Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Отредактировано Core (2023-05-20 05:19:10)

0

1981

Core написал(а):

Аргументы Писанием будут?!
Например ТЕЛО Иисуса (ДУША моя смертельно скорбит) было распято и воскресло не так ли?!

Воскресло(а точнее никогда и не изменялось)духовное тело=Дух.Только оно  является Его исходным образом.
Душевное-исчезло,равно как и разорвалась Завеса между Святым и Святого Святым.
Вам понятна аналогия?

0

1982

Core написал(а):

Аркадий, я вам про НЕВИДИМЫЙ СМЫСЛ СУББОТТЫ ПЕРВОЙ, сколько говорил и вы до сих пор мимо?!!
Это о чем сказано, -

К примеру, пока вы читали Писание во ГЛАВЕ с Воскресением Христа в первый день НЕДЕЛИ, вы видели истинный смысл или нет?

Что Вы подразумеваете под истинным смыслом?

А когда я услышал и увидел слова Господа, - "через ДВА ДНЯ Пасха" и следуя им по ВЕРЕ вышел на Воскресение Христа в Первую Субботу так, что ИЗ НЕВИДИМОГО МНЕ ПРЕЖДЕ, произошло ВИДИМАЯ ИСТИНА ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО.
Вот о чем сказано в Писании, а не харизматические фокусы... , в которых как я вижу вы с Ильей новички

Вы пока что варитесь на уровне буквы,а мне пытаетесь внушить о духовном.
Для чего Вы пустились в инсинуацию?

0

1983

Аркадий Котов написал(а):

Скажите прямо,Андрей:для Вас смысловой контекст Писания-это одна история.
А смысловой контекст Бытия,в которое помещены-другая.
Так для Вас?

Нет, для меня это одна история Бытия одного соборного Адама - всего человечества.
Так понятно?
Если не понятно, тогда и мне причина ваших вопросов непонятна.

Истина познаётся через значение слов,а не просто через слова.
И этот текст,который Вы привели через какую логику приблизил Вас к истине,можете пояснить?

О логике Божьей сказано так, -

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ ИЗБРАЛ БОГ, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор.1:17-31)

Глядя на сказанное выше, - теперь ваш вопрос, -

Истина познаётся через значение слов, а не просто через слова.

Перефразирую ваш вопрос и отвечу вам на вопрос вопросом,-
- Скажите, Аркадий, истина Писания может познаваться  через простые значения слов?!

И этот текст,который Вы привели через какую логику приблизил Вас к истине, можете пояснить?

И здесь, глядя выше, позвольте ответить вам вопросом на вопрос, -
- Через детскую логику в считалке дней по Писанию, Бог может обличить мудрецов века сего?

Илья и я с ним-узки во вратах=рассматриваем понятия и значения терминов не выходя из понятийного аппарата Писания,которое не взяло ничего ни у кого в долг.
Эту позицию Вы,Андрей,по духовной близорукости и называете-"нездоровый комплекс".
А зря.

Так, докажите обратное утверждением истины, не утверждая вопреки - ложное ...
В той же миноре о воскресениях... по насеяли делов, а потом думай о вас не зря, а хорошо...
Потому и говорю, что в тот комплекс заблуждений заточили сами себя.., рассуждая при этом о "целостном" восприятии...
Про все ТЕЛО ТЕМНО читали, -

34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
(Лук.11:34-36)

Так в какой "целостности" вас понимать, если ТЕЛО восприятия Писания у вас, из одной темной части переходит в другую?!
Это и есть избирательный подход в прочтении одной истины Писания, тут свет - тут тьма, тут ходи тут не ходи..., под эту ограниченность (восприятия) и обрезали сами себя.

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

И я не нахожу в них изъяна,
кроме разве что детализации на дни и ночи.
ВА случае Иудеев-там ночь/ночи.
А вот где дни*-это вопрос.

Перефразируйте вопрос, - вы про ГДЕ - "три дня и три ночи" спрашивайте?

