Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 301 страница 330 из 1476

301

iromany написал(а):

Какие те же самые требования - вас что зомбировали чтоле не видеть черным по белому

9 тщетно же почитают Меня УЧАЩИЕ УЧЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮДСКИХ... (Мат 15:9)

с Моисеева седалища заповедям людским не учили

поэтому Христос велел слушать и исполнять то, что говорят книжники и фарисеи именно с Моисеева седалища

0

302

iromany написал(а):

А ну понятно, на сидалище Моисеевом воссели праведники безо всяких увы вам)))

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря...

это не о тех, кто сидели на Моисеевом седалище

праведники безо всяких увы вам

праведники на словах, но не на деле, т.к., по словам Христа, не исполняли того, что сами говорили

но из этого не следует, что не нужно следовать словам книжников и фарисеев, сидящих на Моисеевом седалище

а не поступать по их делам - это уже другой аспект

0

303

Владимир написал(а):

нынешние на голубом глазу могут утверждать прямо противоположное тому, что Он говорил.

"Люди, как люди... интересно, сохранились ли прежние?"  :)

0

304

iromany написал(а):

Какие те же самые требования

требования Закона

Христос же не отменяет, а доводит Закон до совершенства, не так ли?

RST  Matthew 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

BGT  Matthew 5:17 Μὴ νομίσητε ὅτι ἦλθον καταλῦσαι τὸν νόμον ἢ τοὺς προφήτας· οὐκ ἦλθον καταλῦσαι ἀλλὰ πληρῶσαι.

а учение фарисеев - очень сильное

0

305

@Ilia Krohmal

"Лисий" - произошло от глагола "лусиас" - освобождать, распускать.

λυσιασ (lusias) — это не глагол, а  прилагательное, означающее «освобождающий»

в имени собственном субстантивируется, поэтому Λυσίας (Act 23:26 BGT) -  это уже masculine proper noun

В классике прилагательное λυσιασ чаще всего применяется к общим божествам или используется как эпитет Диониса, бога вина и виноградников.

происходит от глагола λυω (luo), означающего освобождать или развязывать:

По формальным признакам, это имя может говорить об освобождении Павла от рук Иудеев, властью кесаря.

Однако с теологической точки зрения, такое сочетание смыслов не говорит ни о чём. Нужно копать глубже, и рассмотреть как само имя, так и обстоятельства его применения.

там всё проще

Во время инцидента  императором был Клавдий

Клавдий I. Клавдий (Claudius) (10 до н.э. - 54 н.э.) - римский император (41-54) из династии Юлиев-Клавдиев, ставленник преторианской гвардии.

а Клавдий не очень благосклонно относился к христианам и иудеям, так называемым атеистам, «за что многие другие, принявшие иудейские обычаи, были осуждены», — писал Кассий Дион (Hist.67.14, см. Деяния 18:2).

Автор Деяний, как и другие авторы Нового Завета, скорее всего, использовал своего рода поэтический код, чтобы скрыть "деликатный материал" о тысяченачальнике, сочувствующем Павлу,  - чтобы при проверке текста   римскими чиновниками тот тысяченачальник не был бы обличён и не был бы подвержен наказанию со стороны римских властей.

подробнее здесь:

https://www.abarim-publications.com/Meaning/Lysias.html

Отредактировано air (2025-01-31 15:54:13)

0

306

@Ilia Krohmal

"24. Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство..." (Деяния 22:24)

Мы видим, что изначально он не принадлежит римской системе, но входит в неё за большие вложения.

что значит "принадлежать римской системе"?

почему Вы определяете гражданство, как признак принадлежности римской системе?

известно же из истории, что кроме граждан, к римской системе принадлежали и другие группы населения:

Перегрины. К ним относились свободные жители провинций — стран, находящихся вне Италии и завоёванных Римом. Они должны были нести налоговые повинности.

Латины. Жители Италии, не входившие в римскую общину. Вначале они не пользовались всеми правами римских граждан. В дальнейшем в результате союзнических войн (I в. до н. э.) всем латинам были предоставлены права римских граждан.

Рабы.

Иностранцы без римского гражданства

0

307

air написал(а):

Автор Деяний, как и другие авторы Нового Завета, скорее всего, использовал своего рода поэтический код, чтобы скрыть "деликатный материал" о тысяченачальнике, сочувствующем Павлу,  - чтобы при проверке текста   римскими чиновниками тот тысяченачальник не был бы обличён и не был бы подвержен наказанию со стороны римских властей.

