Зачем нам соблюдать дни, ритуалы?
Новый Завет, не сам по себе, а следствие вытекающее из смысла тн книг Ветхого Завета.
Это люди разделили натурально разделили книги по сторонам, тогда как зрелым, как вы говорите, все Писание Богодухновенно, как одно неделимое целое.
Кто этого еще не понял, тому еще предстоит понять...
Вот вы говорите о ДНЯХ, в чем мое мнение с Аркадием, мы ушли несколько вперед от всех, к чему скажем ВладК еще и шагу не сделал.
Но кто знает, как скажется и покажет себя Слово, - "И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними. (Лук.13:30)"
Хотя сказанному выше Павел, дает следующее толкование, -
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор.1:26-31)
Теперь ко ДНЯМ, видимо вы об этом, -
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
(Еф.5:15-17)
Я раньше думал, что эта фраза от Павла в проброс, как бы не сидите без дела..., но по яволению Христа Воскресшего во ДНЕ СВОЕМ, я понял что Павел говорит, о ЛУКАВОМ установлении ДНЕЙ в рукаписании догмата человеческого, в толковании знамения Ионы пророка как ТРИ ДНЯ ТРИ НОЧИ и ТРИ ДНЯ в которых созиждется в Храм ТЕЛО Христово - Церковь Его, -
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19-21)