Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4

Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

Ilia Krohmal написал(а):

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
(Матф.26:38)

Определение души я уже давал: душа есть жизнедеятельность духа, создающая впечатление жизни по плоти.
Это определение прославляет главнейшую заповедь Писания о единой природе Бога, и утверждает её через рассудительность в отношении Слова написанного.

Согласно с Писанием, можете дать определение - Что представляет собою ДУША (душевное тело) Иисуса, о которой сказано выше?

0

392

Core написал(а):

То есть когда Иоанн пишет,  так, -

он пишет про ИЛЛЮЗИЮ?

Разумеется.
Слово "сделалось плотию" где: у Бога или у человека?
В уме человека, в его восприятии.

Посмотрите в Стронге, в каком лице стоит глагол "сделалось".

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-18 09:42:28)

0

393

Core написал(а):

Согласно с Писанием, можете дать определение - Что представляет собою ДУША (душевное тело) Иисуса, о которой сказано выше?

Опять на двадцать пятый круг. Несколько дней назад давал. Что с вами происходит?

Любое тело в Писании - иносказание о мировозрении, в рамках которого разум, или Слово, реализует себя.
Душевное тело - душевное мировоззрение.
Духовное тело - духовное мировоззрение.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-18 08:15:42)

0

394

Core написал(а):

А пока, спрячьте свои вымыслы и дайте определение, МЕРТВОМУ ТЕЛУ ИИСУСА, которое АВТОР Писания изобразил пред лицом всех, если не знаете, так и скажите...
Потому как фантазиям вашим, места в Писании нет.

Если будете так разговаривать, задавая вопрос и наперёд выставляя дураком, - вы знаете, чем это заканчивается: богословским одиночеством, когда никто не желает с вами говорить.
Прежде семь раз подумайте, перед тем как такое говорить.

Мёртвое тело Иисуса - мёртвое душевное тело.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-18 07:57:07)

0

395

Ilia Krohmal написал(а):

А я вам показываю на то, в чем вы противоречите Писанию, -
Иисус говорит, -

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Иоан.6:55)

Явно же говорится что у Иисуса есть ПЛОТЬ, не так ли?!
Просто вы не в курсе, что есть ПЛОТЬ Его?!
За неимением ответа, и отрицаете сам предмет Писания, будто нет его вовсе.

Ещё раз повторю, что в Слове написанном вы найдёте не только слова, что Сын имеет плоть, но и что Бог есть убийца.

Убийца, чего кого?

Ilia Krohmal написал(а):

Ещё раз повторю, что в Слове написанном вы найдёте не только слова, что Сын имеет плоть, но и что Бог есть убийца.
Вы слышите, или нет, что вам говорят?

Вы до сих пор, видимо, пребываете в иллюзии, что если что-то написано, то так оно и есть.
Чем тогда вы отличаетесь от буквалистов?

Причём, я говорю не о буквалистах - язычниках, а об Иудеях, которые, зная духовный смысл написанных слов, выстраивают из него повествование, а от него - учение, душащее жизнь, и оскверняющее божество единого Бога.

Я именно так и сказал, что если вы не можете дать ответа, а именно что ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЮ ПЛОТЬ ИИСУСА, о чем Он говорит так, -

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)

Еще раз, если вы НЕ ЗНАЕТЕ, что ЕСТЬ ПЛОТЬ ЕГО, то стало быть и не знаете, что значит есть ПЛОТЬ Его, что бы иметь жизнь Его в себе!
И все тут ваши вензеля... , есть пустота и непотребство...

Причем кинулись в ничтожный способ что бы им же и прикрыться, от наготы своей, -

Ilia Krohmal написал(а):

При таком (женском) прочтении Писания, запрещено учить вам, Илья...
Пока ответьте или признайте, что не знаете ответа на вопрос, - Что представляет собою ПЛОТЬ Иисуса? Тогда я вам отвечу, на этот и тот вопрос который сковал вас скудоумием.

0

396

Core написал(а):

Еще раз, если вы НЕ ЗНАЕТЕ, что ЕСТЬ ПЛОТЬ ЕГО, то стало быть и не знаете, что значит есть ПЛОТЬ Его, что бы иметь жизнь Его в себе!

Не надо мне зубы заговаривать.

Перед носом вашим размещаются статьи в этой теме, где разбирается плоть Иисуса Христа: "Плоть Иисуса Христа и глагол бара". Вышло уже три части у вас под носом.

А он делает вид, что этого не видел.

