Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 391 страница 420 из 1476

391

Ilia Krohmal написал(а):

Одно по одному.
Речь о законе, а не о законе Божием.
Ещё раз говорю, берёте заповеди "не убивай", "не прелюбодействуй", "не кради" - и показываете, каков их смысл от закона, и каков - от закона Божия.

Тот смысл что от закона Божия, о нём говорится:

Пс 18:8
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Да всё по одному у вас много лет-не сознаёте, что раньше вас я стал различать закон и закон Божий и как тогда вы не могли вместить и подсмеивались когда показывал вам так и сейчас невмещаете, давайте конкретику:

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр 9:19-22)

Здесь Моисей произнёс духовные заповеди или плотские?

Отредактировано iromany (2025-02-02 09:44:36)

0

392

Ilia Krohmal написал(а):

Да не о праведнике она говорит, а об отношении к любому человеку.
Она требует вместить любого человека, вместить целиком.

Не вместил всего человека - значит часть отсёк, отделил, отрезал.

Вместить человека целиком - значит объяснить его состояние с позиции пути духовного роста и исправления. Какое бы это состояние ни было негативным и отвратительным.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:57:56)

Да именно о праведнике и праведности она и говорит, проверяйте тут:

30 Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по (свидетельству) свидетелей; один же свидетель не может свидетельствовать против человека, (чтобы осудить) на смерть. (Чис 35:30)

0

393

Диалог и я написал(а):

Иисус закон перевыполнил. Вот смотри:
ВЗ  -- соблюдай субботу. Один день в неделю.
НЗ -- отдай  Богу каждый день недели.

Итак все 10 шт.
Утверждает ли такое перевыполнение  закон?
- Нет. Выносит на качественно другой уровень.

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 09:39:51)

Закон ставит во главу слово Моисеево - первую заповедь читал-Я Господь Бог твой который вывел тебя из Египта - так вот словом Моисеевым выведены из Египта.

Т.е закон есть слово Божие сказанное через Моисея для РАБОВ ПЛОТИ и слово это истинно и духовно , НО оно лишь свидетель слова Иисусова, которое для СЫНОВ

25 Говорит, Да. И пришедшего в дом опередил его Иисус говорящий, Как тебе кажется, Симон? Цари земли́ от кого берут подати или пошлины? От сыновей их или от чужаков?

26 Сказал же, От чужаков, говорит ему Иисус, Тогда свободные есть сыновья́... (Мат 17:25-26)

Отредактировано iromany (2025-02-02 10:09:18)

0

394

air написал(а):

Камень - это буквальный смысл?

Церковь, основанная на камне, основана на буквальном смысле?

Это живой камень, в противовес мёртвым камням. Ну это-то уж надо знать, в конце концов.

1Пет 2:4
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,

0

395

Ilia Krohmal написал(а):

Это живой камень, в противовес мёртвым камням. Ну это-то уж надо знать, в конце концов.

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,

В отличии от закона Божия данного рабам на камне Моисеевом-основании мертвом...

0

396

iromany написал(а):

Да всё по одному у вас много лет-не сознаёте, что раньше вас я стал различать закон и закон Божий и как тогда вы не могли вместить и подсмеивались когда показывал вам так и сейчас невмещаете, давайте конкретику:

Вы мне тут сказки не рассказывайте про свой великий вклад.

Тезис о разнице между законом и законом Божиим я вперые услышал от адвенистов на синем форуме. Взял, исследовал, и убедился.

А вы себе взяли это, и присвоили.

На деле, услышав о законе и законе Божием, вы переформулировали это, и представили закон как наружность закона Божия, как его видимую сторону, что позже вошло в оборот рассуждений. Вот она правда.

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр 9:19-22)

Здесь Моисей произнёс духовные заповеди или плотские?

Вы мне зубы не заговаривайте.
Я три раза вам сказал - ТРИ РАЗА: берёте заповеди "не убивай", "не прелюбодействуй", "не кради", и показываете их смысл от закона, и их смысл от закона Божия.

