Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Искупитель мой жив ..

Сообщений 241 страница 270 из 294

241

Наблюдатель написал(а):

В России это сыграло такую злую шутку с народом

Куда злее вообще обнародование текстов священных писаний, в таком то ракурсе  их рассматривая. Сказано лишь о развитии человека, если язычник, не строй из себя еврея, если еврей, не строй из себя христианина. Ну и далее...

+1

242

Наблюдатель написал(а):

Это нужно ни сколько тем за кого молятся, сколько те кто молится, поскольку христиане того времени были из низких слоёв общества у которых всегда имелся зуб на власти. Даже само то, что низкие слои общества начинали молиться за тех к кому всегда считались в оппозиции уже было продвижением к пониманию, что и такие власти поставлены Богом.

Есть ещё более тяжёлая фраза Павла к Коринфянам:

Каждый должен оставаться в том положении, в котором был призван. Ты был призван рабом? Тогда пусть это не тревожит тебя....

В России это сыграло такую злую шутку с народом, что раны от последствия до сих пор не заживают и самое печальное то, что церковь очень сильно отстаивала эту позицию для господ.

Да, такое понимание исключает всякое продвижение по пути познания .

0

243

Наблюдатель написал(а):

Есть ещё более тяжёлая фраза Павла к Коринфянам:

Каждый должен оставаться в том положении, в котором был призван. Ты был призван рабом? Тогда пусть это не тревожит тебя....

И что же вы видите "тяжелого" в сей истине?
Коль пришел в сей мир в соответствующей семье, следовательно, изначально согласился со своей участью.

0

244

~Татьяна~ написал(а):

Вообще общая молитва это великая сила .

В связи с твоим выводом,позволь задать тебе вопросы,Татьяна:Вот два текста:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и [имея] великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.Евр.10 глава.

Евр. 9:8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище , доколе стоит прежняя скиния . 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.Евр. 9:8

1.Что означает прежняя скиния?
2.Что значит входить за Завесу с дерзновением?
3.А,собствнно,что находится за Завесой?

Заранее благодарю. :)

0

245

Александр2312 написал(а):

Вот ты не разделил материю с духом находясь сам в разделённом состоянии, это взрыв мозга, "конкретная абстракция".

Это в твоей смысловой призме я разделён.В моём нет никакого разделения.
Дух-это смысл.То,что на сейчас снимают твои сенсоры со смыслового экрана Бытия и обрабатывает твоё ОАМ(образно-ассоциативное мышление)-такая картинка и возникает в твоём процессоре,такое мировоззрение и господствует.Мировоззрение где преобладает смерть,распад,тление,разделение и исчезновение....Это твердыни века сего.Но в Писании сказано и о другом веке и,соответственно и о другом человеке,НОВОМ.

Всё же контекст нашего Бытия - эволюция, и по СУТИ, эволюционирует собственно ПСИХИКА.

Сказал "А" говори и "Б"-посредством чего происходит приращения?Благодаря каким факторам?

Это не всё, лишь описание его "казначейства", доверия богатств. Этого не достаточно, лишь Любовь покрывает всё.

Любовь-совокупность совершенств.То есть слияние и НЕпротвопоставление череды,казалось бы несовместимых,свойств.
Иуда*один из двенадцати.То есть строго специализированный локус внимания.Он анализирует и группирует все недоборы и все нестыковки.Подведя итог,выносит на рассмотрение уму.
Иуда* трудится каждый день в нас.Поскольку Иуда-аналог критического мышления.Важно это понимать.

0

246

Не надо думать, что тебе лапшу на уши вешают, или не ставь вопросы, если у тебя ответы уже припасены.

Александр,давай договоримся общаться впредь без выставления каких-либо условий.Хорошо?
А если тебе что-то не устраивает в этом общении-все свободны,никто никого не неволит.

0

247

Аркадий Котов написал(а):

Это аллегории, видимо, понятные ветхозавеным служителям.
Нам их следует понимать как бывшие/детские наставления от Бога и новые, - более совершенные знания, принесенные Христом(названные "кровию Христа"), как для взрослеющих деток Божьих, готовящихся стать Сынами Божьими.

0

248

jasvami написал(а):

Нам их следует понимать....

Приветствую Вас,"Я с Вами"!
О том и речь,что следует понимать.
Вы,собственно,как понимаете:что означает термин "прежняя скиния" в Вашем ОАМ(образно-ассоциативном мышлении)?
И,соответственно,пока она стоит(прежняя скиния)путь во Свято-Святых не открыт,а значит нет и не может быть дерзновения,о котором пишет Апостол,а следовательно эффект от молитв-стремится к 0.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-02-23 14:50:17)

0

249

В связи с твоим выводом,позволь задать тебе вопросы,Татьяна:Вот два текста:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и [имея] великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.Евр.10 глава.

Евр. 9:8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище , доколе стоит прежняя скиния . 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.Евр. 9:8

Заранее благодарю.

1 Прежняя скиния - прежний храм для Бога в разумении. Или прежнее представление о Боге в сердце.
2.Входить за завесу с дерзновением -  учиться настойчиво и с верою в лучшее
3 там находится следующий уровень пути.

завеса - это раздел между мирами.

0

250

~Татьяна~ написал(а):

1 Прежняя скиния - прежний храм для Бога в разумении. Или прежнее представление о Боге в сердце.

Да.Согласен.
Уточню лишь:попробуй обрисовать духовный портрет такого верующего.

~Татьяна~ написал(а):

Да.
Вот молятся Богу двое.Оба христиане.Один молится держа "прежнюю скинию" в разумении,а другой входит с Кровью*.
Что не видит/не знает первый,а видит/знает второй,хотя читают одну и ту же Библию и одни и те же стихи?

~Татьяна~ написал(а):

Там находится то,выше чего нет ничего.Шехина=Свойства Единого.

~Татьяна~ написал(а):

завеса - это раздел между мирами.

Между видениями.Так наверное точнее.

0

251

Это в твоей смысловой призме я разделён.В моём нет никакого разделения.

Я не опираюсь на смыслы, хвостом вилять хорошо в своё время. Смысл "материя\дух" далёк от сути "материя-способность материи абстрагироваться в дух-дух". Приводя в пример твоё высказывание "ты не разделил", я не личность имею в виду, а суть мира сего находиться в разделённом состоянии, где не Бог господствует, а чувства и ум. (Сатана и Диавол)

Дух-это смысл.

Я такого принять не могу - не вижу основания душевные мысли принимать духовным созерцанием. Всё в Бытие расставлено по месту, времени и подготовленности человека это воспринимать.

о другом человеке,НОВОМ.

Об этом я не по писанию ориентируюсь, практики хватает.

-посредством чего происходит приращения?

Где ты видишь приращение? И тогда - чего приращение? Материя скорее абстрагируется в дух, это более напоминает обратное приращению. Основной фактор - инерция инволюции. Стремление вернуться обратно в состояние АБСОЛЮТной неизвестности. Если ты о сути явления единства и борьбы противоположных состояний материи и информации.

несовместимых,свойств.

Видимо надо определиться со значениям термина "свойство", что ты постоянно его внедряешь в лишь тебе ясном смысле. Свойство, как энергия-душа имеет своего хозяина, а не является нечто отражающим суть вещей.

.Важно это понимать.

Для понимания нужны знания, с чего ты взял именно это место в полноте качеств человека для "Иуды"? (Свойства меняются, как и состав 12 апостолов по именам)

аналог критического мышления.

- скорее Фома :)

Александр,давай договоримся общаться впредь без выставления каких-либо условий.Хорошо?