Но если вы такой ленивый, что читаете только своё, то вот вам определение плоти Иисуса Христа:

Плоть Иисуса Христа - иллюзорно дуальная мера оценки вещей, процессов, и явлений, выражающаяся в псевдодуальных рассуждениях учения Иисуса Христа в Слове написанном.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-20 06:22:09)

0

397

Core написал(а):

Убийца, чего кого?

Что, чего-кого?
Цитаты вам для чего выкатывают?

"19. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим" (1-я Царств 6:19)

Этой цитаты не было вам показано?

А этой:

"17. Не убивай" (Втор. 5:17)

И этой цитаты вам не выкатывали, спрашивая: Бог преступает собственные заповеди?

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-18 08:12:46)

0

398

Ilia Krohmal написал(а):
Ilia Krohmal написал(а):

Вопрос из разряда "а в Писании Павел это Апостол" - согласны?
Зачем вы тратите время на подобные никому не нужные согласия?
Есть же основной вопрос - по нему и спрашивайте.

Так вот, если ТЕЛО Иисуса есть Слово Писания, которому иные предали СВОЕ ПЛОТСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ, которое с неверным толкованием оставили в живых в сердце своем, а СЛОВО НАПИСАННОЕ РАСПЯЛИ - ОТВЕРГЛИ, согласны с этим?
Если ДА, то стало быть ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ СЛОВА, ИИСУС предал  в руки ОТЦА, "Отче, в руки Твои предаю Дух Мой", а ТЕЛО- СЛОВО НАПИСАННОЕ, которое без ДУХА мертво, ученики сняли и положили в том же Писании в месте, о котором знали все, только каждый со своим толкованием и значением.
Согласны с тем, что МЕРТВОЕ ТЕЛО Иисуса есть СЛОВО НАПИСАННОЕ, ДУХ которого до времени предан Богу, который и Воскресил Его, о чем сказано так, -

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(1Кор.6:14)

?

То что выделено цветом, вы почему-то не переместили в итог, сюда:

Согласны с тем, что МЕРТВОЕ ТЕЛО Иисуса есть СЛОВО НАПИСАННОЕ, ДУХ которого до времени предан Богу, который и Воскресил Его

Если не толковать Слово написанное, то оно остаётся без одежд толкования, познания. И вообще, оно тогда не представяет ни интереса, ни угрозы.

Вместе с тем, тело Иисуса положили в гроб в одеждах - звёрнутым в пеленах, - то есть, это уже ДОБАВКА К ТЕЛУ: толкование, комментарий, отзыв, и тому подобное, превращающие духовное тело - в душевное.

И что с ними стало? По воскресении отвалились как чужеродное.

Илья, вы ответите на вопрос или нет, -
Согласны с тем, что МЕРТВОЕ ТЕЛО Иисуса есть СЛОВО НАПИСАННОЕ, ДУХ которого до времени предан Богу, который и Воскресил Его, о чем сказано так, -

?
У вас же нет вопроса к вопросу?!!

0

399

Ilia Krohmal написал(а):

Разумеется.

То есть ИЛЛЮЗИЯ есть Слово Божее - и ИЛЛЮЗИЯ поселилась в учеников, полное благодати и истины?

Отредактировано Core (2023-11-18 08:33:18)

0

400

Ilia Krohmal написал(а):

Опять на двадцать пятый круг. Несколько дней назад давал. Что с вами происходит?

Любое тело в Писании - иносказание о мировозрении, в рамках которого разум, или Слово, реализует себя.
Душевное тело - душевное мировоззрение.
Духовное тело - духовное мировоззрение.

То есть, ДУШЕВНОЕ мировоззрение есть СЛОВО написанное в  БУКВЕ ПИСАНИИ, а духовное мировоззрение есть ДУХ Слова- смысл Писания, так согласны с таким определением?

0

401

Core написал(а):

То есть ИЛЛЮЗИЯ есть Слово Божее - и ИЛЛЮЗИЯ поселилась в учеников, полное благодати и истины?

Вы настолько тупые вопросы задаёте, что я сам уже не хочу с вами разговаривать.
Иллюзия где возникает, в ком, в Слове или человеке?
Идите проспитесь уже

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-18 08:39:21)

0

402

Ilia Krohmal написал(а):

Если будете так разговаривать, задавая вопрос и наперёд выставляя дураком, - вы знаете, чем это заканчивается: богословским одиночеством, когда никто не желает с вами говорить.

