iromany написал(а):Ай я яй Илья, как не стыдно)))
Вот сообщение моё из 2022 года с зеленого:
"
04-05-2022, 08:53 PM
19 Знаем же что сколькое Закон говорит в Законе говорит, чтобы всякий рот был заграждён и подсудимый сделался весь мир Богу... (Рим 3:19)
Если о различении употребления Павлом слова закон вам сказано было за год до того как вас озарило Илья... "
Вы помните что вы на него ответили - не лопните от важности)))-а теперь видите какой ответ от вас, могу дальше сходить и найти те ваши сообщения где я вам говорил о законе и законе Божием, а вы говорили что такого нет-тогда если найду, то что теперь будете говорить-мне сходить найти?
Отредактировано iromany (Сегодня 11:44:42)
Илья, а вот сообщение из двадцатого года в то время когда вас "внезапно" озарило "великое откровение" о законе и законе Божием, хотя уже за год до этого я выставлял текст Писания со вставками, чтобы НАГЛЯДНО вам показать где Павел говорит о чтении закона по плоти именуемого закон и по Духу именуемому закон Божий, смотрим:
07-29-2020, 05:13 PM
Сообщение от Ilia Krohmal
Ну так закон или закон Божий? Что вы ходите по кругу?
Читайте пост целиком, потому что он построен на развивающихся рассуждениях, которые заканчиваются выводом:
Говорится об исчезновении буквы, плоти, как служения по плоти, оно же служения осуждения.
Сообщение от Роман
Илья, не прокатит так выкрутиться-это вам утверждалось год назад, а вы с умным видом это отметали-мне ваши и свои сообщения вам скопировать? - я вам уже Писанием показывал это, а вы не видели, а сейчас стали видеть от того что в подсознании вашем остались мои слова и вы созрели чтобы увидеть это в Писании, потому и говорю что глупо было спорить с вами-не дано вам было тогда вот и не видели-ненадо слов-я писанием вам показывал где различил для вас плоть закона от закона Божия прямо на практике без умничания и красивых слов:
1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти(закона), но по духу,
2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти(закон по плоти).
3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти(закона),
4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти(закона), но по духу.(закона)
5. Ибо живущие по плоти(закона) о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
8. Посему живущие по плоти(закона) Богу угодить не могут.
9. Но вы не по плоти(закона) живёте, а по духу(закона), если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
К Римлянам 8:2-5,8,9