Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Откровение Иоанна Богослова

Откровение Иоанна Богослова

Сообщений 121 страница 150 из 334

121

VladK написал(а):

Знаете, даже буквально веря в то, что так и было на самом деле сам контекст писания не искажается. А вот пытаясь изменить смысл на противоположный, вы тем самым  начинаете как-то оправдывать свое неверие.

Я как раз верю, и имею ВЕРУ БОЖИЮ, которая знает Бога, и которая говорит что Бог не разделён в Самом Себе, и не является творцом зла.

Вопрос о сотворении зла Богом - вопрос философский, общий. Если вы думаете иначе, вы обязательно будете подстраивать писание под себя.
Ведь в цитате из Ис. 45:7 Бог желает чтобы даже в случае бедствий, во время тьмы человек не забывал, что все зависит только от Бога: Только Он милует и ожесточает, только Он убивает и воскрешает. Не сатана это делает, а Сам Бог!
"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;и нет иного!"
Главный же вопрос - для чего Бог сотворил злое? И каббала отвечает просто - для исправления.

Вы совершаете, по сути, известный акт изнасилования, когда с помощью каббалы насилуете Писание, насильственно внедряя в него сторонние толкования, никак не связанные с понятийным аппаратом Писания.

Вы - насильники Писания.

И я сейчас смотрю на позицию Строганова, который стоит в сторонке и наблюдает, как его ученички насилуют и убивают беспомощную женщину - Слово написанное. Скотская, подлая позиция.

Боится сделать им замечание - а то вруг они обидятся и свалят, и совсем никого не останется.

Вот тебе и урок, Владимир Строганов, на твои страхи: всё-таки он нашёл, догнал тебя здесь!
Говорил же - не сможете убежать от уроков Духа.

Теперь сам смотри на себя, и знакомься с собой.

Главный же вопрос - для чего Бог сотворил злое? И каббала отвечает просто - для исправления. И не только отвечает одними утверждениями, а  делает это, используя научный подход, который прежде всего заключается в том, что только практика - критерий истины.

Делайте что хотите в своей каббале - разбирайте что хотите, называйте злом и добром свои вещи, называйте Бога автором происхождения зла.

Но в Писание не лезьте. Это не ваш родной дом.

В моём родном доме Слово написанное устроено ПРЕМУДРО, и к нему запрещено приступать с нечистыми руками ума.

И если у вас в каббале нечто говорится прямо, то в моём родном доме - ПРЕМУДРО, - дабы святой святился ещё, а грешник грешил ещё.

"13. ...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью...
16. Не обманывайтесь (!!!), братия мои возлюбленные" (Иакова 1:13-16)

Положите это себе как краеугольный камень в основание веры - расширенное истолкование заповеди о Едином Боге, данное Иаковом.

И с этим знанием, крепко утвердившись Духом Его в вере в Единого Бога, приступайте к Писанию, где в текст намеренно встроено множество смысловых силков и ловушек, с использованием особых глаголов творения и ущерба, в сочетании с понятием "Господь".

Если в вас нет веры Божией - каббала вам не поможет, а сыграет роль жерновов рассуждения, тянущих ко дну собственных иллюзий, где человек становится жертвой собственных заблуждений:

"6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жёрнов на шею и потопили его во глубине морской" (Матфея 18:6.)

Чем соблазнит?
Утверждениями, противоположными сказанному:

"13. ...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Вот этой кощунственной, гадкой, безбожной деятельностью вы и занимаетесь. Одумайтесь пока не поздно.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-09-15 12:35:42)

0

122

Ilia Krohmal написал(а):

Вот этой кощунственной, гадкой, безбожной деятельностью вы и занимаетесь. Одумайтесь пока не поздно.

Поздно, этот Мир уже не спасешь, Мир станет другим!

Откровение Иоанна Богослова

Отредактировано Саша (2023-09-15 12:48:32)

0

123

Ilia Krohmal написал(а):

Прокяты вы вместе с вашей каббалой, если это утверждаете.
Горите в аду.

...Баран тупой, у меня слов просто нет.
Достались же Строганову ученички; один другого краше.

Ilia Krohmal написал(а):

Вы - насильники Писания.

И я сейчас смотрю на позицию Строганова, который стоит в сторонке и наблюдает, как его ученички насилуют и убивают беспомощную женщину - Слово написанное. Скотская, подлая позиция.

Боится сделать им замечание - а то вруг они обидятся и свалят, и совсем никого не останется.

Вот тебе и урок, Владимир Строганов, на твои страхи: всё-таки он нашёл, догнал тебя здесь!
Говорил же - не сможете убежать от уроков Духа.

Теперь сам смотри на себя, и знакомься с собой.

Жуть....
Я Вас не узнаю...
Я тоже могу спросить : Вас таким
сделал Ваш способ толкования Писания ?
Каждый строит свой мир и по атмосфере вокруг него этот мир виден.

0

124

VladK написал(а):

Хорошо, что вы размышляете, но "нейтральная среда" - это теплое состояние Лаодикийской Церкви, за что Христос и порицает Ее.

Вот и получили не мир, но меч!
Может хватит крови?
Лучше расходитесь на энергетическом уровне между мужчиной и женщиной, получите любовь и огонь - Тантра.

0

125

Ilia Krohmal написал(а):

Чем соблазнит?
Утверждениями, противоположными сказанному:

13. ...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Полностью согласен со смыслом сказанных слов. Не стану же я обвинять Бога в вашем заблуждении.

Только есть и другие слова у Христа Матф 6:13:
не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь"

Не переживайте, христиан, которых Христос называл "солью мира" мало, а тех из христиан, кто пытается изучать каббалу еще меньше.
Спокойного сна.

Отредактировано VladK (2023-09-15 17:04:00)

0

126

Саша написал(а):

Может хватит крови?

Жизнь тела в крови. Куда же без тела-то?

+1

127

VladK написал(а):

Жизнь тела в крови. Куда же без тела-то?

Но и она изменится, как и тело.

0

128

Ilia Krohmal написал(а):

Мелко плаваешь, полумерами филиппик ограничиваясь. Реши вопрос радикально:

Сомкни веки поплотней, и мне станет темно и так страшно, что обкакаюсь. И поделом!

Ну, вперёд!

0

129

Светлана написал(а):

Пади ниц и ..

Как увижу в тебе Всевышнего, так и упаду, и хвалу воздам. А пока в глазу бревно, не могу: лицемерием будет. Что не полезно.

0

130

Владимир написал(а):

Как увижу в тебе Всевышнего, так и упаду, и хвалу воздам. А пока в глазу бревно, не могу: лицемерием будет. Что не полезно.

Чуйка у меня звериная, вот почувствовала, что ты здесь.
Так жемчужина, упавшая в грязь,
своей ценности не теряет ведь.
Да и не Всевышнего во мне увидеть надо, а божественное, но а коли не видишь, так разве ж это мои проблемы?
"Плохие парни" в Писании названы лицемерами, и что?
Может и строкану немного про них.
Но не здесь.
В самом низу скорей всего.
Ладно, бывай.
Ненавижу прощаться.

Отредактировано Светлана (2023-09-15 19:52:27)

0

131

Светлана написал(а):

Да и не Всевышнего во мне увидеть надо, а божественное, но а коли не видишь, так разве ж это мои проблемы?

Да, попытка номер раз не удалась, но кто сказал, что она последняя? Поживём - увидим.

0

132

Светлана написал(а):

Человек должен стать богом, иначе зачем все это......?

0

133

Саша написал(а):

Человек должен стать богом

Навесь бейджик: "Хочешь стать богом? Спроси меня как".

Саша написал(а):

иначе зачем все это......?

