Разве что в Теле Иисуса Христа.
Отдельно,в собственном теле-нет,не воскрес.
Да что ты
52 и гробницы открылись и многие тела́ усопших святых поднялись... (Мат 27:52)
А эти тела чьи?-Иисуса?
Отредактировано iromany (2023-11-13 10:23:43)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Разве что в Теле Иисуса Христа.
Отдельно,в собственном теле-нет,не воскрес.
Да что ты
А эти тела чьи?-Иисуса?
Отредактировано iromany (2023-11-13 10:23:43)
Ну и покажи где Иисус делает себя Богом, а я покажу тебе где Он запрещает ученикам говорить о Себе - и как думаешь твои домыслы будут весомей прямого слова?
Когда иудеи пришли арестовывать Христа в Гефсиманском саду:
Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я,они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я. (Иоан.18:4-8)
В греческом Ἐγώ εἰμι дословно «Я есть».
Да что ты
А эти тела чьи?-Иисуса?
Полагаю,тела пророков,например Даннила:
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.Дан.12:13.
Когда иудеи пришли арестовывать Христа в Гефсиманском саду:
Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я,они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я. (Иоан.18:4-8)В греческом Ἐγώ εἰμι дословно «Я есть».
Ну так это уже "зная что с Ним будет" - в конце так сказать когда уже выхода нету, или хочешь сказать что не запрещал ученикам говорить о Нем - для чего запрещал то?
Полагаю,тела пророков,например Даннила:
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.Дан.12:13.
А почему не Давид если ему конкретно обетование дано?
Наверно я возьму себе новый термин-тело обетования)) как рамки действия обетования
Отредактировано iromany (2023-11-13 10:41:49)
или хочешь сказать что не запрещал ученикам говорить о Нем
Запрещал.
для чего запрещал то?
Потому что ЭТО должен открыть Отец,а не плоть и кровь.
Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Матфея 16:13-21)
А почему не Давид если ему конкретно обетование дано?
Покажи какое обетование имеешь ввиду.
Если мы возьмем Тело Иисуса Христа как Тело обетования от начала Писания и до конца, то в рамках действия этого обетования восстают рамки действий обетований как пророков так и наши, если конечно нам даны какие либо обетования, не так ли?
Запрещал.
Потому что ЭТО должен открыть Отец,а не плоть и кровь.
Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Матфея 16:13-21)
А почему это должен открыть Отец?
А почему это должен открыть Отец?
Потому что в Писаниях автоматически заложен запрос на откровение Отца.
Как всё рассмотрел,соединил-так и является молния(озаренние)от восхода до запада.
Покажи какое обетование имеешь ввиду.
22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их...
…
24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их...
…
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом... (Иез 37:22,24,26-27)
Как видишь обетование Давиду скажем так ПЕРВИЧНОЕ обетование, ведь если ты не пропустил крошечное Даниилу, то уж большое Давиду точно не пропустишь
Потому что в Писаниях автоматически заложен запрос на откровение Отца.
Как всё рассмотрел,соединил-так и является молния(озаренние)от восхода до запада.
Ну вот видишь-и первую Иисус не нарушил и изображения не сделал, о чём тогда спор))
22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их...
…
24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их...
…
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом... (Иез 37:22,24,26-27)
Как видишь обетование Давиду скажем так ПЕРВИЧНОЕ обетование, ведь если ты не пропустил крошечное Даниилу, то уж большое Давиду точно не пропустишь
Да,оно мне известно....Но где тут про воскресение тела?
А где тут не о воскресении тела? - царю как скипетр держать))
Аркадий, вот возьмем имена на небесах-они ведь не просто так даны, а даны с обетованиями, например у имени Иаков есть обетования Иакову их можно найти и почитать, вот советую тебе найти обетования верности и там найти свое место
Нет, конечно.
И душа, и плоть, и душевное тело, - это то впечатление о духовном теле и духе, которое возникает в умах, не более того.Например, называя "душой" жизнь духа в теле плоти, я имею в виду такую жизнедеятельность духа, которая создаёт впечатление жизни по плоти.
Кроме того, душевное тело Иисуса Христа - это то мировоззрение, мировосприятие, которое Ему приписывают, когда воспринимают по плоти Его рассуждения.
Таким образом, жизнедеятельность духа под иллюзорным видом плотских действий, создаёт впечатление наличия души и душевного тела у Слова Божия, которое по природе есть Дух.
Мне давно видно, что вы запутались в понятиях и значениях сказанного о ПЛОТИ Его.
И не только вы, но и согласные с вами в том, что Плоть Его есть ДУХ.
Желаете делать вид "учителя" и себя самого не учить, дело ваше...
А пока спрошу вас о том, о чем вы говорили в отношении Давида, -
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
Скажите Илья, в словах - "сшедший с небес Сын Человеческий" , - можете сказать - куда именно - Он есть "сшедший с небес"?
Отредактировано Core (2023-11-13 11:07:53)
А где тут не о воскресении тела? - царю как скипетр держать))
Ты считаешь,что эти цари держат скипетры,царствуя?:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откровение Иоанна 20 глава.
8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!1Кор. 4 глава.
Ты считаешь,что эти цари держат скипетры,царствуя?:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откровение Иоанна 20 глава.8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!1Кор. 4 глава.
А мы никогда и не говорим о тех телах которые ты всегда имеешь ввиду по языческому своему механизму самозащиты)) - я о теле духовном-о теле обетования
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое... (Мат 26:26)
Отредактировано iromany (2023-11-13 12:05:10)
Аркадий, вот возьмем имена на небесах-они ведь не просто так даны, а даны с обетованиями, например у имени Иаков есть обетования Иакову их можно найти и почитать,[b][b] вот советую тебе найти обетования верности и там найти свое место[/b][/b]
Уже нашёл и держусь его:
Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.Евр.10:23.
По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!Плач Иеремии 3:22-23
3 Я взываю к Богу Всевышнему,к Богу, вершащему замысел Свой обо мне.Он пошлет с небес и спасет меня,посрамит гонителя моего;пошлет Бог Свою милость и верность.Пс.56:4
О Господь, Бог Сил, кто сравнится с Тобой в силе Твоей? Ты силен и верность Твоя окружает Тебя.Пс.88:9
Справедливость и правосудие — основание престола Твоего, милость и верность идут пред Твоим лицом.Пс.88:9
сотворившего небо и землю, море и все, что его наполняет, — Он вечно хранит Свою верность.Пс.145:6.
Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его.Втор. 7:9.
Уже нашёл и держусь его:
Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.Евр.10:23.По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!Плач Иеремии 3:22-23
3 Я взываю к Богу Всевышнему,к Богу, вершащему замысел Свой обо мне.Он пошлет с небес и спасет меня,посрамит гонителя моего;пошлет Бог Свою милость и верность.Пс.56:4
О Господь, Бог Сил, кто сравнится с Тобой в силе Твоей? Ты силен и верность Твоя окружает Тебя.Пс.88:9
Справедливость и правосудие — основание престола Твоего, милость и верность идут пред Твоим лицом.Пс.88:9сотворившего небо и землю, море и все, что его наполняет, — Он вечно хранит Свою верность.Пс.145:6.
Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его.Втор. 7:9.
Да ты кем себя возомнил))
А ты в курсе, что верность тут означает истинность, правильность? Соответственно верен Пообещавший есть правильность некоего обещания, ведь Пообещавший верен-скажи Пообещавший Иисус есть?
А мы никогда и не говорим о тех телах которые ты всегда имеешь ввиду
Откуда тебе знать что я имею ввиду?
по языческому своему механизму самозащиты)) - я о теле духовном-о теле обетования
Тело духовное-мировоззрение,ракурс духовного видения.
Тело пророка=его книга.Восстал пророк=значит твоему уму открылась его книга,быв ранее запечатана.
18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
Исаия 29 глава
Отредактировано Аркадий Котов (2023-11-13 12:13:25)
А пока спрошу вас о том, о чем вы говорили в отношении Давида, -
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)Скажите Илья, в словах - "сшедший с небес Сын Человеческий" , - можете сказать - куда именно - Он есть "сшедший с небес"?
В мир сошедший.
Мне давно видно, что вы запутались в понятиях и значениях сказанного о ПЛОТИ Его.
