Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какое препятствие в написанном ожить Христу на кресте?

Какое препятствие в написанном ожить Христу на кресте?

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Есть ли препятствие в законе и пророках ожить Христу на кресте?

0

2

А он ожил? А сам закон - не препятствие Христу, Спасителю именно от закона?

0

3

Александр2312 написал(а):

А он ожил? А сам закон - не препятствие Христу, Спасителю именно от закона?

Спасителю от закона Божия от детоводителя)) - понятно, вопрос не к необрезанным был

0

4

iromany написал(а):

понятно,

А должно быть ясно! Озарение называется. По вашему - Воскресение. Подробнее Иоанн в послании седьмой церкви написал. А двинулись на этом - адвентисты седьмого.
А ещё, когда понятно, начинают учить других и в результате сами ширше видят проблему понимания. Всё же ну О_О_О_О_Очень просто. Правда, когда наешься примитивного.

0

5

iromany написал(а):

от детоводителя)

Именно. Детство долго ... играет.

0

6

Вот библейская троица на сей счёт: времена-время-полвремени.

0

7

Тьму времён детства библия пристально не рассматривает, только время человека, чтобы понять, что Иисуса пора распять. А полвремени опять описание принципиально опускает.

0

8

Как говорится - "Всему своё время" (с), а начал и конец, подобны Тьме и Свету. Вот между Тьмой чувственной реальности и Светом разумной абстрактности истины и БОЛТАЕТСЯ ВСЁ умное под именем Иисус Христос. И в прямом, и в переносном смыслах, раз суть не различаешь.

0

9

Именно. Детство долго ... играет.

Ну я же написал, что вопрос не к вам, к чему опять языческая философия , если я спрашиваю по Писанию, по написанному, накарябанному, по тому что можно читать, а не о том, что язык мелет

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут... (Рим 8:7)

0

10

iromany написал(а):

Есть ли препятствие

Важное препятствие составители заложили в названии "Ветхий Завет".

0

11

iromany написал(а):

(Рим 8:7)

Ну так зачем ты его придерживаешься, мышления то?  Хулишь мои размышления зачем, когда сказано что такая хула не простится? Только потому, что КАЖЕТСЯ что я страдаю твоей болячкой? Сказано: кажется - крестись скорее, Воскреснет в тебе Христос!

iromany написал(а):

к чему опять языческая философия

Откуда философия у язычества, если они РЕАЛИСТЫ? Где ты видел, что я ставлю вопросы философские? Мои вопросы лишь служебные, чтобы собеседник взглянул на себя, в этом смысле, с реальной стороны. Меня не обманывает любой язык, для того и существует то, что именовали говорением языками. Потому и поправляю бессмысленные, относительно сути вещей,
смыслы, что само по себе уже ПЛОТЬ. Дух же - истинная суть, ИНФОРМАЦИЯ, а не полуфабрикат в виде знания-веры-понимания смыслов. Мысль материальна, а дух? Как же вульгарно обзывать смысл духовным!
Ты способен отследить Бытие - знающий не верит; верующий не понимает; понимающий не ведает; ведающий ВЕДАЕТ ВСЁ, и знания, и веру, и понимание?
Знают - язычники; верят - иудеи; понимают - христиане; ведают - Святые Духом, но о них НЕТ КОМУ Писать Писания! Вот и вымучиваете выжимая Писание по капле, воображая что выжмите МОРЕ ИНФОРМАЦИИ. А жизнь - мимо проходит!

0

12

Ну так зачем ты его придерживаешься, мышления то?  Хулишь мои размышления зачем, когда сказано что такая хула не простится? Только потому, что КАЖЕТСЯ что я страдаю твоей болячкой? Сказано: кажется - крестись скорее, Воскреснет в тебе Христос!

Откуда философия у язычества, если они РЕАЛИСТЫ? Где ты видел, что я ставлю вопросы философские? Мои вопросы лишь служебные, чтобы собеседник взглянул на себя, в этом смысле, с реальной стороны. Меня не обманывает любой язык, для того и существует то, что именовали говорением языками. Потому и поправляю бессмысленные, относительно сути вещей,
смыслы, что само по себе уже ПЛОТЬ. Дух же - истинная суть, ИНФОРМАЦИЯ, а не полуфабрикат в виде знания-веры-понимания смыслов. Мысль материальна, а дух? Как же вульгарно обзывать смысл духовным!
Ты способен отследить Бытие - знающий не верит; верующий не понимает; понимающий не ведает; ведающий ВЕДАЕТ ВСЁ, и знания, и веру, и понимание?
Знают - язычники; верят - иудеи; понимают - христиане; ведают - Святые Духом, но о них НЕТ КОМУ Писать Писания! Вот и вымучиваете выжимая Писание по капле, воображая что выжмите МОРЕ ИНФОРМАЦИИ. А жизнь - мимо проходит!

