Александр2312 написал(а):Вода символ эволюции, так что разбирайся!
Глупый старичок Дарвин.
--------------
Мы ленивы и нелюбопытны.
Пушкин
----------------------------
дзен
-------
Теория эволюции. Величайшая ложь в истории
Атеизм, как мировоззрение, отрицающее существование Всевышнего Господа, был известен еще во времена глубокой древности. Однако, основная волна распространения идей атеизма началась в XVIII веке в странах Европы, когда ряд философов-противников религии начали усиленно пропагандировать эту идеологию. Философы - материалисты Дени Дидро, Барон Гольбах или Дэвид Юм стали активно распространять и внушать в сознание общества идею о том, что в природе не существует ничего, кроме материи.
B XIX - XX веках их дело продолжило новое поколение филофосов-материалистов, таких как Фейербах, Маркс, Энгельс, Ницше, Дюркгейм и Фрейд, которые внедрили атеистическое мировоззрение в различные сферы науки и особенно в философию. Но, пожалуй, самым мощным вкладом в создание научной основы для идеологии безбожия было учение об эволюции жизни на Земле, выдвинутое английским естествоведом-любителем Чарльзом Дарвином, отрицавшее Божественное сотворение жизни.
Материалисты полагали, что дарвинизм дал так называемый научный ответ на вопрос, который мучил атеистов, на который они никак не могли дать ответа: "как зародилась жизнь на Земле, и откуда появился человек?" Дарвинизм утверждал, что в природе существуют механизмы, которые способны оживлять неживую материю, а позднее производить из нее миллионы различных видов живых существ и многие люди, несмотря на всю абсурдность идеи, приняли ее как вполне научный факт.
В конце XIX века атеисты смогли даже сформулировать свое "видение мира", которое, по их мнению, очень просто объясняло возникновение всего живого на Земле. Они отрицали возможность сотворения Вселенной Всевышним Господом, утверждая, что «Вселенная существовала извечно, и, следовательно, не имела начала». Величайший порядок и гармония, существовавшие во Вселенной, также объяснялись случайными совпадениями, таким образом, все сущее возникло само по себе и не имело никакого Высшего Божественного Смысла и предназначения.
Философы-материалисты полагали, что таким образом дарвинизм смог ответить на вопрос об истоках зарождения жизни и человека. Более того, история и социология были пересмотрены заново на базе атеистических идей Марксом и Дюркгеймом, а основы психологии популярно изложил Фрейд.
Однако, развивающиеся научные, социологические и политологические знания XX - XXI века одно за другим сокрушили все эти утверждения. Новые открытия во всех сферах науки, начиная от астрономии и биологии, психологии и социологии сокрушили основы всех гипотез и утверждений атеизма.
Известный американский писатель Патрик Глинн в опубликованной в 1997 году книге «Божественные Свидетельства, Союз Веры и Разума в Постсекулярном мире", сделал такое признание:
Научные исследования последних 10 лет повернули против материалистов все их секулярные и атеистические гипотезы и утверждения о Сущности Бога... После векового спора между наукой и верой полностью смешались все прежние позиции... Конкретные факты науки наших дней неопровержимо доказывают и поддерживают истинность веры в существование Всевышнего Создателя.
И чем глубже наука изучает строение жизни, тем поразительнее раскрывается перед человеком Высшая мудрость Корана, Божественный замысел строения каждого элемента и закона Вселенной, совершенный смысл дарованной нам жизни. Абсурдные атеистические теории, стремившиеся разделить веру, представляя ее как пережиток прошлого, и науку, утверждая неразрывность научного прогресса и материалистической философии, сегодня уже исчерпали себя.
В наши дни многие выдающиеся ученые своими научными трудами доказывают существование Бога, рассматривая науку как путь познания Бога. Следует особо упомянуть научное течение сторонников теории "Разумного Замысла" ("Intelligent Design") или "Божественного Сотворения", набирающего большую силу и число приверженцев в США и в Европе.
Человечество очень скоро осознает еще более ясно, что Вселенная сотворена Всевышним Создателем. Наука лишь открывает нам доказательства этого. Поэтому святой долг верующего человека состоит в том, чтобы всячески способствовать разоблачению этой лживой теории, и мы считаем необходимым посвящать часть каждой нашей книги вопросу научного краха и несостоятельности теории эволюции, пусть даже и совсем кратко.
Научная несостоятельность дарвинизма
Несмотря на то, что корни эволюции восходят еще ко временам Древней Греции, свой окончательный вид и формулировку она получила лишь в веке 19-ом. Данная теория была выдвинута на повестку дня мирового научного сообщества английским естествоведом-любителем Чарльзом Дарвином. В 1859 году Чарльз Дарвин издал свою первую и самую известную книгу "Происхождение видов путем естественного отбора". В этой книге Дарвин отрицал Божественное творение и утверждал, что все живое на Земле появилось случайно, в результате случайного совпадения природных условий и физических процессов. По мнению Дарвина, все виды живых существ произошли от общего предка и, постепенно развиваясь, стали со временем, непохожими друг на друга.
Надо отметить, что теория Дарвина вовсе не опиралась на конкретные научные открытия. Она основывалась только на логических рассуждениях, которые принял ее автор. В то же время Дарвин признавался в одной из глав своей книги, в разделе "Затруднения теории", что теория эволюции не в состоянии дать ответы на многие очень важные вопросы происхождения жизни.
Дарвин надеялся, что развивающаяся наука преодолеет трудности, с которыми столкнулась его теория, и что новые научные открытия укрепят ее. Он часто подчеркивал это в своей монографии. Однако, все произошло совсем наоборот: развивающаяся наука сокрушила все постулаты теории эволюции и с каждым днем открывает все новые доказательства ее полной несостоятельности.
Основные положения, в которых теория эволюции и ее сторонники терпят полное поражение, можно сформулировать в трех пунктах:
1. Теория эволюции не может объяснить, откуда же возникла самая первая жизнь на Земле;
2. Не существует ни одного научного факта или открытия, доказывающего, что эволюционные механизмы, о которых говорит теория, на самом деле обладают способностью "эволюционирующего" воздействия;
3. Все обнаруженные за 150 лет ископаемые останки древнейших видов животных являют нам картину развития мира, совершенно отличную от той, что предлагает теория эволюции.
В этом разделе мы рассмотрим эти три пункта в общих чертах.
Первая непреодолимая ступень: происхождение жизни
Теория эволюции утверждает, что все живые существа появились из одной единственной живой клетки 3,8 миллиарда лет назад в первобытном мире. Однако, теория эволюции бессильна ответить на самый главный вопрос: каким образом возникла первая клетка и как из одной клетки образовались миллионы живых существ, и если эволюция действительно имела место, то почему не сохранилось ископаемых останков, свидетельствующих о существовании переходных видов живых существ? Однако, прежде всего необходимо остановиться на первой ступени эволюционного процесса, существование которого утверждает теория. Каким же образом появилась та самая "первая клетка"?
Поскольку теория эволюции отвергает идею Божественного Творения и не приемлет никакого Высшего вмешательства в возникновение жизни, она утверждает, что "самая первая клетка" появилась в результате случайности согласно законам природы, не являясь результатом какого-либо плана или замысла. То есть, согласно теории, в результате случайных изменений, произошедших с неживой материей, возникла первая живая клетка. Однако, данное утверждение противоречит основному закону биологии:
"Жизнь происходит из живого"
Дарвин в своей книге никогда не упоминал об истоках происхождения жизни на Земле. Он считал, что все живые существа произошли от одного общего предка.
В таком случае уместен вопрос: "Откуда же появилось первое живое существо?". Дарвин ничего не упоминает об этом в своей книге. Он понимал, что данное обстоятельство делает его теорию весьма шаткой. В соответствии с примитивными понятиями эпохи средневековья считалось, что все живые существа содержат в себе очень простую структуру. По одной из наиболее известных материалистических теорий того времени - "самопроизвольное зарождение", считалось, что все живые существа могут произойти от неживых. В период популярности этой теории была широко распространена мысль о том, что лягушки происходят из грязи, а насекомые - из остатков еды. В доказательство сего производились весьма любопытные опыты: так, на кусок загрязненной материи насыпали немного зерна. Впоследствии, из этой смеси ожидалось появление мышей. Зачервивевшее мясо считалось доказательством возможности зарождения жизни на неживой материи. Однако, как позже выяснилось, мясные черви не могут возникнуть сами по себе. Они возникают из микроскопических яиц, невидимых невооруженному человеческому глазу, которые разносят мухи.
Во время выдвижения дарвиновской теории эволюции - идея о происхождении микроорганизмов из неживых материй также получила широкое распространение в научном мире. Спустя пять лет после выхода в свет книги Дарвина "Происхождение видов", известный французский биолог Луи Пастер научным путем отверг теорию, выдвинутую Дарвином. После длительной работы, в результате проведения множества опытов, ученый сделал следующий вывод: "идея возможности создания жизни из неживой материи теперь окончательно канула в историю".
Защитники теории эволюции долгое время сопротивлялись открытиям Пастера. Однако, по мере того, как развивающаяся наука открывала для себя сложнейшее устройство считавшейся примитивной живой клетки, стало совершенно очевидно, что жизнь на Земле не могла возникнуть сама по себе.
Луи Пастер, с помощью проведенных им опытов, доказал несостоятельность утверждения, на котором основывается теория эволюции, о том, что "живая материя может возникнуть из неживой".
Безуспешные попытки в 20-ом веке
Первым эволюционистом, затронувшим в 20-ом веке тайну происхождения жизни, был известный русский биолог Александр Опарин. Целью исследований ученого была попытка выяснить, как же образовалась первая живая клетка, которую теория эволюции считала предком всех живых существ. Усилия Опарина оказались безуспешными, и он был вынужден признать следующее:
"К сожалению, происхождение клетки образует самую темную точку, затягивающую в себя всю теорию эволюции".
Эволюционисты, идущие по пути Опарина, ставили опыты с целью дать эволюционное объяснение возникновению жизни. Самый известный из этих опытов был произведен американским химиком Стенли Миллером в 1953 году. При проведении одного из опытов Миллер использовал газ, который, по его предположениям, находился в атмосфере Земли в период зарождения жизни. В результате опыта ученому действительно удалось получить несколько простых органических молекул. Но как выяснилось в последующие годы, воспринятый тогда как важное открытие в теории эволюции, этот опыт не отражал действительности. Позже обнаружилось, что газы, использованные при проведении опыта, не имеют никакой связи с когда-то существовавшими газами древней атмосферы. Позже сам Миллер признает неудачу этого опыта.
Усилия всех эволюционистов, пытавшихся найти ответ на вопрос о происхождении жизни на Земле, потерпели поражение. Известный геохимик, сотрудник института Скриппс в городе Сан-Диего (США), профессор Джеффри Бада опубликовал в 1998 году, на пороге 21-го века, в проэволюционном журнале "Earth" статью, в которой пишет следующее:
"Сегодня, в конце 20 века, мы все еще сталкиваемся с неразрешенной проблемой, возникшей в начале века: каким же образом возникла жизнь на Земле?"
Таким образом, все попытки эволюционистов XX века, имевшие целью объяснить происхождение жизни, закончились безуспешно.
Из книги "Чудо Корана", Харун Яхья.