Отредактировано Core (2023-11-18 05:12:02)

0

1984

Разве повседневное хождение перед Господом-это эмоции и чудеса?Хотя конечно,и эмоции и чудеса,в том числе.
Хождение перед Господом-это сочетание,слияние...впрочем,эти объяснения понятны лишь тому,кто ходит перед Господом...

Я написал, "познание ИСТИНЫ - ЭТО ГЛАВНОЕ, а не эмоции и чудеса, которые временны и переменчивы"

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:33)

Смотрите, что первично, что вторично, - что и за чем следует?!!

0

1985

Иисус,внедрённый в Ваш мозг-маркер,репер.
Иисуса не было никогда в истории.

Есть Вы(Ваше мышление,со-знание) и Бог,как импульсы ,воздействующие и оформляющие Ваше со-знание,в текущем разрезе,которым Вы и являетсь.
В Писании ничего не говорится о физическом,только о ментальном.

Что предполагает логичную мысль что и это Бытие-равно как и изложенное в Писании-ментально.
Но мы то в текущем разрезе присвоили этой ментальной Матрице-термин физическая.

Вот я и спрашиваю Вас:спасение,которое имеете ввиду ликвидирует ли физическую смерть,как считаете?

Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его.1Кор.15:25.
седьмой ангел — и на небе раздались громкие голоса: «Царство мира стало Царством Господа нашего и Помазанника Его. Будет царствовать Господь во веки веков!»Откр.11:5.

Аркадий, я вас не понимаю вот в чем, - Вы сами утверждаете это, -

В Писании ничего не говорится о физическом,только о ментальном.

, - после берете то же Писание, со словами, -

Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.Последний же враг истребится - СМЕРТЬ, потому что все покорил под ноги Его.1Кор.15:25.

То есть, термин СМЕРТЬ, согласно с Писанием есть ПЛОТСКОЕ МЫШЛЕНИЕ, об истреблении которого и говорится Павлом выше, -
Но вы далее спрашиваете, -

спасение,которое имеете ввиду ликвидирует ли физическую смерть,как считаете?

То есть, имеется ли связь от причины в разрешении Духовного,  предположим - спасения, как следствие отражения в физическом мире человека, - в этом ваш вопрос?
Если в глобальном смысле, то человечество, без Божественного промысла о нем, истребит себя как вид...
В этом смысле и сказано, - 

18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".
(Дан.7:18)

Так что в этом смысле, эти слова Писания исключают физическую смерть вида человеческого.
Совершит ли человечество переход от общего к частному, я уже ответил вам... как только для того будут созданы условия... , - то в этих же Словах Писания заложена основа.
А пока, в своем промежутке жизни, свое внимание обращаю на духовный аспект в исключении плотского мышления в предмете истины Писания.

Отредактировано Core (2023-11-18 05:50:34)

0

1986

Core написал(а):
Аргументы Писанием будут?!
Например ТЕЛО Иисуса (ДУША моя смертельно скорбит) было распято и воскресло не так ли?!

Воскресло(а точнее никогда и не изменялось)духовное тело=Дух.

Только оно  является Его исходным образом.
Душевное-исчезло,равно как и разорвалась Завеса между Святым и Святого Святым.
Вам понятна аналогия?

Как же будет понятно, если Вопрос про ДУШЕВНОЕ ТЕЛО, которое без ДУХА мертво.
О чем сказано так, -

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)

Видите, ДУХ предается в руки Отца, который ДУХ (Христа) никогда не умирает по определению.
А далее сказано про МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, -

52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
(Лук.23:52)

разве не к этому сказано, - ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО?!
И если тут нет физического, то разве не следует понимать, - Что представляет собою МЕРТВОЕ ТЕЛО Иисуса, которое по замыслу АВТОРА Писания, отвергнуто одной частью верующих, в принятии другой части (остатка) верующих- ученикам Христовым ожидающим  Царства Божьего?!
То есть, именно это ТЕЛО, (не духовное) которое "на время"  было МЕРТВО, но после Воскресло.
Видите об этом в Писании?
Если да, то в том и вопрос, что представляет собою ДУШЕВНОЕ ТЕЛО Иисуса будучи МЕРТВЫМ?
О чем АВТОР Писания, через это значение ОБРАЗОВ хочет сказать показать - ожидающим ЦБ- Христа во спасение?!

