Решил несколько сообщений удалить и поместить в свою. Они там не по сути заявленной темы.
ВСЕ ищут наслаждений!
Капиталисты в приумножении капитала, наркоманы в психоделических блаженствах(здесь я могу ошибаться, ибо наркоту не употреблял), эротоманы кайфуют от секса, алкоголики ищут бутылки, спортсмены - выброс адреналина!
Фундаментальная очевидность пространства – это наличие в нём Закона усложнения материи.
Качественное усложнение конкретно для человека – это увеличение его ресурсов для действия. Следовать усложнению – это реализовать весь свой потенциал. В рамках этого понимания абсолютно несущественным является вопрос, что собой представляет человек. Если это лишь материя физического тела, ограниченная одним периодом от рождения до смерти, то значит, «объективно хорошо» для человека будет усложнять своё физическое тело дисциплиной физических нагрузок. Если человек – это только интеллект, значит, «объективно хорошо» будет усложнять свой интеллект дисциплиной познания. Если человек – это некая форма незримой энергии, значит, «объективно хорошо» будет усложнять энергию доступными способами. Если человек – это совокупность всего вышеперечисленного, значит, «объективно хорошо» для человека будет гармоничное качественное усложнение себя по всем направлениям: совершенствование своего физического тела, интеллекта и незримой энергии. Качественное преобразование всей совокупности, представляющей собой человека. Это и есть объективная реальность для человека. Это субъективное личное мнение. Это «объективное хорошо» для человека.
Помнишь вопросы "невпопад"? : Когда я умру, а потом воплощусь - это буду я? И в ответ встречный вопрос: Где ты хочешь воплотиться в комфорте или в скалах на сквозняке Короче: на вопрос: Кто воплотится? Монах отвечает встречным: "Где?
Опыт человеческий, он душевный (бесовский).
А духовный опыт мы не можем выразить словом. Можем, но только с приставкой "неизречённым"(словом).
Знания не имеют ценности в духовном.
А опыт чувств?
Чувства это же совсем дно, это просто датчики тела!
Так духу интересен посредник душа, с её знаниями и не прямыми, абстрактными пониманиями что равносильно знаниям. Или непосредственный участник, обладатель чувств ( физ. тело)?
Представь что ты находишься на берегу моря или смотришь эту картинку по тв. Понимаешь разницу?
Перечитал, вижу сумбурно.
Попробую дополнить ещё более непривычными выводами из выше сказанного.
Мы часто пытаемся говорить о духе человека, а сказать нечего.
Вот я сказал: Духу посредник (душа) не интересен, ему интересен - прямой контакт с датчиками. Почему я объяснил.
Предлагаю рассмотреть то что у нас всегда перед глазами и делами - называется инстинктами.
В ранних разговорах проскальзывало как самостоятельный, отдельный разум тела.
Такой разум который первичен перед общепринятым.
Один из ярких примеров одного из инстинктов - размножение. Где вопреки другому инстинкту, индивидуальности, происходит всем известный контакт оцениваемый мышлением , нелогичным (любовь зла -полюбишь и козла); не гигиеничным (....); обременительным (дети).
При всех этих минусах на фоне научно-технических достижений, перебороть его не получается (об исключениях не говорим).
Обещанный странный вывод: Дух человека представлен нам инстинктами. Очень логично увязывается с судьбой, кармической программой, случайностями и т.д.
Отредактировано Rabin (2024-02-07 13:57:33)