Аааа, мне ненужна эта болтология)) - у меня вполне конкретный запрос, что непонятного.

"Хулишь мои размышления... "-да мне ненужны  размышления , что это так трудно понять чтоли.

Вопрос прочитайте внимательнее и если не можете по нему ответить, то лучше просто промолчать, разве трудно человеку в сединах удержать язык:

6 и язык огонь, вселенная неправедности, язык становится в членах наших, пятнающий всё тело и воспламеняющий круговорот происхождения и воспламеняемый от геенны. (Иак 3:6)

11... если же Закон судишь, не есть ты деятель Закона... (Иак 4:11)

Отредактировано iromany (2023-07-20 22:35:27)

0

13

iromany написал(а):

Конечно. Он должен быть мертвым какое-то время .
Мф 16.21 и в третий день воскреснуть.
Мк 8.31 и в третий день воскреснуть.
Мк 9.10 что значит: воскреснуть из мертвых.
Лк 9.22 и в третий день воскреснуть.
Лк 24.7 и в третий день воскреснуть.
Лк 24.46 и воскреснуть из мертвых в третий день,
Ин 20.9 что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
Деян 17.3 что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых

0

14

~Татьяна~ написал(а):

Конечно. Он должен быть мертвым какое-то время .
Мф 16.21 и в третий день воскреснуть.
Мк 8.31 и в третий день воскреснуть.
Мк 9.10 что значит: воскреснуть из мертвых.
Лк 9.22 и в третий день воскреснуть.
Лк 24.7 и в третий день воскреснуть.
Лк 24.46 и воскреснуть из мертвых в третий день,
Ин 20.9 что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
Деян 17.3 что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых

Это закон и пророки?

0

15

iromany написал(а):

"Хулишь мои размышления... "-да мне ненужны  размышления , что это так трудно понять чтоли.

Если бы сам таким ... не Был, то и не понял бы. Усердно пред собой ступеньки ломаешь!
Хорошо. Закон и пророки давно должны быть В ТЕБЕ, они то и мешают отойти от этой ветхости в восприятии, какое там "Воскреснуть"!

0

16

Если бы сам таким ... не Был, то и не понял бы. Усердно пред собой ступеньки ломаешь!
Хорошо. Закон и пророки давно должны быть В ТЕБЕ, они то и мешают отойти от этой ветхости в восприятии, какое там "Воскреснуть"!

Взрослый человек, а не понимает что ему говорят - да ненужна ВАША философия

0

17

iromany написал(а):

Это закон и пророки?

Это - восполнение оных, как сказано: "не нарушить пришёл Я, но восполнить".

0

18

Владимир написал(а):

Это - восполнение оных

Чуть подробней см. здесь: Новый Завет в свете каббалы

Если заинтересует - можем продолжить.

0

19

Владимир написал(а):

Это - восполнение оных, как сказано: "не нарушить пришёл Я, но восполнить".

Прежде оные предоставьте, чтобы было что восполнять....

0

20

Потому что пустота невосполнима...

2 Земля же была пуста... (Быт 1:2)

Отредактировано iromany (2023-07-21 10:11:57)

0

21

iromany написал(а):

Прежде оные предоставьте

ТаНаХ Вам в руки.

0

22

iromany написал(а):

пустота невосполнима

Тезис весьма спорный, ибо есть мнение, что пустота вторична по  отношению к свету, как сказано:

"Прежде, чем были изъявлены изъявленные (неэцлу hа-неэцалим) и сотворены сотворённые (нивреу hа-нивраим), простой (пашут) высший свет наполнял всю реальность (мециут). И не было никакого пустого места (маком пануй) – ни незаполненного воздуха (авир рейкани), ни полости (халаль), но всё наполнялось этим (досл. «от этого») простым светом Бесконечного (эйн соф)".

~ Ари, Древо жизни".

И если так, то что (кто) мешает её вернуть в исходное (либо иное) состояние?
Если согласны, можем продолжить. Нет значит нет.

iromany написал(а):

2 Земля же была пуста... (Быт 1:2)

Почему тоhу переводят как пуста (варианты: пустынна, безвмдна, бесформенна, гола и т. д.) - вопрос не ко мне.

Отредактировано Владимир (2023-07-21 13:46:39)

0

23

iromany написал(а):

да ненужна ВАША философия

И в чём проблема? Не нужна - не бери! Своё всегда ближе...

0

24

Владимир написал(а):

ТаНаХ Вам в руки.

