Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Урок правильного мировоззрения.

Урок правильного мировоззрения.

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Фундаментом правильного мировоззрения является знание сущности материи и того факта, что реальное существование имеет только материя(другими словами: все реально существующее вынуждено быть материей).

Материя - живая субстанция, могущая пребывать в двух состояниях: поле и вещество.

Безграничный Космос - океан живой безструктурной материи полевого состояния(смесь всевозможных полей), которая, по достижении зрелости( что имеет место в одной определенной точке),начинает структурироваться - формировать икринки-частицы, наукой видимые, как элементарные частицы.

Будучи живыми сущностями(поскольку состоят из живой материи), эти частицы/сущности, по инициативе старшего, вступают в игровые взаимоотношения, состоящие в танцевальных движениях друг относительно друга, что наукой наблюдается как атомы. Атомы вступают в более сложные танцы, тем образовывая молекулы, которые в свою очередь образуют еще более сложные танцевальные сообщества.

Таким образом живая материя полевого состояния постепенно составляет различные живые организмы вещественного состояния, в конечном итоге составляющими живой организм -  вещественную Вселенную.

В Библии и другой духовной литературе, элементарные живые сущности-частицы названы духами, директора-духи человеческих организмов названы Ангелами, а старейшина всего рода духов - Богом-Духом(Он же - директор организма Вселенной).

Вселенная - сравнительно ограниченный живой организм в безграничном Космосе, постоянно растущий в размерах за счет постоянно  рождающихся частиц-духов, вступающих в состав Вселенной. 

Когда живые сущности духи устают от своих танцев, то  организм составляющий ими, распускается его организатором-руковорителем и духи отдыхают определенное время.Этот процесс распада/роспуска касается и организма Вселенной, уже распадавшегося шесть раз.

По окончании срока отдыха, старейшина подаёт команду к просыпанию и духи снова начинают свою игровую деятельность, в процессе которой совершенствуются/зреют. 

Так что: все существующие организмы, включая и человека, являются организациями духов(научным языком, - организациями эл. частиц), находящимися на определенных уровнях развития.

Таким образом, вся живая бесструктурная  материя полевого состояния безграничного Космоса, постепенно превращается в структурированную материю полевого состояния - кашу из живых элементарных частиц.

Этот процесс, однажды начавшийся в одной точке Космоса, распространяется на весь Космос, подобне волнам от камешка брошенного в воду.

0

2

Брехня это, а не мировоззрение. Оно правильное только тому, кто им правит. А в данном случае и его. Чем поле отлично от пустыря? Вот у меня перед глазами поле моё, и заброшенный соседский участок, есть с чем сравнить не в теории.

0

3

Александр2312 написал(а):

Брехня это, а не мировоззрение

- Нарисуйте своё!

0

4

jasvami написал(а):

- Нарисуйте своё!

Уже без меня нарисовано - не сотрёшь! Называется: Бытие Мироздания.

0

5

Уже без меня нарисовано - не сотрёшь

Назвав "брехней" чужое, - обязаны дать своё, если морально ориентирован.

0

6

jasvami написал(а):

Фундаментом правильного мировоззрения является знание сущности материи и того факта, что реальное существование имеет только материя(другими словами: все реально существующее вынуждено быть материей).

Материя - живая субстанция, могущая пребывать в двух состояниях: поле и вещество.

В каббале материя это оформленная мысль.
Какое это состояние 6 поле или вещество?
Живая сущность или дух?
реальное или нет?

И как можно это узнать для создания правильного мировоззрения?

0

7

jasvami написал(а):

Назвав "брехней" чужое, - обязаны дать своё, если морально ориентирован.

Воззрение, это когда видишь Мироздание, а не фантазируешь. Видеть позволяет разум, а когда он есть, это состояние называется независимость. А там обязательств нет, сказано для таких как ты - не подсуден. Сказал брехня, значит брехня.

0

8

Воззрение, это когда видишь Мироздание, а не фантазируешь. Видеть позволяет разум, а когда он есть, это состояние называется независимость. А там обязательств нет, сказано для таких как ты - не подсуден. Сказал брехня, значит брехня.

- Пустые рассуждения не имеющие отношения к теме разговора.

0

9

~Татьяна~ написал(а):

В каббале материя это оформленная мысль.
Какое это состояние 6 поле или вещество?
Живая сущность или дух?
реальное или нет?

И как можно это узнать для создания правильного мировоззрения?

Либо каббала ошибается в этом определении, либо вы её неправильно поняли.
"Мысль" - энергетическое возбуждение материи.

0

10

jasvami написал(а):

- Пустые рассуждения не имеющие отношения к теме разговора.

Тема о мировоззрении? Зачем тогда иной мир духовности приплетаешь? Мир наш, материальный да, рождается из вечности информации, проявляясь определённым образом, материализуясь так сказать. И создавая уже поле взаимодействия проявленного, и не проявленного. Для проявления, нужна сила из вне непроявленного, так как своей энергии недостаточно для выхода из равновесия, эта сила, её инерция, и даёт импульс для взаимодействия - остановить инволюцию материализации и вернуть проявленное обратно в непроявленное состояние.
А вернувшись, то есть дополнив уже устоявшееся, вызывает опять материализацию непроявленного, такое вот Апокатастасис!

