iromany написал(а):Основание мира тебе Иисус должен дать-кто я такой, чтобы развязать ремень обуви Его. Основание мира-Он должен в тебе совершить, а не мне о том рассказать тебе - уже в вопросе твоем незнание сквозит-для тебя я могу лишь свидетельствовать о Нем, что и делаю.
Ты по написанному видишь, что ученики избраны Иисусом прежде основания мира? - ты это видишь или нет?
18 Не о всех вас говорю; Я знаю каких Я избрал... (Ин 13:18)
4 как выбрал нас в Нём ПРЕЖДЕ ОСНОВАНИЯ МИРА, быть нам святыми и безупречными перед Ним в любви... (Еф 1:4)
"Вижу.И?"
Иисус как Агнец будучи ещё не заклан с учениками находится прежде основания водного мира или прежде огненого о котором сказано Бог есть огонь поедающий?
Иисус заклан прежде перечисленных тобой миров.
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;Пр.Сол.8:22.
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.Пр.8:22.
..зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(1Пет. 1:18-21)
...Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф. 1:3-5)
...в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Еф. 1:7-10)
Отредактировано Аркадий Котов (2023-11-20 12:25:53)