Это не разговор

0

25

Владимир написал(а):

Тезис весьма спорный, ибо есть мнение, что пустота вторична по  отношению к свету, как сказано:

"Прежде, чем были изъявлены изъявленные (неэцлу hа-неэцалим) и сотворены сотворённые (нивреу hа-нивраим), простой (пашут) высший свет наполнял всю реальность (мециут). И не было никакого пустого места (маком пануй) – ни незаполненного воздуха  (авир рейкани), ни полости (халаль), но всё наполнялось этим (досл. «от этого») простым светом Бесконечного (эйн соф)".

~ Ари, Древо жизни".

И если так, то что (кто) мешает её вернуть в исходное (либо иное) состояние?
Если согласны, можем продолжить. Нет значит нет.

Почему тоhу переводят как пуста (варианты: пустынна, безвмдна, бесформенна, гола и т. д.) - вопрос не ко мне.

Отредактировано Владимир (Сегодня 13:46:39)

Земля была нага...

Я хочу говорить по вопросу темы

0

26

iromany написал(а):

Я хочу говорить

Так говори! Осквернись, тогда и нам проще будет.

0

27

iromany написал(а):

Я хочу говорить по вопросу темы

Хорошо.

iromany написал(а):

Насколько мне известно, в ТаНаХе (Тора-Пророки-Писания) о распятии и воскресении Иисуса, равно как и о Его приходе и последующем исправлении сосудов, именуемых "народами мира", не сказано ничего*. И если так, то как можно рассуждать о наличии или отсутствии препятствий тому, о чём не сказано? Ошибиться, домысливая сверх написанного, несложно. Зато очевидно, что, раз не сказано, значит для состояния "иудей" это не актуально - не больше и не меньше.

По-моему, для ответа на Ваш вопрос следует исходить исключительно из новозаветных текстов. И он (ответ) напрямую зависит от того, как читаешь. Не исключаю, что в процессе исследования вскроются и связи с законом и пророками, но я пока не вижу там указаний на то, что Ему должно ожить на кресте.

Вы видите? Если да, разъясните, пожалуйста.

* Намёком может быть эпизод из свитка Эстер (Эсфирь) - о столпе, на котором должны были повесить Мордехая, а повесили Амана. Различия же как в самих событиях, так и во многих сопутствующих деталях требуют отдельного исследования.

0

28

Владимир написал(а):

Хорошо.

Насколько мне известно, в ТаНаХе (Тора-Пророки-Писания) о распятии и воскресении Иисуса, равно как и о Его приходе и последующем исправлении сосудов, именуемых "народами мира", не сказано ничего*. И если так, то как можно рассуждать о наличии или отсутствии препятствий тому, о чём не сказано? Ошибиться, домысливая сверх написанного, несложно. Зато очевидно, что, раз не сказано, значит для состояния "иудей" это не актуально - не больше и не меньше.

По-моему, для ответа на Ваш вопрос следует исходить исключительно из новозаветных текстов. И он (ответ) напрямую зависит от того, как читаешь. Не исключаю, что в процессе исследования вскроются и связи с законом и пророками, но я пока не вижу там указаний на то, что Ему должно ожить на кресте.

* Намёком может быть эпизод из свитка Эстер (Эсфирь) - о столпе, на котором должны были повесить Мордехая, а повесили Амана. Различия же как в самих событиях, так и во многих сопутствующих деталях требуют отдельного исследования.

Из новозаветных текстов мы читаем, что иудеи убили руками язычников Человека-нарушили ли они писанный закон и пророков в убийстве человека ?-если да, то какой

44.... что надлежит быть исполненным всё написанное в Законе Моисея и Пророках и Псалмах обо Мне. (Лук 24:44)

Отредактировано iromany (2023-07-21 20:24:42)

0

29

Владимир написал(а):

Хорошо.

У нас есть действующие лица-раб ударивший, народ выбравший Варраву, первосвященник сказавший что более ненужно доказательств, синедрион и т.д

Какую норму писанного закона преступил раб, какую народ, какую первосвященники какую синедрион-самолично не убивая человека?

17 Он же сказал ему... и сюда следуй Мне. (Мат 19:17-21)

Отредактировано iromany (2023-07-21 20:34:41)

0

30

iromany написал(а):

нарушили ли они писанный закон и пророков в убийстве человека ?-если да, то какой

iromany написал(а):

Какую норму писанного закона преступил раб, какую народ, какую первосвященники какую синедрион-самолично не убивая человека?

Вы сказали, что хотите говорить по теме. Тема же, насколько я понял, об оживлении на кресте, о чём я, честно говоря, услышал впервые. Потому и попросил разъяснить. Если эти дополнительный вопросы содержат в себе подсказку, из которой я должен сам всё понять, Вы явно преувеличиваете мои умственные способности. Попробуйте как-то подоходчивей. Если хотите, конечно.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какое препятствие в написанном ожить Христу на кресте?