Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творец мира

Сообщений 121 страница 150 из 178

121

Александр2312 написал(а):

~Татьяна~ написал(а):
Нет . Мы же говорим о духовном , в котором материя это мысль.

Из такой логики вытекает и то, что это мы говорим не о духовном, ибо там мысль уже не востребована. Таня, духовное это результат, а материальное - начало. Мысль же, всё "делает", то есть, само развитие. Так что в мышлении "материальное" лишь потенциал\начала, а "духовное" - Активность\результата (то есть совсем ИНОЕ\развитие\, нежели мышление)

мышлении "материальное" лишь потенциал\начала, а "духовное" - Активность\результата
Вот в глубине же правильно рассуждаешь , но в глубине ..
разберемся .
Человек - это чувство .  Так?
Какие у нас есть чувства : Их 5 . Нам столько дано при рождении : Зрение , Слух , обоняние , осязание , вкус.
А что мы хотим ещё:
духовного ведения . так ?
Шестой орган чувства развивает каббала .
и начинается всё с мысли , которая в духовном есть материя .
Разве может мысль быть потенциалом , когда именно мысль тот двигатель, который начинает действовать?
Дан нам помощник - ум , который рождает мысль  . Да помощник - мысль материя .
Какой же он потенциал , когда противостоит чувству или сотрудничает?
Обуздывает и потворствует , направляет и сопротивляется ?

0

122

~Татьяна~ написал(а):

разберемся .
Человек - это чувство .  Так?

"Человек" это результат, где чувства лишь начало развития этого человека. В таком ракурсе если смотреть, то "человек" это разум, который есть ЕДИНОЕ состояние, где и чувства и ум безропотны пред жизненным опытом.

~Татьяна~ написал(а):

Какие у нас есть чувства : Их 5 . Нам столько дано при рождении : Зрение , Слух , обоняние , осязание , вкус.
А что мы хотим ещё:
духовного ведения . так ?

Не совсем. Мы - ничего не хотим, просто умники дали такое имя естественному стремлению к равновесию - "желание". Чего хочет эволюция? Она просто "естественно выбирает" более совершенное состояние психики. А так как этот процесс повторяется, те, кто с ним знаком не понаслышке, как могли изложили изведанное, а мы, не изведав сами, эволюционно вымыслами нарабатываем этот необходимый в будущем ведении опыт "проб и ошибок". Без чувств (не понюхав) мы не узнаем, а без ума мы узнанное не поймём (плотски). И тем более не изВЕДАЕМ на собственном опыте истинное положение Бытия.

~Татьяна~ написал(а):

Шестой орган чувства развивает каббала .

А какое Учение не претендует на это? Они именно этим и начинаются с заглавной буквы! Иначе бы это всё учили в яслях-садах-школах-институтах-Академиях. Ан нет! И каббала, только тёмное начало в Учениях о "шестом чувстве" Светильника разум. Да и то - заумное изложение иудаизма ВСЕГО ЛИШЬ.

0

123

~Татьяна~ написал(а):

Разве может мысль быть потенциалом , когда именно мысль тот двигатель, который начинает действовать?

Конечно может! И является! Ведь и знания некогда были "двигателем" язычества. Так и в мысли, потенция разума, но не сам разум. Именно это аспект в Учениях назван "смертью" первой (для знаний чувств) и второй (для пониманий мышлением ума).

~Татьяна~ написал(а):

Какой же он потенциал , когда противостоит чувству или сотрудничает?
Обуздывает и потворствует , направляет и сопротивляется ?

Это если остановиться на иудаизме, то противостоит чувству (язычеству), остановиться на христианстве - сотрудничает во плоти (чувства + ум). Но тогда не замахивайся на "духовное", на динамику Бытия! В этом и дело, мыслями ты устремлена на ведение разума, а на практике ныряешь в разбор каббалы чувств, как начала мышления в целом. Это та самая "тьма", разобраться в которой "смерти подобно".

0

124

Александр 777333 написал(а):

Материя это и есть уплотненная энергия. Бомба взрываясь превращает массу в энергию.
Костер горит и материя дров превращается в  тепловую энергию.

Ошибаетесь, незная школьной физики и химии!
Распишите, с помощью хим. знаков, процесс взрыва и покажите где там ваша енергия?

Отредактировано jasvami (2022-12-20 18:11:54)

0

125

jasvami написал(а):

Ошибаетесь, незная школьной физики и химии!
Распишите, с помощью хим. знаков, процесс взрыва и покажите где там ваша енергия?

Зачем мне расписывать формулы, Тонна пороха в бомбе куда девается? Превращается в энергию которая и разрывает бомбу. У меня все просто. И надеюсь понятно.

0

126

Из такой логики вытекает и то, что это мы говорим не о духовном, ибо там мысль уже не востребована. Таня, духовное это результат, а материальное - начало.

А я считаю что материя и дух должны находиться в Гармонии. Нельзя отрекаться от сознания и нельзя жить одним сознанием. По крайней мере на Земле.

0

127

А в единстве, так называемой "троице", они имеют место Быть. (тело-душа-дух)

А энергия каком месте из Троицы?

0

128

Можно долго обсасывать всё это, ибо ничего не существует по отдельности, ни материи в форме энергии, ни энергии в форме информации, ни информации в форме материи. Поэтому примите как должное, они Есьм, при определённом их состоянии, которое каждый и должен для себя ОПИСАТЬ. (что возможно лишь изведав на практике, так, или иначе, но существующей)
А в единстве, так называемой "троице", они имеют место Быть. (тело-душа-дух) И не удивительно, что определив что-либо, мы фактически остальное принимаем в разной степени не определённым (объект-субъект-абстракт). Одни определились с материей и энергия им не так важна, а информации вообще не воспринимают, другие определились с энергией, где информация лишь в услужении, а материя в рабстве приложения; иные определились с информацией, где материя её проявление а энергия не рассматривается. И только отказ от определения частностей, позволяет взглянуть на всё в ЕДИНСТВЕ, в постоянной динамике Бытия.

Мое мнение, что все что вы здесь написали полная ахинея. Вам очень хочется проявить свою мудрость и вы просто переставляете набор слов в разных порядках и конкретно ничего не говорите. Вас спрашивают о материи вы о Троице, об энергии, вы о единстве. Попробуйте точнее выражать свое мнение, а то очень сложно вас понять. Мы ведь не в наперстки играем, а пытаемся понять друг друга и узнать что то новое.

0

129

А я считаю что материя и дух должны находиться в Гармонии. Нельзя отрекаться от сознания и нельзя жить одним сознанием. По крайней мере на Земле.

Так они и находятся, будучи разными полюсами одного. А вот с сознанием ты лажаешь не по детски! Собственно сознание ума и есть жизнь, ибо до него - потенция сочувствия, а после - Активность соображения, уже в ином

Мы ведь не в наперстки играем

Не в напёрстки. Только ты же пытаешься отгадать где сокрыто нечто под каким напёрстком, а не ждёшь своего времени, места и подготовленности это нечто принять как оно есть на самом деле.
Вот ты нашёл гармонию меж двух отличающихся аспектов  Бытия (из разных троиц): материи (материя-энергия-информация) и дух (тело-душа-дух) с какого бодуна? Ладно бы я, ведающий что их объединяет в любой троице общие черты "начало" и "конец" (результат). Ты то не ведая этого (явствует из твоих постов), как берёшься рассуждать о разном в единстве? Вот потому и получаются у тебя проколы, типа "божественная энергия", когда из разных троиц, попутав этапы, выводишь не соответствующее тому, как оно есть: "Сатана-Диавол-Бог" и "материя-энергия-информация". Божественная только информация, а энергия - диавольское наваждение.

пытаемся понять друг друга и узнать что то новое.

Я и критикую не для своих пантов, а что бы твои слова, о отсутствии умничании в разумении не расходились с реальностью.

0

130

Зачем мне расписывать формулы

- Для наглядности своей ошибки.

Тонна пороха в бомбе куда девается?

Превращается в иное химическое соединение.
Материя не возникает и не исчезает бесследно.

0

131

Так они и находятся, будучи разными полюсами одного. А вот с сознанием ты лажаешь не по детски! Собственно сознание ума и есть жизнь, ибо до него - потенция сочувствия, а после - Активность соображения, уже в ином

Может и лажаю но я так вижу и понимаю. Я же вас никуда не призываю. Просто живите своим умом, а я буду жить Разумом.

Отредактировано Александр 777333 (2022-12-21 21:53:58)

0

132

Ты то не ведая этого (явствует из твоих постов), как берёшься рассуждать о разном в единстве? Вот потому и получаются у тебя проколы, типа "божественная энергия", когда из разных троиц, попутав этапы, выводишь не соответствующее тому, как оно есть: "Сатана-Диавол-Бог" и "материя-энергия-информация". Божественная только информация, а энергия - диавольское наваждение.

Ну я и говорю. Вы просто в разных постах переставляете одни и те же слова в разном порядке. Дух, троица, дьявол и т. д. Для меня не существует Дьявола потому что мой мир божественен и Един. Ау вас раздоен потому у вас другая картина восприятия мира. Это ваше законное право. И у меня есть право видеть и жить в своем мире.
Если энергия это дьявольское наваждение то быстрее бегите из своего дома. Там по проводам к вам приближается дьявольское наваждение. Ха Ха Ха.!!!!

0

133

Я и критикую не для своих пантов, а что бы твои слова, о отсутствии умничании в разумении не расходились с реальностью.

То есть вы у нас истина в первой инстанции вам можно критиковать . Вы не в церкви, это там только могут всех критиковать, обвинять во всех грехах. Здесь форум, мы дискутируем и высказываем только свое свободное мнение. И вы будьте добры высказывать а не судить. Ведь знаете: Не суди и не судим будешь.

0

134

jasvami написал(а):

Превращается в иное химическое соединение.
Материя не возникает и не исчезает бесследно.

Напишите вы тогда в какие элементы превращается, покажите пример и аргументацию. Это энергия постоянно превращается в разные виды но сохраняется, а материя это ЭНЕРГИЯ. Откройте физику и прочтите Закон Сохранения Энергии.
Да. Еще скажите куда делись дрова, в какой вид материи они превратились, если по вашему материя не исчезает.

0

135

Напишите вы тогда в какие элементы превращается, покажите пример и аргументацию Да. Еще скажите куда делись дрова, в какой вид материи они превратились, если по вашему материя не исчезает.

Незная школьной химии вы этого не уразумеете.

0

136

jasvami написал(а):

Незная школьной химии вы этого не уразумеете.

А закон сохранения энергии это физика дорогой. Химию я знаю достаточно хорошо. Давайте вы мне вопрос задайте по химии а потом я вам.

Отредактировано Александр 777333 (2022-12-21 22:26:54)

0

137

А закон сохранения энергии это физика дорогой

Сначала ознакомьтесь с определением понятия "энергия", может тогда дойдет, что в реале её не существует.

Химию я знаю достаточно хорошо. Давайте вы мне вопрос задайте по химии

- Уже задавал но вы сказанули: "зачем мне расписывать формулы".

0

138

Я же вас никуда не призываю.

Здрасти-мордасти! А форум не призыв послушать высказанное?  Разум и понимание вещи отдельные.

Ха Ха Ха.!!!!

Ещё пляску исполни, вертикально-горизонтальную!

То есть вы у нас

Вы не в церкви

И вы будьте добры

а в итоге? -

Не суди и не судим будешь.

0

139

Ещё пляску исполни, вертикально-горизонтальную!

Да я и так исполняю. Корпоративы каждый день. А вас всех с приближающимся Новым Годом!!!!

0

140

jasvami написал(а):

Сначала ознакомьтесь с определением понятия "энергия", может тогда дойдет, что в реале её не существует.

Ну может в вашей вселенной ее и нет, а в моей есть.

0

141

А энергия каком месте из Троицы?

Это "места середины", "душа", "диавол", "плен", "вода", "надежда", "Сын"... Важно другое, "Всякая энергия имеет хозяина" (с). Она, производная взаимодействия, где изменение одного ведёт к изменению другого. А это уже целая наука - "изменение в любой материальной (проявленной\существующей) системе Вселенной моментально отражаются в изменении любой другой материальной системе Вселенной", что в принципе делает энергию вездесущей. Но это не умаляет разбираться "что-почём" в конкретных случаях.

0

142

Ну может в вашей вселенной ее и нет, а в моей есть.

У вас и Вселенная - нафантазирована, -  и её начинка.

0

143

jasvami написал(а):

У вас и Вселенная - нафантазирована, -  и её начинка.

А у вас похоже она состоит из одной материи. А моя переливается всеми видами энергии, которая исходит от творца. Наш мир это мир самой уплотненной энергии. Самый грубый. Есть более тонкие миры и самый тонкий это духовный.  Дух божий живет и в нашем самом тонком духовном теле. Но использовать это тело могут очень немногие. это практически состояние Бога. Сейчас люди максимум развивают тело интеллекта. реже тело чувствознания. Чувствознание – это синтетическая способность человека непосредственно постигать целостную сущность явления, идеи или других людей. Она выявляет в действии накопленные человеком сокровища сознания, прежде всего одухотворенных чувств и разума.
Сразу видно что человек вообще ничего не прочитал в своей жизни, а на форум лезет. Энергии у него нет. Без энергии валялось бы ваше тело куском мяса и уже давно бы воняло.

0

144

А у вас похоже она состоит из одной материи. А моя переливается всеми видами энергии,

Сразу видно что человек вообще ничего не прочитал в своей жизни, а на форум лезет. Энергии у него нет. Без энергии валялось бы ваше тело куском мяса и уже давно бы воняло.

Отстреляетесь в садике, пойдете в школу и там узнаете что такое "энергия". А пока-что - заблуждаетесь и в этом вопросе.

0

145

jasvami написал(а):

там узнаете что такое "энергия"

Это узкий подход, а здесь рассматривается " Религиозно-философский". Здесь энергия, как и всё, рассматривается с двух сторон, как явление и как некое проявление, некое влияние воспринимаемое тоже с двух тех же сторон. И так - без конца, Бытие же всё-таки. Можно, а то и нужно, не увлекаться фантазиями, типа не увлекаться правильностью фразы "что внизу, то и наверху", надо и не надо щеголяя ею, но не пропускать это сведение при раз*мышлении о вечном. Почему? Да ведь эта вся хрень в постоянной круговерти, и каждый раз низ взлетает на верх, а верх падает "ниже плинтуса", в зависимости от "точки зрения". А что эта точка из себя представляет? Да ничего! Всё кругом в динамике, а точка выпадает из этого динамичного всего. Так что энергия исключительно плод нашего рассмотрения ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ чего-либо. В эволюции - это психическая энергия, позволяющая тьму материи перевести во Свет информации. А религиозная традиция, в частности библейская, суть часть этого процесса рассмотренная с позиции наиболее практичного устроения жизни отдельно взятой психики в данном процессе. Свами же, иная попытка возвести в традицию привнесённое больным воображением "сверху" неких сформированных идей, в пику библейской, проверенной веками. Пока не вполне удачная попытка, Если ты с нами, придерживайся нашего, а если ты пришёл нас научать, то попробуй убедить, а не на личности переходить.

0

146

Здесь энергия, как и всё, рассматривается с двух сторон,

Прежде чем употреблять какое выражение в сугубо своём-личном смыслолвом понимании, необходимо дать ему своё определение!
- Почему вы этого не делаете?

0

147

jasvami написал(а):

- Почему вы этого не делаете?

В основном сие происходит в силу единого восприятия, где непонятно что непонятного высказано. Я то высказываю очевидные вещи,  многократно а не единожды. Например с энергией, разве не говорил что это результат, плод взаимодействия? Нет двух начал, нет и никакой энергии. А так как процесс проявления (а значит и появления основ для взаимодействия) постоянен, то и энергия возникает постоянно по времени и повсеместно по пространству, меняя форму и естественно меняясь сама привнося тем динамику в развитие. Не делаю, потому что никому не нужна простота истины, все тянутся к её противоположности - знаниям, их тьме, где уже суть энергии разложена на тьму составляющих и охватить взглядом суть невозможно. А делов то, отстранится от "ВСЕГО" и взглянуть на как бы две первые сущности, они неизбежно влияют друг на друга и тем начинают груговое вращательное движение, порождающее всё остальное. Иначе, все представляется как кучевые облака, где "каждая кучка движется одновременно в разных направлениях, с разным ускорением". (показано конкретному челу по его просьбе, ранее не замечал его в неадеквате, отличник и мой одноклассник некогда)
Сугубо личное отличает еврея от язычника, христиане этот аспект ещё более усугубляют, что уж говорить о более совершенном развитии психики. Этот процесс естественен, и нырки обратно в язычество делу не помогут!

0

148

Я то высказываю очевидные вещи, Например с энергией, разве не говорил что это результат, плод взаимодействия?

- Если говорил, то и в этом заблуждался, ибо энергия - мера измерения количества движения, которую содержит в себе материя, даже будучи обездвиженной(такая энергия называется потенциальной). Так где в вашем высказывании очевидность?

Не делаю, потому что никому не нужна простота истины, все тянутся к её противоположности - знаниям

С каих это пор знания стали противоположностью истины?
У вас все дома?

0

149

jasvami написал(а):

Так где в вашем высказывании очевидность?

В относительности увиденного тобой потенциала, в нежелании тобой заглянуть внутрь той самой материи и снаружи, где всё в движении, кроме ОПРЕДЕЛЁННОЙ формы. Перестанешь быть рабом или пленником этой формы, и сам всё увидишь.

jasvami написал(а):

С каих это пор знания стали противоположностью истины?
У вас все дома?

С тех, как разобрался с Бытие Мироздания. Кто больше всех обладал знаниями и вынужден был стать евреями? Почему от гонений на евреев перешли к гонениям русских? Перестанешь быть рабом, или пленником знаний, тогда изведаешь истинное положение вещей!

jasvami написал(а):

У вас все дома?

Я давно выстроил Собор, и когда у тебя "засверкают купола", у тебя тоже люди будут эту хрень спрашивать с завидным постоянством.

0

150

Я давно выстроил Собор,

Вразумительного ответа на свои вопросы я не нашел в вашем сообщении.
Можете высказаться понятным языком?

0