подробнее здесь:

Для Ильи истории в Писании нет от слова совсем.
А для тебя таки есть исторические персонажи? (это я так для справки)

0

308

@Ilia Krohmal

Ради следования за Христом, тоже продают свои духовные имения

духовные имения - это те, о которых в деяниях упоминается, как земли и дома, которых продавали?

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит-- сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(деян  4:34-37 )

кто же тогда покупатель?

и какими деньгами осуществлялся расчёт?

0

309

Диалог и я написал(а):

Для Ильи истории в Писании нет от слова совсем.
А для тебя таки есть исторические персонажи? (это я так для справки)

некоторых можно связать и с историей

другое дело, что их можно толковать аллегорически - и тут уже, действительно, простор для воображения "стареньких романтиков"

Отредактировано air (2025-01-31 16:25:22)

0

310

air написал(а):

с Моисеева седалища заповедям людским не учили

поэтому Христос велел слушать и исполнять то, что говорят книжники и фарисеи именно с Моисеева седалища

Да ну хватит натягивать, хотябы начало главы открыли бы и увидели, что как раз те самые столичные, храмовые фарисеи:

1 Тогда подходят к Иисусу из Иерусалима фарисеи...

7 Лицемеры, хорошо произнёс пророчество о вас Исаия говорящий,

9 тщетно же почитают Меня, учащие учения заповедей людей. (Мат 15:1,7,9)

Хорошо вам видно, что Иерусалимские фарисеи или плохо?

Отредактировано iromany (2025-01-31 17:05:53)

0

311

air написал(а):

требования Закона

Христос же не отменяет, а доводит Закон до совершенства, не так ли?

RST  Matthew 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

BGT  Matthew 5:17 Μὴ νομίσητε ὅτι ἦλθον καταλῦσαι τὸν νόμον ἢ τοὺς προφήτας· οὐκ ἦλθον καταλῦσαι ἀλλὰ πληρῶσαι.

а учение фарисеев - очень сильное

Нет не так, Христос исполняет сказанное о Сыне Человеческом в законе и пророках, потому и говорит всё что о Мне приходит к концу. Т.е там в законе и пророках есть нить о Нем вот её Он исполняет, а не весь закон.

Например закон говорит если кто либо убил брата своего случайно то сделай то то и то то-разве Христа это постановление касается, нет не касается, потому Он это не исполнил, отсюда можем сказать что Христос не исполнил весь закон, но исполнил весь закон касаемый Его

0

312

air написал(а):

это не о тех, кто сидели на Моисеевом седалище

праведники на словах, но не на деле, т.к., по словам Христа, не исполняли того, что сами говорили

но из этого не следует, что не нужно следовать словам книжников и фарисеев, сидящих на Моисеевом седалище

а не поступать по их делам - это уже другой аспект

Ваше мышление штампировано, ну подумайте сами можно ли быть праведником на словах в присутствии Христа? - вот ваши праведники говорят, что не должно в субботу делать дела исцеления по букве усеченной они правы, но если рассматривать со стороны Христа то слова их неправедны, а дела их следуют словам их.

Разве не читали вы что исходчщее из уст оскверняет человека-здесь вопрос ребром-вы Христу верите в этом?

Отредактировано iromany (2025-01-31 17:21:17)

0

313

iromany написал(а):

вы Христу верите в этом?

А понимать не пробовал?

0

314

iromany написал(а):

Да ну хватит натягивать, хотябы начало главы открыли бы и увидели, что как раз те самые столичные, храмовые фарисеи:

1 Тогда подходят к Иисусу из Иерусалима фарисеи...

7 Лицемеры, хорошо произнёс пророчество о вас Исаия говорящий,

9 тщетно же почитают Меня, учащие учения заповедей людей. (Мат 15:1,7,9)

Хорошо вам видно, что Иерусалимские фарисеи или плохо?

Отредактировано iromany (Сегодня 17:05:53)

следует отличать то, что говорят Фарисеи и Книжники с моисеева седалища, от того, что они говорят в других местах

0

315

iromany написал(а):

Христос исполняет сказанное о Сыне Человеческом в законе и пророках, потому и говорит всё что о Мне приходит к концу. Т.е там в законе и пророках есть нить о Нем вот её Он исполняет, а не весь закон.

это Вы говорите только об "исполнение Пророков"
действительно, Господь исполнил Пророков тем, что в Своей жизни и делах совершил все, что те предсказали о Нем.

а исполнение закона в ином:
во-первых, тем, что не нарушил ни единой его заповеди: не сделал греха, и не было лжи в устах Его (Ис 53:9).

Во-вторых, тем, что исполнил все требования правды Божией за всех нас: Закон требовал от людей праведности, а люди не могли сами собой исполнить все предписания Закона и оправдаться перед Богом, Христос же Спаситель исполнил их и оправдывает нас верой в Него.