Как может быть "хорошо", если ты видишь то, чего нет? Это не я высказал сомнение "Просто говоришь? "Я лишь старался показать как вижу эти сомнения исключать, опять же исходя из опыта, а не "от фонаря". Условия на форуме - удел админа, на этом - сверх лояльные, что бы вообще о них помнить при разговоре.

А если тебе что-то не устраивает

Как всегда и везде, лишь частая подмена сути смыслами, ведения своими понятиями, Сильной Веры верой безосновательной. Но для решения этих противоречий в себе мы тут и собрались однако. Только "свами" разводят пропаганду! :)

0

252

Да.Согласен.
Уточню лишь:попробуй обрисовать духовный портрет такого верующего.

духовный ?
Это растительный уровень :
Верю , потому что желаю верить в Бога милосердного, доброго.
А Ветхий Завет совсем не нужен , потому что Христос дал людям Новый .
Самому не надо читать Библию , потому что лидер секты знает как надо .
Распятие Христа - это преступление иудеев и от иудеев надо спасаться ,  написано же : спасение от иудеев.
Так? Искупитель мой жив ..

Да.
Вот молятся Богу двое.Оба христиане.Один молится держа "прежнюю скинию" в разумении,а другой входит с Кровью*.
Что не видит/не знает первый,а видит/знает второй,хотя читают одну и ту же Библию и одни и те же стихи?

Чем отличается распятый Христос от не распятого.

Там находится то,выше чего нет ничего.Шехина=Свойства Единого.

Шхина - женский аспект ощущения присутствия Творца . Желание общей души соединиться с Творцом.
Я не думаю, что она сильно высоко.
Из https://kabbalahmedia.info/ru/sources/Rtp2LmIs
17. Шхина
.
Шхина называется место, где раскрывается Шохэн, т.е. Творец, – как написано: "Слава Творца наполняет всю землю". Есть скрытие Творца, но там, где есть Его раскрытие, это место называется Шхина. Поскольку мы говорим относительно Шхины, то мы называем Творца Его именем, т.е. по Его раскрытию в Шхине.
.
Другими словами – то, что раскрывается в малхут, раскрывается с целью передать раскрываемое низшим. Т.е. мера раскрытия Творца определяется только относительно творений, а относительно Творца вообще не существует такого понятия, как скрытие или раскрытие.

..

Между видениями.Так наверное точнее.

Можно и так сказать.

0

253

~Татьяна~ написал(а):

Скиния собрания, она же "двор для язычников", это при храмовая территория в символике  трёхчастной скинии человека. А над входом в сам храм, в "святое" (второй скинии) надпись: "Смерть всяк входящему". То бишь - язычнику в человеке. Скорее из определения человека как "трёхчастная скиния", следует что прежняя скиния - прежний человек, или чувственный\язычник, или умный\верующий.

~Татьяна~ написал(а):

Это уже не прежняя, а будущая скиния. Дерзость здесь повешение сатанизма скинии собрания и распятие мнимой святости скинии "Святое".

~Татьяна~ написал(а):

За каждым шагом следует следующий. Здесь же говорится о "брачных чертогах", где всё сливается воедино, для вынашивания последующего за человеком плода эволюционного развития, иного мира, нежели "человек".

0

254

~Татьяна~ написал(а):

Степенью вымысла. Распят Иисус, Христос Воскрес!

0

255

~Татьяна~ написал(а):

Шхина - женский аспект ощущения присутствия Творца . Желание общей души соединиться с Творцом.

Это Светильник разума, он раскрывается просто, масло достаточной чистоты горит разожжённое прежними мыслями, лишь при наличии воздуха.

0

256

~Татьяна~ написал(а):

мера раскрытия Творца

Опыт "земли" и "воды" раскрывается в виде "воздуха"! "Это ли не чудо?!" (с)

0

257

Учитывая указание на "образность и подобие" человека, Единое состояние спутывает разделённость человека и единство Бога в спорный термин "Бого-Человек". Некий совершенный человек или не совершенный Бог.

0

258

Я не опираюсь на смыслы

А на что ты опираешься?Точнее твоё АОМ?На абсурд?!

суть мира сего находиться в разделённом состоянии, где не Бог господствует, а чувства и ум. (Сатана и Диавол)

Точнее,я думаю,будет сказать так:суть мира сего находится в дуализме,и как следствие во фрагментарности,противопоставлении,в борьбе противоположностей.

Где ты видишь приращение? И тогда - чего приращение?

Это я у тебя и спрашиваю.Это же твой вывод?:

по СУТИ, эволюционирует собственно ПСИХИКА.

Вот и ответствуй.

Материя скорее абстрагируется в дух, это более напоминает обратное приращению. Основной фактор - инерция инволюции. Стремление вернуться обратно в состояние АБСОЛЮТной неизвестности. Если ты о сути явления единства и борьбы противоположных состояний материи и информации.

Нет разделения на материю и дух.
А что есть,спросишь ты?А есть то,что сознание является более тонкой формой материи, но основа для взаимодействия сознания с другими формами материи находится не на нашем уровне реальности, а в импликативном=глубоко подразумеваемом (скрытом) порядке.

Наша видимая вселенная голографична и представляет собой проекцию более высоких объемных уровней реальности, а кажущаяся стабильность и твердость объектов и существ, составляющих её, создается и поддерживается непрерывным процессом коагуляции и имплантации. При этом субатомные частицы постоянно разрушаются в скрытом порядке, а затем перекристаллизовываются.

Сознание имеет гораздо более скрытый порядок, чем материя ... Но на более глубоком уровне они (материя и сознание) действительно связаны и неразделимы, как в игре компьютер и человек связаны посредством участия в общем цикле, и с этой точки зрения разум и материя являются двумя сторонами целого, которые неразделимы как по форме, так и по содержанию.

И да,в отсутствии сознания материя не может быть проявлена в виду отсутствия наблюдателя.

Видимо надо определиться со значениям термина "свойство", что ты постоянно его внедряешь в лишь тебе ясном смысле. Свойство, как энергия-душа имеет своего хозяина, а не является нечто отражающим суть вещей.

Видимо надо.

Вот ознакомься пожалуйста:«ГОСПОДЬ, ГОСПОДЬ, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх.34:6-7).

Если тебе надо более адаптированно:Неразрывность,Неуничтожимость,Непрерывность,Целостность,Благо,Наслаждение,Отдача.

с чего ты взял именно это место в полноте качеств человека для "Иуды"? (Свойства меняются, как и состав 12 апостолов по именам)

Иуда* не уходил из списка.Сказано:пошёл в своё место.
Иуда*-аспект,локус внимания,который должен иметь место в тебе/во мне.Вот и размышляй:кто он?.

Как может быть "хорошо", если ты видишь то, чего нет?

Может этого для тебя нет?Или пока нет?Ты сейчас о чём конкретно?

Это не я высказал сомнение "Просто говоришь? "Я лишь старался показать как вижу эти сомнения исключать

Ты пока кроме сомнений ничего не показываешь.
Очень надеюсь,что покажешь в дальнейшем.

0

259

jasvami написал(а):

И что же вы видите "тяжелого" в сей истине?
Коль пришел в сей мир в соответствующей семье, следовательно, изначально согласился со своей участью.

Нет проблем, но где бы вы были при Екатерине Второй?

0

260

А на что ты опираешься?Точнее твоё АОМ?На абсурд?!

На суть вещей, а не смысл вымысла. Абсурд, если такие ассоциации у воспринимающего возникают, раз кроме ассоциаций и опереться нет на что.

0

261

~Татьяна~ написал(а):

духовный ?
Это растительный уровень :
Верю , потому что желаю верить в Бога милосердного, доброго.
А Ветхий Завет совсем не нужен , потому что Христос дал людям Новый .
Самому не надо читать Библию , потому что лидер секты знает как надо .
Распятие Христа - это преступление иудеев и от иудеев надо спасаться ,  написано же : спасение от иудеев.
Так? .

Ну это совсем примитивно.
Давай по тексту поразмышляем.Вот сказано:

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

Совесть в греческом языке синоним сознания.
Какие фантомы и иллюзии=представления происходят в сознании такого верующего?Что за "явства" и "омовения" выстраивают картинку в его голове?

~Татьяна~ написал(а):

Мировоззрением и как следствие-мировосприятием.

~Татьяна~ написал(а):

- женский аспект ощущения присутствия Творца . Желание общей души соединиться с Творцом.
Я не думаю, что она сильно высоко.
Из https://kabbalahmedia.info/ru/sources/Rtp2LmIs
17. Шхина
.
Шхина называется место, где раскрывается Шохэн, т.е. Творец, – как написано: "Слава Творца наполняет всю землю". Есть скрытие Творца, но там, где есть Его раскрытие, это место называется Шхина. Поскольку мы говорим относительно Шхины, то мы называем Творца Его именем, т.е. по Его раскрытию в Шхине.
.
Другими словами – то, что раскрывается в малхут, раскрывается с целью передать раскрываемое низшим. Т.е. мера раскрытия Творца определяется только относительно творений, а относительно Творца вообще не существует такого понятия, как скрытие или раскрытие.

Жена/женщина-принимающая сторона.Она принимает семя и далее носит во чреве.То есть облекает невыразимое в удобоваримый на её уровне,смысл.
Посему она всегда влекома к мужу=духу.
Но приходит пора,когда рассуждения и поиски упраздняются.Ты больше не имеешь вопросов к Бытию.
Ты начинаешь смотреть на него глазами Творца.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-02-23 19:22:57)

0

262

Раз у вещи, как и у слова, есть значение, у нее должен быть и смысл.
Впрочем это так в моей системе координат,у тебя,Александр,может быть и по другому.

0

263

Точнее,я думаю,будет сказать так:суть мира сего находится в дуализме,

Это заметно, но это не так. Что это за суть, не отражающая значимую часть мира сего, обходящуюся без мыслимого дуализма? Выбор появился лишь у человека, а люди жили и без оного.

Это я у тебя и спрашиваю.Это же твой вывод?:

Мой вывод "приращивания" не подразумевает, от того и неясность, о чём спрашиваешь исходя из своих мыслей, а не моих размышлений. Какой прирост, если востребована будет лишь "десятина"?

0

264

Это заметно, но это не так. Что это за суть, не отражающая значимую часть мира сего, обходящуюся без мыслимого дуализма? Выбор появился лишь у человека, а люди жили и без оного.

Мне иногда сложно тебя понять,Александр.
Например эту твою логику и твою аргументацию.Например,как понимать эту твою фразу:"Выбор появился лишь у человека, а люди жили и без оного."?!
Ты считаешь что мир не погружён в дуальность?Ты серьёзно?

Мой вывод "приращивания" не подразумевает, от того и неясность, о чём спрашиваешь исходя из своих мыслей, а не моих размышлений. Какой прирост, если востребована будет лишь "десятина"?

Ну ты же сам написал ЭТО:

Читаем академическое определение эволюции:

(от лат. evolutio — развёртывание), в широком смысле — синоним развития; процессы изменения (лреим. необратимого), протекающие в живой и неживой природе, а также в социальных системах. Э. может вести к усложнению, дифференциации, повышению уровня организации системы (прогрессивная Э., прогресс) или же, наоборот, к понижению этого уровня (регресс); возможна также Э. при сохранении общего уровня или высоты организации (Э. геологич. систем, языков).

Ты видишь в определении слова усложнение,повышение уровня организации?
Или ты о регрессе говорил?

Какой прирост, если востребована будет лишь "десятина"?