0

1987

Core написал(а):
Аркадий, я вам про НЕВИДИМЫЙ СМЫСЛ СУББОТТЫ ПЕРВОЙ, сколько говорил и вы до сих пор мимо?!!
Это о чем сказано, -

К примеру, пока вы читали Писание во ГЛАВЕ с Воскресением Христа в первый день НЕДЕЛИ, вы видели истинный смысл или нет?

Что Вы подразумеваете под истинным смыслом?

Аркадий, здесь простой вопрос, - я просил об истинном смысле ДНЯ Воскресения, смысл которого берет начало в исходном ТЕКСТЕ.

То есть, все кто читает Писание с Воскресением Христа в "первый день недели", - при этом видит истинное слово, которое записано в исходном ТЕКСТЕ, как "первая Суббота"?
Варианты ответа, -  ДА, видит или НЕТ, не видит.

А когда я услышал и увидел слова Господа, - "через ДВА ДНЯ Пасха" и следуя им по ВЕРЕ вышел на Воскресение Христа в Первую Субботу так, что ИЗ НЕВИДИМОГО МНЕ ПРЕЖДЕ, произошло ВИДИМАЯ ИСТИНА ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО.
Вот о чем сказано в Писании, а не харизматические фокусы... , в которых как я вижу вы с Ильей новички

Вы пока что варитесь на уровне буквы,а мне пытаетесь внушить о духовном.
Для чего Вы пустились в инсинуацию?

В каббале учение расписано поступенчато.
Книга о первой ступени самая большая из всех книг, о значении Слова - БЕРЕШИТ - В НАЧАЛЕ сотворил Бог.
Потому и варимся на уровне Букв, что бы на входе в истину заложить здоровую основу для последующего пути в ней.

время от времени и на синем поднимают тот же вопрос..

Отредактировано Core (2023-11-19 06:22:40)

0

1988

Core написал(а):

Нет, для меня это одна история Бытия одного соборного Адама - всего человечества.
Так понятно?

Текущая действительность.Бытие,в которое погружены-у неё есть ПЛОТЬ?
А если есть-можено ли её отождествлять с ПЛОТЬЮ Иисуса Христа в Писании?
Один ли у них алгоритм познания,по Вашему?

- Скажите, Аркадий, истина Писания может познаваться  через простые значения слов?!

Может,если есть исконное осознание этих слов.

- Через детскую логику в считалке дней по Писанию, Бог может обличить мудрецов века сего?

Не делайте мудрецов века сего-глупыми и недалёкими.
Иудеи прекрасно понимали Свойства Единого,как ПОКОЙ СЕДЬМОГО ДНЯ.
Вы только приходите к тому,что они осознавали изначально.
Только Вы как и они-не видите ГАРМОНИИ Свойств,превознося одни над другими.
В этом Вы-близнецы-братья.

В той же миноре о воскресениях... по насеяли делов, а потом думай о вас не зря, а хорошо...

Менора включает в себя -восходящую(три стебля) и нисходящую(следующие три стебля поле центрального ствола) части.
Это принцип.Незыблемый.
Могут иметь место неточности,отклонения ,но не самом принципе.

Так в какой "целостности" вас понимать, если ТЕЛО восприятия Писания у вас, из одной темной части переходит в другую?!

Не лгите!Где Вы узрели "переход из одной тёмной части в другую"?
Цитату в студию!

0

1989

Core написал(а):

Про знамение Ионы.

0

1990

Core написал(а):

Я написал, "познание ИСТИНЫ - ЭТО ГЛАВНОЕ, а не эмоции и чудеса, которые временны и переменчивы"

Смотрите, что первично, что вторично, - что и за чем следует?!!

Я в курсе про этот текст.

Правда Царствия-это ментальный перенос связей в Тексте в связи в Бытие,в которое помещены.
Вот что такое ПРАВДА Царствия.

Вы же ещё пребываете и оперируете образами Царствия.
Это не упрёк.Констатация.