В-третьих, Он исполнил Закон тем, что дополнил его и научил людей исполнять не одну только букву Закона, но и самый дух его.

Толкование на От Матфея 5:17 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/5/17/

0

316

iromany написал(а):

можно ли быть праведником на словах в присутствии Христа?

конечно можно, если говорить с моисеева седалища то, что не противоречит закону

закон Моисея праведен

Об этом, в частности, говорится в книге Левит (Лев 18:5), где Моисей писал, что исполнивший его закон человек получит воздаяние в нынешней жизни.

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.

0

317

iromany написал(а):

вопрос ребром-вы Христу верите в этом?

а Вы?

0

318

Александр2312 написал(а):

А понимать не пробовал?

умом Христа не понять

для эллинов Христос - безумие

0

319

Александр2312 написал(а):

А понимать не пробовал?

В понимании свое "но уже не я живу, но живёт во мне Христос", но чего ещё ожидать от седого каббалиста..

0

320

air написал(а):

следует отличать то, что говорят Фарисеи и Книжники с моисеева седалища, от того, что они говорят в других местах

Какието у вас мифические фарисеи на сидалище Моисеевом)) - но давайте пойдём от обратного, вот Христос раз десять сказал сидалищным фарисеям горе вам, выходит остальных не сидалищных это не касается)) - да и как отличаете сидалищных от не сидалищных, неужели не разумеете, что не имеет ввиду здесь Христос неких определенных личностей или касту, но говорит о доктрине фарисеев, если нет то давайте тогда доказывайте и показывайте Писанием как вы отличаете сидалищных от не сидалищных, потому что на сколько мне известно Иисус их не разделял так как вы-не бывает фарисея не с сидалища Моисеева, и всё что ни говорит фарисей всё говорит он с сидалища Моисеева, причём вы не дали пояснения что есть сидалище Моисея, я говорю что речь о праве толковать закон-это есть сидалище Моисея-судить да рядить

Вот оно сидалище, читайте :

13 На другой же день сел Моше судить народ, и стоял народ пред Моше с утра до вечера.

15 И сказал Моше тестю своему: ведь приходит ко мне народ вопрошать Бога.

16 Когда бывает у них дело, доходит оно до меня, и я сужу между одним человеком и другим, и объявляю уставы Божий и наставления Его. (Исх 18:13,15-16)

Отредактировано iromany (2025-01-31 22:57:05)

0

321

air написал(а):

это Вы говорите только об "исполнение Пророков"
действительно, Господь исполнил Пророков тем, что в Своей жизни и делах совершил все, что те предсказали о Нем.

во-первых, тем, что не нарушил ни единой его заповеди: не сделал греха, и не было лжи в устах Его (Ис 53:9).

Во-вторых, тем, что исполнил все требования правды Божией за всех нас: Закон требовал от людей праведности, а люди не могли сами собой исполнить все предписания Закона и оправдаться перед Богом, Христос же Спаситель исполнил их и оправдывает нас верой в Него.

В-третьих, Он исполнил Закон тем, что дополнил его и научил людей исполнять не одну только букву Закона, но и самый дух его.

Толкование на От Матфея 5:17 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/5/17/

Ну что за сказки Христос исполняя всякую праведность не исполнил всего Закона, а только то что касается Его самого ненарушил, почему вы забываете что Закон дан преступникам.

И я вам уже привел пример что закон  говорит к примеру как поступать убийцы случайно убившему-зачем Христу Иисусу исполнять этот закон-можете прояснить?

Отредактировано iromany (2025-01-31 23:14:01)

0

322

air написал(а):

конечно можно, если говорить с моисеева седалища то, что не противоречит закону

закон Моисея праведен

Об этом, в частности, говорится в книге Левит (Лев 18:5), где Моисей писал, что исполнивший его закон человек получит воздаяние в нынешней жизни.

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.

Ах вон оно что, а давайте вас знатока и проверим ведь Христос исполнил закон и вы во свете :

Вот знаете вы заповедь не убий!, теперь читаем:

7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. (Чис 25:7-8)

Вот видим что Финеес убил! теперь смотрим псалом:

30 И восстал Финеес и произвел суд, — и остановилась язва.
31 И это вменено ему в праведность в роды и роды во веки. (Пс 105:30-31)

Вот скажите почему Финеес убил , а это вменилось ему в праведность в роды родов,хотя заповедь говорит не убий!, а потом согласно ответу вашему спрошу так-может Христу тоже надо было убить кого-то если это законно

Отредактировано iromany (2025-01-31 23:26:54)

0

323

air написал(а):

Серьёзно?-прибавил к двум заповедям на которых закон и пророки, или же подал новый закон не буквы, но Духа-не думали о таком?

