Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 991 страница 1020 из 1090

991

air написал(а):

Язычники не обязательно буквалисты. Вы же, например, язычник, однако применяете аллегорический метод толкования.
Но ошибкой было бы все в Библии толковать аллегорически. Есть и то, что понимается буквально.

Нет, я не язычник. Это во первых.

Во-вторых, двоякое толкование Писания запрещено законом на законодательном уровне.
На это есть соответствующие заповеди.

Их смысл сводится к одному: читай всё Писание буквально и служи Господу на этом основании, либо читай всё Писание духовно, и на этом основании служи Господу.

Смесь, либо служение двум господам одновременно - запрещено!

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-23 12:18:17)

0

992

Ilia Krohmal написал(а):

Пляшите от заповеди "не пащи на вое и осле вместе". К слову, "вол" в ней обозначает труд над буквой, служение буквы.

Там חֲמֹ֣ר.
А Христос еще и на ־ עַ֖יִר בֶּן־ אֲתֹנֽוֹת

Вестминстерский Ленинградский Кодекс

גִּילִ֨י מְאֹ֜ד בַּת־ צִיּ֗וֹן הָרִ֙יעִי֙ בַּ֣ת יְרוּשָׁלִַ֔ם הִנֵּ֤ה מַלְכֵּךְ֙ יָ֣בוֹא לָ֔ךְ צַדִּ֥יק וְנוֹשָׁ֖ע ה֑וּא עָנִי֙ וְרֹכֵ֣ב עַל־ חֲמ֔וֹר וְעַל־ עַ֖יִר בֶּן־ אֲתֹנֽוֹת׃
Стронг для Захария 9:9 — Зах 9:9 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/38/9/9/

Или для Вас без разницы?

0

993

Ilia Krohmal написал(а):

Нет, я не язычник. Это во первых.

Во-вторых, двоякое толкование Писания запрещено законом на законодательном уровне.
На это есть соответствующие заповеди.

Их смысл сводится к одному: читай всё Писание буквально и служи Господу на этом основании, либо читай всё Писание духовно, и на этом основании служи Господу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:18:17)

Это где же Вы нашли заповеди, запрещающие пардес?

не язычник

Иудей, стало быть? Потомственный, или из примкнувших?

0

994

Ilia Krohmal написал(а):

читай всё Писание буквально и служи Господу на этом основании, либо читай всё Писание духовно, и на этом основании служи Господу.

Я бы так никогда не сказал. Всё развитие проходит именно в плотском прочтении, смеси буквального и мыслимого. Одно буквальное лишь потенциал, основание для развития, камень закона если хотите. А духовное вообще уже не требует развития, а уж служения в независимости это вообще перл. Соображать надо, что пишите, Господа.

0

995

Ilia Krohmal написал(а):

Что гласит стандартное определение - что физические рептилии могут рассуждать на богословские вопросы?

В данном случае никаких рассуждений на богословские вопросы нет. Это стандартная система классификации смысла текста - всегда есть буквальный смысл, и иногда возможен аллегорический.

0

996

Ilia Krohmal написал(а):

во Христе нет разделения на верхних и нижних, ближних и дальних, левое и правое, переднее и заднее, и так далее.

Для слепых, так. А как не делить Иисуса (нижнее\Ад) и Христа (верхнее\Рай)? А как его кормёжка, рыбой и хлебом? Его деление на торгующих и нет? Больных и здоровых? На Отца наконец, и Святого Духа?  Постоянно присутствует прямо или заглазно деление на "Один" и "Другой".

0

997

Ilia Krohmal написал(а):

Речь о смысловом тлении и нетлении.
Писание не рассматривает физические процессы.

Никто в Писании физически не умирает, и не воскресает из физического перегноя.

Распятие, смерть, погребение, воскресение - смысловые процессы. И происходит это не с физическим телом и не с каким-либо эзотерическим.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:20:21)

То есть, плотника из Назарета, в которого Бог воплотился, не было.  И страданий и смерти на кресте не было. И телесного воскресения Христа из мертвых не было.
А были какие- то смысловые процессы в сознании авторов текстов Библии.
Так, что ли?

0

998

Александр2312 написал(а):

Для слепых, так. А как не делить Иисуса (нижнее\Ад) и Христа (верхнее\Рай)? А как его кормёжка, рыбой и хлебом? Его деление на торгующих и нет? Больных и здоровых? На Отца наконец, и Святого Духа?  Постоянно присутствует прямо или заглазно деление на "Один" и "Другой".

лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым.
Евангелие от Матфея 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/3/#10

Типичный двухполярник

0

999

Я бы так никогда не сказал. Всё развитие проходит именно в плотском прочтении, смеси буквального и мыслимого. Одно буквальное лишь потенциал, основание для развития, камень закона если хотите. А духовное вообще уже не требует развития, а уж служения в независимости это вообще перл. Соображать надо, что пишите, Господа.

Когда докетист оказывается в положении Христа, на которого плевали и били тростью по голове и лицу, разница между буквальным и аллегорическим в Библии сразу же проясняется.

0

1000

air написал(а):

Когда докетист оказывается в положении Христа,

А есть ли вообще в этом мире положение иное, чем "положение Христа"?

0

1001

Ilia Krohmal написал(а):

10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Послание к Титу 3 глава

Ну так чтобы отвратиться от еретика нужно рассудить кто еретик, а кто не еретик. Только двухполярник может это сделать.

0

1002

А есть ли вообще в этом мире положение иное, чем "положение Христа"?

Князь мира сего.

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Евангелие от Иоанна 14:30 — Ин 14:30: https://bible.by/verse/43/14/30/

0

1003

А есть ли

Например ссылка "я не понимаю", не плевок ли, если самость не понимает, а винит в этом другого? Логично не ссылаться (сливаться), а дополнительными вопросами выяснить в чём собака непонимания зарыта? Свинство, как способность ко многим знаниям высмеивается именно возомнившими себя всезнайками.

0

1004

Ilia Krohmal написал(а):

Не любить мировоззрение разделения, отношения разделения.
Человек от мира сего делит на своих и чужих, врагов и друзей. Это мировоззрение разделения - мировоззрение выживания, от животного, безбожного восприятия Бытия

То есть, Вы предлагаете смешать добро и зло, тьму и свет, горькое и сладкое?

А как тогда прокомментируете вот это с точки зрения преодоления даухполярности?

20 Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом, тьму почитают светом и свет — тьмою, горькое почитают сладким и сладкое — горьким!
Исаия 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/5/#20

0

1005

air написал(а):

Князь мира сего.

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

ПРЕДводитель Иисуса - Христос на небесах, замечу, он же и Воскрес (пришёл в цитате)
Говорить по Иисусу - мыслить Логосом. Мышлению трындец, с приходом Соображения разумом.
Конечно надобность в Иисусе пропадает с Воскресением Христа.

Вопрос был о "в этом мире", а не пред и после.

0

1006

Например ссылка "я не понимаю", не плевок ли, если самость не понимает, а винит в этом другого? Логично не ссылаться (сливаться), а дополнительными вопросами выяснить в чём собака непонимания зарыта? Свинство, как способность ко многим знаниям высмеивается именно возомнившими себя всезнайками.

Да тут у нас на форуме никто из себя всезнайку не возомнил. Все скромны не по годам.

0

1007

Говорить по Иисусу - мыслить Логосом

Ум Христов не мыслит, а проницает.

как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.

1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/2/#16

0

1008

Вопрос был о "в этом мире", а не пред и после.

Во Христе по Его Божеству нет до и после, потому что Он совечен с Отцом, как сущий

ὁ μονογενὴς υἱός ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς

Стронг для От Иоанна 1:18 — Ин 1:18 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/43/1/18/

0

1009

Конечно надобность в Иисусе пропадает с Воскресением Христа.

А воскрешен был именно Иисус ( по человечеству), а не Христос ( по божеству). Это если разделять.

Но я бы не разделял

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Деяния апостолов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/2/#32

0

1010

air написал(а):

на форуме никто из себя всезнайку не возомнил.

Да я не о форуме а в общем плане.

air написал(а):

открыл это Духом Своим

Дух это не ум, и Бог это не Христос (благо).

air написал(а):

Во Христе по Его Божеству нет до и после,

А где ты видел его божество? Да и не я поминал Князя.

0

1011

air написал(а):

чему все мы свидетели.

Хорошо тому живётся, у кого из уст всё льётся!

0

1012

Владимир написал(а):

И кто так решил? Уж не те ли, которые в мере своего (не)разумения и на собственную потребу эти законы выдумал?

Я понимаю вашу страсть полемизировать со всеми и по любому поводу, но сделайте милость, позвольте мне окончательно определиться, стоит ли мне, немощному, надеяться, что вы вылезете из этого болота? Скажите, только честно:

Вы подшучиваете над нынешним своим собеседником, добровольно сковавшим себя кандалами однозначности, или всерьёз?

Отредактировано Владимир (Сегодня 12:11:09)

Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...

0

1013

Хорошо тому живётся, у кого из уст всё льётся!

Ну да. И я там был, мед пиво пил..

0

1014

где ты видел его божество?

Через рассматривание творений

0

1015

А есть ли

Тут в контексте развития темы вопрос стоит несколько иначе: " А был ли ( мальчик)? Может, мальчика- то и не было? "

0

1016

air написал(а):

Через рассматривание творений

Упрёмся опять в творение, которого нет?

0

1017

Упрёмся опять в творение, которого нет?

Если остановить мгновение, то оно сразу появляется.

0

1018

air написал(а):

Тут в контексте развития темы вопрос стоит несколько иначе: " А был ли ( мальчик)? Может, мальчика- то и не было? "

В контексте развития, только он и был (от и до)

0

1019

air написал(а):

Если остановить мгновение, то оно сразу появляется.

Появится факт из мира сего. Но не факт творения, тем более в мгновении.

0

1020

В контексте развития, только он и был (от и до)

По божеству нет развития.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Послание Иакова 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/1/#17

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания