Когда откроется дорога к Обетованию, тогда не будет иметь значения иносказательно понимается буква или буквально-дело будет уже как бы не в поиске иносказательного значения слов
Читайте верно:
22 Но заключило Писание всё под грех, чтобы ОБЕЩАНИЕ из веры Иисуса Христа БЫЛО ДАНО верящим...(Гал 3:22)
Теперь вопрос себе задайте - вы обещание получили? - этот вопрос может задать себе и классический христианин и иносказательный новоклассический и каббалист и иудей...
29 Если же вы Христа, то Авраама семя вы есть, ПО ОБЕЩАНИЮ наследники...(Гал 3:29)
Всмотритесь уже внимательно-если вы Христа(а до этого ещё дойти с Ним надо! и не отпасть как Иу) то отселе по дуновению Его услышав ожидают ОБЕЩАННОГО
8 Дух где желает дует, и голос его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда идёт; так есть всякий рождённый из Духа... (Ин 3:8)
17 Тогда они возлагали ру́ки на них, и они получали Духа Святого.
18 Увидевший же Симон что ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК АПОСТОЛОВ даётся Дух... (Деян 8:17-18)
Теперь всмотритесь, что пишет Павел :
39 И эти все засвидетельствованные через веру НЕ ПОЛУЧИЛИ обещание
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли СОВЕРШЕНСТВА...(Евр 11:40)
Вот это слово НЕ ПОЛУЧИЛИ не верно передает смысл-верно не унесли с собой, а так же слово СОВЕРШЕНСТВО-верно будет ИСПОЛНЕНЫ(обещания)
κομίζω - носить;
Теперь читаем:
И эти засвидетельствованные через веру(открытую на секунду Христом воскресшим-увидите Авраама и т.д) НЕ УНЕСЛИ с собой Обещание, потому что Бог предусмотрел о нас лучшее, дабы они не без нас были ИСПОЛНЕНЫ (обещанием)
Почему говорит так и почему все сии умерли В ВЕРЕ-разве в вере умирают, потому что никто из них не сказал это обещание - все дали знать свойства обещания, или же косвенно-размножу как песок, вижу войско, родит Сына и т.д, НО НЕ ПРЯМОЕ Слово Обетования-прямое Слово Обещания даётся Иисусом
32 и Я если буду возвышен от земли́, ВСЕХ привлеку ко Мне Самому... (Ин 12:32)
Конечно вы вбивали в поисковик Стронга слово обещание, но так вы его не найдёте, потому что это тайна есть- только косвенные свойства, как у пророков, как пример :
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.. (1Ин 2:25)
Именно о поиске этого Обетования как Помазание Тела обетования сказано здесь :
12 положившая ведь эта миро это на тело моё к погребению Меня сделала.
13 Истинно говорю вам, где если будет возвещено благовестие это во всем мире, будет сказано и которое сделала эта в воспоминание её. (Мат 26:12-13)
Отредактировано iromany (2023-11-20 21:58:44)