Можете высказаться понятным языком?
И что именно не понятно? Я могу лишь с иной стороны осветить, но с какой тебе это будет понятно, мне знать не дано.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Творец мира
Можете высказаться понятным языком?
И что именно не понятно? Я могу лишь с иной стороны осветить, но с какой тебе это будет понятно, мне знать не дано.
Это "места середины", "душа", "диавол", "плен", "вода", "надежда", "Сын"... Важно другое, "Всякая энергия имеет хозяина" (с). Она, производная взаимодействия, где изменение одного ведёт к изменению другого. А это уже целая наука - "изменение в любой материальной (проявленной\существующей) системе Вселенной моментально отражаются в изменении любой другой материальной системе Вселенной", что в принципе делает энергию вездесущей. Но это не умаляет разбираться "что-почём" в конкретных случаях.
А тогда в Раю какая энергия Бога или ничья?
Я не знаю, что ты раем обзываешь, для меня это интеллект, внутреннее состояние психики, подчинённое состояние внешней, чувственной (примитивной) психики не отменяет её наличие и там энергии можно встретить и сатанинских чувств, и диавольского ума, и божественного разума.
Энергии самой по себе не существует, поскольку она - мера измерения количества движения материи.
Я не знаю, что ты раем обзываешь, для меня это интеллект, внутреннее состояние психики, подчинённое состояние внешней, чувственной (примитивной) психики не отменяет её наличие и там энергии можно встретить и сатанинских чувств, и диавольского ума, и божественного разума.
Я думаю что в Раю энергия самых высоких вибраций и сатанинских примесей там нет , так как сатанинская энергия низких вибраций. Вот пришел ты в церковь, в душе радость, практически Рай, а тебе мужик в черном говорит: Ты грешен, ты раб, должен всю жизнь каяться. И вся твоя энергия радости вмиг улетучивается и превращается из высокой лучистой в низкую. Вот этой низкой энергией и питаются темные и сатанисты, которые правят пока миром. И церкви служат трансформаторами, превращая высокие вибрации в низкие. Поэтому ищущий Бога конечно начинает с церкви, но однажды должен ее покинуть иначе его развитие прекратится.
Энергии самой по себе не существует, поскольку она - мера измерения количества движения материи.
В вашей вселенной не существует, а в моей присутствует. Каждый человек проявляет свою вселенную.
ищущий Бога конечно начинает с церкви, но однажды должен ее покинуть иначе его развитие прекратится.
Ну ты со своей колокольни сказал лишь о неизбежности язычника стать евреем. Просто ты так по иезуитски это видишь. Я, же то же самое выражаю как оно есть - люди порождают человека. (церковь - это люди, храм - человек умный, Собор - человек разумный) Толстыми пальцами (энергией) ты шлёпаешь по струнам, а тонкие звуки слушаешь из ... как оно там в гитаре обзывается не знаю, резонатора. Но и то и другое - единый инструмент, так оно и в раю. И даже в аду, где собственно мы все и пребываем, можно выискивать веками духовность, своим плотским умом и буквальными чувствами.
В вашей вселенной не существует, а в моей присутствует.
О вашей кротовой норе, - нет разговора!
Поэтому ищущий Бога конечно начинает с церкви, но однажды должен ее покинуть иначе его развитие прекратится.
А в этом вы правы.
Ни религии, ни отдельные поместные церкви, в Богопознании не развиваются.Тем более относительно христианской религии, названной Христм "великой блудницей" и призывающего свой народ выйти из неё, дабы небыть причастным к её грехам.
И даже в аду, где собственно мы все и пребываем,
+++++
Ну ты со своей колокольни сказал лишь о неизбежности язычника стать евреем. Просто ты так по иезуитски это видишь. Я, же то же самое выражаю как оно есть - люди порождают человека. (церковь - это люди, храм - человек умный, Собор - человек разумный) Толстыми пальцами (энергией) ты шлёпаешь по струнам, а тонкие звуки слушаешь из ... как оно там в гитаре обзывается не знаю, резонатора. Но и то и другое - единый инструмент, так оно и в раю. И даже в аду, где собственно мы все и пребываем, можно выискивать веками духовность, своим плотским умом и буквальными чувствами.
Какие люди. Кучка обманутых престарелых женщин с которых постоянно требуют чем то жертвовать. Ваша церковь представляется мне кучкой трусов, собравшихся вместе и кричащих: С нами Бог, С нами Бог. И где хоть раз ваш Бог вам помог, постоянно вас гонят лупят , разрушают жрамы. А мой Бог во всем мне помогает, я его постоянно чуствую рядом. Он сам создает мою счастливую жизнь, сам устраивает меня на работу, сам делает концерты для меня. А вы ищите веками вашу духовность. Мне такой расклад не подходит. Я живу здесь и сейчас.
Ну если вы пребываете в Аду погда это многое для меня объясняет. Я в Раю!!!! И не я шлепаю по струна , но живущий во мне Бог!!!
Ну ты со своей колокольни сказал
Колокольни у меня нет. Она бывает только в церкви. А Бог в рукотворных храмах не живет. Я не ограничен никакими формами.
Я не ограничен никакими формами.
Синоним язычества - рабство, и при этом ты е ограничен? Твои знания, ещё придётся познать и из этого познания может что-то у разумеешь. А пока - время своё упускаешь похлеще тех старушек в храме.
но живущий во мне Бог!!!
Таки Бог, а не Боги? (у эсэсовцев на пряхе тоже написано подобное было) На Бога надейся, но разумная Любовь самим нарабатывается!
Синоним язычества - рабство, и при этом ты е ограничен? Твои знания, ещё придётся познать и из этого познания может что-то у разумеешь. А пока - время своё упускаешь похлеще тех старушек в храме.
Язычником я себя не называл, им ты меня окрестил. Видно хочешь меня рабом видеть. Отдохни. Храмы я прошел, секты тоже. Бога там НЕТ. Теперь я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛЮБИМЫЙ БОГОМ.
Таки Бог, а не Боги? (у эсэсовцев на пряхе тоже написано подобное было) На Бога надейся, но разумная Любовь самим нарабатывается!
Трорец один и един, но у него тоже есть иерархия работников из высших сфер. Это Боги. У эсесовцев было : Снами Бог. Не бывает разумной Любви. Опять выдумка ума. Любовь она просто Любовь. Она или есть или ее нет. И наработать ее нельзя.
Трорец один и един, но у него тоже есть иерархия
Или один, или един. Троица так и выглядит: много у язычников-Один у иудеев и христиан-ЕДИНственный у разумных. На каждом этапе можно погрязнуть во тьме различных иерархий, если эта тьма знаний привлекает. Это и означено рабством Египта и пленом Вавилона. Есть конкретика и в свободном Иерусалиме, но она настолько не привлекательна, что её все не хотят видеть.
Или один, или един. Троица так и выглядит: много у язычников-Один у иудеев и христиан-ЕДИНственный у разумных. На каждом этапе можно погрязнуть во тьме различных иерархий, если эта тьма знаний привлекает. Это и означено рабством Египта и пленом Вавилона. Есть конкретика и в свободном Иерусалиме, но она настолько не привлекательна, что её все не хотят видеть.
А Отец Александр может быть один? А где же его дети. Мой Бог Творец имеет много детей. Есть взрослые, совсем почти как Бог Творец, есть помладше, вроде нас с тобой. А у твоего Бога только Сын и Дух святой. Какой то у тебя Бог бесплодный получается.
А Отец Александр может быть один?
Отец - потенция, в нашем случае это многие чувства тела, а развивает Один, ум.
Мой Бог Творец имеет много детей.
Натворил много идей, и если хоть за одну ухватится, в месте с ней улетит... Воображало хреново....!
А у твоего Бога только Сын и Дух святой.
Ты попутал символику, с реальностью. Это не есть хорошо\правильно. Сын не "Бог", а "Господь", что скорее диаволизмом попахивает.
Отец - потенция, в нашем случае это многие чувства тела, а развивает Один, ум.
Ну ну я вижу как развил тебя твой ум Один. Мой ум это РАЗ.
Натворил много идей, и если хоть за одну ухватится, в месте с ней улетит... Воображало хреново....!
Не собьете с толку, я ему про Фому, он про Ерему. Я про детей Богов говорю, а не про идеи. Я и ты мы сыны Богов и должны, прибреия опыт, тоже стать Богами. Земля это КОЛЫБЕЛЬ БУДУЩИХ БОГОВ.
А "Воображдало2 это про кого? Про меня или про Бога?
Ты попутал символику, с реальностью. Это не есть хорошо\правильно. Сын не "Бог", а "Господь", что скорее диаволизмом попахивает.
А мне нет разницы Бог или Господь. Это символы. Я например иногда называю Бога Существованием.
Ну ну я вижу как развил тебя твой ум Один. Мой ум это РАЗ.
Он то и сливает твои понятия в...
Раз, это не один, а единица. Если ты уж об этом болтаешь, так хоть разберись.
Я про детей Богов говорю, а не про идеи.
"Бог" это такой же символ, как и все остальные. В символике есть определённые приёмы, что бы не путаться. В частности - первое употребление говорит о многом. Так вот о "Боге" заговорили с появлением "человека", с зарождением у людей, с их "богами", мышления ума. Так что все дети "Бога" - его мыслишки, то бишь идеи.
, прибреия опыт, тоже стать Богами.
Какой такой опыт к этому приводит? Только чувственный\язычество. Умный уже к Одному, а разумный к ЕДИНОМУ. Если этого не видишь ты, это не значит что надо другим глаза выкалывать. "Око за око" не месть, а вознаграждение, для более светлого видения Бытия.
А "Воображдало2 это про кого? Про меня или про Бога?
Я же не ты, стрелки переводить. Это о свойстве ума воображать знания (подобия реальности в образы ума)
называю Бога Существованием.
И не вполне верно, нет временной составляющей Бытия. А Бог это не истукан, а результат какого-никакого но развития.
з, это не один, а единица. Если ты уж об этом болтаешь, так хоть разберись.
Раз это не только единица, но и начало всего в этом мире. Потому даже с счете стоит на первом месте.
Так что все дети "Бога" - его мыслишки, то бишь идеи.
НЕт не все, а только те кто считает его отцом и разговаривает как с отцом простым языком, а не молитвами.
"Око за око" не месть, а вознаграждение, для более светлого видения Бытия.
Эта фраза была употребима только в начальном, неразвитом обществе.
Это о свойстве ума воображать знания (подобия реальности в образы ума)
А это как раз о вас сказано. Не убавить не прибавить.
И не вполне верно, нет временной составляющей Бытия. А Бог это не истукан, а результат какого-никакого но развития.
Не надо мне рассказывать, верно или не верно. Высказывайтесь как вы думаете, а не судите с вашей колокольни.
Высказывайтесь как вы думаете,
Думают не имея возможности мыслить. И уж точно не думают, когда уже и от самого мышления толку нет.
Думают не имея возможности мыслить. И уж точно не думают, когда уже и от самого мышления толку нет.
Вот когда ваш ум остановится тогда и начнется настоящее мышление.
Вот когда ваш ум остановится тогда и начнется настоящее мышление.
Что-то не похоже что вы этой способностю владете.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Творец мира