Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Душа и ее частичка души

Душа и ее частичка души

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

С появлением людей на планете Земля Бог дал людям душу и душа эта одновременно делима и неделима.
Именно благодаря частицам души оставленных человеком в вещах или святыми в мощах мы можем надеятся, что наша молитва будет услышана там, в Рае.
И именно поэтому в Православие принято писать иконы святых, в надежде, что частичка души святых будет притянута иконой и через нее святой дух нас услышит.
Частными исследователями давно было доказано, что лучше сохранилось тело, тем большая часть души остается на Земле и не покидает ее. В языческом  Буддизме по этой причине наоборот стремятся полностью попрощаться с душой жившего человека и сжигают его в криокамерах. Эта процедура доступна только для очень богатых верующих. Их можно понять, зачем им общаться с душой их умерших родителей, если она пойдет на перерожление. Но, вот святым они молятся, как в Православии и явно желают, чтобы частица души Будды в нем была как можно сильнее.
В России и США, как в наиболее передовых  странах есть возможность сохранять часть души умерших святых или родных, чтобы в молитвах обращаться не к жалким остаткам души в мощах, а к сильной мощной части души от святого или от родителя. Это конечно же криокамеры. И чем раньше тело святого или родителя будет заморожено, тем сильнее будет связь души в Раю, с душой из грешной далекой для них Земли. И тем проще сила молитвы достучится до просящего благодать Божью.
А, в России есть аж две компании, которые способны сохранять часть души святых и родителей наших на этой грешной Земле..

Отредактировано Сергио (2023-04-01 13:46:13)

0

2

Сергио написал(а):

С появлением людей на планете Земля Бог дал людям душу

Зачем врать то? Даже у дуба есть душа, а он намного раньше появился.

Сергио написал(а):

есть аж две компании

Пусть дубы лучше выращивают.

0

3

У дуба душа? Вы язычник? Тогда с вами все ясно...

0

4

По аналогии с атомом Дух, это внешний Заряд, Душа - внутренний.
Они делимы до определенного предела.
Дух можно терять и приобретать, а душу вкладывать.......

0

5

Сергио написал(а):

У дуба душа? Вы язычник? Тогда с вами все ясно...

Я человек разумный, не со мной ясно, а мне ясно.

0

6

Александр2312 написал(а):

Я человек РазУмный, не со мной ясно, а мне ясно.

До ТриУмный еще далеко. :7)

0

7

Саша написал(а):

До ТриУмный еще далеко.

Корешь, ерунду порешь! Ещё "триждырождённым" на востоке могли обозвать. Но и это перебор.

0

8

Александр2312 написал(а):

Корешь, ерунду порешь! Ещё "триждырождённым" на востоке могли обозвать. Но и это перебор.

Порю, чтобы докопаться до хорошо забытого.........

0

9

Саша написал(а):

до хорошо забытого......

Двойственный ум никогда не соображал "на троих".

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Душа и ее частичка души