Насколько я помню, в одиночестве оставил вас...
И потом, дурак вы или нет, от вас зависит... а не от других...
Так что переходите к сути...

Мёртвое тело Иисуса - мёртвое душевное тело.

В таком случае, если исходить из сказанного вами так, -

Любое тело в Писании - иносказание о мировозрении

То есть, ДУШЕВНЫМ ТЕЛОМ в Писании, являются Слова в первом душевном их значении Согласны с этим?

0

403

Core написал(а):

То есть, ДУШЕВНЫМ ТЕЛОМ в Писании, являются Слова в первом душевном их значении Согласны с этим?

Добавьте сюда определение душевного тела, которое я дал, и получится:

Core написал(а):

То есть, ДУШЕВНЫМ ТЕЛОМ в Писании, являются Слова в ВОБРАЖАЕМОМ душевном их значении Согласны с этим?

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-18 08:52:32)

0

404

Core написал(а):

?

Да ёкарный бабай, НЕТ, НЕ СОГЛАСЕН. Сколько раз повторять?

Кто вам сказал, откуда вы взяли, что Слово написанное является душевнным телом Исуса Христа? Кто?
Смотрите на пост выше, и больше не формулируйте так вопрос.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-18 08:53:22)

0

405

Ilia Krohmal написал(а):

Не надо мне зубы заговаривать.

Перед носом вашим размещаются статьи в этой теме, где разбирается плоть Иисуса Христа: "Плоть Иисуса Христа и глагол бара". Вышло уже три части у вас под носом.

А он делает вид, что этого не видел.

Но если вы такой ленивый, что читаете только своё, то вот вам определение плоти Иисуса Христа:

Плоть Иисуса Христа - иллюзорно дуальная мера оценки вещей, процессов, и явлений, выражающаяся в псевдодуальный рассуждениях учения Иисуса Христа в Слове написанном.

Я давно сказал, что ваши статьи целиком не читаю, как только нахожу неверное в малом.

Плоть Иисуса Христа - иллюзорно дуальная мера оценки вещей, процессов, и явлений, выражающаяся в псевдодуальный рассуждениях учения Иисуса Христа в Слове написанном.

А вот таким образом  можно срезать вашу фразу, - "Плоть Иисуса Христа - Слово написанное" ?

0

406

Ilia Krohmal написал(а):

Что, чего-кого?
Цитаты вам для чего выкатывают?

"19. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим" (1-я Царств 6:19)

Этой цитаты не было вам показано?

Вот именно, для того и спросил вас, КОГО ЧЕГО ВЫ ТАМ ВИДИТЕ УБИЛ БОГ?!

0

407

Core написал(а):

Я давно сказал, что ваши статьи целиком не читаю, как только нахожу неверное в малом.

А вот таким образом  можно срезать вашу фразу, - "Плоть Иисуса Христа - Слово написанное" ?

НЕТ.
Плть Иисуса Христа, как ПЛОТЬ, - воображаемое восприятие Слова написанного.

Термин ПЛОТЬ ИИСУСА ХРИСТА описывает восприятие Слова Божия со стороны познающей единицы, а не со стороны Бога.

Вы можете говорить "Слово написанное есть Плоть Иисуса Христа" только тогда, когда прежде обговорите, что это понятие описывает воспрятие Слова со стороны человека, а не Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-18 08:59:16)

0

408

Ilia Krohmal написал(а):

Вы настолько тупые вопросы задаёте, что я сам уже не хочу с вами разговаривать.

Уж извините, вопросы формирую из рассуждений собеседников, других у меня для вас немае.

Ilia Krohmal написал(а):

Иллюзия где возникает, в ком, в Слове или человеке?

Если вы говорите об ИЛЛЮЗИИ, то стало быть в вас и возникает ИЛЛЮЗИЯ, что по определению ИСТИНОЙ Слова являться не может.

0

409

Core написал(а):

Вот именно, для того и спросил вас, КОГО ЧЕГО ВЫ ТАМ ВИДИТЕ УБИЛ БОГ?!

Вас не спрашивают - кого чего. Вас спрашивают о факте убийства.
Язычник увидит там убитых физических людей, Иудей увидит убитые заблуждения.

Но понятие "убил" здесь НАПИСАНО, точно так же, как вы ссылаетесь что написано ПЛОТЬ ИИСУСА ХРИСТА.

Вот вас и спрашивают, хоть по-языческим смыслам, хоть по Иудейким: написано что Господь Бог убил, написано или нет?
Как же Господь Бог убивает, нарушая Свою заповедь?