0

1991

Core написал(а):

Аркадий, я вас не понимаю вот в чем, - Вы сами утверждаете это, -

, - после берете то же Писание, со словами, -

То есть, термин СМЕРТЬ, согласно с Писанием есть ПЛОТСКОЕ МЫШЛЕНИЕ, об истреблении которого и говорится Павлом выше

Да,всё верно.

Но вы далее спрашиваете, -

спасение,которое имеете ввиду ликвидирует ли физическую смерть,как считаете?

То есть, имеется ли связь от причины в разрешении Духовного,  предположим - спасения, как следствие отражения в физическом мире человека, - в этом ваш вопрос?

Да,в этом.
А ещё конкретнее:в Вашем/моём статусе.

Если в глобальном смысле, то человечество, без Божественного промысла о нем, истребит себя как вид...
В этом смысле и сказано, - 

Так что в этом смысле, эти слова Писания исключают физическую смерть вида человеческого.
Совершит ли человечество переход от общего к частному, я уже ответил вам... как только для того будут созданы условия... , - то в этих же Словах Писания заложена основа.
А пока, в своем промежутке жизни, свое внимание обращаю на духовный аспект в исключении плотского мышления в предмете истины Писания.

К чему Ваш промежуточный смысл-если Вы сгинете,анигилируетесь как пар?

0

1992

Core написал(а):

Как же будет понятно, если Вопрос про ДУШЕВНОЕ ТЕЛО, которое без ДУХА мертво.
О чем сказано так, -

Видите, ДУХ предается в руки Отца, который ДУХ (Христа) никогда не умирает по определению.
А далее сказано про МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, -

разве не к этому сказано, - ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО?!
И если тут нет физического, то разве не следует понимать, - Что представляет собою МЕРТВОЕ ТЕЛО Иисуса, которое по замыслу АВТОРА Писания, отвергнуто одной частью верующих, в принятии другой части (остатка) верующих- ученикам Христовым ожидающим  Царства Божьего?!
То есть, именно это ТЕЛО, (не духовное) которое "на время"  было МЕРТВО, но после Воскресло.
Видите об этом в Писании?
Если да, то в том и вопрос, что представляет собою ДУШЕВНОЕ ТЕЛО Иисуса будучи МЕРТВЫМ?
О чем АВТОР Писания, через это значение ОБРАЗОВ хочет сказать показать - ожидающим ЦБ- Христа во спасение?!

Воображение ума о...

0

1993

Core написал(а):

Аркадий, здесь простой вопрос, - я просил об истинном смысле ДНЯ Воскресения, смысл которого берет начало в исходном ТЕКСТЕ.

То есть, все кто читает Писание с Воскресением Христа в "первый день недели", - при этом видит истинное слово, которое записано в исходном ТЕКСТЕ, как "первая Суббота"?
Варианты ответа, -  ДА, видит или НЕТ, не видит.

В каббале учение расписано поступенчато.
Книга о первой ступени самая большая из всех книг, о значении Слова - БЕРЕШИТ - В НАЧАЛЕ сотворил Бог.
Потому и варимся на уровне Букв, что бы на входе в истину заложить здоровую основу для последующего пути в ней.

время от времени и на синем поднимают тот же вопрос..

Отредактировано Core (Вчера 06:22:40)

Ссылка не работает.
Ответ Ваш понятен.

0

1994

Текущая действительность.Бытие,в которое погружены-у неё есть ПЛОТЬ?
А если есть-можено ли её отождествлять с ПЛОТЬЮ Иисуса Христа в Писании?
Один ли у них алгоритм познания,по Вашему?

Переформулируйте вопрос, не понимаю его...
Для примера, вот сказано, -

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(1Иоан.4:16,17)

То есть, практически от начала уверования, я осознал что любовь к Богу тождественна любви к Его Слову...
Если любишь Бога, то любишь Слово Его, что легко обнаруживается через общение в исповедании уст, на тот или иной предмет по Писанию..

