Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Откровение Иоанна Богослова

Откровение Иоанна Богослова

Сообщений 211 страница 240 из 334

211

Владимир написал(а):

Ибо глубоко в ней укоренилось желание скрестить кошку с табуреткой.

Владимир написал(а):

Предлагаю пройти интенсивный курс сочетания снотворного со слабительным. Мож, проймёт?

))))
Ничего не понимаете..
я же даю место для работы...
Откровение Иоанна Богослова

0

212

~Татьяна~ написал(а):

Ничего не понимаете..

Ну, что поделаешь? Понималку на базаре не купишь.

~Татьяна~ написал(а):

я же даю место для работы...

Прежде нужно дать желание работать. Полагаешь, что можешь?

+1

213

VladK написал(а):

Ключ к полному познанию герметической философии в настоящее время, как считают оккультисты, дается только посвященным, в частности адептам, прошедшим три степени тамплиерского посвящения. Так, первая степень – степень каббалистического цикла – раскрывает тайны взаимоотношения Бога и посвященного человека. Вторая степень – степень магического цикла – раскрывает тайну влияния человека на духовную природу. Третья степень – степень алхимического цикла – раскрывает тайну бессмертия. Оккультисты приобщаются к герметической философии посредством системы арканов (скрытых тайн), которые обычно представлены в виде карт Таро.

Тут у же у меня появился вопрос.
Как так, посвящения есть, а Каббалы не знаю? :)
Каббала, это ограничения, жизнь по правилам.
Естественно появляется ПРОТЕСТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, КОТОРЫЙ НЕПРЕМЕННО ПРОРЫВАЕТСЯ ВО ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ ПОСВЯЩЕНИЕ.

Вывод:
Ваша Кабала лишь частность из множества других.

0

214

VladK написал(а):

А что мой ответ изменит лично для вас?

Отредактировано VladK (Сегодня 11:38:35)

Вы спросили я ответил

"Но Иисус сказал - "идите и научите", а не "сидите на попе ровно и ждите Второго Пришествия".
Как это сделать? "

Сначала наверное надо обратиться к пути Его не так ли-наверно в Иерусалим надо сходить-в тех ведь окресностях распят Он и не может человек сораспяться с Ним в ином месте, не так ли

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму... (Лук 13:22)

.....

32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. (Лук 13:32-33)

Так же обратите внимание - спасаемы во втором пришествии те кто очищен

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)

Как думаете вы род царственного священства или всё же есть в вас ещё от рода лукавого?

Отредактировано iromany (2023-09-17 13:51:38)

0

215

iromany написал(а):

Сначала наверное надо обратиться к пути Его не так ли-наверно в Иерусалим надо сходить-в тех ведь окресностях распят Он и не может человек сораспяться с Ним в ином месте, не так ли

Я знаю один секрет:
Даже если сидишь...., все равно идешь.

0

216

Rabin написал(а):

Конечно "Таня постаралась", таки шершеляфам!
Значит тебя угнетает  "шумный бал"? Стареешь Вова.
Сколько  (в годах) ты определяешь свой внутренний возраст?

Да, тишину люблю, но о возрасте не думаю.
Я Бога благодарю. А все, что все раньше висело надо мною как обязательство: работа, семья, карьера, сады-огороды (намекаю) - уже не отвлекает своей суетой, как раньше. Смотрю, на что люди тратят свое время, свой быт устраивая, и радуюсь в тишине и покое, что все это в прошлом.

0

217

Саша написал(а):

Смысл жизни человека в стяжании и становлении духа.

Верно. С этим и на азбуке.ру согласятся. Даже выражение похожее.

А у них Смысл в отдаче, иначе сказать в Благодати или в Злодействе!

Даватй все-таки без "злодейства".

Мир переворачивается, меняется и Смысл жизни человека, который уже не в стяжании, а в отдаче, распылении….,, Духа и вложении Души.

Для меня смысл в отдаче. Только не ради получения.

Естественно появляется ПРОТЕСТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, КОТОРЫЙ НЕПРЕМЕННО ПРОРЫВАЕТСЯ ВО ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ ПОСВЯЩЕНИЕ.
Вывод:

Этот вывод вы из процитированного отрывка из азбука.ру вывели?
А еще на "третью степень" замахнулись... Ваша "герметическая философия" каббале в подметки не годится.

Отредактировано VladK (2023-09-17 14:35:14)

0

218

VladK написал(а):

Даватй все-таки без "злодейства".

А куда Вы от него денетесь, пока есть добродетель.

VladK написал(а):

А еще на "третью степень" замахнулись... Ваша "герметическая философия" каббале в подметки не годится.

Ваша каббала выводится из Герметизма........
Третья степень, на то есть основание: Алхимия.

Саша написал(а):

Тут у же у меня появился вопрос.
Как так, посвящения есть, а Каббалы не знаю?

Вывод:

Будет ЦИФРОВАЯ КАББАЛА С ПРОРЫВОМ В НОВЫЙ МИР!!!

0

219

iromany написал(а):

Так же обратите внимание - спасаемы во втором пришествии те кто очищен

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)

Как думаете вы род царственного священства или всё же есть в вас ещё от рода лукавого?

Вот это уже ближе к теме.

Я всегда удивляюсь, когда христиане мнутся, если их спросишь: "А вы рождены свыше".
А когда спросишь: "А вы верите, что Христос - Бог?" Тут все как один, соглашаются.

У Иоанна же все четко расписано:
1 Иоан. гл.5:1
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, "

А если уж веришь в то, что Он Бог во плоти, то чего тогда сомневаться.
А вот если спросишь: "Так вы уже не грешите?" "Грешим", - говорят: "И каемся, и снова грешим".

Но ведь написано:
1 Иоан 3гл.
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. "

И как это у них получается? Если они в таких элементарных вещах не разобрались, то им и Второе Пришествие ни к чему. Автор послания к Евреям удивлялся:
"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. "

Уже 2000 лет прошло с того времени, а все на те же грабли наступают. И что тут скажешь?  Бааль Сулам советовал тем, кто лет пять читает Тору, а толку нет, начать изучать каббалу потому, что Тора стала для него "смертельным ядом". Я бы тоже посоветовал тем, кто до сих пор "грешит и кается" в христианстве начать изучать каббалу. Слава Богу, сегодня такая возможность есть. В церкви такое не скажешь, даже слушать не будут. А здесь почему бы нет?  Глядишь, кто-то и призадумается.

Отредактировано VladK (2023-09-17 15:12:25)

0

220

Саша написал(а):

А куда Вы от него денетесь, пока есть добродетель.

А вот это уже не ваша забота. Ваше дело хотеть, а "что выросло - то выросло".

0

221

VladK написал(а):

А вот это уже не ваша забота. Ваше дело хотеть, а "что выросло - то выросло".

Я уверен, что и не Ваша. :)

0

222

VladK написал(а):

Вот это уже ближе к теме.

Я всегда удивляюсь, когда христиане мнутся, если их спросишь: "А вы рождены свыше".
А когда спросишь: "А вы верите, что Христос - Бог?" Тут все как один, соглашаются.

У Иоанна же все четко расписано:
1 Иоан. гл.5:1
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, "

А если уж веришь в то, что Он Бог во плоти, то чего тогда сомневаться.
А вот если спросишь: "Так вы уже не грешите?" "Грешим", - говорят: "И каемся, и снова грешим".

Но ведь написано:
1 Иоан 3гл.
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. "

И как это у них получается? Если они в таких элементарных вещах не разобрались, то им и Второе Пришествие ни к чему. Автор послания к Евреям удивлялся:
"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. "

Уже 2000 лет прошло с того времени, а все на те же грабли наступают. И что тут скажешь?  Бааль Сулам советовал тем, кто лет пять читает Тору, а толку нет, начать изучать каббалу потому, что Тора стала для него "смертельным ядом". Я бы тоже посоветовал тем, кто до сих пор "грешит и кается" в христианстве начать изучать каббалу. Слава Богу, сегодня такая возможность есть. В церкви такое не скажешь, даже слушать не будут. А здесь почему бы нет?  Глядишь, кто-то и призадумается.

Отредактировано VladK (Сегодня 15:12:25)

Вот вот всякий верующий... - ведь не во всех вера хотя и говорят, что веруют. Но я рад, что вы веруете ведь верить в Иисуса означает верить Его слову, ведь если слова Его не авторитетны то и верим мы согласно духу скверному в нас, не так ли, да и вообще тут и сатана принимает вид ангела света, да и вообще одни прельстители вокруг, ещё и дела именем Его делают всякие беззаконники и знамения разные ну и т.д думаю вы меня поняли

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа... (2Кор 11:4)

Так вот если верите то и знать должны тот знак то знамение, которое есть между родом лукавым и родом святым, знаете его?

Отредактировано iromany (2023-09-17 15:44:52)

0

223

Саша написал(а):

Я уверен, что и не Ваша.

И не моя. Все дела в Боге соделываются. А намерениями своими можете вертеть, как хотите. Бог Благой и Всемогущий сделает все в лучшем виде. Вопрос только в том, насколько вам это понравится?

0

224

iromany написал(а):

Так вот если верите то и знать должны тот знак то знамение, которое есть между родом лукавым и родом святым, знаете его?

"Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка"
Знамение об очищающей силе страдания. И в каббале есть тоже 2 пути: "путь страданий" и "путь ускорения".
И в Откровении говорится об этих двух группах людей, и два воскрешения для них.

0

225

VladK написал(а):

"Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка"
Знамение об очищающей силе страдания. И в каббале есть тоже 2 пути: "путь страданий" и "путь ускорения".
И в Откровении говорится об этих двух группах людей, и два воскрешения для них.

Ну вот и сами знаете - род священный совершил с Иисусом исход из рода лукавого, а вы пошли с Ним в Иерусалим?

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, — не зная, что говорил.
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
36 Когда был глас сей, остался Иисус один... (Лук 9:30-36)

Отредактировано iromany (2023-09-17 16:48:50)

0

226

iromany написал(а):

Ну вот и сами знаете - род священный совершил с Иисусом исход из рода лукавого, а вы пошли с Ним в Иерусалим?

Ну, а куда же я без Христа? Без Него и Рай - не Рай. И каббалу я стал изучать, только когда  увидел в ней Христа.

Отредактировано VladK (2023-09-18 03:21:19)

0

227

VladK написал(а):

Ну, а куда же я без Христа? Без Него и Рай - не Рай. И каббалу я стал изучать, только когда  увидел в ней Христа.

Значит ли это, что до изучения каббалы при изучении смыслов текстов Священного Писания вы Христа не увидели, не встретили?
Насколько помню, Лайтман как то сказал, что учение каббала для тех, кто в течении какого то времени (3 лет, если верно помню) не увидел Свет ТОРЫ, так ли это?

Отредактировано Core (2023-09-18 04:15:38)

0

228

Core написал(а):

Значит ли это, что до изучения каббалы при изучении смыслов текстов Священного Писания вы Христа не увидели, не встретили?

Вы неправильно меня поняли. Я в начале увидел в себе Христа, потом стал разбираться с писанием, а потом, когда увидел, что христианское учение в тупике, стал искать свет Христа везде, и наиболее ярко увидел Его в каббале.

Насколько помню, Лайтман как то сказал, что учение каббала для тех, кто в течении какого то времени (3 лет, если верно помню) не увидел Свет ТОРЫ, так ли это?

Да, это так. Только это не Лайтман сказал, а Бааль Сулам. Более того, он сказал, что тогда Тора становится "смертельным ядом" для читающего. Каббала - это Внутрення Тора. Тора читаемая "лишма", т.е. не ради себя, а ради Творца. Практически это означает "жить по духу". Так он сказал для иудеев. И сложность каббалы в том, что она адаптирована для иудеев.

Для многих христиан, перестающих искать Христа, Новый Завет в их шаблонном мышлении тоже "становится смертельным ядом".

Отредактировано VladK (2023-09-18 08:54:18)

0

229

VladK написал(а):

Отредактировано VladK (Сегодня 03:21:19)

По ответу видно, что дальнейшее без смысленно...

15 Я сказал: «кто Ты, Господи?» Он сказал: «Я — Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, (Деян 26:15-16)

А вот Павел при встрече с Господом ушёл в новый завет, а не в каббалу, просто Павел искренне верил, а не понарошку...

0

230

iromany написал(а):

По ответу видно, что дальнейшее без смысленно...

15 Я сказал: «кто Ты, Господи?» Он сказал: «Я — Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, (Деян 26:15-16)

А вот Павел при встрече с Господом ушёл в новый завет, а не в каббалу, просто Павел искренне верил, а не понарошку...

Павел писал:

Рим 11гл.
"Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. "

Когда христиани начинает осуждать кого-то - это первый признак, что он возгордился. Я поэтому вас и спросил, как мой ответ касается лично вас?
Теперь вижу. Вы что решили мне стать "родной мамой" и уберечь от "вредного влияния улицы"?   

И далее Павел писал об иудеях:

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

Павел никогда так скоропалительно выводов не делал.

Отредактировано VladK (2023-09-18 09:46:14)

0

231

VladK написал(а):

Вы неправильно меня поняли. Я в начале увидел в себе Христа, потом стал разбираться с писанием, а потом, когда увидел, что христианское учение в тупике, стал искать свет Христа везде, и наиболее ярко увидел Его в каббале.

