В подарок - сегодня телевизор смотреть буду!
Творец мира
Сообщений 91 страница 120 из 178
Поделиться922021-11-29 19:39:39
~Татьяна~ написал(а):
Земля в учении - духовный центр человекаВ каком учении?
Духовный центр человека - точка в сердце .
Ну да , не земля , а центр в ней ?
Поделиться932022-11-10 20:34:52
Так кто эе тогда творец этого мира? Жестокий экспериментатор?
"Творец" = организатор духов из рода богов.
Духи наученные Старейшиной принципам формирования организаций, сами формируют организмы по своему опыту и усмотрению.
Именно потому имеем такое разнообразие оргнизмов.
И мы, как духи, творили себе организации/организмы всех существующих видов растений, животных... , и ныне стали способны творить разумные организмы.
Поделиться942022-11-10 20:41:03
Тогда что прежде твоего "творца",
Духов-творцов "рождает" живая материя полевого состояния.
До рождения духов, материя имела только оду форму существования - поле, а после - духи сформировали вещество и множество вещественных форм.
Поделиться952022-11-11 10:51:22
Духовный центр человека - точка в сердце .
Ну да , не земля , а центр в ней ?
"Центральная клетка мозга" (с). А я считаю, будет открыта когда-нибудь, нечто подобное в лёгких.
Чтобы представить сказанное, мне необходимо значение каждого употреблённого слова в приданной интерпретации. (так как у меня свои определения и по ним сказанное не связывается).
материя имела только оду форму существования - поле,
Тогда почему говорится везде о существовании и "иной формы"? Поле образовалось с появлением ВЗАИМОдействия, а что прежде?
И что понимать под выражением "вещь в себе"? Бытие ЧЕГО описано, и что собственно подвержено Бытию?
Отредактировано Александр2312 (2022-11-11 21:55:45)
Поделиться962022-11-11 10:58:11
А почему в кавычках?
Духи наученные Старейшиной принципам формирования организаций, сами формируют организмы по своему опыту и усмотрению.
И мы, как духи, творили себе организации/организмы всех существующих видов растений, животных... , и ныне стали способны творить разумные организмы.
От старейшины научились?
Поделиться972022-11-11 11:04:16
"Центральная клетка мозга" (с). А я считаю, будет открыта когда-нибудь, нечто подобное в лёгких.
Нет . Мы же говорим о духовном , в котором материя это мысль.
Поэтому центральная точка это мысль , которая осознала себя отдельной мыслью от Света Ацмуто.
Поделиться982022-11-11 11:32:51
Поэтому центральная точка это мысль , которая осознала себя отдельной мыслью от Света Ацмуто.
Не знаю, о чем ВЫ говорите, но в каббале материя - "желание получать", а мысль, как деятельность разума у творения, уже относится к Бине.
Отредактировано VladK (2022-11-11 11:33:10)
Поделиться992022-11-11 12:55:30
Мы же говорим о духовном , в котором материя это мысль.
А само духовное - отказ от мысли?
Поделиться1002022-11-11 13:44:02
Чтобы представить сказанное, мне необходимо значение каждого употреблённого слова в приданной интерпретации. (так как у меня свои определения и по ним сказанное не связывается).
Вместо выражения "духов-творцов" употребите их научное определение - "элементарных частиц".
Поле образовалось с появлением ВЗАИМОдействия,
Мне это неизвестно.
Взаимодействия чего?
и что собственно подвержено Бытию?
- Только материя: ничто иное существования не имеет.
Поделиться1012022-11-11 13:45:15
От старейшины научились?
- Болше не у кого.
Поделиться1022022-11-11 20:54:13
А само духовное - отказ от мысли?
Да.
Там чувства. Знаешь , ведь?
Поделиться1032022-11-11 22:34:19
Вместо выражения "духов-творцов" употребите их научное определение - "элементарных частиц".
Заменил, этого не достаточно. "Живая материя (у нас различается, как я заметил) полевого состояния" - материя с полем состоит? Или материя уже с не родившимися ещё э\частицами?
Поле обычно выбирают для сравнения с просторами - "... далеко тебя видать" (с) Я пока вкурил только термин "состояние", ибо без него, нет и самого поля (для взаимодействия).
"Хорошо сидим"(с)
Поле образовалось с появлением ВЗАИМОдействия, а что прежде?
Мне это неизвестно.
Взаимодействия чего?
Ты же просвещением занялся, а сам как еврей, вопрошаешь вопрошаемое. По твоему, поле взялось "из ничего" (Всего)? Она АБСОЛЮТная первопричина?
Понятно, что опыта этого ты не изведал, но в воображении то я тебе отказать не могу? Может помыслишь и выскажешься? Я поле вижу только в напряжении вызывающем электромагнетизм со всеми вытыкающимися последствиями. И читал что "... а с Ним была Премудрость", так что им могло помешать это поле возмутить "Любовью"?
А там - пошли изменения, в зависимости от центробежного или центростремительного вращения направленности, всех сопутствующих параметров. Это объясняет утилизацию не пригодного и возникновение нового вещества, да и то в соответствующих средах. Наиболее наглядная для нас - водная среда, у неё множество состояний на все случаи "жизни" вещества.
- Только материя: ничто иное существования не имеет.
Тут мы явно не разберёмся. Для меня существует всё, что материализуется и материализовано в конкретику формы (быт, инволюция). А всё что живёт - развивается в иную форму (Бытие, эволюция). Конечно можно всё и в кучу свалить, обобщить на первых порах, или объединить в конце концов, но первое будет не верно, а последнее прежде требует анализа мышлением ума, что бы приобретённый опыт уже не вселял сомнений (бесёнок не возвращался с корешами). Так что пока, не убедительно всё это выглядит, материальное существование. На современном этапе, материально обеспеченные ЖИРУЮТ, тогда как прочие существуют в поте лица своего.
Там чувства. Знаешь , ведь?
Они там "безропотны", как и ум. Опыт этими Каином и Авелем не перешибёшь!
Поделиться1042022-11-11 23:37:45
"Живая материя (у нас различается, как я заметил) полевого состояния" - материя с полем состоит? Или материя уже с не родившимися ещё э\частицами?
Создается впечатления что на уроках физики ты ворон считал.
По твоему, поле взялось "из ничего" (Всего)?
Откуда такой вывод?
Тут мы явно не разберёмся
Не вижу чтоб ты хоть в чем-то разбирался. В твоих сообщениях незачто зацепиться для общения.
Поделиться1052022-11-12 10:39:56
Создается впечатления что на уроках физики ты ворон считал.
То есть, просвещение уже отброшено и проще на ворон перейти? Этот приём показателен весьма. Где что живое в физике изучают тоже не ответишь?
Александр2312 написал(а):
По твоему, поле взялось "из ничего" (Всего)?Откуда такой вывод?
-
Мне это неизвестно.
В твоих сообщениях незачто зацепиться для общения.
А надо обобщать? Вектор то иной у Бытия.
Поделиться1062022-11-12 11:19:54
То есть, просвещение уже отброшено и проще на ворон перейти?
Именно это и было выбрано тобой еще со школьной скамьи.
Поделиться1072022-11-12 16:55:40
С выбором ты тоже не угадал, либо выбор, либо опыт. Обобщай дальше, стена уже близко!
Поделиться1082022-12-15 12:28:50
С выбором ты тоже не угадал
Дай Бог чтоб я хоть в этом был неправ!
Поделиться1092022-12-19 22:41:41
ОК. Полностью согласен.
Поделиться1102022-12-19 22:42:44
До рождения духов, материя имела только оду форму существования - поле, а после - духи сформировали вещество и множество вещественных форм.
И тут склоняюсь к такому же мнению.
Поделиться1112022-12-19 22:45:24
jasvami написал(а):
Духов-творцов "рождает" живая материя полевого состояния.Чтобы представить сказанное, мне необходимо значение каждого употреблённого слова в приданной интерпретации. (так как у меня свои определения и по ним сказанное не связывается).
Он хочет сказать что материальный человек может достичь и достигает состояния единства с Творцом и работает от имени Творца.
Поделиться1122022-12-19 22:48:08
~Татьяна~ написал(а):
Мы же говорим о духовном , в котором материя это мысль.А само духовное - отказ от мысли?
Нет наоборот острота мысли.
Поделиться1132022-12-19 22:50:46
Заменил, этого не достаточно. "Живая материя (у нас различается, как я заметил) полевого состояния" - материя с полем состоит? Или материя уже с не родившимися ещё э\частицами?
Поле обычно выбирают для сравнения с просторами - "... далеко тебя видать" (с) Я пока вкурил только термин "состояние", ибо без него, нет и самого поля (для взаимодействия).
"Хорошо сидим"(с)
Материя есть уплотненная энергия Творца. Причем мыслящая.
Поделиться1142022-12-19 22:58:02
Когда мы говорим "Он твердил и твердил одно и то же" мы свою мысль превращаем в материю, когда она (материя) выполнит свою задачу она опять станет энергией. например: Дерево и дрова в костре, Пища переваренная желудком.
Поделиться1152022-12-19 23:19:01
когда она (материя) выполнит свою задачу она опять станет энергией.
Такой субстанции как "энергия" не существует и материя никогда не становится энергией!
Поделиться1162022-12-19 23:35:43
Такой субстанции как "энергия" не существует и материя никогда не становится энергией!
А что вам светит с неба , например. Солнце . Оно излучает два вида проявленной энергии, световую и тепловую.
А закон сохранения энергии.?
Материя это и есть уплотненная энергия. Бомба взрываясь превращает массу в энергию.
Костер горит и материя дров превращается в тепловую энергию.
И ВСЯ ЭТА ЭНЕРГИЯ БОЖЕСТВЕННА!!!!
Отредактировано Александр 777333 (2022-12-19 23:40:40)
Поделиться1172022-12-20 00:21:42
материя никогда не становится энергией!
А если бы Земля была шаром, воды стекли бы с неё вниз, и люди умерли бы от жажды, а растения засохли. ©
Поделиться1182022-12-20 10:10:53
Из такой логики вытекает и то, что это мы говорим не о духовном, ибо там мысль уже не востребована. Таня, духовное это результат, а материальное - начало. Мысль же, всё "делает", то есть, само развитие. Так что в мышлении "материальное" лишь потенциал\начала, а "духовное" - Активность\результата (то есть совсем ИНОЕ\развитие\, нежели мышление)
Поделиться1192022-12-20 10:48:17
Александр 777333 написал(а):
когда она (материя) выполнит свою задачу она опять станет энергией.Такой субстанции как "энергия" не существует и материя никогда не становится энергией!
Можно долго обсасывать всё это, ибо ничего не существует по отдельности, ни материи в форме энергии, ни энергии в форме информации, ни информации в форме материи. Поэтому примите как должное, они Есьм, при определённом их состоянии, которое каждый и должен для себя ОПИСАТЬ. (что возможно лишь изведав на практике, так, или иначе, но существующей)
А в единстве, так называемой "троице", они имеют место Быть. (тело-душа-дух) И не удивительно, что определив что-либо, мы фактически остальное принимаем в разной степени не определённым (объект-субъект-абстракт). Одни определились с материей и энергия им не так важна, а информации вообще не воспринимают, другие определились с энергией, где информация лишь в услужении, а материя в рабстве приложения; иные определились с информацией, где материя её проявление а энергия не рассматривается. И только отказ от определения частностей, позволяет взглянуть на всё в ЕДИНСТВЕ, в постоянной динамике Бытия.
Поделиться1202022-12-20 11:12:40
воды стекли бы с неё вниз,
Так есть места, где реки "в гору" текут!