Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Теория обратного потока времени

Теория обратного потока времени

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Постановка задачи
Существует ряд явлений, которые нельзя объяснить иначе как передачей управляющей информацией в некоторые ключевые моменты времени.
Более того, существует ряд процессов (например творческих) которые не поддаются объяснению с точки зрения причинно-следственной связи.
Более того, существует нравственный закон, который определяет поведение существ на основании прогнозов и пророчеств.

Вопрос: как это можно объяснить на основе физики ?
Где находится источник управляющих сигналов ?
Пространство для этого явно не подходит.
Остаётся время.
Как вы считаете - где находится источник управляющего сигнала - в прошлом или в будущем ?
Если вы знаете закон диалектики о единстве и борьбе противоположностей,
то их стоит применить на уровень процессов:
если мы имеем явление: причина - следствие,
тогда существует явление: цель - действие.
Сперва формулируется цель, а потом ищутся средства её достижения.
Суть в том, что некоторые элементарные частицы живут в обратном потоке времени: от следствия к причине.
Просто, потому что есть план и замысел.
Благодаря этому наш мир не превращается в хаос.

История вопроса
Я более 10 лет занимался моделированием поведения частиц.
Всё думал про самоорганизацию.
Всё получается хаос разного плана.

И я пришёл к выводу - что никакая самоорганизация невозможна без управляющих сигналов.
Спрашивается - откуда им взяться ?
В пространстве ничего не обнаруживается.

А когда я стал решать уравнения движения по-честному, а не в приближённой форме, то обнаружил, что одно уравнение даёт 3 решения в комплексной форме. А это значит, что когда мы наблюдаем 3 частицы - то это, по сути, одна частица. И одна её форма существует в обратном потоке времени. Именно благодаря ей происходит самоорганизация.

О мистическом опыте
В жизни встречается ряд событий, которые нельзя объяснить случайностью или сходством. Либо мы принимаем тезис обратного потока времени на физическом уровне, либо как-то надо объяснять мистический опыт.
Я хочу подвести под мистику и подобные случайности - научный базис.
обратный поток времени - считаю на данный момент лучшей гипотезой.
Мистический опыт никуда не исчезнет, вместе с научной основой он поможет людям делать духовный выбор.
- Не делай другому того - чего себе не желаешь.
- Поступай с другим так - как хочешь что-бы поступали с тобой.
- Как аукнется - так и откликнется.
- Не плюй в колодец - пригодится воды напиться.
- ...
Эти нравственные установки следуют непосредственно из закона обратного потока времени.
Закон обратного потока времени — это способ самостоятельной коррекции и развития реальности.
Суть закона обратного времени — это ответственность. Неизбежная ответственность.
Я понимаю — это непривычно, когда в основе нравственности лежит кубическое уравнение, похожее на диаграмму Даннинга-Крюгера.

Роль теории обратного потока времени
Любая конструкция, любой биологический организм, пророчества, любой порядок в целом - свидетельствуют о существовании обратного потока времени.
Никакой причинно-следственный закон не даст нужного эффекта.
Когда люди совершают покупки или выполняют работу, то они опираются вовсе не на логику, а на эмоциональную реакцию.
Об этом пишет Дэн Ариэли в своей книге - "Предсказуемая иррациональность".
Обратное время объясняет не только успех всякого рода творчеству и нравственности, но и удивительным случаям спасения, прозрения, возникновению жизни и образование разума.

Математическая постановка задачи
Имеем 2 тела одинаковой массы m на дистанции x0.

сила тяготения тел F(t) = m^2 / x(t)^2;

уравнение движения x(t) = x0 - m * t^2 / x(t)^2;

Надо найти решение в форме t(x) = ?

Никакого порядка не получается при моделировании поведения частиц, кроме того порядка - который ты заложишь в алгоритм обновления картинки. И это будет система с постоянной необходимостью контроля.

Я это более сотни раз проверял на десятках моделей:
https://www.youtube.com/channel/UCfIcSG … _OpvShIvjQ

О возможностях ИИ
Вот ещё замечание, насчёт роли нейросетей в установлении порядка и творчества.

Дело в том, что при тренировке ИИ, нейросети скармливают образцы для подражания.
Т.е. ИИ не может творить из ничего - ей нужен опыт.

Если животные имеют нейросеть для самосовершенствования, то растения - не имеют.
Однако растения мутируют и совершенствуются без всякой нейросети и без видимого образца.

Кто то скажет - эволюция мол. Это ерунда с точки зрения теории вероятности.
Да и неясно - где же забракованные экземпляры.

Вот такие размышления говорят в пользу того, что процессы эволюции, порядка, творчества, интуиции - управляются частицами обратного потока времени.

Физическое понимание вопроса
Что такое импульс заряда ?
Размерность массы и заряда соответствуют друг другу.
Однако заряд может быть положительным и отрицательным.
Вопрос: как понимать импульс отрицательного заряда ?
Ведь это как бы получается так, что движение отрицательного заряда, эквивалентно движению положительного заряда, но только в обратном направлении.
Инвертируется знак заряда – инвертируется вектор скорости.

В физике достаточно много неопределённых вопросов: это дуализм фотонов, преобразования нуклонов, построение атомов, молекул и бактерий. Для этих процессов нет однозначных математических формул.
Всякую неопределённость в них разрешает обратный поток времени. Можно сказать, что он берёт на себя ответственность за результат.

+1

2

Отредактировано Владимир Липатов (2023-03-10 08:34:33)

0

3

Отредактировано Владимир Липатов (2023-03-10 08:37:46)

0

4

0

5

0

6

Владимир Липатов написал(а):

Постановка задачи
Существует ряд явлений, которые нельзя объяснить иначе как передачей управляющей информацией в некоторые ключевые моменты времени.
Более того, существует ряд процессов (например творческих) которые не поддаются объяснению с точки зрения причинно-следственной связи.
Более того, существует нравственный закон, который определяет поведение существ на основании прогнозов и пророчеств....

Спасибо!
Обязательно посмотрю и почитаю, как будет время.

0

7

Более того, существует нравственный закон, который определяет поведение существ на основании прогнозов и пророчеств.

Как не странно, тут мы пересекаемся, планы, прогнозы и пророчества, это работа Магов, он же твой любимый водород, из которого у тебя всё.

0

8

VladK написал(а):

Спасибо!
Обязательно посмотрю и почитаю, как будет время.

Эту работу включили в энциклопедию "новая физика".

0

9

Эту работу включили в энциклопедию "новая физика".

За обратным временем потащится и подобное пространство. Проблема конечно имеет место быть, но ты бы всё же "Русскую механику" Черняева полистал. http://alaa.ucoz.ru/index/chernjaev_a_f … anika/0-92
Лично я, с позиции эволюции психики, вижу в этом направлении решение язычества академической науки.

0

10

Александр2312 написал(а):

За обратным временем потащится и подобное пространство. Проблема конечно имеет место быть, но ты бы всё же "Русскую механику" Черняева полистал. http://alaa.ucoz.ru/index/chernjaev_a_f … anika/0-92
Лично я, с позиции эволюции психики, вижу в этом направлении решение язычества академической науки.

Александр, что за глупость! Механика и математика не могут быть русской или американской и т.д.
Это фундаментальные науки естествознания.

А насчёт пространства - я могу вас удивить.
Дело в том, что физическое пространство состоит из пространства координат и пространства скоростей.
Для моделирования поведения частиц, мне необходимо было 6 компонентов = 3 для координат и 3 для вектора скорости.
На этом базируется инерция, закон сохранения импульса.

0

11

Александр, что за глупость! Механика и математика не могут быть русской или американской и т.д.

Из-за тупости языческого подхода, Черняев имел полное право назвать свои труды как видел. И он вполне внятно это объяснил в своих трудах. Хочешь ещё 20 лет открывать открытое - твоё дело. Многим известный на данном форуме Е.С. Поляков завершил отвлечение от физики на расшифровку символики библии созданием "Новой теории времени", "в продолжении идей Козырева" (если склероз не изменяет), где утверждается неоднородность времени в разных точках пространства. Но там я не встречал "обратного хода". Информация из опыта жизни миллионов лет эволюции одной психики, это не "обратный ход", а синтез информации разума.

0

12

Из-за тупости языческого подхода, Черняев имел полное право назвать свои труды как видел. И он вполне внятно это объяснил в своих трудах. Хочешь ещё 20 лет открывать открытое - твоё дело. Многим известный на данном форуме Е.С. Поляков завершил отвлечение от физики на расшифровку символики библии созданием "Новой теории времени", "в продолжении идей Козырева" (если склероз не изменяет), где утверждается неоднородность времени в разных точках пространства. Но там я не встречал "обратного хода". Информация из опыта жизни миллионов лет эволюции одной психики, это не "обратный ход", а синтез информации разума.

Александр, хорошая, точная, лаконичная формулировка - это золото. А золото добывать трудно. Так что я понял о чём вы сказали.

0

13

На этом базируется инерция, закон сохранения импульса.

Меня интересует инерция инволюции, как природа эволюции. Можешь обобщить тьму своих знаний о процессе материализации (конкретизации информации) в приемлемую форму понятия?
Пока ясно одно, новая достигшая конкретики часть материи вызывает оживление новой, другой части материи, сохраняя как бы устойчивое состояние существа "материя". И наоборот, переход в "мир иной" завершивший эволюцию психики, по инерции вызывает Абсолют частично материализовываться.

0

14

Меня интересует инерция инволюции, как природа эволюции. Можешь обобщить тьму своих знаний о процессе материализации (конкретизации информации) в приемлемую форму понятия?
Пока ясно одно, новая достигшая конкретики часть материи вызывает оживление новой, другой части материи, сохраняя как бы устойчивое состояние существа "материя". И наоборот, переход в "мир иной" завершивший эволюцию психики, по инерции вызывает Абсолют частично материализовываться.

Время не линейно, а циклично, поэтому что было, то и буде, или наоборот, что будет, уже было, в этом смысле не важно куда идет время, назад или вперед. Даже если назад, все равно вперед!

Теория обратного потока времени

0

15

Ничего не понял !!! Можно как-то попроще ?

У меня так:
Существуют в природе процессы, причина которых находится в будущем. Это вся суть моей теории.

0

16

Ничего не понял !!! Можно как-то попроще ?

У меня так:
Существуют в природе процессы, причина которых находится в будущем. Это вся суть моей теории.

Я вас не знал, а идея давно известна.

0

17

Саша написал(а):

Я вас не знал, а идея давно известна.

Вам известна, мне известна и ещё дюжине таких же идиотов.
Вот мы тут и встретились, чтобы потрындеть.

0

18

Вам известна, мне известна и ещё дюжине таких же идиотов.
Вот мы тут и встретились, чтобы потрындеть.

Много больше, чем тебе кажется.

0

19

У меня так:

У меня - не так, а без вымыслов, пусть и общепринятых. "Нет чудес на белом свете - человек за всё в ответе!" (с)

Можно как-то попроще ?

Что вызывает материю ожить? А информацию проявляться? - без конца сменяя друг-друга.

Саша написал(а):

Время не линейно, а циклично, поэтому что было, то и буде,

Тогда направление в "обратный зад" тебя не удивит. Появившись одномоментно, пространство и время имеют одну природу. имея дурную привычку замышлять не ладное, человек и Богу не отказывает в этом удовольствие.

0

20

Тогда направление в "обратный зад" тебя не удивит.

Удивит, потому что время назад, это ни кино наоборот.
Посмотри таблицу Времен и подумай.

0

21

Что вызывает материю ожить? А информацию проявляться?

Дух животворящий. Он же - обратный поток времени. Он же электрическое поле.

0

22

Александр.
Я вас хочу попросить - сформулируйте постановку задачи - как вы её видите в плане данной темы - тогда нам легче будет понять друг друга.

0

23

Дух животворящий. Он же - обратный поток времени. Он же электрическое поле.

Это если смотреть на материализацию, и держать в уме псевдо имя "творец". (из ничего) Тогда можно в природу впихнуть всё что хочешь.
При внимательном рассмотрении имя "дух" можно дать исключительно только информации, это раз. А два, формула жизни "тело-душа-дух" имеет дух результатом, а не началом\причиной, да и спрашиваю больше о отношении, а не вещи или способности (вещи-отношения-способности).
Саня, какая таблица, когда говорим о Единой картинке? В таблице - "ТЬМА" ячеек, да не к столу будь с5казано, ещё и голографических, не дай информации!

0

24

как вы её видите в плане данной темы

Как иногда игрушку на столе показывают, два шарика на подвесах друг друга из равновесия выводят без конца. Такой делённый на двое "маятник". Один маятник\шарик назови информацией, второй\другой материей\проявленной информацией. Вот подробности инерции движения до удара шариков перехода в движение после. Какие "следы" можно отследить, по мимо "силы", что бы вписывались в "тело тьмы" (материи, конкретики) или "тело Света" (абстракции\истины\, информации)

0

25

При внимательном рассмотрении имя "дух" можно дать исключительно только информации,

Информация в книжках, но толку от нее, если на душу не ложится, отсюда Дух, это Ин-формация + энергия, получаем: Душа(внутренний Заряд), Дух(внешний Заряд, все вместе можно обозвать телом.
Ин-формация - иная форма.
Форма чего?
Может уплотненной энергии?

0

26

Как иногда игрушку на столе показывают, два шарика на подвесах друг друга из равновесия выводят без конца. Такой делённый на двое "маятник". Один маятник\шарик назови информацией, второй\другой материей\проявленной информацией. Вот подробности инерции движения до удара шариков перехода в движение после. Какие "следы" можно отследить, по мимо "силы", что бы вписывались в "тело тьмы" (материи, конкретики) или "тело Света" (абстракции\истины\, информации)

Обратный поток времени по разному действует на мужчин и на женщин.
Именно в этом всё дело!!!
Женщины воспринимают всю конкретику и эмоции из будущего.
Мужчины из будущего воспринимают абстракции и информацию.
А такое разглагольствование никому не понравится.

0

27

Постановка задачи

Постановка задачи очень важна для всех этапов.
Думаю, что понимаю, о чем вы пишите.

В каббале, например, говорится о том, что время в духовном - это поток причин и следствий. Но это так со стороны Бога, т.е. сверху-вниз, от общего к частному. Для творения же иная последовательность: от осознания следствия - к пониманию причины, т.е. от частного - к общему.
Поэтому для Бога есть всегда возможность корректировки замысла в настоящем, типа отладки. А вот для творения такой возможности в индуктивном мышлении нет. Неверное трактовка следствия может привести к "падению", т.е. к состоянию понимания истинных причин хуже, чем до попытки осознания того, что происходит.
Конечно речь не идет о том, что следствие становится причиной. Такого быть не может. И с точки зрения уменьшения хаоса, любое упорядочивание есть получение информации - снятие неопределенности по К. Шеннону, отрицательная энтропия. Упорядочивание происходит со временем по любому, но Соломон такое "упорядочивание" называет "суета сует". Смысла в нем мало, и радости мало. А цель творения у Бога - войти для творения в "радость Господина своего".
Подобное состояние упорядочивания без радости в восточных религиях называется "сансара", пустая, не приближающая к цели творения и создания человека цикличность его перерождений.

Как, на мой взгляд, происходит корректировка?
По сути наш мир - это большой квантовый компьютер, где намерения человека - суперпозиция всех его возможных состояний, а сам человек вроде "кубита". А сами события есть снятие показаний Богом в настоящем. Алгоритм составлен таким образом, что события все больше ускоряются, и все чаще человек ставится в состояние выбора. Сам увеличивающийся порядок внешних ограничений приводит к тому, что происходит разделение на два "запутанных квантовых состояний" - безысходность у одних при внешнем упорядочивании жизни, и у других - увеличение радости при внутреннем порядке от веры в Благость и Всемогущество Творца, но внешнем "безрассудстве".

Теперь мне, например, яснее становится точка зрения каббалистов, которые говорили, что Машиах придет, когда либо все будут праведниками, либо все будут грешниками. И это и есть разделение на внешний и внутренний порядок.
Есть такое понятие в каббале "мир, год душа" :

Предисловие к ТЭС

И нужно знать, что Тора делится на четыре стадии, охватывающие всю действительность. Три стадии различаются в общей реальности этого мира и называются: мир, год, душа. А четвертая стадия представляет собой пути существования этих трех частей реальности, то есть их питание, управление, и все их случаи их проявления.
143. Внешняя сторона реальности, например, небеса, небосвод, земля, моря и тому подобные места, описываемые в Торе – всё это называется «миром».
А внутренняя сторона реальности – это человек, животное, звери, птицы по их разновидностям и тому подобные упоминающиеся в Торе создания, которые присутствуют в местах, именующихся «внешней стороной». И они называются «душой».
А развитие реальности по их поколениям называется причиной и следствием. Это, например, описывающееся в Торе развитие глав поколений от Первого человека до Йеошуа и Калева, пришедших в землю Израиля. Причем отец рассматривается как «причина» своему сыну, ставшему его «следствием». И категория этого развития деталей реальности причинно-следственным путем называется «год».
А все описываемые в Торе пути существования реальности, как с внешней стороны, так и с внутренней, по всем способам управления ими и случаям их проявления, называются «существованием реальности».

Отредактировано VladK (2023-03-13 11:11:47)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Теория обратного потока времени