Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О каком Евангелии речь?

О каком Евангелии речь?

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

О каком Евангелии речь в нижеприведенном высказывании Христа?
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матф. 24:14).

0

2

jasvami написал(а):

- Имеем полное невежество форумного братства?

0

3

jasvami написал(а):

О развитии, начатом с Евы. Ты тупой имея взгляд, не копай нами всё подряд. Просто ты на то взгляни, как Иоанн нам говорит: есть Апокриф, це - начало; есть Евангелие - це процесс; пока нет ему конца, но не у Иоанна, молодца. Он давно всё обозначил, и конец тот Откровение назначил.

jasvami написал(а):

- Имеем полное невежество форумного братства?

Как несвеже, только что тебе ответил, хоть сам не ведаешь, спросил про что.

0

4

Александр2312 написал(а):

О развитии, начатом с Евы.

Это не ответ на вопрос.
Вся и всякая жизнь - всега развитие!

0

5

jasvami написал(а):

Это не ответ на вопрос.

Ещё раз, ты сам не ведаешь, о чём спрашиваешь. С Евы начинается "человек", собственно ум и его мышление, которое у тебя вызвало бурное воображение.

0

6

С Евы начинается "человек",

Это твой друг, что-ли?

0

7

jasvami написал(а):

Это твой друг, что-ли?

Это изведанный мной путь.

0

8

Это изведанный мной путь.

Ты был Евой?

0

9

jasvami написал(а):

Ты был Евой?

А "ты" и есть одно - "муж и жена".

0

10

А "ты" и есть одно - "муж и жена".

- Может и был, в андрогинном состоянии, но не сейчас!

0

11

jasvami написал(а):

- Может и был, в андрогинном состоянии, но не сейчас!

Ты вообще читать то умеешь? "Ты", это и есть время, какой леший не сейчас?

0

12

Ты вообще читать то умеешь? "Ты", это и есть время

Загляни в словарь чтобы знать что такое "время"!

0

13

jasvami написал(а):

Загляни в словарь чтобы знать что такое "время"!

Так какого лешего ты со мной говоришь, а не словарём? Я тебе про период развития психики, в аспекте "мы"\"вы"-"ты"\"я"- ЕДИНОЕ. Андрогинное состояние современности - европейская толерантность, "недоношенность" о которой и поминать то нет нужды.

0

14

Я тебе про период развития психики,

А вопрос мой было чем?

0

15

jasvami написал(а):

А вопрос мой было чем?

О именно эволюционном развитии, именуемым в традиции, как минимум автором под Ником "Иоанн", Евангелием. Ведь его работы составляют ту самую "Троицу", Апокриф\начало-Евангелие\развитие-Откровение\результат. Ты по каким соображениям с этим не согласен? Как некоторые, по причине восприятия моей неадекватности? Или всё же что посущественней есть?

0

16

Ты по каким соображениям с этим не согласен? Как некоторые, по причине восприятия моей неадекватности? Или всё же что посущественней есть?

Я еще не увидел твоего ответа ни по теме, ни по разговору(о времени).

0

17

jasvami написал(а):

Я еще не увидел твоего ответа ни по теме, ни по разговору(о времени).

Я ответил, но ты не увидел, вывод?
О времени - ты отличаешь общество от личности? Или ты всегда личностью себя считал, никогда чужих текстов не читал и прочего ОБЩЕпринятого?
Почему от стадности уходят, а не прутся к ней? В эволюции, сначала общность, потом личность; сначала "мы", потом "ты". Именно это по времени и необходимо ВИДЕТЬ. Ещё раз для бестолковых: начало эволюции - общность, развитие эволюции - личность, результат эволюции ЕДИНСТВЕННОСТЬ. Это время только мне и интересно, а не словарное.

0

18

О времени - ты отличаешь общество от личности?

- Не вижу связи?
Время, как промежуток между событиями, имеет место  и без общества людей.

0

19

jasvami написал(а):

- Не вижу связи?
Время, как промежуток между событиями, имеет место  и без общества людей.

Вижу, что не видишь! А промежуток, между богами язычества и богом религий, видишь? Я тебе что, не говорил, что разум это как раз видение этих промежутков?

0

20

Вижу, что не видишь! А промежуток, между богами язычества и богом религий, видишь? Я тебе что, не говорил, что разум это как раз видение этих промежутков?

Ты путаешь промежуток времени со свойствами "богов".

0

21

jasvami написал(а):

Ты путаешь промежуток времени со свойствами "богов".

Естественно я! О том и говорю, единство всего надо ВИДЕТЬ.

0

22

единство всего надо ВИДЕТЬ

Но нельзя подменять понятия, выдавать черное за ьелое.

0

23

jasvami написал(а):

Но нельзя подменять понятия, выдавать черное за ьелое.

Природа понятий - двойственный ум. (не однозначность по сути) И если сути вещей не видишь, понятия не спасают.
Знания подменять понятиями можно? А ведь именно это произошло, когда знания язычества заменили верой религий, с последующим осмыслением этой веры в понятия. Так и с понятиями, разум их упраздняет и "подменяет" истиной (видением развития в единстве, в Троице начало-развитие-результат)

0

24

Природа понятий - двойственный ум. (не однозначность по сути) И если сути вещей не видишь, понятия не спасают.
Знания подменять понятиями можно? А ведь именно это произошло, когда знания язычества заменили верой религий, с последующим осмыслением этой веры в понятия. Так и с понятиями, разум их упраздняет и "подменяет" истиной (видением развития в единстве, в Троице начало-развитие-результат)

Кчему нам уклонение от темы?

0

25

jasvami написал(а):

Кчему нам уклонение от темы?

ни на йёту!

0

26

ни на йёту!

Вроде ты не высказывал своего мнения о Евангелии?

0

27

jasvami написал(а):

Вроде ты не высказывал своего мнения о Евангелии?

Как так? Из Троицы, "Бог Сын" - синоним "Евангелие"; из троицы (тело-душа-дух) - душа\евангелие, и так далее по всему списку аспектов Бытия, любое развитие - евангелие (по вашей грамоте).
То есть, что бы я не говорил, а я о эволюции говорю, всё отностся к Евангелию.

0

28

По теме, развитие к Единственности (царствования)собственно и есть  эволюция от стадности "мы"\"Вы", через личность "ты"\"я", к Единственности "Всё"\"Ничто".

0

29

Ну а конкретных ответов (ответвлений) моно нагородить "тьму".

0

30

Ну а конкретных ответов (ответвлений) моно нагородить "тьму".

Городить, - ты мастак!
А дать разумный ответ - тебя не хватает!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О каком Евангелии речь?