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-18 09:05:10)

0

410

Ilia Krohmal написал(а):

Core написал(а):

То есть, ДУШЕВНЫМ ТЕЛОМ в Писании, являются Слова в ВОБРАЖАЕМОМ душевном их значении Согласны с этим?

Смысл вашего добавления, -  сути и значения ОБРАЗА Слов не изменяет.
Каждое Слово в Писании имеет ДУШЕВНОЕ и ДУХОВНОЕ ТЕЛО в одной истине, согласны с этим?

буду позже...

Отредактировано Core (2023-11-18 09:07:22)

0

411

Core написал(а):

Каждое Слово в Писании имеет ДУШЕВНОЕ и ДУХОВНОЕ ТЕЛО в одной истине, согласны с этим?

Вот здесь тоже не понятно, куда вы употребляете понятие "истина".

Истина о Слове написанном такова, что Слово имеет один единственный духовный смысл, а всё остальное - плод воображения суетного ума.

Истина же о духовном росте такова, что каждый проходит через душевное чтение Писания, придавая Слову написанному не существующие плотские смыслы.

Наконец, истина о спасении мира в надежде такова, что Слово написанное подаётся в мир в премудрой форме рассуждений и учения, при контаке с которой, мирской ум воображает (то есть возникает иллюзия), что Слово написанное рассуждает дуально, по плотски.

Тем самым он принимет его как родное, соответствующее его мировоззрению, - то есть его душевному телу.

Вот пример истины о спасении мира, на уровне грамматики греческого языка, из нашего диалога:

Core написал(а):

То есть когда Иоанн пишет,  так, -

Слово сделалось плотию

он пишет про ИЛЛЮЗИЮ?

Разумеется.
Слово "сделалось плотию" где: у Бога или у человека?
В уме человека, в его восприятии.

Так вот стоит этот глагол в третьем склонении, что говорит о происходящем, как происходящем в уме третьего лица.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-18 10:11:26)

0

412

Core написал(а):

То есть, когда Иисус говорит, ДУША Моя смертельно скорбит, - а впоследствии эта ДУША - будучи единой - умирает вместе со СЛОВОМ (обетования в ней), согласны с этим?

Теперича только после вас...

0

413

Ilia Krohmal написал(а):

глагол в третьем склонении

Глаголы не склоняются, а спрягаются.

0

414

Ilia Krohmal написал(а):

ἐγένετο (Joh 1:14 BGT)

ἐγένετο verb indicative aorist middle 3rd person singular from γίνομαι

0

415

Если вы не имеете свято ожидающего сердца Давида, то и верности Божьей некуда в вас войти, а значит движется на вас нечто, уже при дверях ваших колдуны))

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит...

8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего...(Откр 3:7-11)

Я сохранил Слово Его и имеющий ключ Давида отворил передо мною и я сказал вам об Обещании и уже не затворить вам ребята-теперь возьму попкорн и буду наблюдать грядущее от Грядущего ибо верен ОБЕЩАВШИЙ))

0

416

Когда то я сказал, что душа это движение духа, теперь хочу сказать точнее:

Душа есть ПРОШЕНИЕ к Богу

0

417

Плоть Иисуса Христа, и глагол бара. Часть 4

Итак напомним, что плоть придаётся действительности человеком, а не Богом.

В самом общем смысле, основу этой плоти составляет представление, что действительность поделена на дружественные и недружественные сегменты.

Далее, напоминим сказанное ранее, цитата:

"Взаимодействие с действительностью порождает такое общепринятое отношение к жизни, когда говорят: "жизнь меня научила".

То есть у "жизни" ассоциативно имеется разум (голова) придающая разумность происходящим процессам, очи как способность видеть насквозь человека и знать его судьбу, уста как способность говорить с тобой, подсказывать, уши как способность услышать слова твоих пожеланий, нос как способность реагировать сменой обстоятельств на запах атмосферы между людьми, руки как возможность воздействовать на тебя ходом процессов, наконец - ноги, как срособность вовлекать тебя в определённое направление течения жизни. И так далее"

Все члены тела действительности воспринимаются как работающие в обе стороны: жизнь благословляет - жизнь  проклинает, восстанавливает - разрушает, лечит - калечит, возвышает - унижает,  мстит - милует, и так далее.

