Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Откровение Иоанна Богослова

Откровение Иоанна Богослова

Сообщений 241 страница 270 из 334

241

Rabin написал(а):

Я к тому что каббалу можно изучать под микроскопом, но терминология не выдаст  интересующего нас продукта. Мне кажется именно это обличение в книжничестве и не угодно Богу.
И возможно мысли Саши  о  картах как инструментах не на пустом месте проросли?

Ты просто очень далек от того, что называется "каббала". Ты знаешь, что "каббала" означает "получение"?
И это самое что ни на есть практическое получение. И при этом каббалла сразу предупреждает, что "получение" будет определяться твоим "усердием", а не пустой болтовней.
Разве дети ходят в школу, чтобы убивать время? Зачем им учиться читать, считать, писать? Ты, как взрослый человек понимаешь, что все это необходимо будет в будущем. Но, к сожалению, детям это не совсем понятно, и им приходится в этом поверить (не поверить) родителям.

0

242

Rabin написал(а):

Можно руководствоваться : Не соблазняйте малых, а то камень на шею и уопит...
Писание насквозь пронизано придерживанием незрелых, здесь и духовное молоко против твёрдой пищи. Предостережения везде.

Благодарю за ответ.
Вы знаете, я несколько раз пыталась зрелым ребятам здесь на форуме показать, что малый малому рознь, но меня не только не услышали, но и не пожелали слушать.
Не знаю как отреагируете Вы, Рабин, но попытка- не пытка.
В Писании дано определение веры:
Вера есть:1.осуществление ожидаемого и
                    2.уверенность в невидимом.
Так вот здесь речь идёт об активной и пассивной вере.
Активная вера это когда призываются быть совершенными по уму, то есть возрастать: младенец, юноша, муж, отец...
А пассивная, т.е. воспринимающая, вера это когда призываются быть младенцами на злое , это тот малый, который в каком возрасте Христовом не находился бы  всегда уповает на Создателя своего.

Я позволю себе представить Вашему вниманию одну каббалистическую статью, не с целью рекламы каббалы, нет, а для размышления:

200. Очищение экрана

Услышано в Тверии, 1 кислева, в субботу

"По поводу очищения экрана, которое происходит в парцуфе, и из-за этого исчезает также и свет. А причина этого в том, что после сокращения свет принимается только в кли экрана, который является отталкивающей силой. И это – главное в кли. Когда исчезает это кли, исчезает также и свет. Это означает, что кли есть свойство веры выше знания. И тогда появляется свет. А когда свет появляется, природа его – очищать кли, т.е. отменять кли веры. А когда это происходит, т.е. когда у него возникает свойство знания, у него сейчас же исчезает свет. А нужно смотреть, чтобы тогда он усиливал кли веры, т.е. экран на знание, и тогда высшее благо не прекратится у него.

И в этом смысл того, что каждому кли недостает света, т.е. оно не наполняется светом, которого ему недостает. Получается, что всякое место, где ему недостает, становится местом для веры. В то же время, если бы оно наполнилось, не было бы существования кли, существования места для веры."

Ну и ещё можно поразмышлять над Рим.10:8-12.

Отредактировано Светлана (2023-09-19 15:01:23)

0

243

Rabin написал(а):

На мой взгляд  душа ( я специально употребляю именно этот термин) озабоченная мат. ценностями обязательно преткнётся  и соблазнится новым воплощением в плотном мире.

Я не думаю, что здесь найдутся озабоченные материальными ценностями. Поэтому об этом и не говорим.

А если цель - вырваться из Колеса?

Ну что такое вырваться из Колеса?
Разве не выйти за пределы причинно-следственных рядов? Другими словами выйти в мир Свободы.

И тут внимание!!!
Ловушка номер 1.:"Раб мечтает не о своей свободе, а о своих рабах"(Цицерон)
Ловушка номер 2.: вы достигнете просветления, гнозиса, но останетесь одинокими.

Вобщем- то подвожу к мысли о том ради чего нужна вам свобода? И чем является ваша свобода- целью или средством?

"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
Через кого это?
- через Христа, через наше становление Христами.
Нельзя недооценивать важность единства и важность любви уже на первоначальных этапах Пути, чтобы ваша свобода не была бесплодной, иллюзорной.
Достижение личного освобождения это не цель, а средство, т.е. освобождение для блага всех живых существ. Как ап.Павел и говорил в Фил.1:25.

0

244

VladK написал(а):

Ты знаешь, что "каббала" означает "получение"?

Так всё, куда не глянь есть получение. Чем другое, лучше одного?

0

245

Александр2312 написал(а):

Так всё, куда не глянь есть получение. Чем другое, лучше одного?

В пору задуматься чем служебные духи отличаются от свободных?
И что такое сострадание?
И заповедь возлюби врага своего.
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."

Отредактировано Светлана (2023-09-19 16:30:26)

0

246

Светлана написал(а):

Достижение личного освобождения это не цель, а средство, т.е. освобождение для блага всех живых существ. Как ап.Павел и говорил в Фил.1:25.

Ну уж раз меня уже понесло, то надо сказать, что, здесь в этом взгляде на личное освобождение ради блага других существ, есть тоже опасность , о которой ап.Павел говорит в 2Кор.12:17, т.е. опасность самолюбования и самопрнвозношения, что требует контроля и трансформации.
Пожалуй, на этом пока всё.

0

247

VladK написал(а):

О чем "о том же"? Моя вера в том, что только Бог Благ. Это вера не в том, что Бог есть один, а в том какой Бог? Задача бесов скрывать то, что Бог благой и человеколюбивый.

Сказано,

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)

Вы согласны с тем, что начальный этап ВЕРЫ (верующего) исходит от ВЕРЫ слову написанному - Писанию?

VladK написал(а):

А вот как по вашему, "ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка", для изучающих Писание ясно изложено?!

Нет, не ясно. Иона отличается от всех остальных пророков. Он мало походит на пророка, которые исполняют волю Божью, а не свою. Он больше похож на неофита, недавно уверовавшего во Христа, с пережитками сомнений, не утвержденного в вере, младенцем во Христе.

Мой вопрос о "ЗНАМЕНИИ ИОНЫ", в сказанном о том  Иисусом так, -

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:39-41)

Спрошу таким образом, - Толкование "ЗНАМЕНИЯ ИОНЫ", в какой части учения свидетельствует о Христе?

Предположу следующий ответ, - Что знамением Ионы, в части про "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ",  служит пояснением о пребывании (тела) Иисуса "в сердце земли", - в преисподних местах , где по истечению (трех дней и ночей) на "Третий День" Он воскрес.
Вам известны другие версии  в части применении толкования "знамения Ионы" в общем учении верующих?

Отредактировано Core (2023-09-20 06:57:52)

0

248

Светлана написал(а):

... быть младенцами на злое ,

Кто провоцирует петушиные бои?
Кому это выгодно?

Давид и Голиаф.
Когда вступает в битву воин Христов?
И что такое вызов Силы?
Из этого поймите чем петушиные бои отличаются от битв, сражений на поле боя.

Отредактировано Светлана (2023-09-20 08:37:27)

0

249

Core написал(а):

Сказано,

Вы согласны с тем, что начальный этап ВЕРЫ (верующего) исходит от ВЕРЫ слову написанному - Писанию?

Вопрос в том, что понимать под верой? Клайв Льюис как-то сказал, что "для истинной веры надо иметь большое неверие. Иначе откуда же взяться истинной веры, если верить во всякий вздор?"
Под "Словом" я понимаю Христа, а не буквальные слова.

Предположу следующий ответ, - Что знамением Ионы, в части про "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ",  служит пояснением о пребывании (тела) Иисуса "в сердце земли", - в преисподних местах , где по истечению (трех дней и ночей) на "Третий День" Он воскрес.
Вам известны другие версии  в части применении толкования "знамения Ионы" в общем учении верующих?

Да, обычное шаблонное представление акцент делает "на три дня и три ночи". Но почему тогда этим знамением Ионы ограничивается знамения для "рода прелюбодейного, ищущего знамения"? 

Возможно Христос так говорит, указывая на покаяние язычников, в то время, как иудеи в большинстве своем Христа отвергнут и не покаятся.

Слышал и другое объяснение. Иона - страдающий пророк. При этом он страдает от своей упрямости, а не от внешних обстоятельств. И сам он это понимает, но ничего поделать с собой не может.

Отредактировано VladK (2023-09-20 08:52:42)

0

250

VladK написал(а):

Core написал(а):
Сказано,

Вы согласны с тем, что начальный этап ВЕРЫ(верующего) исходит от ВЕРЫ слову написанному - Писанию?

Вопрос в то
Вопрос в том, что понимать под верой? Клайв Льюис как-то сказал, что "для истинной веры надо иметь большое неверие. Иначе откуда же взяться истинной веры, если верить во всякий вздор?"
Под "Словом" я понимаю Христа, а не буквальные слова.

Задавая вам этот вопрос, подумал будет излишним расставлять акценты прибегая к выделениям шрифта и подчеркиваниям.
Но вижу  не случилось, по причине чего вынужден уточнить вопрос - равно применительно ко всем начинающим в вере, будь то вы, я или любой вставший на путь веры.
Сказано, -

Вы согласны с тем, что начальный этап ВЕРЫ (верующего) исходит от ВЕРЫ Слову написанному - Писанию?

VladK написал(а):

Core написал(а):

Да, обычное шаблонное представление акцент делает "на три дня и три ночи".
Но почему тогда этим знамением Ионы ограничивается знамения для "рода прелюбодейного, ищущего знамения"?

Возможно Христос так говорит, указывая на покаяние язычников, в то время, как иудеи в большинстве своем Христа отвергнут и не покаяться.

Слышал и другое объяснение. Иона - страдающий пророк. При этом он страдает от своей упрямости, а не от внешних обстоятельств. И сам он это понимает, но ничего поделать с собой не может.

То есть, других версий кроме "шаблонной", о которой вы и подтвердили, большинству верующих в Христианстве неведомо.

В связи с чем, следующий ваш вопрос вполне уместен, -

"Но почему тогда этим знамением Ионы ограничивается знамения для "рода прелюбодейного, ищущего знамения"?

Задаваясь этим вопросом, вы полагаете двигаться дальше с выходом на ответ в Свете Писания.

Для начала рассмотрим, о ком говорит Иисус в качестве действующих лиц "Знамения Ионы".
Во первых - все верующие, к которым обращено это знамение как к причастникам одного Писания в деле общей единой веры.

Где из числа верующих, "знамением" определяется/выделяется "род лукавый и прелюбодейный" и Ниневитяне которые восстанут на суд с родом сим, потому как покаились от проповеди  Ионы, суть проповеди которого и составляет это "знамение", точнее пребывание в этом знамении Ионы с проекцией на Сына Человеческого, о чем сказано так, -

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)

Если есть, уточнения, дополнения или вопросы напишите, после продолжим...

Отредактировано Core (2023-09-21 05:35:44)

0

251

Core написал(а):

Вы согласны с тем, что начальный этап ВЕРЫ (верующего) исходит от ВЕРЫ Слову написанному - Писанию?

Вы как-то невнимательно читаете. Я уже отвечал на этот же вопрос.
Нет, не согласен. Причиной того, что верят написанному и является вера, т.е. исходит от веры, а не наоборот.

То есть, других версий кроме "шаблонной", о которой вы и подтвердили, большинству верующих в Христианстве неведомо.

Я вам привел три версии.

Задаваясь этим вопросом, вы полагаете двигаться дальше с выходом на ответ в Свете Писания.

Нет. Я только отвечаю на ваши вопросы. Читая вашу тему, не возникает даже желания разбираться.

Где из числа верующих, "знамением" определяется/выделяется "род лукавый и прелюбодейный" и Ниневитяне которые восстанут на суд с родом сим, потому как покаились от проповеди  Ионы, суть проповеди которого и составляет это "знамение", точнее пребывание в этом знамении Ионы с проекцией на Сына Человеческого, о чем сказано так, -

Не думаю, что Христос верующих в Него называл бы"род лукавый и прелюбодейный". Так Он мог говорить только о неверующих.

0

252

VladK написал(а):

Core написал(а):

Вы как-то невнимательно читаете. Я уже отвечал на этот же вопрос.
Нет, не согласен. Причиной того, что верят написанному и является вера, т.е. исходит от веры, а не наоборот.

Наоборот это как? Можете привести пример, что б знать от чего вы отталкиваетесь?

0

253

VladK написал(а):

Я вам привел три версии.

Шаблонную увидел, а другие ДВЕ версии толкования "знамения Ионы" можете показать по отдельности из вашего ответа?

0

254

VladK написал(а):

Нет. Я только отвечаю на ваши вопросы. Читая вашу тему, не возникает даже желания разбираться.

Хорошо, тогда поясните, какой версии в толковании "знамения Ионы" вы держитесь как истины?

Отредактировано Core (2023-09-21 09:39:40)

0

255

VladK написал(а):

Не думаю, что Христос верующих в Него называл бы"род лукавый и прелюбодейный". Так Он мог говорить только о неверующих.

Стало быть пришло время задуматься, -

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то НЕ ВЕРИТЕ Мне.
(Иоан.8:31-45)

16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(Матф.17:16-20)

Отредактировано Core (2023-09-21 09:37:58)

0

256

Core написал(а):

Наоборот это как? Можете привести пример, что б знать от чего вы отталкиваетесь?

Например, если вы доверяете кому-нибудь, и тогда всё что он говорит, или пишет, вы принимаете на веру.
А,  если не доверяете, то будете сомневаться во всем, чтобы он не говорил.

Хорошо, тогда поясните, какой версии в толковании "знамения Ионы" вы держитесь как истины?

Все версии имеют право на существование. Противоречий между ними не увидел. Но версия с буквальными днями расплывчата. Если у вас коротко есть что сказать о ней, то с удовольствием выслушаю. Только тогда давайте это сделаем в вашей теме, а не здесь. Мне без разницы, сколько дней Христос находился в "сердце земли", если эти "три дня и три ночи" не связать с чем-то большим.

Стало быть пришло время задуматься, -

Я вам сразу сказал, что вера не в том, что есть Бог, а в том Какой Бог? Т.е. в познании Бога.
Те противоречия, что вы приводите, я знаю.
Вера младенца во Христе и вера "отца" во Христе должны отличаться.
Но до дня Пятидесятницы, ученики еще не были даже "младенцами", хотя о них много раз упоминается, что они уверовали. Во что они уверовали?
В то, что Христос - Машиах. Но само понятие Машиаха у них еще не изменилось.
Вера во Христа разделяет человечество на две группы, о которых и идет речь в Откровении: на верующих в Него (Его Церковь) и всех остальных. Но и верующие в Него ("рожденные свыше") облачены в одежду из немощной плоти, что не может не накладывать определенных ограничений на жизнь по духу.

0

257

VladK написал(а):

И не моя. Все дела в Боге соделываются. А намерениями своими можете вертеть, как хотите. Бог Благой и Всемогущий сделает все в лучшем виде. Вопрос только в том, насколько вам это понравится?

По картам.

Бог в иерархии Магов один из равных, они планировщики, а их глашатые ПРОРОКИ, ОНИ ЖЕ ДУРАКИ!!!

Вот такая СЦЕПКА.

0

258

Rabin написал(а):

Есть практический совет получить 3-ю: Карты таро надобно нарисовать самостоятельно (самодел) и конечно не гнать коней в этом деле.

Я дальше пошел, наложил Арканы Таро на Таблицу Менделеева, получилась Алхимическая.

0

259

Rabin написал(а):

И возможно мысли Саши  о  картах как инструментах не на пустом месте проросли?

Спасибо Робин. :)

Карты, это образы и антиобразы - подобны магниту, только Астральному, его вращение поляризует Ментал, тем самым появляется Ток мыслей, и наоборот - ток мыслей ИЗвращает образы!
Красиво!

0

260

VladK написал(а):

Ты просто очень далек от того, что называется "каббала". Ты знаешь, что "каббала" означает "получение"?

Ну тогда каббала хромает на одну ногу, точнее одно нет.
А где отдавать? :)

"Ничто не дается просто так."
Цитата из Мифа "Как Один Мудрость добывал."

0

261

VladK написал(а):

Например, если вы доверяете кому-нибудь, и тогда всё что он говорит, или пишет, вы принимаете на веру.
А,  если не доверяете, то будете сомневаться во всем, чтобы он не говорил.

То есть основанием ВЕРЫ является Слово написанное, так?

VladK написал(а):

Все версии имеют право на существование. [b]Противоречий между ними не увидел.[/b] Но версия с буквальными днями расплывчата. Если у вас коротко есть что сказать о ней, то с удовольствием выслушаю. Только тогда давайте это сделаем в вашей теме, а не здесь. Мне без разницы, сколько дней Христос находился в "сердце земли", если эти "три дня и три ночи" не связать с чем-то большим.

Потому я и сказал про "шаблонную" версию, как про одну, так как не увидел противоречия со сказанным о том далее..

Насчет перехода в тему без вопросов, хотя тема "Откровение Иоанна Богослова", можно сказать начинается с того самого ДНЯ, о котором записано так, -

10 Я был в духе в ДЕНЬ воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
(Откр.1:10,11)

По исходнику, -

Откр 1:10
Я оказался в Духе в - Господень ДЕНЬ, и услышал за мной голос громкий как трубы

Вот об этом ДНЕ, точнее истинное прочтении -толкование  "знамения Ионы суть одно знамения Сына Человеческого", предваряет всех и каждого познающего Писание, в Духовное место пребывания - в предмете осмысления Дня Господа, в котором Он Воскрес.
Отвечу вам в той теме, и скину ссылку...

0

262

Core написал(а):

То есть основанием ВЕРЫ является Слово написанное, так?

Слово несет Заряд(Дух), если Душа(внутренний заряд) притягивает Дух, тогда проявляется вера......
Физика ниже, а это МЕНТАЛИКА.

0

263

Саша написал(а):

а их глашатые ПРОРОКИ, ОНИ ЖЕ ДУРАКИ!!!

А дурак бьет туза?

Ну тогда каббала хромает на одну ногу, точнее одно нет.
А где отдавать? :)

"Ничто не дается просто так."
Цитата из Мифа "Как Один Мудрость добывал."

Поймите то, что означает "получать ради отдачи", если можно только получать?

Слово несет Заряд(Дух), если Душа(внутренний заряд) притягивает Дух, тогда проявляется вера......

Вера необходима при сокрытии Духа. Тем и притягивается Дух - в недостатке Духа внутри человека ("нищий духом").

0

264

VladK написал(а):

А дурак бьет туза?

Дурак, уБогий, нищий Духом, его задача стянуть, как можно больше Духа, и тогда он алхимически превращается в кого угодно, хоть в 25 Императора. :)
Русские сказки в помощь.

0

265

Светлана написал(а):

В пору задуматься чем служебные духи отличаются от свободных?

Это надо осмыслить, дума не о том. Для меня, дух информация. Свободная, это результат - истинная информация вписывающаяся в Единый Образ Бытия Мироздания в психике. А служебная, промежуточная, выведенная на различающихся этапах эволюции психики - "знания", "вера", "понимание". Например, понимание что Священные тексты содержат доступные к ведению истины Учений - служебный дух. А Святые Учений, ведающие истины Учений, ведают уже свободный, независящий не от текстов, ни от Святых, ни от Учений дух истины.
Ты же не "подумаешь" отрицать, что знания-вера-понимание не являются истиной сами по себе? Они могут стать истинными только после "закалки-тренировки" их ОПЫТОМ, некими "делами", а свидетельством становления будет уже "уход от дел", ЗАВЕРШЕНИЕ опытов по жизни. Одна Слава, у "десятины", что утвердил Мелхиседек. И другая слава, у "девяностотины", что Он не утвердил. Какова Слава\слава, таков и дух её!

0

266

Саша написал(а):

Слово несет Заряд(Дух), если Душа(внутренний заряд)

Городи уж складно, если Слово несёт дух, то что несёт душу?
Я те так скажу, само "Слово" есть душа, тогда как телом является "слово" (с языка слетающее), а духом уже результат плотского единства этих двух беспредельщиков. А "дух-заряд", не что иное как "дух имеют все материально\ментальные системы Вселенной". (дышит где хочет)

0

267

Александр2312 написал(а):

Городи уж складно, если Слово несёт дух, то что несёт душу?

Дух несет Слово, которое воспроизводится выше, горловая чакра, а Душа это сердце, сердцевина.
Вроде как горловая чакра должна разделять свет и тьму.
"-Да будет свет,- и стал свет.
Механизм пока не понятен.

0

268

Саша написал(а):

Дух несет Слово, которое воспроизводится выше, горловая чакра, а Душа это сердце, сердцевина.
Вроде как горловая чакра должна разделять свет и тьму.
"-Да будет свет,- и стал свет.
Механизм пока не понятен.

Смотрите, как высокие материи, где Дух дышит где хочет, превращаются в просто физический процесс дыхания и воспроизведение слова, звука.
Видимо дальше, звук материализует мысль. :)

0

269

Саша написал(а):

Смотрите, как высокие материи, где Дух дышит где хочет, превращаются в просто физический процесс дыхания и воспроизведение слова, звука.
Видимо дальше, звук материализует мысль.

Прямо "раздача духов и материализация слонов". :)

Духовное неизменно. Нет такого процесса как "материализация". Все дело в том, что считать первичным: физическую материю, или сознание. Из невидимого (духовного) произошло видимое (материальное). Но это совершенно не значит, что теперь понимать все надо с точки зрения материалистической науки. Еще хуже смешивать эти два понятия: "духовное" и "плотское". Животные точно до такого никогда не додумаются.

0

270

VladK написал(а):

Прямо "раздача духов и материализация слонов".

Духовное неизменно. Нет такого процесса как "материализация". Все дело в том, что считать первичным: физическую материю, или сознание. Из невидимого (духовного) произошло видимое (материальное). Но это совершенно не значит, что теперь понимать все надо с точки зрения материалистической науки. Еще хуже смешивать эти два понятия: "духовное" и "плотское". Животные точно до такого никогда не додумаются.

Не согласен.
Атом. это эфирный вихрь, тор, вихрь теряет энергию атом исчезает.

Можно так:

Жизнь это эфирный вихрь, а его содержание, есть ФОРМА ЖИЗНИ, коих превеликое множество.

Обобщим:

Жизнь была, есть и будет всегда, это надо принять, как принимается бесконечность(безначальность), она лишь переходит от одной формы существования к следующей, а секрет этого перехода кроется в Алхимии, который еще предстоит раскрыть.
Так, например, Атомы живые!
В частности:

Галогены - хитрые и коварные существа, легко вступают в реакцию с другими веществами, при превращении в иные элементы выделяется большое количество электроэнергии.

Инертные газы - добродушные, ....

Из этого естественным образом вытекает следующее:

Человек имеет свою психологическую валентность, аналогично химической валентности элементов из таблицы Менделеева, которая, в зависимости от среды обитания, определяет его социальную (химическую) активность, то есть возможность входить в контакт с другими людьми (элементами). Таким образом, психологические связи создают социальную молекулу и так далее…..

С другой стороны, химическим элементам можно приписать человеческие свойства характера, качества….., назовем это Элементарной психологией, физиологией.
Галогены, хитрые и коварные, то есть АКТИВНО МУДРЫЕ, как следствие, инертные газы ПАССИВНО МУДРЫЕ.

Отредактировано Саша (2023-09-22 21:02:20)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Откровение Иоанна Богослова