Ты о чём?

0

265

Раз у вещи, как и у слова, есть значение, у нее должен быть и смысл.

Значение у вещей? У них есть только природа возникновения, определяющая суть их существования. Да и слово (как вещь) язычника, это не Слово (Логос) умников со смыслом. То есть, если придать(!) смысл вещам, то он и будет, но он никогда не будет сутью вещи, независимой от субъекта. Недаром смыслы "водой" символизированы, - растечётся, не соберёшь!

Нет разделения на материю и дух.

Вынужден спросить где нет? Где ты умудряешься осмыслить, что при помещении в тело духа ("вдыхании") души не возникает? Когда же душа "отлетает" типа, это уже "мир иной" формации. А там точно нет места смыслам.

А что есть,спросишь ты?А есть то,что сознание является более тонкой формой

Вот теперь ясно! "Где тонко, там и рвётся!" (с) Материя, суть конкретность объекта, а сознание мало того, что субъективно, так ещё и конкретики не представляет. Нет там "тонкости", кроме хитрости всё того же безосновательности мнимого смысла, не отражающего сути. Тонкая форма называется по сути - иной формой. Природа сознания - рождение иного восприятия информации, нежели чувственное "сочувствие". Исходя и контекста, чем конкретнее восприятие, тем оно "толще"? Тогда как обозначишь следующее за сознанием "соображение" разума?
Менее наводят туману термины смыслов "подсознание" и "сверхсознание", но и они сути не отражают, лишь намекают на самомнение автора.

0

266

"Выбор появился лишь у человека, а люди жили и без оного."?

Речь о эволюции психики, где примитивная психика чувств (в человеке это язычество с его "Богами") призвана лишь к выживанию, а не жизни; к общепринятому, а не самостоятельности.
Это всё и отражено в термине\имени "люди", где нет ничего личного. Следующая за примитивной развивающая психика уже именуется иначе, в "человеке" нет ничего общего, всё анализируется и выбирается только актуальное для его лично. Имена подобраны так, что даже не склоняются, чтобы смыслами не извратить суть эволюции: не человек прежде, а люди. И если люди это церковь, то человек уже храм.

Ты считаешь что мир не погружён в дуальность?Ты серьёзно?

Я серьёзно давно вынырнул из неё, что бы не оказаться на свалке под Иерусалимом, а созерцать огонь лишь от светильника разума. Учитывая выше сказанное, дуальность сменила некогда множественность людей не для того, чтобы Господствовать всегда, её сменит Единственность ведения разумом. Но разговор не об о мне, или тебе, а Бытие, суть из иного мира потенции, через наш мир конкретики, прийти к иному же миру Активности существа Мироздания.

Ты видишь в определении слова усложнение,повышение уровня организации?

Я вижу, что в общепринятом определении утверждается то, чего в моём не может быть по моему же определению, для чего и выделены два термина, СУТЬ и ПСИХИКА (способность материи). При инволюции проявляется способность информации материализоваться в конкретную форму. "Не живая форма" лишь инволюционирует, вплоть до оживления, а живая эволюционирует до иной формы существования. Ум дан человеку не для заглядывание в справочники, а для выработки своих определений\понятий\ИМЕНОВАНИЙ. Справочники для языческого поклонения ... идолам. "Отбросьте начатки учений по справочникам, и приступайте к совершенству" (ш. ю.)

Ты о чём?

О том, что Мелхиседеку ерунду всучить не удастся! Чай Царь справедливости!

0

267

Ну это совсем примитивно.

Это же представления большинства христиан .Уровень травки :
Исайя 40.6 : Всякая плоть — трава,
и вся красота ее — как цвет полевой.
7
Засыхает трава,
увядает цвет,
когда дунет на него дуновение Господа:
так и народ — трава.
8
Трава засыхает, цвет увядает,
а слово Бога нашего пребудет вечно.

Давай по тексту поразмышляем.Вот сказано:

Она есть образ настоящего времени,
в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

Совесть в греческом языке синоним сознания.
Какие фантомы и иллюзии=представления происходят в сознании такого верующего?
Что за "явства" и "омовения" выстраивают картинку в его голове?

Бездумное исполнение должных обрядов .
Это как Иов до испытания :
Иов 1.1
Когда круг пиршественных дней совершался,
Иов посылал за ними и освящал их
и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их
[и одного тельца за грех о душах их].
Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили
и похулили Бога в сердце своем.

Так делал Иов во все такие дни.
.

Вроде и
Иов1.1 непорочен, справедлив
и богобоязнен и удалялся от зла.

А понимания не хватало
или не хватало стремления к познанию.
Он относился к Богу как к идолу. : Ну надо и надо совершать ритуал , а то вдруг , где-то что-то пропустил , чтобы умилостивить Бога заранее .
Все яства и омовения были просто ритуалом без стремления продолжать путь познания .

Жена/женщина-принимающая сторона.Она принимает семя и далее носит во чреве.То есть облекает невыразимое в удобоваримый на её уровне,смысл.
Посему она всегда влекома к мужу=духу.
Но приходит пора,когда рассуждения и поиски упраздняются.Ты больше не имеешь вопросов к Бытию.
Ты начинаешь смотреть на него глазами Творца.

Аминь. Тогда начинается исправление . Начинается Творение из себя человека.

0

268

~Татьяна~ написал(а):

Творение из себя человека.

А как быть с тем, что творят "из ничего"? Как быть с тем, что рассуждение это далеко не суждение, и его упразднить нет возможности, ибо оно ни от чего не зависит? Какие "глаза творца", когда они никакого значения при творении не имеют? Какой смысл, когда вынашиваемый плод суть Бытия?  Не Аминь, а каша получилась. И всё из-за малости, "не духовное прежде", что бы судить о рассуждении разум не нужен, он нужен чтобы рассуждать о суждении. Не лишне перечитать отступление наблюдательного Андрея о именовании "человек", и увидеть таки, что это и есть собственно Бытие, как таковое, и если к нему уже "нет вопросов", так зачем вытворять то? Духовность это и есть отсутствие вопросов, это извращение, когда вопросы есть, но делать вид что их нет.

0

269

А как быть с тем, что творят "из ничего"?

Из ничего творится желание .
Чтобы человек стал Творцом , прежде в нем должно сформироваться желание творить.
И оно начинается с нуля . Нулевая стадия - это ничто.

Как быть с тем, что рассуждение это далеко не суждение, и его упразднить нет возможности, ибо оно ни от чего не зависит?

Никак. Суждение это вывод рассуждения .

Какие "глаза творца", когда они никакого значения при творении не имеют?

Взгляд на события у всех разный , точка зрения творит собственное понимание , дает воспитание , образование , влияет на отношение к религии .
Истинный взгляд Творца , высшей мудрости раскрывает все связи в системе и результаты управления ею.

Какой смысл, когда вынашиваемый плод суть Бытия? 
Не Аминь, а каша получилась. И всё из-за малости, "не духовное прежде", что бы судить о рассуждении разум не нужен, он нужен чтобы рассуждать о суждении. Не лишне перечитать отступление наблюдательного Андрея о именовании "человек", и увидеть таки, что это и есть собственно Бытие, как таковое, и если к нему уже "нет вопросов", так зачем вытворять то? Духовность это и есть отсутствие вопросов, это извращение, когда вопросы есть, но делать вид что их нет.

Об именовании ЧЕЛОВЕК ?  Я прочитала . У меня нет дополнений и опровержений .
Мне интересна его точка зрения , но я развиваю свою.

0

270

Какие "глаза творца", когда они никакого значения при творении не имеют?

Здрассьте вам.

Посмотрел - и стало.

И пойми.

0