0

134

Саша написал(а):

Короче говоря, Искусство Полярности становится частью, фазой Алхимии Разума

Ключ к полному познанию герметической философии в настоящее время, как считают оккультисты, дается только посвященным, в частности адептам, прошедшим три степени тамплиерского посвящения. Так, первая степень – степень каббалистического цикла – раскрывает тайны взаимоотношения Бога и посвященного человека. Вторая степень – степень магического цикла – раскрывает тайну влияния человека на духовную природу. Третья степень – степень алхимического цикла – раскрывает тайну бессмертия. Оккультисты приобщаются к герметической философии посредством системы арканов (скрытых тайн), которые обычно представлены в виде карт Таро.
(https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/p … dovanija/2)

Чтобы было не обидно, вот о каббале оттуда же:

Каббала – это символ магии или чародейства, средство для закабаления человека диаволом, соблазн древнего змия. Каббала соблазняет человека искушением воздействовать своим «Я» на природу, на духовный мир другого человека, подчинить их своей власти, навязать им свою волю, заставить их служить себе для удовлетворения своей страсти. С помощью каббалы человек хочет приобрести богатство или успех в бизнесе, предвидеть будущее, продлить свое земное бытие или найти эликсир бессмертия. Все эти соблазны подавляют в человеке чувство страха и опасности вечной погибели, к которой приводят занятия оккультизмом.

Чтобы определить так ли это, надо иметь собственное мнение. А для этого недостаточно верить всему на слово, надо и самому размышлять.

0

135

~Татьяна~ написал(а):

Жуть....
Я Вас не узнаю...
Я тоже могу спросить : Вас таким
сделал Ваш способ толкования Писания ?
Каждый строит свой мир и по атмосфере вокруг него этот мир виден.

Нехрен Бога пачкать в грязи самой подлой и гнусной ереси, убивающей саму веру Божию.

Если бы Бог творил зло, я бы давно удавку на шею накинул, потому что в этом мире больше нечего делать, и незачем.
Именно то что Бог благ, придаёт мне жизненных сил.

Я в своё время сознательно ушёл из номинальной церкви, из-за кризиса веры, возникшего именно по этому вопросу.

Как же так получается, что гнусное и подлое для одних, становится предметом вожделения и одобрения для других.
Бог вам судья, Предающий противящихся истине собственным заблуждениям.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-09-16 07:20:27)

0

136

Ilia Krohmal написал(а):

Нехрен Бога пачкать в грязи самой подлой и гнусной ереси, убмвающей саму веру Божию.

Если бы Бог творил зло, я бы давно удавку на шею накинул, потому что в этом иире больше нечего делать и незачем.

Я в своё вреям сознательно ушёл их номинальной церкви, из-за кризиса веры, возникшего именно по этому вопросу.

Как же так получается, что гнусное и подлое для одних, становится предметом вожделения и одобрения для других.
Бог вам судья, предающий противящихся истине собственным заблуждениям.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 09:19:01)

Ужас тихий . Значит , как говорят саенты , на кнопку Влад попал..
а Вы не пробовали от этой кнопки избавиться ?
Отработать её так, чтобы она не действовала?

Ведь Бог находится вне Творения .
творит познающий .и этот познающий творит разное .
каждый творит свои миры . каждый идет по ступеням с разной скоростью.
каждый , читая общую  книгу видит в ней разное .
и не факт , что слушая Вас , он понимает так, как Вы объясняете ему .
Ваша задача идти дальше или послушать другого познающего , оставив прежнего в его мыслях.

0

137

Владимир написал(а):

Мелко плаваешь, полумерами филиппик ограничиваясь. Реши вопрос радикально:

Сомкни веки поплотней, и мне станет темно и так страшно, что обкакаюсь. И поделом!

Ну, вперёд!

НЕ пройдут здесь твои манипуляции с мудростью, этим ты только сужаешь воронку выбора в попытках обойти объективную реальность.
Жди новых уроков, ещё жёстче, пока не дойдёт, или пока не развалишься в том, что имеешь.

И эти уроки будут формироваться через окружающих.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-09-16 07:34:58)

0

138

~Татьяна~ написал(а):

Ужас тихий . Значит , как говорят саенты , на кнопку Влад попал..
а Вы не пробовали от этой кнопки избавиться ?
Отработать её так, чтобы она не действовала?

Что я должен отработать? Вас не туда понесло, в очередной раз.
Хула на Духа Святого Бога не простится - слышали это?

У Слова-то Божия кто на кнопку нажал, если оно говорит такое?