По другому не бывает, увидеть Христа в себе суть одно увидеть Свет истинны Писания.
В 2009 году, к тому времени 14 лет в вере, я встретил Христа Воскресшего, как м сказано о том в Писании, -

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать ДЕНЬ и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)

И тоже после того, стал искать подтверждения вне Писания, (и в каббале в том числе), на тот момент мне казалось что в Писании была какая то недосказанность.
Может вы это и называете тупиком. Но вместе с тем, я двигался параллельным курсом, пока не увидел, что эта самая недосказанность и замысленна свыше, разделив одних от других.
И это разделение происходит по кульминации смыслов остающихся одних в познании Его до КРЕСТА, и других которым Он явился по Воскресению из мёртвых (мертвого знания о Нем).

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)

Так что если и тупик, то он и есть узкий путь, который должно преодолеть...

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит НОЧЬ, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Иоан.9:4,5)

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Матф.7:13-15)

Обратите внимание, что как бы в ОДНОМ Писании находятся и тесные и широкие врата, суть одно, когда говорится о ПЛЕВЕЛАХ с ПШЕНИЦЕЮ на ОДНОМ ПОЛЕ ЕГО.
С тех пор, Он начал показывать мне на различие исходного текста Писания с переводами его.
Где и обнаружилось, то самое принципиальное разночтение, в предмете  написанного Слова о ДНЕ Воскресения Его, которого религиозный мир, ввиду невозможности истолковать оное отверг, заменим смысл на собственный манер понимания, тем самым совершив беззаконие, о котором многократно было предсказано пророками и апостолами на сей счет.

6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:6-12)

Отредактировано Core (2023-09-18 09:50:35)

0

232

VladK написал(а):

Павел писал:

Рим 11гл.
"Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. "

Когда христиани начинает осуждать кого-то - это первый признак, что он возгордился. Я поэтому вас и спросил, как мой ответ касается лично вас?
Теперь вижу. Вы что решили мне стать "родной мамой" и уберечь от "вредного влияния улицы"?   

И далее Павел писал об иудеях:

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

Павел никогда так скоропалительно выводов не делал.

Отредактировано VladK (Сегодня 09:46:14)

Сами непонимаете стихов этих, а приводите... - вы не общник корня

0

233

Core написал(а):

По другому не бывает, увидеть Христа в себе суть одно увидеть Свет истинны Писания.
В 2009 году, к тому времени 14 лет в вере, я встретил Христа Воскресшего, как м сказано о том в Писании, -

Т.е. крестились в 1995 г. Я крестился в 1994 г. Свет писания открывает учение. Этим должна заниматься христианская церковь.
Основателем христианского учения является ап. Павел, а Основой - Христос.

И это разделение происходит по кульминации смыслов остающихся одних в познании Его до КРЕСТА, и других которым Он явился по Воскресению из мёртвых (мертвого знания о Нем).

Интересная мысль. Так в этом и есть смысл Христа как Бога "пришедшего во плоти человека". Его в начале познают по плоти. Как и говорил Иов
19гл:
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его."

И Павел узнал Его в начале по плоти:
2 Кор. 5:16
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."

Обратите внимание, что как бы в ОДНОМ Писании находятся и тесные и широкие врата, суть одно, когда говорится о ПЛЕВЕЛАХ с ПШЕНИЦЕЮ на ОДНОМ ПОЛЕ ЕГО.

Под "пшеницей и плевелами на одном поле" обычно понимается верующие во Христа и неверующие в Него.

С тех пор, Он начал показывать мне на различие исходного текста Писания с переводами его.

А изучать на языке оригинала не пробовали?

Где и обнаружилось, то самое принципиальное разночтение, в предмете  написанного Слова о ДНЕ Воскресения Его, которого религиозный мир, ввиду невозможности истолковать оное отверг, заменим смысл на собственный манер понимания, тем самым совершив беззаконие, о котором многократно было предсказано пророками и апостолами на сей счет.

В чем принципиальность ДНЯ Воскресения, в чем духовный смысл? Если можно, коротко.
Ведь кто ясно мыслит, ясно и излагает.

Отредактировано VladK (2023-09-18 11:57:33)

0

234

iromany написал(а):

Сами непонимаете стихов этих, а приводите... - вы не общник корня

Да, похоже, "родной мамой" вы мне не станете. :)

0

235

VladK написал(а):

Да, похоже, "родной мамой" вы мне не станете.

И не собирался быть вам мамулькой)) -вам с миром

0

236

VladK написал(а):

Интересная мысль. Так в этом и есть смысл Христа как Бога "пришедшего во плоти человека". Его в начале познают по плоти. Как и говорил Иов

19гл:
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его."

И Павел узнал Его в начале по плоти:

2 Кор. 5:16
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."

Пока зафиксирую этот момент, в надежде вернуться к нему позже...

VladK написал(а):

Под "пшеницей и плевелами на одном поле" обычно понимается верующие во Христа и неверующие в Него.

А если о бесах (демонах) сказано так, -

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)

Стало быть и здесь, сказано о том же, -

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
(Матф.13:37-41)

То есть там где сказано о Сыне, там же сказано и о СЕМЕНИ, как о СЛОВЕ ОБЕТОВАНИЯ, данное Аврааму - Христос.
Павел об этом прямо говорит так, -

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за СЕМЯ.
9 А СЛОВО обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет СЫН.
(Рим.9:7-9)

Обратите внимание, СЕМЯ, - СЛОВО, - СЫН, но это пока отложим.
А пока вернемся к верующим, из числа которых суть не таковы.

То есть и те и другие читают одно Писание, но не у всех одна вера ИСТИНЕ, -
О чем повторю, Павел говорит так, -

Core написал(а):

6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут ВЕРИТЬ лжи,
12 да будут осуждены все, НЕ ВЕРОВАВШИЕ истине, НО возлюбившие НЕПРАВДУ.
(2Фесс.2:6-12)

У вас есть понимание, о чем Павел говорит в 11 стихе, про "посланное Богом действие заблуждение", суть которого по ВЕРЕ КАЖДОГО, вычленит из среды праведных делающих беззаконие?

А изучать на языке оригинала не пробовали?

Меня это подтолкнуло в изучение смыслов, корневых значений слов написанных, с пониманием того, что к примеру Павел знал язык оригинала, однако все смысловые заключения  изложил в греческом языке, и тому есть ясное объяснение. Но и об этом, если Бог позволит, обсудим позже..

VladK написал(а):

В чем принципиальность ДНЯ Воскресения, в чем духовный смысл? Если можно, коротко.
Ведь кто ясно мыслит, ясно и излагает.

А вот как по вашему, "ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка", для изучающих Писание ясно изложено?!

Отредактировано Core (2023-09-19 05:17:26)

0

237

Core написал(а):

А если о бесах (демонах) сказано так, -
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Стало быть и здесь, сказано о том же, -

О чем "о том же"? Моя вера в том, что только Бог Благ. Это вера не в том, что Бог есть один, а в том какой Бог? Задача бесов скрывать то, что Бог благой и человеколюбивый.

У вас есть понимание, о чем Павел говорит в 11 стихе, про "посланное Богом действие заблуждение", суть которого по ВЕРЕ КАЖДОГО, вычленит из среды праведных делающих беззаконие?

Скорее наоборот, вычленить из среды всех рожденных по плоти рожденных свыше, т.е. Церковь Христа.

А вот как по вашему, "ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка", для изучающих Писание ясно изложено?!

Нет, не ясно. Иона отличается от всех остальных пророков. Он мало походит на пророка, которые исполняют волю Божью, а не свою. Он больше похож на неофита, недавно уверовавшего во Христа, с пережитками сомнений, не утвержденного в вере, младенцем во Христе.

0

238

Саша написал(а):

У меня вторая степень, и очень тянет третья.

Есть практический совет получить 3-ю: Карты таро надобно нарисовать самостоятельно (самодел) и конечно не гнать коней в этом деле.

0

239

Владимир написал(а):

Смотри, что получается:

1. Он творит (борэ) зло.
2. Из сотворённого формирует/создаёт (йоцер) т. н. "злое начало" (ецер hа-ра) и внедряет оное в человека.
3. А человек зло делает (осэ).

Три качественно отличных категории, находящиеся в причинно-следственной связи.

Мы недавно  говорили за книжничество. Я переведу рельсы на ремесло.  Например ремесло психология и можно подобрать тексты из терминов этой науки, давая каждому точное определение.
Однако  это не будет означать что термины помогут "больному". Я наблюдал , будучи студентом по специализации "практическая психология" работу специалиста. Хорошую работу ( и не одного).
Да он прибегал , изредка, к терминологии но работа (плодотворная)  двигалась не от терминов.
Я к тому что каббалу можно изучать под микроскопом, но терминология не выдаст  интересующего нас продукта. Мне кажется именно это обличение в книжничестве и не угодно Богу.
И возможно мысли Саши  о  картах как инструментах не на пустом месте проросли?

0

240

Rabin написал(а):

терминология не выдаст  интересующего нас продукта

А кто утверждает обратное?

Тут вопрос в другом: какое чувство вызывает у Вам человек, который судит о вкусе блюд по поваренной книге?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Откровение Иоанна Богослова