Александр2312 написал(а):Я не опираюсь на смыслы
А на что ты опираешься?Точнее твоё АОМ?На абсурд?!
Александр2312 написал(а):суть мира сего находиться в разделённом состоянии, где не Бог господствует, а чувства и ум. (Сатана и Диавол)
Точнее,я думаю,будет сказать так:суть мира сего находится в дуализме,и как следствие во фрагментарности,противопоставлении,в борьбе противоположностей.
Александр2312 написал(а):Где ты видишь приращение? И тогда - чего приращение?
Это я у тебя и спрашиваю.Это же твой вывод?:
Александр2312 написал(а):по СУТИ, эволюционирует собственно ПСИХИКА.
Вот и ответствуй.
Александр2312 написал(а):Материя скорее абстрагируется в дух, это более напоминает обратное приращению. Основной фактор - инерция инволюции. Стремление вернуться обратно в состояние АБСОЛЮТной неизвестности. Если ты о сути явления единства и борьбы противоположных состояний материи и информации.
Нет разделения на материю и дух.
А что есть,спросишь ты?А есть то,что сознание является более тонкой формой материи, но основа для взаимодействия сознания с другими формами материи находится не на нашем уровне реальности, а в импликативном=глубоко подразумеваемом (скрытом) порядке.
Наша видимая вселенная голографична и представляет собой проекцию более высоких объемных уровней реальности, а кажущаяся стабильность и твердость объектов и существ, составляющих её, создается и поддерживается непрерывным процессом коагуляции и имплантации. При этом субатомные частицы постоянно разрушаются в скрытом порядке, а затем перекристаллизовываются.
Сознание имеет гораздо более скрытый порядок, чем материя ... Но на более глубоком уровне они (материя и сознание) действительно связаны и неразделимы, как в игре компьютер и человек связаны посредством участия в общем цикле, и с этой точки зрения разум и материя являются двумя сторонами целого, которые неразделимы как по форме, так и по содержанию.
И да,в отсутствии сознания материя не может быть проявлена в виду отсутствия наблюдателя.
Александр2312 написал(а):Видимо надо определиться со значениям термина "свойство", что ты постоянно его внедряешь в лишь тебе ясном смысле. Свойство, как энергия-душа имеет своего хозяина, а не является нечто отражающим суть вещей.
Видимо надо.
Вот ознакомься пожалуйста:«ГОСПОДЬ, ГОСПОДЬ, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх.34:6-7).
Если тебе надо более адаптированно:Неразрывность,Неуничтожимость,Непрерывность,Целостность,Благо,Наслаждение,Отдача.
Александр2312 написал(а):с чего ты взял именно это место в полноте качеств человека для "Иуды"? (Свойства меняются, как и состав 12 апостолов по именам)
Иуда* не уходил из списка.Сказано:пошёл в своё место.
Иуда*-аспект,локус внимания,который должен иметь место в тебе/во мне.Вот и размышляй:кто он?.
Александр2312 написал(а):Как может быть "хорошо", если ты видишь то, чего нет?
Может этого для тебя нет?Или пока нет?Ты сейчас о чём конкретно?
Александр2312 написал(а):Это не я высказал сомнение "Просто говоришь? "Я лишь старался показать как вижу эти сомнения исключать
Ты пока кроме сомнений ничего не показываешь.
Очень надеюсь,что покажешь в дальнейшем.