Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книга Смурфа

Сообщений 571 страница 600 из 676

571

Именно поэтому всё это время Скифы держали в тайне информацию о его существовании, и это было сделано намеренно:

мятеж локализовывался в некоторой части Старого Света, и также достаточно просто устранялся, а Новый свет был примером правильного устройства мира и силой, помогающей наводить порядок на планете.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-29 14:15:00)

0

572

Но, как мы знаем из учения о Благой Вести, один из Двенадцати учеников Исуса Мессии был предателем, который позарился на 30-ть серебренников.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-29 14:18:49)

0

573

Роль этого человека взяла на себя мятежная Англия (надо думать, через своих агентов в одной из 13-ти колоний) — позор этой планеты, ставшая источником всякого зла на Земле.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-29 14:20:04)

0

574

Английские мятежники, мятежные английские "короли и королевы", и следующие за этими мятежниками люди, теперь олицетворяют собой последних мерзавцев, произведших мерзость запустения, которые решились присвоить себе многочисленные достижения многотысячелетней  человеческой цивилизации, и совершили огромное число преступлений против человечности.

0

575

Наше же дело состоит в том, что требуется устранить мятеж и восстановить мир, — только благодаря этому приобретаются победные венцы.

Вот что такое победа.

0

576

Книга Смурфа
Одна из старых фотографий Санкт-Петербурга.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-29 14:46:10)

0

577

Книга Смурфа
Памятник Джону Смиту в Джеймстауне (Вирджиния).

О чем говорит нам наименование "Джеймстаун"?

Наименование "Джеймстаун" означает:

Город Иакова.

Это значит:

Мир Иакова Справедливого, т. е. Новый Мир.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-29 17:13:02)

0

578

Вот это изображение показывает связь апостола Иакова Справедливого с Новым светом.

Книга Смурфа
Мученичество Иакова Праведного в «Месяцеслове» Василия II, рукописи конца X или начала XI века.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-29 18:34:40)

0

579

Книга Смурфа

Между прочим, опера "Иоланта" как бы рассказывает о Баптистском учении Джона Смита.

Мои родственники, когда я пришёл к ним, смотрели эту оперу, и я увидел, что она рассказывает об этом.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-29 19:31:10)

0

580

Книга Смурфа

Покахонтас VI века.

"Ученые расшифровали иероглифические надписи на древних камнях и установили имя ранее неизвестной царицы Майя. Ее звали Иш Чак Чин, она управляла городом Коба, «Городом бурлящей воды», на полуострове Юкатан в Мексике в VI веке. Об этом сообщает Национальный институт антропологии и истории Мексики (INAH)."

Обратите внимание на символ, похожий на Мальтийский Крест, на этой каменной Стелле.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-30 19:14:05)

0

581

Более чёткая фотография:

Книга Смурфа

0

582

Книга Смурфа
Памятник Петру Великому в Кронштадте.

Я бы сделал предположение, что тот язык, который мы сейчас называем "английским", это не "английский язык", а язык международного общения, созданный во времена Петра Великого, и через некоторое время (несколько десятилетий) присвоенный себе мятежной Англией.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 13:23:51)

0

583

Не попробовать ли нам найти ответ на таинственную загадку памятника Петру Великому на Сенатской площади в Санкт-Петербурге?

Книга Смурфа
Медный всадник в 1896 году. Фотохром Петра Павлова.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 14:26:10)

0

584

Сейчас этот памятник называется "Медным всадником", но я считаю, что изначально он был сделан под золото, и на нём был изображён "Золотой всадник".

Книга Смурфа

Загадка выглядит так:

Кто изображён на этом памятнике?

И как этот памятник выглядел изначально?

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 14:34:08)

0

585

Книга Смурфа

На эти вопросы я отвечаю так:

Памятник посвящён Александру Македонскому, и изначально это было изваяние Александра Македонского.

Далее, я считаю, что в руке его находилось копьё, остриём вверх.

А изначальный постамент, на котором было помещено изваяние Александра Македонского,
выглядел так:

Книга Смурфа

А вернее, вот так:

Книга Смурфа

Почему примерно так?

Потому что это было изваяние сделанное в форме корабля.

Книга Смурфа

Книга Смурфа

Книга Смурфа

Книга Смурфа

В целом же, этот памятник посвящен Первому Царю Скифской Цивилизации, в течении тысячелетий правящему на планете, образ которого соответствует и возвышенному образу Петра Великого.

Книга Смурфа
Санкт-Петербург. Памятник Петру I — «Царь-плотник» (восстановленный в 1996 вариант по старинной голландской копии).

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 15:21:37)

0

586

Памятник Петру Первому в Зандаме (Голландия).

Книга Смурфа

Книга Смурфа
А это памятник Петру в Роттердаме.

Книга Смурфа

Мне кажется, Царь Пётр изображен здесь в виде гиганта из древних легенд, то есть как человек очень высокого роста, великана.

Тем самым, как бы показывается его принадлежность к Скифской цивилизации.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 15:36:55)

0

587

А вот памятник Петру Великому в Москве.

Книга Смурфа

Книга Смурфа
Книга Смурфа

Мы здесь видим, что скульптор Зура́б Церете́ли как будто бы знал тайну памятника в Санкт-Петербурге.

В руку Петра можно было бы поместить копьё, и он стоит на корабле.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 15:47:21)

0

588

Намёк на то, что в руке всадника должно находиться копьё, можно найти в следующем ролике Юрия с канала "История Пи".

История Пи — Герб о котором вы ничего не знаете. Серебрянный Всадник.

Но нам всё таки нужно говорить о золотом всаднике, а не о серебряном.

Несмотря на то, что люди, которые сфальсифицировали нашу историю, может быть и хотели, чтобы мы иначе понимали наши древние символы.

В этом ролике Юрий обращает также наше внимание на то, что Франция с 17 века по 1790 год числится в таблице флагов имеющей белый флаг в качестве своего военно-морского флага.

Но, говоря по-правде, такого быть не могло, и это говорит о том, что была произведена фальсификация истории.

Зачем Франции подменили флаг?

Причина может быть найдена в том, что Франция (Галлия) с древних времён была частью Скифской цивилизации, и это попытались скрыть от нас, а именно этот период истории, на который Франции приписали белый флаг.

Я даже могу привести некоторый пример того, как Франция взаимодействовала с Петром Великим.

Вот в этом фильме есть старая гравюра из Нового Орлеана с изображением Петра Великого.

Вот эта гравюра:

Книга Смурфа

Стоит обратить внимание на ней ещё и на то, что коренным американцам оказывается должное уважение.

Это может говорить о том, что речь идёт о до-мятяжном периоде истории Америки.

Мы можем сравнить это изображение вот с этой гравюрой русского царя Ивана Грозного.

Книга Смурфа
Немецкая гравюра XVI века с изображением Ивана IV.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 17:34:26)

0

589

А вот картина, на которой показывается взаимодействие русского царя Петра Великого с французскими королями.

Книга Смурфа
Царь Петр Великий поднимает на руки молодого короля Людовика XV (1717), написана около 1838 года.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 17:48:13)

0

590

Вот кстати говоря ещё одно интересное изображение.

Книга Смурфа

0

591

Вот, кстати говоря, ещё одно интересное изображение,

Книга Смурфа
Преображенский полк с Сухаревой башней.

если сравнить его с рассмотренной нами гравюрой.

Книга Смурфа

Я думаю, что эта гравюра, на которой изображены три воина Преображенского полка, и башня, возвышающаяся вдали, показывает распространение на планете трёх сыновей Ноя.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 18:22:36)

0

592

Далее появляется вопрос:

А как объяснить вот эту картину?

Книга Смурфа
Члены Академии наук с Людовиком в 1667 году; на заднем плане видна новая Парижская обсерватория.

Как можно увидеть на ней, в образе Скифского царя представлен здесь сам Людовик.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 18:33:00)

0

593

Вот эта гравюра помогает понять нам, что речь идёт о Скифском царе.

Книга Смурфа

Об этом говорит жест руки на скипетре, в правой руке Людовика.

Хотя нет, здесь мы видим не полное соответствие, жест немного другой.

Книга Смурфа

С другой стороны, жест может отличаться на востоке и на западе, означая по своей сути одно и то же.

Но есть вообще-то ещё одно скифское изображение, которое можно сравнить с этим.

В книге "Сокровища Ретры" изображён именно такой жест, какой мы видим у Людовика. (Рис. 38. Кисть руки.)

Он совсем немного отличается и делает акцентировку на тех же пальцах.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 19:08:47)

0

594

Книга Смурфа

Вот описание к изображению.

"Я причисляю её, как и описываемые ниже предметы, к священной утвари, так как её
подлинное назначение неизвестно. Это – кисть правой руки, длиной 1 и 1/2 дюйма, вес – 2 и 1/4
лота, отлита из металла жёлтого цвета. Большой и указательный пальцы слегка приподняты,
остальные три пальца прижаты друг к другу согнуты книзу. По внешнему виду нижней части
руки, на которой сидит кисть, отчётливо заметно, что это – не отломанная деталь целой
фигурки, а именно кисть руки, отлитая именно специально с таким намерением, чтобы она
могла быть поставлена вертикально, для чего нижняя часть руки сделана четырёхугольной."

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 19:20:13)

0

595

А, нет, извините, жест Людовика полностью соответствует жесту на скифской вазе из Воронежа (Россия).

Книга Смурфа
Книга Смурфа

Просто его нужно показывать левой рукой, также, как изображено на вазе.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 19:26:21)

0

596

А вот Наполеон, напавший на Россию, не был Скифским царём, а был его противоположностью и врагом Скифской цивилизации. Об этом говорит его имя — Не Аполлон.

Книга Смурфа

Зная историю тех событий, мы можем сказать, что Наполеон не разгадал по-настоящему загадку Сфинкса.

Впрочем, это не удивительно.

Я считаю, что он был обязан своим продвижением мятежной Англии, и что его изначально продвигали с целью разгрома Российской империи императора Павла.

В 20-ом столетии тот же трюк мятежные английские государственные руководители проделали, приведя к власти в Германии Гитлера.

Итог, — реки крови — многие миллионы жертв.

И всё это из-за преступных амбиций мятежной Англии.

Ведь мышь не может занять место слона, у неё это может получиться, разве что, если она будет делать всякое зло.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 20:31:10)

0

597

— Может ли мышь занять место слона?

— Может, но для этого ей придётся превратиться в Дьявола.

Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-31 20:47:03)

0

598

Это Андреевский Крест?

Книга Смурфа
Фрагмент пазырыкского ковра (на рубеже V-IV века до н. э.).

Если он имеет то же значение, что и Христианский Андреевский Крест, то он мог представлять собой что-то вроде Креста Аполлона или Геракла.

Геракл наверное больше подходит на "эту роль".

Книга Смурфа
Размер ковра 200 × 183 см.

Здесь же возникает вопрос, что представляет собой второй крест, который похож на Мальтийский?

Я думаю, его можно было бы условно (или предположительно) обозначить как Крест Аполлона.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-01 10:34:47)

0

599

Книга Смурфа
Книга Смурфа
Книга Смурфа

0

600

Не был ли этот ковёр копией древнего флага?

Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-01 10:30:21)

0