Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какое препятствие в написанном ожить Христу на кресте?

Какое препятствие в написанном ожить Христу на кресте?

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Владимир написал(а):

Вы сказали, что хотите говорить по теме. Тема же, насколько я понял, об оживлении на кресте, о чём я, честно говоря, услышал впервые. Потому и попросил разъяснить. Если эти дополнительный вопросы содержат в себе подсказку, из которой я должен сам всё понять, Вы явно преувеличиваете мои умственные способности. Попробуйте как-то подоходчивей. Если хотите, конечно.

Я по собственному опыту могу сказать, что явление Слова Иисуса, которое есть Дух и Жизнь Тела Его происходит на кресте в моменте после слов Иисуса "Боже мой на что Ты меня оставил..." - т.е сим умирает то что для греха, потому нет никакого препятствия для того чтобы Иисус по Писанию ожил на кресте. Но есть так же слово как "полнота язычников" и так же в том стихе выше сказано иудею "соблюди" и "следуй Мне".

Все, что не открылось опытом внутрь верующего есть язычество, всё что следует по Писанию есть по иудейски, потому если искать некое доказательство то по слову Иисуса в объединении того что не в опыте с тем что написано-соблюди закон и следуй Мне-потому предложил проследовать, и честно сказать мне одному невозможно потому что невесело распутывать в олиночку, другое дело в диалоге, разночтении-в этом формируется мой интерес

Отредактировано iromany (2023-07-22 13:39:36)

0

32

iromany написал(а):

Я по собственному опыту могу сказать, что явление Слова Иисуса, которое есть Дух и Жизнь Тела Его происходит на кресте в моменте после слов Иисуса "Боже мой на что Ты меня оставил..." - т.е сим умирает то что для греха, потому нет никакого препятствия для того чтобы Иисус по Писанию ожил на кресте. Но есть так же слово как "полнота язычников" и так же в том стихе выше сказано иудею "соблюди" и "следуй Мне".

Ну вот, хоть есть повод...

iromany написал(а):

предложил проследовать, и честно сказать мне одному невозможно потому что невесело распутывать в олиночку, другое дело в диалоге, разночтении-в этом формируется мой интерес

высказаться по существу.
Явление на кресте ты не верно определил. Ибо "то, что для греха", это олицетворил Савл своими делами, и Павел уже именно олицетворил Слова Иисуса "в полный рост". Крест здесь "вообще не при делах! И "слово"\язычества, основа\закон, без "знаний", какая "вера" сознанием? Так что даже интуитивно. тебе верно отвечали.

0

33

Александр2312 написал(а):

Ну вот, хоть есть повод...

высказаться по существу.
Явление на кресте ты не верно определил. Ибо "то, что для греха", это олицетворил Савл своими делами, и Павел уже именно олицетворил Слова Иисуса "в полный рост". Крест здесь "вообще не при делах! И "слово"\язычества, основа\закон, без "знаний", какая "вера" сознанием? Так что даже интуитивно. тебе верно отвечали.

Вот не один раз говорю вам-ненадо давать место дьявольскому уму в том, что он не разумеет-не надейтесь на разум свой, капните материал хоть немного, прежде чем выставлять свое лицо на обозрение, вот вам в очередной раз буква:

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним... (Рим 6:2,6-8)

Видите для чего распятие-чтобы мы умерли для греха

0

34

iromany написал(а):

Видите для чего распятие-чтобы мы умерли для греха

Именно,  что буква. Про неё сказано: не дальше своего носа! На том распятии умерли и для Слова, и для ПУТИ, и для ИСТИНЫ, и для ЖИЗНИ? В целом надо смотреть на вещи!
Укажи, где я был не прав, и не буквой, а своим Словом. Иначе, ты не исповедаешь...

ты написал(а):

в диалоге, разночтении-в этом формируется мой интерес

того, что хотел. Какая тебе Слава от чужой Писанины, что цитируешь? Разве ты Павел, что знаешь "имя, которое получил" Павел? Разве ты своё имя получил, которог никто не знает, кроме того, кто получает, и тем самым владеет языками, в том числе, и знает имя Павла? Пока есть в тебе интерес, ты НА КРЮЧКЕ! (и не рыпайся). Прикидываясь Иисусом, все "рыбы"!

iromany написал(а):

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Не знаешь? - Спроси у меня! Бери имеемое, и следуй за Блудным, что собственно мы на форумах и "делаем"- "пасём свиней", что без разбору хавают знания где не попадя. Порою не замечая за собой собственного хрюканья.

Отредактировано Александр2312 (2023-07-22 20:57:37)

0

35

iromany написал(а):

чтобы мы умерли для греха

Чтобы Воскрес в нас Христос! "Почувствуйте разницу!"(с)

0

36

Именно,  что буква. Про неё сказано: не дальше своего носа! На том распятии умерли и для Слова, и для ПУТИ...

