~Татьяна~ написал(а):1. Что это такое - сфира, дайте простое определение.
Не получится без ссылок , Вам же надо знать , откуда я это беру
Все ответы на эти вопросы , представлены здесь , а я только скажу кратко :
сфира это свойство или покрытие на свет, ведь иначе на свет смотреть не возможно.
Отвечать на эти вопросы более не требуется. Программа выкатывает их автоматически на каждой новой странице.
Где можно увидеть в Писании то, что вы сказали.
На это Вам могут ответить только каббалисты более высокого уровня , если посчитают , что уже можете это уразуметь.
Ну а поскольку их нет, то вопрос остаётся без ответа.
В целом, я уже выяснил для себя основные вещи касаемо каббалы, - вещи которые относятся не к её учению, а к подоплёке её появления, и её отношения к Писанию.
Что касается учения -
6) И вследствие новых келим отраженного света, определяются в каждом парцуфе три части, называемые: рош, тох, соф. Так как выяснилось, что благодаря силе экрана, препятствующего прохождению света в Малхут, создалось ударное взаимодействие (зивуг де-акаа) со светом и вышли десять сфирот отраженного света, облачив десять сфирот прямого света, имеющихся в высшем свете. И эти десять сфирот прямого света и отраженного света называются сфирот рош. Однако эти десять сфирот отраженного света, которые выходят от экрана и выше и облачают десять сфирот прямого света, еще не являются настоящими келим, так как имя «кли» указывает на имеющуюся в нем толщу, то есть силу суда (дин), имеющуюся в экране, которая препятствует облачению света в Малхут -
- то этот бред как раз и является свидетельством самокастрации и бесплодности каббалы.
Сколько вам ещё нужно времени, чтобы понять что каббала - бесплодная?
Вы не понимаете что-ли, что кучка каббалистов написала это для себя, а не для спасения мира.
С миром в начале процесса его спасения нужно разговаривать на его языке - иначе он ничего не поймёт и не примет.
А каббала не может, не умеет говорить с миром на его языке.
Она не может оплодотворить Словом изъяснения чрево ума мирского человека.
Поэтому она бесплодная, импотентная, предназначенная для узкого круга лиц - духовных самокастратов, ставших евнухами.
И вот что с ними происходит при встече с Писанием:
"27. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ её, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28. возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30. Филипп подошёл и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32. А место из Писания, которое он читал, было сие: «как овца, ведён был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его».
34. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе" (Деяния 8:27-35)
А вы говорите о "высших учителях", которые могут истолковать Писание.
Но само же Писание говорит, что они - евнухи, и сами нуждатся в помощи в истолковании, дабы раскрыть им глаза на необходимость явления Иисуса Христа пришедшего во плоти, как способа спасения мира, заложенного в Писание изначально.
А где Иисус у каббалистов?
Поэтому в этой теме я неоднократно говорил, что отсутствие преобразовательных связей, прокладывающих путь от Писания - к каббале, является свидетельством того, что каббалисты не преобразовали Писание в каббалу, а подогнали его под своё изобретение.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-09-01 10:11:38)