Вместо этого он выверулся, и чтобы избежать ответа, перебросил на меня истолкование другого места Писания.
Со мной это не пройдёт.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-02 10:41:27)

0

397

iromany написал(а):

Да именно о праведнике и праведности она и говорит, проверяйте тут:

30 Если кто убьет поразит, пронзит человека, то убийцу (рацах) должно убить (рацах) по (свидетельству) свидетелей; один же свидетель не может свидетельствовать против человека, (чтобы осудить) на смерть. (Чис 35:30)

Убийство (глагол рацах) - это грех, а не праведность. Не выдумывайте.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-02 10:30:32)

0

398

Ilia Krohmal написал(а):

iromany написал(а):

Вы мне тут сказки не рассказывайте про свой великий вклад.

Тезис о разнице между законом и законом Божиим я вперые услышал от адвенистов на синем форуме. Взял, исследовал, и убедился.

А вы себе взяли это, и присвоили.

На деле, услышав о законе и законе Божием, вы переформулировали это, и представили закон как наружность закона Божия, как его видимую сторону, что позже вошло в оборот рассуждений. Вот она правда.

Ай я яй Илья, как не стыдно)))

Вот сообщение моё из 2022 года с зеленого:

"
04-05-2022, 08:53 PM
19 Знаем же что сколькое Закон говорит в Законе говорит, чтобы всякий рот был заграждён и подсудимый сделался весь мир Богу... (Рим 3:19)

Если о различении употребления Павлом слова закон вам сказано было за год до того как вас озарило Илья... "

Вы помните что вы на него ответили - не лопните от важности)))-а теперь видите какой ответ от вас, могу дальше сходить и найти те ваши сообщения где я вам говорил о законе и законе Божием, а вы говорили что такого нет-тогда если найду, то что теперь будете говорить-мне сходить найти?

Отредактировано iromany (2025-02-02 11:44:42)

0

399

Ilia Krohmal написал(а):

Убийство (глагол рацах) - это грех, а не праведность. Не выдумывайте.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:30:32)

Стоп стоп вот вам стих проверяйте :

30 כָּל־ {қољ-‎} Всякий מַ֨כֵּה־ {мˌаққэ:-‎} побивающий נֶ֔פֶשׁ {нˈěфěш} душу לְ:פִ֣י {љә~фˈи} устах · при עֵדִ֔ים {ңэ:đˈим} свидетелей יִרְצַ֖ח {йiрцˌах} убит будет אֶת־ {ъěτ-‎} _ הָ:רֹצֵ֑חַ {ға:~ро:цˈэ:ах} убийца · ‎_ וְ:עֵ֣ד {βә~ңˈэ:đ} свидетель · и אֶחָ֔ד {ъěхˈа:đ} один לֹא־ {љо:-‎} не יַעֲנֶ֥ה {йаңанˌěғ} ответит בְ:נֶ֖פֶשׁ {вә~нˌěфěш} души · против לָ:מֽוּת׃ {ља:~мˈўτ} умереть · ‎_ (Бем 35:30)

30 πᾶς Всякого πατάξας поразившего ψυχήν, ду́шу, διὰ через μαρτύρων свидетелей φονεύσεις БУДЕШЬ УБИВАТЬ τὸν φονεύσαντα, убившего, καὶ и μάρτυς свидетель εἷς один οὐ не μαρτυρήσει будет свидетельствовать ἐπὶ на ψυχὴν ду́шу ἀποθανεῖν. умереть. (Чис 35:30)

Вот это слово будешь убивать-это что за слово?

Разве это не тоже слово которое употребил Иисус здесь :

20 Заповеди знаешь; Не соверши прелюбодеяние, Не убей... (Лук 18:20)

Отредактировано iromany (2025-02-02 11:53:34)

0

400

iromany написал(а):

Закон ставит во главу слово Моисеево - первую заповедь читал-Я Господь Бог твой который вывел тебя из Египта - так вот словом Моисеевым выведены из Египта.

Т.е закон есть слово Божие сказанное через Моисея для РАБОВ ПЛОТИ и слово это истинно и духовно , НО оно лишь свидетель слова Иисусова, которое для СЫНОВ

Иисус и первую заповедь перевыполнил в числе 10-и указанных.
Про 4-ю я тебе показал каким образом.
Про остальные сам должен дойти (кстати сказать - это твоя манера вести разговор).
Так и быть ещё одну подскажу:
ВЗ - не прелюбодействуй.
НЗ - Иисус как мы знаем, вовсе не женился.