....

Не знаешь? - Спроси у меня! Бери имеемое, и следуй за Блудным...

А вот Пётр для Пути как раз таки и ожил))

22 Иисус говорит ему:.... ты иди за Мною. (Ин 21:22)

Имя данное я уже проболтал по неразумной открытости  когда-то)) так что нечего скрывать-Иаков я есть по Писанию.

Пожалуй с блудником мне не попути...

0

37

Чтобы Воскрес в нас Христос! "Почувствуйте разницу!"(с)

О дистанции между смертью с Ним и оживлением Его и есть вопрос этой темы вообще то, я утверждаю что дистанции нет.

Может ли кто доказать буквой иное?

0

38

iromany написал(а):

А вот Пётр для Пути как раз таки и ожил))

Это камень то? Про него сказано, вера без дела мертва.

iromany написал(а):

Может ли кто доказать буквой иное?

Могут. Рядом спорят, почему то до рассвета Воскресенье, то на третий день, то в субботу почил, то в первую субботу. Мне так эт вообще без разницы, Воскрес и ладно.

0

39

Это камень то? Про него сказано, вера без дела мертва.

Могут. Рядом спорят, почему то до рассвета Воскресенье, то на третий день, то в субботу почил, то в первую субботу. Мне так эт вообще без разницы, Воскрес и ладно.

"На том распятии умерли и для Слова, и для ПУТИ..."

22 Иисус говорит ему:.... ты иди за Мною. (Ин 21:22)

0

40

iromany написал(а):

Иисус говорит ему:.... ты иди за Мною.

Уважаемый! В моём миропонимании прорех из-за обветшания нет. Ум Христов, именуемый Иисусом, начиная свой Путь, законно именуя это  начало Петром\камнем, призывает  начало к Бытию - "Иди уж за Мной".
Но там не укладывается не то что в разуме, но и при уме и памяти, что бы при окончании Пути (Слава Иуде!) ума, ум призывал себя возродиться. Вот призыв к Иуде (Любви) приблизить этот конец Пути, явно Был. Отрицая развитие ума, а именно это кроется в твоём нежелании видеть "дистанцию" между началом и концом, между смертью первой, положившей начало  Петру, примитивному уму, и смертью второй, положившей начало Воскрешения Любви, в лице "Вознёсшегося на древе" Иуде, "второй маслине", в одном ряду со Воскресшем Христом, ты отрицаешь само Бытие.
Ну не видишь ты различий в полноте 12 имён Апостольских, ну да ладно бы, но ты же нам припудрить что желаешь!
И ты прав в этом, пудри, мы постараемся тебе раскрыть красоты Бытия без искусственной пудры!

Отредактировано Александр2312 (2023-07-23 07:49:05)

0

41

Уважаемый! В моём миропонимании прорех из-за обветшания нет. Ум Христов, именуемый Иисусом, начиная свой Путь, законно именуя это  начало Петром\камнем, призывает  начало к Бытию - "Иди уж за Мной".
Но там не укладывается не то что в разуме, но и при уме и памяти, что бы при окончании Пути (Слава Иуде!) ума, ум призывал себя возродиться. Вот призыв к Иуде (Любви) приблизить этот конец Пути, явно Был. Отрицая развитие ума, а именно это кроется в твоём нежелании видеть "дистанцию" между началом и концом, между смертью первой, положившей начало  Петру, примитивному уму, и смертью второй, положившей начало Воскрешения Любви, в лице "Вознёсшегося на древе" Иуде, "второй маслине", в одном ряду со Воскресшем Христом, ты отрицаешь само Бытие.
Ну не видишь ты различий в полноте 12 имён Апостольских, ну да ладно бы, но ты же нам припудрить что желаешь!
И ты прав в этом, пудри, мы постараемся тебе раскрыть красоты Бытия без искусственной пудры!

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 07:49:05)

Весь текст не по теме и философия которую я уже видел

10 Любовь не делает ближнему зла... (Рим 13:10)

9 Всякий рождённый от Бога грех не делает, потому что семя Его в нём остаётся... (1Ин 3:9)

3 Тогда Иуда, предавший Его...
говоря: согрешил я... (Мат 27:3-4)

0

42

iromany написал(а):

Весь текст не по теме и философия которую я уже видел

Так и тема не по тексту...

Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения »

Да и "я" не "ты"! Только изуверство ума при желании высказаться задаёт вопросы. Да, Бытие препятствует смерти, как таковой, но на кресте её и не БЫЛО. Моя философия продукт твоей демагогии.

0

43

Ну и ладно

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какое препятствие в написанном ожить Христу на кресте?