2 Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Втор 4:2)

0

324

air написал(а):

iromany написал(а):
вопрос ребром-вы Христу верите в этом?

а Вы?

Я верю Иисусу, что исходящее из уст оскверняет человека, потому и говорю что учение фарисеев не есть учение Христа,ибо Он сказал, что учение их есть заповеди человеческие, а не Божии.

А вы чего стрелки перекидываете без основания-так хочется победить меня даже путем неправды? - ну допустим победите и что от этого станете праведнее - нет конечно, можете даже возмутиться от правды))

11 не входящее в уста оскверняет человека, но выходящее из уст это оскверняет человека.

12 Тогда подошедшие ученики говорят Ему, Знаешь что ФАРИСЕИ услышавшие слово ВОЗМУТИЛИСЬ... (Мат 15:11-12)

Ну так верите Христу в этом слове?

Отредактировано iromany (2025-01-31 23:39:17)

0

325

air написал(а):

Когда я был мал я тоже так думал))

Исполнение закона и нарушение закона это не одно и тоже:

10 Священник же высший из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания и которого уполномочили облачаться в одежды те, – головных волос своих да не растреплет и одежд своих да не распарывает. (Лев 21:10)

Помните как священик когда судил Иисуса разорвал свои одежды, так вот смотрите внимательно - он нарушил закон, но исполнил сказанное о нем в законе и пророках, в свою очередь Христос не нарушил этот закон, но и не исполнил ибо не сказано о Нем этого было в законе и пророках-уловите логику!

Отредактировано iromany (2025-01-31 23:59:38)

0

326

17 Не сочтите что пришёл уничтожить закон или пророков; не пришёл уничтожить но исполнить. (Мат 5:17)

Я позволю себе прояснить-но исполнить сказанное о Мне

.... которое обо Мне конец имеет. (Лук 22:37)-а которое не о Нем - когда будет конец? - тогда когда мы(человечество) всё о всех проясним и положим Писание на полку как полностью понятую книгу, понятно?

26 Сатана... конец имеет... (Мар 3:26)

Отредактировано iromany (2025-02-01 00:09:00)

0

327

iromany написал(а):

Вот скажите почему Финеес убил , а это вменилось ему в праведность в роды родов,хотя заповедь говорит не убий!, а потом согласно ответу вашему спрошу так-может Христу тоже надо было убить кого-то если это законно

Из огромного количества подобных вопросов с твоей стороны невольно думаешь: Значит сам задающий  ответов  не имеет.
Но ты же должен понимать что здесь собрались те кто на любой твой вопрос  способны ответить (по своему).
Таким образом нам представилась возможность определить собственно твой статус в этой группе  присутствующих.
Для этого тебе надо предоставить  твой ответ на твой же вопрос (как ты сам разруливаешь обозначенное тобой "противоречие" Писания).
Потрудись Рома, очень  любопытно. :)

0

328

iromany написал(а):

Я верю Иисусу, что исходящее из уст оскверняет человека, потому и говорю что учение фарисеев не есть учение Христа,ибо Он сказал, что учение их есть заповеди человеческие, а не Божии.

А вы чего стрелки перекидываете без основания-так хочется победить меня даже путем неправды? - ну допустим победите и что от этого станете праведнее - нет конечно, можете даже возмутиться от правды))

11 не входящее в уста оскверняет человека, но выходящее из уст это оскверняет человека.

12 Тогда подошедшие ученики говорят Ему, Знаешь что ФАРИСЕИ услышавшие слово ВОЗМУТИЛИСЬ... (Мат 15:11-12)

Ну так верите Христу в этом слове?

Отредактировано iromany (Вчера 23:39:17)

на уровне вербального рационального общения лучше говорить о понимании, а не о вере

а кто во что и кому верит - это лучше оставить за пределами дискурса

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (рим 14:22 )

победить меня

далёк от этого

это явно не те, которые сидели на Моисеевом седалище

0

329

iromany написал(а):

исполнить сказанное о Мне

исполнил то, что сказано было о Нём у пророков

а в законе-то что сказано об Иисусе из того, что Он, по-вашему, исполняет?

какие из 613 заповедей, сказанных, по-вашему, о Нём, Он исполнил?

0

330

iromany написал(а):

положим Писание на полку как полностью понятую книгу

этого никогда не произойдёт, потому что аллегорическое истолкование символов имеет бесконечное количество вариантов

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания