Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Откровение Иоанна Богослова

Откровение Иоанна Богослова

Сообщений 181 страница 210 из 334

181

Ilia Krohmal написал(а):

Вы так и будете, как попка - дурак, повторять "Я, Господь, творю зло и произвожу бедствия", тыкая что так написано.

Это вам и обыватель со стороны скажет.

Ошибаетесь. Младенец во Христе (не обыватель) будет возмущаться и ругаться не меньше вашего. Обывателю пофиг на писание и Бога. Более разумный попросит объяснить и спокойно выслушает

Не хотите изучать глагол бара, ПО ПИСАНИЮ, глаголы ущерба ПО ПИСАНИЮ, понятие Господь по ПИСАНИЮ - тогда о чём с вами говорить? Вы просто богословские зомби.

Так идите говорить в другую тему, зачем форум засорять своей руганью?

Сатана - притча о собственных сомнениях человека.

Иов в молитве и общении с Богом высказывает свои сомнения, именуемые сатаной, в результате чего Бог и предаёт им Иова, - в чём повторяется универсальная схема предания человека собственным заблуждениям.

Еще раз доказывает, что вы путаете причину со следствием. Сомнения у Иова появились после того, как Бог навел бедствие на Иова.

Так вот, Бог пребывает в покое.
.....................
А Бог "в это время" - пребывает в Покое.

Вот и вы пребывайте в покое, если Бог для вас не просто средство к достижению своих каких-то целей.

Но как с вами общаться, если вы смотрите на личности, а не на информацию?
Вы смотрте на Ари, и сравниваете со мной, - что, дескать, кто такой Крохмаль, что мы должны его слушать.
Пусть дорастёт.

Опять ошибаетесь. Я о вас гораздо лучшего мнения, чем вы думаете. Но вы очень упрямы и вспыльчивы. Мне это очень знакомо.
Вы мешаете другим и носитесь со своим учением, как "поп с яичком".
Давайте взрослеть вместе.

А слушать надо не личность, а информацию, - глядишь увидите, что всё гениальное просто, а состояние болвана возгревалось поклонением личностям и авторитетам.

Зачем вы выдаете свои мнения за истину? Вот вы весь в этом.
1 Кор. 11гл.
"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."

Отредактировано VladK (2023-09-17 09:40:33)

0

182

Rabin написал(а):

Ты же знаешь анекдот об адвентистах... В ЦН у Петра спрашивают: Кто в закрытой комнате?
-Там адвентисты! Думают что они одни спаслись

Анекдот - не анекдот, а ведь весь мир всколыхнули. И не было тогда "адвентистов". Они появились позже.
Благоговение перед Богом - вот что утрачено среди христиан. И было тогда, когда весть о том, что Спаситель вот-вот придет напугало: "А вдруг и правда?!"

А сегодня это уже не шуточки и "не цветочки". Семь язв - это тебе не "кот начихал".

0

183

Rabin написал(а):

- Думаю они таки подвержены страстишкам плоти

"Спасибо, что поделились Вашим мнением. Оно очень важно для нас".

Rabin написал(а):

слушаю я всю эту уйму литературы, понятно, на халяву. Записи проходят через другие страны

Какой же русский - в широком смысле слова -будет платить, если можно не платить? Я  Рутрекером пользуюсь.

Rabin написал(а):

Дьяченки

Без мягкого знака. Это - так, к слову, не суть. Я говорю только об этой книге. Слушал другие - есть занятные, есть не очень. Но всё - не по теме.

0

184

VladK написал(а):

Еще раз доказывает, что вы путаете причину со следствием. Сомнения у Иова появились после того, как Бог навел бедствие на Иова.

Опять мимо материала:

"25. ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне" (Иов 3:25)

"5. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своём. Так делал Иов во все такие дни" (Иов 1:5)

Зачем вы выдаете свои мнения за истину? Вот вы весь в этом.
1 Кор. 11гл.
"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Всякий суд Божий и наказание, есть предание человека собственным заблуждениям, по специальному алгоритму наживания и изживания заблуждений.