И не только вы, но и согласные с вами в том, что Плоть Его есть ДУХ.
Желаете делать вид "учителя" и себя самого не учить, дело ваше...
НЕ честней ли будет сказать, что вы не поняли моих объяснений?
Вместо того чтобы лепить сюда по логике "я не понял что он сказал - значит он дурак".
Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-13 12:20:11)
Да ты кем себя возомнил))
А ты в курсе, что верность тут означает истинность, правильность?
Конечно.
Соответственно верен Пообещавший есть правильность некоего обещания, ведь Пообещавший верен-скажи Пообещавший Иисус есть?
Да,Иисус Христос.Бог Сил.
Если терпим, то с Ним и царствовать будем;если отречемся, и Он отречется от нас;
Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.2Тим.2:13.
Откуда тебе знать что я имею ввиду?
Тело духовное-мировоззрение,ракурс духовного видения.
Тело пророка=его книга.Восстал пророк=значит твоему уму открылась его книга,быв ранее запечатана.
18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,Исаия 29 глава
Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 12:13:25)
Слушай мне вот этой отсебятинки ненадо-рамки мировозрения это рамки твоей душеньки)) - пусть оно лучше будет телом душевным, ок?
Конечно.
Да,Иисус Христос.Бог Сил.
Если терпим, то с Ним и царствовать будем;если отречемся, и Он отречется от нас;
Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.2Тим.2:13.
А как ты распознал, что это Иисус тебе пообещал-есть конкретное слово? - ато вдруг это не Иисус, а Исайа))
Отредактировано iromany (2023-11-13 12:25:39)
Запутался в одноименных темах))
Илья, на этот вопрос вы не ответили:
Давид востал из гроба в новом завете по смерти Иисуса Духом обетования в теле:
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мат 27:52-53)Или не восстал вовсе и гроб его полон костей мертвых до сего дня и нет ни воскресения ни Духа:
8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. (Деян 23:8)
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. (Деян 2:29)
?
У кого завеса дуализма разорвалась в уме, у того воскрес.
У прочих - нет, до времени прозрения:
"14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается" (2-е Кор.3:14-16)
И - важный момент: Иисус воскресает целиком, вместе с плотию.
Давид - без плоти, в теле духовном.
И вообще все тела святых, о которых говорится в цитате как о воскресших - это тела духовные, не имеющие плоти.
Плоть же их остаётся, и истлевает в прах.
Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-13 13:33:36)
Слушай мне вот этой отсебятинки ненадо-рамки мировозрения это рамки твоей душеньки)) - пусть оно лучше будет телом душевным, ок?
"И УМЕР там Моисей, раб Господень, В ЗЕМЛЕ Моавитской, ПО СЛОВУ Господню;
и ПОГРЕБЕН НА ДОЛИНЕ в земле Моавитской против Беф-Фегора, и НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО даже до сего дня."
Второзаконие 34:5-6
Когда Пророк закрывает свое Писание, он пишет его иносказательным языком, скрывая истинный его смысл внутри буквальных образов. Отчего, истинный смысл Писаний становится неизвестным, сокровенным: был, и не стало его у людей. Учение без смысла стало для них мертвым.
Оно оказалось погребенным внутри внешнего смысла читающего, как в запечатанном гробу, как похороненное в земле, в долине земли, на поле.
Поскольку Пророк и его Писание суть одно, то со смертью, исчезновением духа своего Учения, умирает как бы и сам Пророк, из тела которого вышел дух жизни.
"И ИСПУСТИЛ Исаак ДУХ и УМЕР, и ПРИЛОЖИЛСЯ К НАРОДУ СВОЕМУ, будучи стар и насыщен жизнью; и ПОГРЕБЛИ его Исав и Иаков, сыновья его."
Бытие 35:29
"Всякая вещь, подверженная тлению, ИСЧЕЗАЕТ, и СДЕЛАВШИЙ ее УМИРАЕТ С НЕЮ."
Сирах 14:20
Потому закрытое Писание Пророка подобно его закрытому гробу, в котором он похоронен. Запечатанные книги Моисея – это его погребение, его гроб. Никто не знает погребения его, означает, что никто не знает истинного, сокровенного духовного смысла его книг, а значит, и его самого.
"И ПОЧИЛ Давид С ОТЦАМИ своими и ПОГРЕБЕН был В ГОРОДЕ Давидовом."
3Царств 2:10
"И ПОЧИЛ Соломон С ОТЦАМИ своими и ПОГРЕБЕН был В ГОРОДЕ Давида, ОТЦА СВОЕГО, и воцарился ВМЕСТО НЕГО СЫН ЕГО Ровоам."
3Царств 11:43
Погребают пророка в его городе – в городе имени его, в его доме – доме имени его, или в городе и доме отца его. Так, Давид погребен в своем городе своём,а Соломон – в городе Давида, отца своего.
Иосиф хоронит тело Иисуса в своем новом гробу, то есть, гроб Иосифа также есть и Гроб Господень.
" Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также УЧИЛСЯ у Иисуса;
он, придя к Пилату, просил ТЕЛА Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
и, взяв тело, Иосиф ОБВИЛ его чистою ПЛАЩАНИЦЕЮ
и ПОЛОЖИЛ его в НОВОМ СВОЕМ гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился."
Матфея 27:57-60
Закрытое Учение уподобляется телу, обвитому пеленами или плащаницею, которая есть внешний буквальный смысл, скрывающий смысл внутренний.
Погребают Пророков также на поле царских гробниц и в пещере, а это образы буквального смысла Писаний.
Хоронят Пророков с отцами своими, что еще означает и приложиться к отцам своим, а также к народу своему.
"И заповедал он им и сказал им: я ПРИЛАГАЮСЬ К НАРОДУ моему; ПОХОРОНИТЕ меня С ОТЦАМИ моими В ПЕЩЕРЕ, которая НА ПОЛЕ Ефрона Хеттеянина,
В ПЕЩЕРЕ, которая НА ПОЛЕ Махпела, что пред Мамре, В ЗЕМЛЕ Ханаанской, которую купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность ДЛЯ ПОГРЕБЕНИЯ;
ТАМ ПОХОРОНИЛИ Авраама и Сарру, жену его; ТАМ похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и ТАМ похоронил я Лию;
это ПОЛЕ и ПЕЩЕРА, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.
И ОКОНЧИЛ Иаков ЗАВЕЩАНИЕ сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и СКОНЧАЛСЯ, и ПРИЛОЖИЛСЯ К НАРОДУ своему."
Бытие 49:29-33
"Давид, в свое время послужив изволению Божию, ПОЧИЛ и ПРИЛОЖИЛСЯ К ОТЦАМ своим, и УВИДЕЛ ТЛЕНИЕ;
а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления."
Деяния 13:36-37
Быть погребенным с отцами своими и приложиться к отцам своим, означает добавить свою запечатанную книгу к уже существующим, написанным прежними Пророками – Учителями и духовными отцами Пророков последующих.
Таким образом, закрытое Писание есть поле царских гробниц, где похоронены и покоятся все бывшие Пророки, духовные отцы.
В Библии рассеянный Израиль, рассеянные капли дождя, рассеянные овцы, разбросанные по всей земле куски тела, растерзанного зверем. Тот же образ расчлененного Учения присутствует и в текстах Древнего Египта. Потому раскопки додинастических египетских ритуальных погребений, которые суть лишь образ духовного погребения их духовных тел – Учений, свидетельствуют, что тела умерших разрезались на много частей, голова отделялась от тела.
Потому входящий в Царство Мертвых должен найти отдельные части своего тела и разрозненные кости, собрать их вместе и восставить тело – воскресить свое Учение. Чтобы это произошло, необходимо правильно произнести пророчество, или заклинание, или молитву – верно, истинно понять Слово Господне.
"Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня СРЕДИ ПОЛЯ, и оно было ПОЛНО КОСТЕЙ,
и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их НА ПОВЕРХНОСТИ поля, и вот они ВЕСЬМА СУХИ.
И сказал мне: сын человеческий! ОЖИВУТ ЛИ КОСТИ сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
И сказал мне: ИЗРЕКИ ПРОРОЧЕСТВО НА КОСТИ сии и скажи им: "кости сухие! слушайте СЛОВО Господне!"
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я ВВЕДУ ДУХ в вас, и ОЖИВЕТЕ.
И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и ВВЕДУ В ВАС ДУХ, и ОЖИВЕТЕ, и УЗНАЕТЕ, что Я Господь.
Я ИЗРЕК ПРОРОЧЕСТВО, как повелено было мне; и КОГДА Я ПРОРОЧЕСТВОВАЛ, произошел шум, и вот движение, и СТАЛИ СБЛИЖАТЬСЯ КОСТИ, кость с костью своею.
И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а ДУХА НЕ БЫЛО в них.
Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, ДУХ, и дохни на этих УБИТЫХ, и они ОЖИВУТ.
И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и ВОШЕЛ В НИХ ДУХ и они ОЖИЛИ, и стали на ноги свои – весьма, весьма великое полчище."
Иезекииль 37:1-10
Воскресивший свое Тело – Учение, отождествляется с воскресшим Озирисом и называется его именем, как и Иисус, открывший истинный смысл Писаний, воскресивший Слово Божие и соединившийся с ним, назван Словом Божиим, Христом.
А победивший духовную смерть и воскресивший Учение – Христа в себе, может воскресить его и во всех остальных, для чего они должны принять от него открытый им сокровенный дух Слова и наполнить им свое Писание – своеТело, которое приняли в свой ум.
"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
А соединяющийся с Господом есть ОДИН ДУХ с Господом."
1Коринфянам 6:16-17
"…и уже не я живу, но ЖИВЕТ ВО МНЕ Христос."
Галатам 2:20
"А если Христос В ВАС, то тело мертво для греха, но ДУХ ЖИВ для праведности.
Если же ДУХ Того, Кто ВОСКРЕСИЛ из мертвых Иисуса, ЖИВЕТ В ВАС, то Воскресивший Христа из мертвых ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА Духом Своим, живущим в вас."
Римлянам 8:10-11
Открывший запечатанные книги Пророков, воскресил их Учение, а это означает, что он воскресил и Пророков, которые в нем уже не мертвы, а все живы.
А как ты распознал, что это Иисус тебе пообещал-есть конкретное слово? - ато вдруг это не Иисус, а Исайа))
Мне не надо ничего распознавать или угадывать.
Я и ЕСТЬ Свойства,Которые изначально во мне были,есть и будут всегда:
²⁴ Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, ²⁵ которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, ²⁶ [b]тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его[/b], ²⁷ которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, ²⁸ Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе.Кол.1:24-28
И утверждая эти Свойства,я активирую Силы обеспечения и проЯВЛЕНИЯ этих Свойств,а поскольку они нетленные,вечные-Материя,словно служанка не может не подчиниться Им.
Отредактировано Аркадий Котов (2023-11-13 14:16:54)
У кого завеса дуализма разорвалась в уме, у того воскрес.
У прочих - нет, до времени прозрения:И - важный момент: Иисус воскресает целиком, вместе с плотию.
Давид - без плоти, в теле духовном.И вообще все тела святых, о которых говорится в цитате как о воскресших - это тела духовные, не имеющие плоти.
Плоть же их остаётся, и истлевает в прах.Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 13:33:36)
Если как мы выяснили Давид воскрес в теле, а о телах духовных сказано, что порознь они есть члены Тела Христова, как сказал Иисус рассмотрите руки Мои и ноги Мои ибо дух плоти и костей не имеет как видите у Меня имеющего, а так же сказано, что соединяющиеся в одном теле есть одна плоть, так сказать одних рук дело)), то какую часть Тела Плоти Христовой составляет тело Давида
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям... (Лук 1:17)
22.... поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: «нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои». (Деян 13:22)
?
24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их... (Иез 37:24)
34 Что же Он воскресил Его из мёртвых уже́ не готовящегося возвращаться в уничтожение, так Он сказал что Дам вам святое Давида верное...(Деян 13:34)
Вам видно надеюсь чего либо о Давиле и Сыне Давида по Плоти...
32 У множества же уверовавших было одно сердце... (Деян 4:32)
8 Свидетель ведь мой Бог, как жажду всех вас во внутренностях Христа Иисуса... (Флп 1:8)
Отредактировано iromany (2023-11-13 22:08:56)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4