А вот в части второй строки, - "потому что поступаем в мире сем, как Он.", с точки зрения морали и нравов, как понимал так и поступал, - по заповедям Его, в мире среди человеков...
Только после, пришло понимание, о каком МИРЕ и Суде говорит Господь, но что нисколько не повлияла на мое первое представление, а только усилило его.
Так же и здесь, -

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)

В начале думалось, с привязкой на дела, поступки во Христе, если как Он то стало быть и Духом Его водим, - Сын есть.
Только после, (лет 25) знание этих слов усилилось, как о водимых Духом Божьим по Писанию.

Отредактировано Core (2023-11-21 06:32:35)

0

1995

Core написал(а):

Истина познаётся через значение слов,а не просто через слова.
И этот текст,который Вы привели через какую логику приблизил Вас к истине,можете пояснить?

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ ИЗБРАЛ БОГ, чтобы упразднить значащее, -
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор.1:17-31)

Истина познаётся через значение слов, а не просто через слова.

И этот текст,который Вы привели через какую логику приблизил Вас к истине, можете пояснить?

Не делайте мудрецов века сего-глупыми и недалёкими.
.....

Аркадий, вы не ответили на вопрос.

Вот вы спрашиваете, -

Core написал(а):

?

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
(Матф.18:3-5)

(1Кор.1:19,20)

Отредактировано Core (2023-11-21 06:46:43)

0

1996

Менора включает в себя -восходящую(три стебля) и нисходящую(следующие три стебля поле центрального ствола) части.

Я уже сказал, вы комментируйте образ без назидания.
Даже теперь в расстановке значений в МИНОРЕ, где у вас в начале (три стебля) часть ВОСХОДЯЩАЯ а после НИСХОДЯЩАЯ, тогда как в Слове сказано так, -

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:8-10)

Заметили, сначала НИСШЕДШИЙ, а после ВОСШЕДШИЙ, где по вашему рисованию - прочтению ОБРАЗА - в МИНОРЕ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ (центральный ствол) окажется нижней точке (ниже всех дней) вершиной ВНИЗ, понимаете о чем я?!

0

1997

Не лгите!Где Вы узрели "переход из одной тёмной части в другую"?
Цитату в студию!

Смотрим еще раз, -

Core написал(а):

Илья и я с ним-узки во вратах=рассматриваем понятия и значения терминов не выходя из понятийного аппарата Писания,которое не взяло ничего ни у кого в долг.
Эту позицию Вы,Андрей,по духовной близорукости и называете-"нездоровый комплекс".
А зря.

Потому и говорю, что в тот комплекс заблуждений заточили сами себя.., рассуждая при этом о "целостном" восприятии...
Про все ТЕЛО ТЕМНО читали, -

34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
(Лук.11:34-36)

Это и есть избирательный подход в прочтении одной истины Писания, тут свет - тут тьма, тут ходи тут не ходи..., под эту ограниченность (восприятия) и обрезали сами себя.

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

Вам цитату про МИНОРУ ВАШУ с ИЛЬЕЙ представить?!

0

1998

Core написал(а):

Про знамение Ионы.

Во ДНЕ (11 нисана) от Слов Иисуса, - "через ДВА ДНЯ (на ТРЕТИЙ) Пасха", от ДНЯ решения УБИТЬ ЕГО, -

2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
(Матф.26:2-4)

ДНИ -11,12,13
НОЧИ - 12,13,14
Так понятно?

0

1999

Я в курсе про этот текст.

Правда Царствия-это ментальный перенос связей в Тексте в связи в Бытие,в которое помещены.
Вот что такое ПРАВДА Царствия.

Мф 6:33
Ищите же сначала - Царство - Бога и - правды Его, и это всё будет приложено вам.

А Слово о Царствии относится к Правде Царства Божьего-

19 ко всякому, слушающему Слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
(Матф.13:19)

?
Если ДА, то можете назвать смысловую связь между Словом о Царствии и Правды Царства Божьего?

Отредактировано Core (2023-11-21 08:05:14)

0

2000

К чему Ваш промежуточный смысл-если Вы сгинете,анигилируетесь как пар?

Не знаю, для чего и к чему ваши вопросы о физическом, тогда как Писание говорит о душевном и духовном в одном ТЕЛЕ?
В этом смысле ни душа ни дух не подвержены физическим воздействиям...

0

2001

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9