Всё это может сопровождаться комментариями, что жизнь восстала против тебя так, что не "видит" (очи) в тебе ничего хорошего, "слышит" (уши) только плохое, "действует" (руки) негативно, и "ведёт" (ноги) тебя в пропасть.

Как видим, членам тела действительности приписываются противоположные действия, что ассоциативно соответствует схеме дуального человека в Писании, - ветхого Адама, - когда в нём все члены по два, где левые обслуживают получение, а правые - отдачу.

По этой схеме, когда действительность нам отдаёт - значит милует. А когда получает с нас - то лишает.
Отсюда - жизненные лишения.

Итак, благодаря правилу ментального переноса, мы смогли воссоздать образ первого, ветхого Адама, как ментальной схемы действительности, которой её наделяют тленные умы.

Теперь оттолкнёмся от образа Иисуса Христа пришедшего во плоти.

В мире Писания Он пришёл "под видом" - а точнее, по исходнику, "в схеме" человека, которая как мы знаем, имеет дуализм левого (получение) и правого (отдача).

Но человеческий образ Иисуса Христа - иллюзорен, поскольку не обладает дуализмом левого и правого, получения и отдачи.

В схеме тела Иисуса Христа левое и правое есть две формы отдачи: прямая форма (правое) и непрямая, опосредованная (левое).

Таким образом, при кажущейся дуальной схеме, мы имеем единый целостный образ, обслуживающий только милость, отдачу.

По тому же принципу построена "плоть" Иисуса Христа, которая имеет иллюзорный вид плоти, то есть дуальных расуждений.

При ментальном переносе всего сказанного в искомую действительность Бытия, нужно помнить, что действительность - одна, а её восприятий - два: по ветхому Адаму, либо по второму, нетленному Адаму.

И восприятие по второму Адаму, который есть нетленный Господь с неба, является истинным, соответствующим сказанному, что Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Также нужно помнить, что у Единого Бога дуальная пара "добро - зло" имеет внутренний смысл, отличный от человеческого, а именно: "добро" есть милость, а "зло" - запрос на милость.

Таким образом, при целостном восприятии действительности по Христу Иисусу пришедшему во плоти, два универсальных сегмента - "дружественный" и "недружественный", - воспринимаются не дуально, а целостно, по схеме "милость" - "формирование запроса на милость".

То есть, то что мы обыкновенно воспринимаем как зло и суды, - будь это происходящее с нами или с третьими лицами, - у Бога выглядит как формирование запроса на милость. 

Обратим внимание, что при такой схеме построения дейсвительности, она не имеет плоти дуализма.
Но если воспринимать происходящее по ветхому человеку, то непременно появляется плоть.

Давайте теперь рассмотрим, как по Христу щупается плоть действительности.

Как понятно уже, она имеет только вид плоти, и при использовании правильной меры оценки, исчезает.

Красота плоти Иисуса Христа - в её максимальной близости.
Повседневная действительность - это те жизненные процессы, которые мы пропускаем через свои руки, те обыденные вещи, через которые мы лично проходим.

Здесь возникает основная масса жизненных уроков, которые одни приписывают "жизни", "судьбе", а другие - системе воспитательных и познавательных уроков от Бога, где человеки - взаимные инструменты воздействия друг на друга в руках Божиих.

"Нащупать" плоть Бога (Деяния 17:27) - это стремление нащупать алгоритм любви Божией в происходящих псевдодуальных процессах повседневности.

Это означает, что человек ищет и пытается уловить систему неразрывных связей, по которым движутся процессы и перетекают из одного состояния в другое, - связей, свидетельствующих о премудрых делах любви Божией.

Ощутить в руках эту нить - значит нащупать её в динамике, в течении событий повседневности, в характере их изменений, через которые ты проходишь.

Очень сложно в коротком текущем моменте распознать эти вещи. Текущий момент требует бодрствования, пребывания в том или ином качестве духа.

Но перетекая вместе с течением действительности из одной ментальной конфигурации событий - в другую, можно уловить общую закономерность, указывающую на то или иное проявление любви Божией.

Конечно, это требует правильного настроя, нацеленности на поиск неразрывной нити любви Божией, чтобы ощутить покой упования.

Если нет такого настроя, то и поиск будет нацелен на другое - на выявление угроз, с целью выживания, а выживание доставляет не покой Божий, а покой человеческий преходящий.

Настрой сознания на поиск угроз - типичное состояние, которое встречается повсеместно.
В предельном варианте, человек не видит ничего кроме угроз, вся жизнь для него - борьба за выживание.

В текущей действительности всё, что проходит через руки ума такого человека, анализиуется на предмет наличия угроз, вплоть до ничтожных мелочей.

Неудивительно, что он наделяет действительность плотью ветхого Адама; а в предельном варианте фанатичного страха жизни - старческой плотью, когда от такой плоти уже смердит увяданием и разложением.

В заключение сделаем ещё один ментальный перенос.

Вспомним, что Иудеи не принявшие Иисуса Христа, считали Его человеком (то есть плотию), "делающим себя Богом" (Иоанна 10:38), а также не понимали смыслового языка, - иного языка, нового языка, которым Он говорит (Иоанна 8:43).

Эти два преткновения выделяются Писанием особо, так как свидетельствуют об отрицании нисходящей части пути Христова, когда нисходят в мир для его спасения.

Но поскольку мы говорим об Иисусе Христе пришедшем во плоти с более высоких духовных позиций, когда Он является Данностью, будучи неизменным вовеки, - то вопрос переходит в принципиальное непризнание истинного построения действительности, когда она ПО ПРИРОДЕ, ВСЕГДА, имеет плоть Иисуса Христа, и говорит с нами языком плоти Иисуса Христа.

Одно дело - не признавать это по невежеству, опираясь на плоть ветхого Адама, и другое - располагая духовными инструментами познания, отказываться применять их законно, используя на дела оправдания гордыни.

Тем не менее, имеется тот факт, что действительность говорит с нами языком плоти Иисуса Христа, - то есть иными языками, вне зависимости от того, знаем мы это или нет, принимаем или нет.

И, как Павел наставлял, молитесь о даре истолкования иных языков.
Потому что понимать язык действительности - значит понимать язык Духа в самых близких и родных событиях, и процессах.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-19 09:58:46)

0

418

Ilia Krohmal написал(а):

Ну так мир погиб, или земля?
У вас же Словом составлены и мир, и земля.

Вместо того чтобы сказать: накосчяил, напутал с окончаниями (которые я для вас специально выделил), вы делаете меня (!) виновным в неправильом чтении. Слов нет

Вот начало, -

Ilia Krohmal написал(а):
Core написал(а):

А пока спрошу вас о том, о чем вы говорили в отношении Давида, -
Скажите Илья, в словах - "сшедший с небес Сын Человеческий" , - можете сказать - куда именно - Он есть "сшедший с небес"?

В мир сошедший.

Вы про МИР, о котром сказано так, -

16 Ибо так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в МИР, чтобы судить МИР, но чтобы МИР спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)

?
Если ДА, то стало быть в условиях ЗЕМЛИ и НЕБА - содержимых тем же Словом того же МИРА, о котором сказано ниже, -

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний МИР погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)

В этой связи и следует понимать, что Сын Человеческий сошел с НЕБЕС на ЗЕМЛЮ этого МИРА, - содержимых Словом Божьим, которому (МИРУ) обозначил установил времена и сроки.
Согласны с этим?

и еще добавлю то, о чем сказано в Писании, -

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
(Иоан.1:9,10)

Теперь поясните ПРЕДМЕТНО, в чем ваша претензия?

Отредактировано Core (2023-11-19 08:51:25)

0

419

Ilia Krohmal написал(а):

Core написал(а):

?

Да ёкарный бабай, НЕТ, НЕ СОГЛАСЕН. Сколько раз повторять?

Кто вам сказал, откуда вы взяли, что Слово написанное является душевнным телом Исуса Христа? Кто?
Смотрите на пост выше, и больше не формулируйте так вопрос.

Вот пост выше, -

Ilia Krohmal написал(а):

Core написал(а):

я отвечаю, -

Core написал(а):

Вы отвечаете, -

Ilia Krohmal написал(а):

Истина о Слове написанном такова, что Слово имеет один единственный духовный смысл, а всё остальное - плод воображения суетного ума.

А в каком смысле читают и понимат СЛОВО НАПИСАННОЕ Младенцы во Христе, о которых Павел говорит так, -

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
(1Кор.3:1)

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:44-46)

Каким значением Слов Писания, питаются Младенцы во Христе Дух (твердая пища) которого еще не разумеют?

2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
(1Кор.3:2)

Отредактировано Core (2023-11-19 10:18:47)

0

420

Core написал(а):

Каким значением Слов Писания, питаются Младенцы во Христе Дух (твердая пища) которого еще не разумеют?

Воображаемым.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4