0

11

Тема о мировоззрении? Зачем тогда иной мир духовности приплетаешь? Мир наш, материальный да, рождается из вечности информации,

Пан Александр весьма непросвещен в вопросах мировоззрения.
Наш мир - вещественный, возникающий из мира духовного/полевого,- одного из состояний материи.

0

12

jasvami написал(а):

Наш мир - вещественный, возникающий из мира духовного/полевого,- одного из состояний материи.

Просвещённый ты ... их! "Наш - одно из наших"? Ты своим пудри мозги!

0

13

Просвещённый ты ... их! "Наш - одно из наших"? Ты своим пудри мозги!

Охота оставаться во тьме?
- Флаг в руки!

0

14

Охота!

0

15

Охота!

- Сиди дома у печи да пересыпай пепел.

0

16

Вот это дельный совет! А то жизни вздумал учить! Да ещё вечной!
Обветшали кирпичи
На моей то на печи!
Вместо пепла выгребаю
Что из кладки вылетает.
так что лучше ты молчи.

0

17

Обветшали кирпичи
На моей то на печи!

- В смысле - клепка рассохлась?

0

18

jasvami написал(а):

- В смысле

Я практик, смыслами печь не истопишь!

0

19

Я практик, смыслами печь не истопишь!

Практика позволяет получить верную инфу, если есть чем её осмыслить.
У вас либо практика примитивна, либо мышление.

0

20

jasvami написал(а):

Практика позволяет получить верную инфу, если есть чем её осмыслить.

Это ты подобно змию, направить хочешь на первое, что зарождает человека - дела греха. А я уже и слова блуда осмыслять не желаю, по каббалье говоря. Осмысляет сознание ума, моя практика в ином направлении, в соображении разума. Ты можешь анализы от синтеза отличить?
"-Доктор, как наши анализы? -спрашивает мама с малышом.
- Говно! - отвечает доктор.
- Моча не говно! обижается дитя." (с)

0

21

Это ты подобно змию,

Так каково твоё мировоззрение?

0

22

jasvami написал(а):

А каково мировоззрение Иисуса, после того, как его распяли? Иисуса нет, а мировоззрение ЕГО осталось? И каково мировоззрение Воскресшего Христа, после того. как над ним поработал Мелхиседек? Короче говоря, ты опять сам не знаешь, о чём спрашиваешь. Своё меня лишь "как удав кролика" вынуждает "троллить" несуразные высказывания "продвинутых" в "своём" устремлённых незнамо куда последователей, незнамо чего.

0

23

Мировоззрение зависит от "постройки" психики, в системе символики домостроения традиции, мироздания, его ВОСПРИЯТИЯ. (сочувствие-сознание-соображение) То есть, либо общепринятое по умолчанию, либо личное, актуальное базовому образованию, или единственно верное, созерцаемое из "светильника разума". (дом-храм-Собор) " И когда засверкают купола...." (Собора) (с)

0

24

А каково мировоззрение Иисуса, после того, как его распяли? Иисуса нет, а мировоззрение ЕГО осталось? И каково мировоззрение Воскресшего Христа, после того. как над ним поработал Мелхиседек? Короче говоря, ты опять сам не знаешь, о чём спрашиваешь. Своё меня лишь "как удав кролика" вынуждает "троллить" несуразные высказывания "продвинутых" в "своём" устремлённых незнамо куда последователей, незнамо чего.

Короче: ты и в этом не рубишь!

Отредактировано jasvami (2023-05-22 13:43:31)

0

25

jasvami написал(а):

А каково мировоззрение Иисуса

- Отвечай на вопрос прямо без встречных вопросов!

0

26

Рубить - это анализировать, или умничать по простому. Разум же - синтез. Тогда вернее с твоей колокольни сказать "лепишь горбатого", и хвататься за камни.

jasvami написал(а):

- Отвечай на вопрос прямо без встречных вопросов!

Но ты не бельмеса не понимаешь без наводок! А заблуждения свои в себе держишь ЗАЧЕМ-то. Высказал бы, глядишь толк бы в тебе остался, а бестолочь высказалась! Это об этом же: "...что из уст от сердца исходит..." (с).
Я то это на практике постиг - это то тебе точно видно! :)

0

27

Но ты не бельмеса не понимаешь без наводок

- Даже если так, - не твоя это забота.
Не отвечаешь прямо -знать не знаешь!
Но признаться боишся.

0

28

jasvami написал(а):

Не отвечаешь прямо -знать не знаешь!

Я знания давно не считаю Светом, они примитивны и вводят в заблуждение, что само по себе прогрессивно и полезно, но бессмысленно порою.
А вот подсмотрев в наводящих вопросах твоё понимание, видно как ответить, что бы польза (в критике) была и тебе. Так что твой возглас скорее себе бы направил, да вопросы не обходил стороной, а то так и останешься старшим, но без Первородства.

0

29

Я знания давно не считаю Светом

"Но мир более возлюбил тьму, нежели свет, ибо злые дела его - вскрываются Светом"!

0

30

jasvami написал(а):

"Но мир более возлюбил тьму, нежели свет, ибо злые дела его - вскрываются Светом"!

Мир вам, Свет нам!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Урок правильного мировоззрения.