На стадии наживания заблуждений, когда человек не хочет никого слушать, его оставляют наедине со своими иллюзиями, которые берут разгон и развиваются беспрепятственно, до той точки, когда начнётся измождение плоти от пожинания разрушащих плодов заблуждений:

"5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа" (1-е Кор.5:5)

Сравните с Иовом.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-09-17 09:51:47)

0

185

VladK написал(а):

Понятие "смысл" - внутреннее, а, например, все что вы пишите здесь на форуме - внешнее. Плотское - это "внешний человек".
Вы просто подменили "жизнь по духу" на жить "Словом Иисуса". Задача (для меня) в том, как научить "жить по духу" других. В этом и моя учеба.
Возможно ли это в принципе, если внутреннее отличается? Наверное, нет.

Каббала, христианство - это учение, и оно - внешнее. Можно знать хорошо догматы, а Христа в себе не увидеть. И толку тогда от всех этих догматов?

Но каббала дает надежду и говорит, что вознаграждение от Бога происходит по усердию человека, а не по его талантам, его уму, способностям.
"Все во власти небес, кроме страха под небесами"

Отредактировано VladK (Сегодня 08:51:22)

Нет нет я ничего не подменял-это вопрос веры-если Иисус Господь есть то вот Его слова

63.... слова́ которые Я произнёс вам дух есть... (Ин 6:63)

Жизнь по духу есть жизнь по слову Иисуса

0

186

Rabin написал(а):

...книжники с фарисеями оказываются где-то +- в средней части, ибо уже не явные грешники, но и ЦН не  достигшие ...

Скорее между мирами.
"Сами не входите и других не впускаете".
Стражи своего рода.
Интересно Ваше мнение, Рабин, по этому поводу.
Притча про фарисея и мытаря тоже представляет немалый интерес.

Дополнить хочется, пришли на память слова Будды :"Не войду, пока не войдёт последний".

И ещё:"мирись с соперником своим скорей..." и далее по тексту.

Всё зависит от чистоты вашего восприятия, друзья.

Отредактировано Светлана (2023-09-17 10:06:07)

0

187

iromany написал(а):

Нет нет я ничего не подменял-это вопрос веры-если Иисус Господь есть то вот Его слова

63.... слова́ которые Я произнёс вам дух есть... (Ин 6:63)

Жизнь по духу есть жизнь по слову Иисуса

Вы ничего не говорите о смысле этих слов.

0

188

Светлана написал(а):

Предполагаю, что, как водится, это будет фрагмент из Пелевина с заменой в нужных местах исходного слова на "книжники". А что? Тоже вариант. И выглядит умно́.

0

189

VladK написал(а):

Вот не думал, что тема об Откровении вызовет здесь столько неравнодушных откликов!

Кабы ещё по теме...

А то получается, аки с поп-звёздами: неважно, что́ обо мне говорят, главное, что говорят.

Отредактировано Владимир (2023-09-17 10:12:31)

0

190

Владимир написал(а):

Предполагаю, ...

Поживём - увидим.

0

191

Владимир написал(а):

Кабы ещё по теме...

А то получается, аки с поп-звёздами: неважно, что́ обо мне говорят, главное, что говорят.

Странно как-то... Других тем, что ли нет?
А в церкви противоположная ситуация: сама тема об Откровении напугала, очень уж необычная книга, а шаблонов еще не выработали достаточное количество, чтобы чувствовать себя уверенно. Шарахаются от обсуждения "как черт - от ладана".
Вот тебе и "адвентисты"!

Но ведь и здесь тема стояла долго одинокая.

