Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творец мира

Сообщений 91 страница 120 из 178

91

В подарок - сегодня телевизор смотреть буду!

+1

92

Владимир написал(а):

~Татьяна~ написал(а):
Земля в учении - духовный центр человека

В каком учении?

Духовный центр человека - точка в сердце .
Ну да , не земля , а центр в ней ?

0

93

Скептик написал(а):

Так кто эе тогда творец этого мира? Жестокий экспериментатор?

"Творец" = организатор духов из рода богов.
Духи наученные Старейшиной принципам формирования организаций, сами формируют организмы по своему опыту и усмотрению.
Именно потому имеем такое разнообразие оргнизмов.
И мы, как духи, творили себе организации/организмы всех существующих видов растений, животных... , и ныне стали способны творить разумные организмы.

0

94

Александр2312 написал(а):

Тогда что прежде твоего "творца",

Духов-творцов "рождает" живая материя полевого состояния.
До рождения духов, материя имела только оду форму существования - поле, а после - духи сформировали вещество и множество вещественных форм.

0

95

~Татьяна~ написал(а):

Духовный центр человека - точка в сердце .
Ну да , не земля , а центр в ней ?

"Центральная клетка мозга" (с). А я считаю, будет открыта когда-нибудь, нечто подобное в лёгких.

jasvami написал(а):

Чтобы представить сказанное, мне необходимо значение каждого употреблённого слова в приданной интерпретации. (так как у меня свои определения и по ним сказанное не связывается).

jasvami написал(а):

материя имела только оду форму существования - поле,

Тогда почему говорится везде о существовании и "иной формы"? Поле образовалось с появлением ВЗАИМОдействия, а что прежде?
И что понимать под выражением "вещь в себе"? Бытие ЧЕГО описано, и что собственно подвержено Бытию?

Отредактировано Александр2312 (2022-11-11 21:55:45)

0

96

jasvami написал(а):

А почему в кавычках?

Духи наученные Старейшиной принципам формирования организаций, сами формируют организмы по своему опыту и усмотрению.
И мы, как духи, творили себе организации/организмы всех существующих видов растений, животных... , и ныне стали способны творить разумные организмы.

От старейшины научились?

0

97

"Центральная клетка мозга" (с). А я считаю, будет открыта когда-нибудь, нечто подобное в лёгких.

Нет . Мы же говорим о духовном , в котором материя это мысль.
Поэтому центральная точка это мысль , которая осознала себя отдельной мыслью от Света Ацмуто.

0

98

~Татьяна~ написал(а):

Поэтому центральная точка это мысль , которая осознала себя отдельной мыслью от Света Ацмуто.

Не знаю, о чем ВЫ говорите, но в каббале материя - "желание получать", а мысль, как деятельность разума у творения, уже относится к Бине.

Отредактировано VladK (2022-11-11 11:33:10)

0

99

~Татьяна~ написал(а):

Мы же говорим о духовном , в котором материя это мысль.

А само духовное - отказ от мысли?

0

100

Чтобы представить сказанное, мне необходимо значение каждого употреблённого слова в приданной интерпретации. (так как у меня свои определения и по ним сказанное не связывается).

Вместо выражения "духов-творцов" употребите их  научное определение - "элементарных частиц".

Поле образовалось с появлением ВЗАИМОдействия,

Мне это неизвестно.
Взаимодействия чего?

и что собственно подвержено Бытию?

- Только материя: ничто иное существования не имеет.

0

101

~Татьяна~ написал(а):

От старейшины научились?

- Болше не у кого.

0

102

Да.
Там чувства. Знаешь , ведь?

0

103

jasvami написал(а):

Вместо выражения "духов-творцов" употребите их  научное определение - "элементарных частиц".

Заменил, этого не достаточно. "Живая материя (у нас различается, как я заметил) полевого состояния" - материя с полем состоит? Или материя уже с не родившимися ещё э\частицами?
Поле обычно выбирают для сравнения с просторами - "... далеко тебя видать" (с) Я пока вкурил только термин "состояние", ибо без него, нет и самого поля (для взаимодействия).
"Хорошо сидим"(с)

Поле образовалось с появлением ВЗАИМОдействия, а что прежде?

jasvami написал(а):

Мне это неизвестно.
Взаимодействия чего?

Ты же просвещением занялся, а сам как еврей, вопрошаешь вопрошаемое. По твоему, поле взялось "из ничего" (Всего)? Она АБСОЛЮТная первопричина?
Понятно, что опыта этого ты не изведал, но в воображении то я тебе отказать не могу? Может помыслишь и выскажешься? Я поле вижу только в напряжении вызывающем электромагнетизм со всеми вытыкающимися последствиями. И читал что "... а с Ним была Премудрость", так что им могло помешать это поле возмутить "Любовью"?

А там - пошли изменения, в зависимости от центробежного или центростремительного вращения направленности, всех сопутствующих параметров. Это объясняет утилизацию не пригодного и возникновение нового вещества, да и то в  соответствующих средах. Наиболее наглядная для нас - водная среда, у неё множество состояний на все случаи "жизни" вещества.

jasvami написал(а):

- Только материя: ничто иное существования не имеет.

Тут мы явно не разберёмся. Для меня существует всё, что материализуется и материализовано в конкретику формы (быт, инволюция). А всё что живёт - развивается в иную форму (Бытие, эволюция). Конечно можно всё и в кучу свалить, обобщить на первых порах, или объединить в конце концов, но первое будет не верно, а последнее прежде требует анализа мышлением ума, что бы приобретённый опыт уже не вселял сомнений (бесёнок не возвращался с корешами). Так что пока, не убедительно всё это выглядит, материальное существование. На современном этапе, материально обеспеченные ЖИРУЮТ, тогда как прочие существуют в поте лица своего.

~Татьяна~ написал(а):

Там чувства. Знаешь , ведь?

Они там "безропотны", как и ум. Опыт этими Каином и Авелем не перешибёшь!

0

104

"Живая материя (у нас различается, как я заметил) полевого состояния" - материя с полем состоит? Или материя уже с не родившимися ещё э\частицами?

Создается впечатления что на уроках физики ты ворон считал.

По твоему, поле взялось "из ничего" (Всего)?

Откуда такой вывод?

Тут мы явно не разберёмся

Не вижу чтоб ты хоть в чем-то разбирался. В твоих сообщениях незачто зацепиться для общения.

0

105

jasvami написал(а):

Создается впечатления что на уроках физики ты ворон считал.

То есть, просвещение уже отброшено и проще на ворон перейти? Этот приём показателен весьма. Где что живое в физике изучают тоже не ответишь?

jasvami написал(а):

По твоему, поле взялось "из ничего" (Всего)?

Откуда такой вывод?

-

jasvami написал(а):

Мне это неизвестно.

jasvami написал(а):

В твоих сообщениях незачто зацепиться для общения.

А надо обобщать?  Вектор то иной у Бытия.

0

106

То есть, просвещение уже отброшено и проще на ворон перейти?

Именно это и было выбрано тобой еще со школьной скамьи.

0

107

С выбором ты тоже не угадал, либо выбор, либо опыт. Обобщай дальше, стена уже близко!

0

108

С выбором ты тоже не угадал

Дай Бог чтоб я хоть в этом был неправ!

0

109

jasvami написал(а):

ОК. Полностью согласен.

0

110

jasvami написал(а):

До рождения духов, материя имела только оду форму существования - поле, а после - духи сформировали вещество и множество вещественных форм.

И тут склоняюсь к такому же мнению.

0

111

jasvami написал(а):

Он хочет сказать что материальный человек может достичь и достигает состояния единства с Творцом и работает от имени Творца.

0

112

~Татьяна~ написал(а):
Мы же говорим о духовном , в котором материя это мысль.

Нет наоборот острота мысли.

0

113

Заменил, этого не достаточно. "Живая материя (у нас различается, как я заметил) полевого состояния" - материя с полем состоит? Или материя уже с не родившимися ещё э\частицами?
Поле обычно выбирают для сравнения с просторами - "... далеко тебя видать" (с) Я пока вкурил только термин "состояние", ибо без него, нет и самого поля (для взаимодействия).
"Хорошо сидим"(с)

Материя есть уплотненная энергия Творца. Причем мыслящая.

0

114

Когда мы говорим "Он твердил и твердил одно и то же" мы свою мысль превращаем в материю, когда она (материя) выполнит свою задачу она опять станет энергией. например: Дерево и дрова в костре, Пища переваренная желудком.

0

115

Александр 777333 написал(а):

когда она (материя) выполнит свою задачу она опять станет энергией.

Такой субстанции как "энергия" не существует и материя никогда не становится энергией!

0

116

jasvami написал(а):

Такой субстанции как "энергия" не существует и материя никогда не становится энергией!

А что вам светит с неба , например. Солнце . Оно излучает два вида проявленной энергии, световую и тепловую.
А закон сохранения энергии.?
Материя это и есть уплотненная энергия. Бомба взрываясь превращает массу в энергию.
Костер горит и материя дров превращается в  тепловую энергию.
И ВСЯ ЭТА ЭНЕРГИЯ БОЖЕСТВЕННА!!!!

Отредактировано Александр 777333 (2022-12-19 23:40:40)

0

117

jasvami написал(а):

материя никогда не становится энергией!

А если бы Земля была шаром, воды стекли бы с неё вниз, и люди умерли бы от жажды, а растения засохли. ©

0

118

~Татьяна~ написал(а):

Из такой логики вытекает и то, что это мы говорим не о духовном, ибо там мысль уже не востребована. Таня, духовное это результат, а материальное - начало. Мысль же, всё "делает", то есть, само развитие. Так что в мышлении "материальное" лишь потенциал\начала, а "духовное" - Активность\результата (то есть совсем ИНОЕ\развитие\, нежели мышление)

0

119

jasvami написал(а):

Александр 777333 написал(а):
когда она (материя) выполнит свою задачу она опять станет энергией.

Можно долго обсасывать всё это, ибо ничего не существует по отдельности, ни материи в форме энергии, ни энергии в форме информации, ни информации в форме материи. Поэтому примите как должное, они Есьм, при определённом их состоянии, которое каждый и должен для себя ОПИСАТЬ. (что возможно лишь изведав на практике, так, или иначе, но существующей)
А в единстве, так называемой "троице", они имеют место Быть. (тело-душа-дух) И не удивительно, что определив что-либо, мы фактически остальное принимаем в разной степени не определённым (объект-субъект-абстракт). Одни определились с материей и энергия им не так важна, а информации вообще не воспринимают, другие определились с энергией, где информация лишь в услужении, а материя в рабстве приложения; иные определились с информацией, где материя её проявление а энергия не рассматривается. И только отказ от определения частностей, позволяет взглянуть на всё в ЕДИНСТВЕ, в постоянной динамике Бытия.

0

120

Владимир написал(а):

воды стекли бы с неё вниз,

Так есть места, где реки "в гору" текут!

0