Вы сказали, что хотите говорить по теме. Тема же, насколько я понял, об оживлении на кресте, о чём я, честно говоря, услышал впервые. Потому и попросил разъяснить. Если эти дополнительный вопросы содержат в себе подсказку, из которой я должен сам всё понять, Вы явно преувеличиваете мои умственные способности. Попробуйте как-то подоходчивей. Если хотите, конечно.
Я по собственному опыту могу сказать, что явление Слова Иисуса, которое есть Дух и Жизнь Тела Его происходит на кресте в моменте после слов Иисуса "Боже мой на что Ты меня оставил..." - т.е сим умирает то что для греха, потому нет никакого препятствия для того чтобы Иисус по Писанию ожил на кресте. Но есть так же слово как "полнота язычников" и так же в том стихе выше сказано иудею "соблюди" и "следуй Мне".
Все, что не открылось опытом внутрь верующего есть язычество, всё что следует по Писанию есть по иудейски, потому если искать некое доказательство то по слову Иисуса в объединении того что не в опыте с тем что написано-соблюди закон и следуй Мне-потому предложил проследовать, и честно сказать мне одному невозможно потому что невесело распутывать в олиночку, другое дело в диалоге, разночтении-в этом формируется мой интерес
Отредактировано iromany (2023-07-22 13:39:36)