Последняя книга Нового Завета (НЗ) - это единственная пророческая книга НЗ, говорящая о времени с Первого Пришествия Христа и до сотворения Новго неба и Новой земли.
Если Евангелия говорят нам о сошествии Сына Божьего с небес и о том, что "Царство Божие внутрь вас есть", то пророчества говорят о воли Божьей для какого-то временного периода. Задача читающего пророчества - определить настоящее время в пророчестве, и тогда можно узнать волю Божью для этого времени.
На языке каббалы я бы сказал, что пророчества - это "окружающий свет", а евангелия - "свет внутренний". Пренебрежение Откровением в христианстве означает и то, что в христианстве очень мало уделяют внимания "окружающему", внешнему свету. Отсюда, на мой взгляд, и та "духовная инфантильность", которую я наблюдаю у христиан в их образе мыслей. Они готовы оставаться детьми не только "на злое", но и "по уму", воспринимая все внешнее, как враждебное для своего внутреннего мира.
В какой из книг НЗ прямым текстом говорится (Откр 1:3)?
«Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.»
И как можно соблюдать написанное в "Откровении", если не изучать его? Об этом напоминается, как в первой, так и в последней главе книги.
Откр. 22:7
"Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей."
Впервые с 1994 г. членам нашей церкви ХАСД позволили изучать "Откровение" на уроках "Субботней школы" только в 2019г. И это денйствительно стало для меня ОТКРОВЕНИЕМ. Сегодня для большинства нашей общины эта тема не интересна, и подсознательно они избегают ее. Что же говорить о других конфессиях, если сама АСД, как конфессия, возникла на привлечении внимания всего мира к скорому Второму Пришествию Иисуа Христа. Теперь на этой последней книге библии наложено негласное табу.
В самой же книге написано так (Откр. 22гл):
"И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. "
По еврейскому календарю сейчас 5784 год. А последние 2000 лет из 6000 в иудаизме тоже называется «временем Машиаха».
Как они говорят: «Две тысячи [лет] – хаос, две тысячи – Тора и две тысячи – времена Машиаха». После чего наступит 7 тысячелетия «покоя» - суббота. Не об этом ли тысячелетии говорится в Откровении как о Тысячелетнем царстве, когда зверь и лжепророк будут уничтожены в «озере огненном», а сатана будет связан?
На словах христиане говорят о своей любви к Богу, но на деле даже не интересуются временем, когда смогут воочию увидеть Пришествие Христа в Славе Своей. Не так было у апостолов, когда они думали, что увидят Второе Пришествие Иисуса Христа еще при своей жизни. Не так было в адвентистском движени, когда мысль о Втором Пишествии Христа всколыхнула весь мир.
В эту тему я хочу выкладывать свои размышления об этой удивительной книге.
Конечно подходы к ней могут быть разные. Я же придерживаюсь того, что все события, перечисленные в книге, заданы в строго последовательном порядке. Это дает ту ниточку, которая будет связывать все размышления. Из этого порядка я исключаю только "послание к 7 церквам", которая относится к церковной истории. И вся эта "история" заканчивается после 7 трубы. То же, что относится к существованию мира сего, начиная с Первого Пришествия Христа, я разбил на 12 этапов:
1. Семь печатей
2. Семь труб
3. Воскрешение «праведников»
4. Трехангельская весть.
5. Семь язв
6. Суд над Блудницей и падение Вавилона
7. Брачная вечеря Агнца
8. Связывание сатаны и уничтожение в «озере огненном» «зверя» и «лжепророка»
9. Тысячелетнее царство
10. Освобождение сатаны и попытка захватить город праведников.
11. Уничтожение сатаны и его последователей в «озере огненном»
12. Воскрешение грешников и сотворение Нового неба и Новой земли.