Отредактировано VladK (2023-09-17 10:45:24)

0

192

VladK написал(а):

Кто кроме Господа может вам открыть смысл Его слов? - разве не читали сказанное так:

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор 2:11)

Иисус ведь явно сказал - Я есть путь. Без пути этого все лишь размышления - сегодня такие завтра другие

0

193

iromany написал(а):

Кто кроме Господа может вам открыть смысл Его слов? - разве не читали сказанное так:

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор 2:11)

Иисус ведь явно сказал - Я есть путь. Без пути этого все лишь размышления - сегодня такие завтра другие

Но Иисус сказал - "идите и научите", а не "сидите на попе ровно и ждите Второго Пришествия".
Как это сделать?

0

194

VladK написал(а):

Но Иисус сказал - "идите и научите", а не "сидите на попе ровно и ждите Второго Пришествия".
Как это сделать?

Вообще то Он это сказал тем кто был с Ним от Иордана до вознесения-видевшим Его воскресение, а вы уже сораспялись с Ним и совоскресли с Ним, чтобы чему то учить?

Отредактировано iromany (2023-09-17 11:05:54)

0

195

Светлана написал(а):

Скорее между мирами.
Стражи своего рода.
Притча про фарисея и мытаря тоже представляет немалый интерес.

Дополнить хочется, пришли на память слова Будды :"Не войду, пока не войдёт последний".
(Сегодня 10:06:07)

Можно руководствоваться : Не соблазняйте малых, а то камень на шею и уопит...
Писание насквозь пронизано придерживанием незрелых, здесь и духовное молоко против твёрдой пищи. Предостережения везде. Конечно если человек сексуально озабоченный получит толику власти, понятно на что он соблазнится её употребить.
На мой взгляд  душа ( я специально употребляю именно этот термин) озабоченная мат. ценностями обязательно преткнётся  и соблазнится новым воплощением в плотном мире.А если цель - вырваться из Колеса?

0

196

VladK написал(а):

Но ведь и здесь тема стояла долго одинокая.

Отредактировано VladK (Сегодня 10:45:24)

Дык это  я заглянул и попёрло :D

0

197

Владимир написал(а):

Навесь бейджик: "Хочешь стать богом? Спроси меня как".

Себя не уважать........

0

198

iromany написал(а):

Вообще то Он это сказал тем кто был с Ним от Иордана до вознесения-видевшим Его воскресение, а вы уже сораспялись с Ним и совоскресли с Ним, чтобы чему то учить?

А что мой ответ изменит лично для вас?

Отредактировано VladK (2023-09-17 11:38:35)

0

199

VladK написал(а):

Ключ к полному познанию герметической философии в настоящее время, как считают оккультисты, дается только посвященным, в частности адептам, прошедшим три степени тамплиерского посвящения. Так, первая степень – степень каббалистического цикла – раскрывает тайны взаимоотношения Бога и посвященного человека. Вторая степень – степень магического цикла – раскрывает тайну влияния человека на духовную природу. Третья степень – степень алхимического цикла – раскрывает тайну бессмертия. Оккультисты приобщаются к герметической философии посредством системы арканов (скрытых тайн), которые обычно представлены в виде карт Таро.
(https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/p … dovanija/2)

У меня вторая степень, и очень тянет третья.

0

200

Rabin написал(а):

Дык это  я заглянул и попёрло

Я не знаю, как ты попал на этот Богом забытый форум, но мы в начале были здесь только втроем: Таня, я и тезка.
И "дух Божий носился над водою". Я еще Тане говорил "Будем создавать новые миры?" Жили - не тужили. Изучали каббалу.
Как здесь опять оказались все знакомые участники из евангелие.ру, аир? То ли Таня постаралась?

И что теперь со всем этим "табором" делать?

0

201

Владимир написал(а):

И ещё о союзах.

Нынешнее понимание слова "союз" как некой временной договорённости действовать сообща против кого-то, напрочь извращает его изначальный смысл, который состоит в следующем:

Союз заключается между двумя субъектами, когда они пребывают в мире и согласии, не ради констатации нынешнего состояния, но как принятие на себя обязательства пребывать в любви даже в случае, когда между ними возникнут разногласия, сколь бы серьёзными объективными причинами те ни были вызваны.

Этот, истинный смысл слова "союз" сохранил его архаичный синоним "завет". На мой взгляд, об этом следует помнить, когда речь заходит о т. н. "высоких материях".

Отредактировано Владимир (Вчера 15:27:12)

Вот именно - ВРЕМЕННОЙ,,,,,,!
Сейчас ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН,ж после Новый договор, и Новый Мир!

0

202

Светлана написал(а):

Скорее между мирами.
Стражи своего рода.

Ну да, Небо высоко, не допрыгнуть, Дно глубоко, не донырнуть.......

0

203

VladK написал(а):

Дух, это ментальный Заряд, его несет Слово!

ДУША НЕ УМИРАЕТ, ЕЕ ВКЛАДЫВАЮТ, закладывают, как землю, и даже продают!

Ты пробуждаешься, потому что Он(кто-то другой) засыпает.

Смысл жизни человека в стяжании и становлении духа.

Что есть Дух?
На этот вопрос отвечает Алхимическая Таблица, при желании найдете у меня.

Дух, он же внешний Заряд – сила, определяющая сущность, наделяющая правом быть, существовать, отсюда Душа, есть внутренний(ядерный) Заряд.

Именно потому, что заряд достигает определенного уровня происходит падение или восхождение, что является Алхимией!

А что делать тем, у кого Духа больше некуда – Верховная жрица, Папа, Императрица и Император?
А у них Смысл в отдаче, иначе сказать в Благодати или в Злодействе!

Мир переворачивается, меняется и Смысл жизни человека, который уже не в стяжании, а в отдаче, распылении….,, Духа и вложении Души.

0

204

VladK написал(а):

Я не знаю, как ты попал на этот Богом забытый форум, но мы в начале были здесь только втроем: Таня, я и тезка.
И "дух Божий носился над водою". Я еще Тане говорил "Будем создавать новые миры?" Жили - не тужили. Изучали каббалу.
Как здесь опять оказались все знакомые участники из евангелие.ру, аир? То ли Таня постаралась?

)))
1Кор 11.19 .
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
дабы открылись между вами искусные.

Дабы не прокисли ..
Выполняли заповедь Божию о благовестии научать все народы ...
Ну или хотя бы соблазнять к изучению воли Божией - познавать Творца.

0

205

VladK написал(а):

Конечно "Таня постаралась", таки шершеляфам!
Значит тебя угнетает  "шумный бал"? Стареешь Вова.
Сколько  (в годах) ты определяешь свой внутренний возраст?

0

206

Rabin написал(а):

Конечно "Таня постаралась"

Ибо глубоко в ней укоренилось желание скрестить кошку с табуреткой. :)

0

207

~Татьяна~ написал(а):

Дабы не прокисли ..

Предлагаю пройти интенсивный курс сочетания снотворного со слабительным. Мож, проймёт?

0

208

"И две тысячи лет война
Война без особых причин
Война дело молодых
Лекарство против морщин
......

В этом суть Этого Мира!

А теперь на картах.

Четыре Короля управляемые Арканом Смерть - жатва, страда, страдать.
Тут же 4 королевы - Время любить, посев....
Молодь подрастает, и снова Страда.

Вам нравится такой Мир?!

0

209

Саша написал(а):

"

В этом суть Этого Мира!

А теперь на картах.

Четыре Короля управляемые Арканом Смерть - жатва, страда, страдать.
Тут же 4 королевы - Время любить, посев....
Молодь подрастает, и снова Страда.

Вам нравится такой Мир?!

Предчувствиям не верю, и примет
Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда
Я не бегу. На свете смерти нет:
Бессмертны все. Бессмертно всё. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком…

0

210

Rabin написал(а):

Предчувствиям не верю, и примет
Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда
Я не бегу. На свете смерти нет:
Бессмертны все. Бессмертно всё. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком…

Здоров. :)
Но у меня все наоборот, в детстве я был бессмертны, а сейчас оно мне даром не нужно.

Может Смерть на кон, то есть в игру, а войну в Закон?

Кон и Закон.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Откровение Иоанна Богослова