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-09-16 07:40:10)

0

139

VladK написал(а):

Только есть и другие слова у Христа Матф 6:13:
"и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь"

Вот что такое "не введи":

Достаточно Богу убрать Свою руку с человека, оберегавшую его от дальнейшего развития и умножения имеющихся в нём иллюзий, как они берут разгон, берут силу так, что он ожесточается в собственных заблуждениях, и идёт в погибель

Похоже, вам в прямом смысле, до седмижды семидесяти нужно повторять.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-09-16 07:49:03)

0

140

Ilia Krohmal написал(а):

Что я должен отработать?

Всегда надо помнить о кодексе идущего по пути познания .
мы не имеем права кого-то оскорблять по поводу понимания текста . Потому что разве Вы уверены в том, что Вы понимаете правильно?
если душа не принимает , Вы вправе найти другого собеседника , к которому лежит душа .
Ведь это мы ставим собеседника выше или ниже своей ступени, кого-то слушаем , а кому-то просто позволяем говорить. Так?

Вас не туда понесло, в очередной раз.

Почему это?

Хула на Духа Святого Бога не простится - слышали это?

Слышала , конечно.
Это наказывается сумасшествием. но кто здесь сходит с ума?

У Слова-то Божия кто на кнопку нажал, если оно говорит такое?

Кнопка не у слова , а у читающего в больной душе.
Слово может говорить совсем не то, что понимает читающий . мне ли говорить Вам об этом? 
Поднимитесь над ситуацией , может, что и увидится иначе?

0

141

~Татьяна~ написал(а):

Всегда надо помнить о кодексе идущего по пути познания

Нарушение союза языка (запрета злословия) сводит к нулю все достижения. И это ещё мягко сказано.

Отредактировано Владимир (2023-09-16 10:49:45)

0

142

Владимир написал(а):

Нарушение союза языка (запрета злословия) сводят к нулю все достижения . И это ещё мягко сказано.

Отредактировано Владимир (Сегодня 10:49:45)

...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.(Мф.19:23)
И это ещё мягко сказано.

Отредактировано Светлана (2023-09-16 12:05:00)

0

143

Ilia Krohmal написал(а):

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:20:27)

Замечательный вопрос, однако.

0

144

Ilia Krohmal написал(а):

Я в своё время сознательно ушёл из номинальной церкви, из-за кризиса веры, возникшего именно по этому вопросу.

Неужели в вашей церкви утверждалось, что Бог сотворил зло?

Похоже, вам в прямом смысле, до седмижды семидесяти нужно повторять.

Никто не спорит с приведенной цитатой. Зачем мне ее повторять. Но я вижу в вас ожесточение, которое вырывается в брани и бездоказательных утверждениях.
Цитата никак не противоречит тому, что именно Бог сотворил зло, как "сущее из несущего". Бог благ. У меня в этом нет никаких сомнений.
Но если бы искушения возникали только из-за собственной похоти, то причем тут Бог? Тогда все дело в испорченности человеческой природы. И просить тогда надо не о том, чтоб Бог не ввел во искушение, а о том, чтобы Он исправил человеческую природу. А если так, то откуда эта же "испорченность" взялась?  От собственной похоти? Замкнутый круг, зацикливание. Не возникла эта "испорченность природы человека"  сама по себе, как и сатана не стал человекоубийцей сам по себе. Все что происходит и произошло - на это воля Бога благая. И только Он творец зла, как "сущего из несущего"  и создатель добра, как "сущее из сущего". Поэтому Христос и учил молиться Ему, чтобы Он не ввел во искушение. Бог - не пассивный наблюдатель.

Я вам тоже напомню:
Рим 9:18
"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. "

Ни слова здесь нет о том, что Бог "допускает" ожесточение.  И нигде в библии вы не найдете, что Бог "допускет злое".

0

145

Ilia Krohmal написал(а):

Если бы Бог творил зло, я бы давно удавку на шею накинул, потому что в этом мире больше нечего делать, и незачем.

Я могу подписаться под этими вашими словами. Именно вера в то, что только Бог Благ придает мне жизненных сил.

И я не вижу ничего кощунственного в том, что именно Бог творит зло, "умерщвляет и оживляет", "и нет иного Бога".
Разве от этого Его Благость как то, меняется? Разве Его желание, "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" как-то изменяется, если я буду понимать Его же слова так, как написано, а не выдумывать Ему оправдания?

Прошло то время, когда я пытался судить о Боге по самому себе. И если бы я не испытывал нужды в Нем, то я бы о Нем даже не вспомнил.

0

146

VladK написал(а):

Он творец зла, как "сущего из несущего"

Смотри, что получается:

1. Он творит (борэ) зло.
2. Из сотворённого формирует/создаёт (йоцер) т. н. "злое начало" (ецер hа-ра) и внедряет оное в человека.
3. А человек зло делает (осэ).

Три качественно отличных категории, находящиеся в причинно-следственной связи.

0

147

Светлана написал(а):

...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели...

Есть четыре союза:

- глаз;
- языка;
- сердца;
- гениталий.

Есть ещё и пятый - стоп (упомянутое намедни омовение ног), но о нём говорить пока рано, ибо нельзя перепрыгнуть через ступени.

Так вот, нарушение каждого из союзов полностью пресекает нисхождение высшего света. Более того, неспроста сказано, что злословящий проклинает Бога.

А кто не разумеет, пусть не разумеет.

0

148

И ещё о союзах.

Нынешнее понимание слова "союз" как некой временной договорённости действовать сообща против кого-то, напрочь извращает его изначальный смысл, который состоит в следующем:

Союз заключается между двумя субъектами, когда они пребывают в мире и согласии, не ради констатации нынешнего состояния, но как принятие на себя обязательства пребывать в любви даже в случае, когда между ними возникнут разногласия, сколь бы серьёзными объективными причинами те ни были вызваны.

Этот, истинный смысл слова "союз" сохранил его архаичный синоним "завет". На мой взгляд, об этом следует помнить, когда речь заходит о т. н. "высоких материях".

Отредактировано Владимир (2023-09-16 15:27:12)

0

149

Владимир написал(а):

Смотри, что получается:

1. Он творит (борэ) зло.
2. Из сотворённого формирует/создаёт (йоцер) т. н. "злое начало" (ецер hа-ра) и внедряет оное в человека.
3. А человек зло делает (осэ).

Не сказал, про "эманацию". Если "зло" Эйн Соф творит еще в Замысле, но где в этой цепочке проиходит "изъявление"?
Скажешь, что "желание получать" не является "злом"? Но я встречал у БС, где Он называет "желание получать" "злым началом".
Если найду это место, приведу.

Слово создал (3335) по Стронгу встречается в Бытие редко. В Быт 2:7 упоминается при создании человека. Это описывается как создание "из праха земного" и только при создании человека и животных (Быт 2:19) Не потому ли, что создание происходит как наделение праха жизнью, т.е. "душою"?  "Злым началом" является прах, а "душа" как жизнь тела, дается как "сущее из сущего".

0

150

Бог не творит зло. Так же там нет такого "не введи нас во искушение" потому как Бог никого не искушает, там написано не введ нас во испытыние, а это уже совсем иное. Например слово "во испытание" с арамейского звучит как "ал джураба" где ал означает "на" (сверху вниз) джу означает "в", а раба означает " много".
Т.е грубо говоря не введи нас во многие(пути конечно, ведь немногие находят узкий путь не так ли)

Если вы верите, что Иисус Господь есть, то покажите где Он сделал или сотворил зло или злое.

Так же вопрос если бы не было смерти то было бы зло?

А что есть смерть как не отсутствие силы жизни. У всякой жизни есть ресурс исчерпав который жизнь вянет, что выражается старением, так же жизнь перестаёт при разрушении составляющих-разрушении сосуда жизни , но жизнь постоянно возрождается-переходит из некоего невидимого в сосуд.

Но невидимое есть сущность жизни - в сущности жизни отсутствует зло, потому что она полна силы

6 Говорит ему Иисус, Я есть путь и истина и жизнь; никто приходит к Отцу если не через Меня... (Ин 14:6)

Отредактировано iromany (2023-09-16 17:43:45)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Откровение Иоанна Богослова