0

401

Диалог и я написал(а):

Иисус и первую заповедь перевыполнил в числе 10-и указанных.
Про 4-ю я тебе показал каким образом.
Про остальные сам должен дойти (кстати сказать - это твоя манера вести разговор).
Так и быть ещё одну подскажу:
ВЗ - не прелюбодействуй.
НЗ - Иисус как мы знаем, вовсе не женился.

Не перевыполнил, а скажем так не касался-параллельные линии не пересекаются.

Чего и Илье говорю-должно ему умереть для закона Телом Христовым, дабы закон не видел его

Отредактировано iromany (2025-02-02 13:26:07)

0

402

iromany написал(а):

Ай я яй Илья, как не стыдно)))

Вот сообщение моё из 2022 года с зеленого:

"
04-05-2022, 08:53 PM
19 Знаем же что сколькое Закон говорит в Законе говорит, чтобы всякий рот был заграждён и подсудимый сделался весь мир Богу... (Рим 3:19)

Если о различении употребления Павлом слова закон вам сказано было за год до того как вас озарило Илья... "

Вы помните что вы на него ответили - не лопните от важности)))-а теперь видите какой ответ от вас, могу дальше сходить и найти те ваши сообщения где я вам говорил о законе и законе Божием, а вы говорили что такого нет-тогда если найду, то что теперь будете говорить-мне сходить найти?

Отредактировано iromany (Сегодня 11:44:42)

Илья, а вот сообщение из двадцатого года в то время когда вас "внезапно" озарило "великое откровение" о законе и законе Божием, хотя уже за год до этого я выставлял текст Писания со вставками, чтобы НАГЛЯДНО вам показать где Павел говорит о чтении закона по плоти именуемого закон и по Духу именуемому закон Божий, смотрим:

07-29-2020, 05:13 PM
Сообщение от Ilia Krohmal

Ну так закон или закон Божий? Что вы ходите по кругу?
Читайте пост целиком, потому что он построен на развивающихся рассуждениях, которые заканчиваются выводом:

Говорится об исчезновении буквы, плоти, как служения по плоти, оно же служения осуждения.

Сообщение от Роман

Илья, не прокатит так выкрутиться-это вам утверждалось год назад, а вы с умным видом это отметали-мне ваши и свои сообщения вам скопировать? - я вам уже Писанием показывал это, а вы не видели, а сейчас стали видеть от того что в подсознании вашем остались мои слова и вы созрели чтобы увидеть это в Писании, потому и говорю что глупо было спорить с вами-не дано вам было тогда вот и не видели-ненадо слов-я писанием вам показывал где различил для вас плоть закона от закона Божия прямо на практике без умничания и красивых слов:

1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти(закона), но по духу,
2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти(закон по плоти).
3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти(закона),
4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти(закона), но по духу.(закона)
5. Ибо живущие по плоти(закона) о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
8. Посему живущие по плоти(закона) Богу угодить не могут.
9. Но вы не по плоти(закона) живёте, а по духу(закона), если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
К Римлянам 8:2-5,8,9

0

403

Теперь я осознал следующую ступень и снова вам показываю, но у вас снова тоже спесивое поведение, хотя даже атомы вашего тела с тех пор все заменились, а спесь и гордость все те же один в один-я сто лет изучаю тысячу терминов пересмотрел иди рассмотри то слово и то слово и далее бла бла бла в одной и той же спеси

0

404

iromany написал(а):

Не перевыполнил, а скажем так не касался-параллельные линии не пересекаются.

Ишь как ты интересно заговорил.....
Ты понимаешь что этими словами ты отделил ВЗ от НЗ?
Как отделяет ракета отработанную ступень.

0

405

iromany написал(а):

у вас снова тоже спесивое поведение

а у кого его нет?

0

406

Ilia Krohmal написал(а):

если мёртвый камень - это буквальный смысл, то тогда живой камень - переносный смысл?

0

407

iromany написал(а):

Христос не нарушил закон писанной буквы, но исполнил откровения пророков-уразумейте это

там два дополнения и два глагола, к которым эти дополнения относятся

то есть, Христос не нарушает, но исполняет и закон, и пророков

разносить дополнения по разным глаголам нет достаточного основания

в первой части высказывания глагол "нарушить" имеет сразу два дополнения  "нарушить закон или пророков" (мт 5:17 )

то есть, речь идёт о нарушении закона и нарушении пророков

эти же два дополнения переносятся на глагол "исполнить" - исполнить закон и исполнить пророков

0

408

Александр2312 написал(а):

Зачем плодить термины, когда они уже существуют? (учение знаний-познание-постижение истины)

богопознание - это не новый термин

https://azbyka.ru/bogopoznanie

0

409

iromany написал(а):

как Иисус исполнил заповедь закона Моисеева о разводе?

А эта заповедь имеет условие, под которое Христос не подходит.

Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену,--
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(втор 24:1-4 )

0

410

air написал(а):

богопознание - это не новый термин

Да, вымышленный. Я имел в виду "практическое" (опыт), что просто определено термином "постижение". А познать Бога (умом) невозможно.

0

411

air написал(а):

условие, под которое Христос не подходит.

...ἀλλὰ τὰ πάντα καὶ ἐν πᾶσιν Χριστός (Κολ.3:11)

0

412

Владимир написал(а):

...ἀλλὰ τὰ πάντα καὶ ἐν πᾶσιν Χριστός (Κολ.3:11)

да,   исполняются Христом теми, в ком Христос  -  ἕως ἂν παρέλθῃ ὁ οὐρανὸς καὶ ἡ γη (Mat 5:18 BGT)

0

413

Александр2312 написал(а):

Да, вымышленный. Я имел в виду "практическое" (опыт), что просто определено термином "постижение". А познать Бога (умом) невозможно.

богопознание - это вариант перевода слова "теология", которое обычно переводится, как "богословие"

Термин "богословие" - это русский перевод греческого слова "теология". По-моему, очень неудачный перевод, ибо вторая часть слова "теология" - "логос" имеет около 100 значений (первая - Теос, или Феос, всем понятна - Бог). В древнегреческо-русском словаре И. Дворецкого содержится 34 гнезда значений слова "логос". В каждом гнезде еще по несколько значений. Но если говорить об основном религиозно-философском смысле этого понятия, то вернее всего, полагаю, оно соответствует "знанию", "познанию", "видению". Переводчики взяли самое употребительное значение - "слово", и перевели теологию таким неопределенным понятием как богословие. Но по существу, теологию следовало бы перевести как боговедение, богознание, богопознание. При этом под ведением, знанием в христианстве подразумевается совсем не то, о чем думали язычники - не слова и рассуждения о Боге, но особый, духовный опыт непосредственного переживания, постижения Бога чистым, святым человеком.

Преподобный Иоанн Лествичник очень точно и лаконично сформулировал эту мысль: "Совершенство чистоты есть начало богословия". У других отцов это названо феорией, т.е. созерцанием, которое происходит в состоянии особого молчания - исихии (отсюда исихазм). Об этом молчании прекрасно сказал преподобный Варсонофий Великий: "Молчание лучше и удивительнее всех повествований. Его лобызали и ему покланялись отцы наши, и им прославились". Видите, как говорит, вернее, говорило древнее, святоотеческое христианство о богословии. Оно есть постижение Бога, которое осуществляется лишь через правильную христианскую жизнь. В богословской науке это называется методом духовно-опытного познания Бога, он дает христианину возможность истинного Его постижения и через это - понимания верного смысла Его Откровения, данного в Священном Писании.

https://pravoslavie.ru/sretmon/uchil/osipov_okt.htm

0

414

air написал(а):

iromany написал(а):
как Иисус исполнил заповедь закона Моисеева о разводе?

А эта заповедь имеет условие, под которое Христос не подходит.

Да что вы говорите))) - но ведь вы говорили прежде, что Иисус исполнил ВЕСЬ закон-теперь начинает до вас доходить?

