Знаете, даже буквально веря в то, что так и было на самом деле сам контекст писания не искажается. А вот пытаясь изменить смысл на противоположный, вы тем самым начинаете как-то оправдывать свое неверие.
Я как раз верю, и имею ВЕРУ БОЖИЮ, которая знает Бога, и которая говорит что Бог не разделён в Самом Себе, и не является творцом зла.
Вопрос о сотворении зла Богом - вопрос философский, общий. Если вы думаете иначе, вы обязательно будете подстраивать писание под себя.
Ведь в цитате из Ис. 45:7 Бог желает чтобы даже в случае бедствий, во время тьмы человек не забывал, что все зависит только от Бога: Только Он милует и ожесточает, только Он убивает и воскрешает. Не сатана это делает, а Сам Бог!
"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;и нет иного!"
Главный же вопрос - для чего Бог сотворил злое? И каббала отвечает просто - для исправления.
Вы совершаете, по сути, известный акт изнасилования, когда с помощью каббалы насилуете Писание, насильственно внедряя в него сторонние толкования, никак не связанные с понятийным аппаратом Писания.
Вы - насильники Писания.
И я сейчас смотрю на позицию Строганова, который стоит в сторонке и наблюдает, как его ученички насилуют и убивают беспомощную женщину - Слово написанное. Скотская, подлая позиция.
Боится сделать им замечание - а то вруг они обидятся и свалят, и совсем никого не останется.
Вот тебе и урок, Владимир Строганов, на твои страхи: всё-таки он нашёл, догнал тебя здесь!
Говорил же - не сможете убежать от уроков Духа.
Теперь сам смотри на себя, и знакомься с собой.
Главный же вопрос - для чего Бог сотворил злое? И каббала отвечает просто - для исправления. И не только отвечает одними утверждениями, а делает это, используя научный подход, который прежде всего заключается в том, что только практика - критерий истины.
Делайте что хотите в своей каббале - разбирайте что хотите, называйте злом и добром свои вещи, называйте Бога автором происхождения зла.
Но в Писание не лезьте. Это не ваш родной дом.
В моём родном доме Слово написанное устроено ПРЕМУДРО, и к нему запрещено приступать с нечистыми руками ума.
И если у вас в каббале нечто говорится прямо, то в моём родном доме - ПРЕМУДРО, - дабы святой святился ещё, а грешник грешил ещё.
"13. ...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью...
16. Не обманывайтесь (!!!), братия мои возлюбленные" (Иакова 1:13-16)
Положите это себе как краеугольный камень в основание веры - расширенное истолкование заповеди о Едином Боге, данное Иаковом.
И с этим знанием, крепко утвердившись Духом Его в вере в Единого Бога, приступайте к Писанию, где в текст намеренно встроено множество смысловых силков и ловушек, с использованием особых глаголов творения и ущерба, в сочетании с понятием "Господь".
Если в вас нет веры Божией - каббала вам не поможет, а сыграет роль жерновов рассуждения, тянущих ко дну собственных иллюзий, где человек становится жертвой собственных заблуждений:
"6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жёрнов на шею и потопили его во глубине морской" (Матфея 18:6.)
Чем соблазнит?
Утверждениями, противоположными сказанному:
"13. ...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью...
16. Не обманывайтесь (!!!), братия мои возлюбленные" (Иакова 1:13-16)
Вот этой кощунственной, гадкой, безбожной деятельностью вы и занимаетесь. Одумайтесь пока не поздно.
Отредактировано Ilia Krohmal (2023-09-15 12:35:42)