Любящий ближнего исполнил закон в меру данной необходимости - так и Христос возлюбил ближних своих

1 Перед же праздником Пасхи знающий Иисус что пришёл Его час чтобы Он перешёл из мира этого к Отцу, полюбивший собственных в мире, до конца полюбил их. (Ин 13:1)

Отредактировано iromany (2025-02-02 21:11:00)

0

415

Диалог и я написал(а):

Ишь как ты интересно заговорил.....
Ты понимаешь что этими словами ты отделил ВЗ от НЗ?
Как отделяет ракета отработанную ступень.

Нет нет и нет-если закон не идёт параллельно одесную Христа, то нет свидетеля всякой праведности для всякой плоти

2.... от правой руки Его пламя закона для них. (Втор 33:2)

Отредактировано iromany (2025-02-02 21:14:17)

0

416

Диалог и я написал(а):

ВЗ - не прелюбодействуй.
НЗ - Иисус как мы знаем, вовсе не женился

Вспоминай как Иисус сказал - достигшие того века не женятся и замуж не выходят, но пребывают как ангелы-и каким образом их касается Декалог - духовный закон данный рабам плоти для рассмотрения своих грехов-а никак.

19 Но мы знаем, что закон(Декалог) , если что говорит, говорит к состоящим под законом(Декалогом) ... (Рим 3:19)

Всё что ни говорит закон то говорит находящимся под законом, и когда тот же Илья мыслит что познал Декалог и следует ему сам о себе и свидетельствует, что он раб плоти и искупления Христова незнает-вот в чём соль

Отредактировано iromany (2025-02-02 21:25:01)

0

417

iromany написал(а):

Всё что ни говорит закон то говорит находящимся под законом, и когда тот же Илья мыслит что познал Декалог и следует ему сам о себе и свидетельствует, что он раб плоти и искупления Христова незнает-вот в чём соль

Соль не в том на что ты указал.
Есть пирожник и сапожник. Они друг другу нужны, но занимаются разными делами.
Надо как-то научится друг другу не мешать (это случай когда пирожник кричит сапожнику что тот ничего не понимает  в "настоящей работе", а настоящая ясен пень - печь пироги! И наоборот)
Твоё дело  предложить свою продукцию и воспользоваться плодами деятельности других специалистов (пекарей-сапожников и т.д)
Поэтому я уже всем надоел требованием показать плод усилий, такой плод чтобы он  оказался востребованным другими специалистами.
Но может быть здесь одни пекари собрались?
Тогда каков выход из этой ситуации?
На ум ничего не идёт кроме....реально предъявленного плода.
А его и нету-ти.

0

418

iromany написал(а):

Идите найдите!

0

419

air написал(а):

если мёртвый камень - это буквальный смысл, то тогда живой камень - переносный смысл?

Камень в Писании - образ буквально разумеемой заповеди. Носители такого смысла именуются окаменевшей землёй, мёртвыми камнями.

Когда Писанием говорится "живой камень", это уже другой термин, другое понятие.

Нельзя тенмин "камень" накладывать на термин "живой камень", это нелигитимно.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-03 06:28:12)

0

420

iromany написал(а):

Илья, а вот сообщение из двадцатого года в то время когда вас "внезапно" озарило "великое откровение" о законе и законе Божием, хотя уже за год до этого я выставлял текст Писания со вставками, чтобы НАГЛЯДНО вам показать где Павел говорит о чтении закона по плоти именуемого закон и по Духу именуемому закон Божий, смотрим:

07-29-2020, 05:13 PM
Сообщение от Ilia Krohmal

Ну так закон или закон Божий? Что вы ходите по кругу?
Читайте пост целиком, потому что он построен на развивающихся рассуждениях, которые заканчиваются выводом:

Говорится об исчезновении буквы, плоти, как служения по плоти, оно же служения осуждения.

Сообщение от Роман

Илья, не прокатит так выкрутиться-это вам утверждалось год назад, а вы с умным видом это отметали-мне ваши и свои сообщения вам скопировать? - я вам уже Писанием показывал это, а вы не видели,

Продолжаете заниматься подгонками под ответ, и морочить мне голову?
О чём и где меня осенило, если я задал уточняющй вопрос?
Ступайте, и ищите ещё.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-03 06:34:30)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания