Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Искупитель мой жив ..

Сообщений 211 страница 240 из 294

211

~Татьяна~ написал(а):

Спасибо , но в любом случае , все именно так как объяснил Наблюдатель.
Ближний ( Христос ) выкупает нас из рабства тьмы .
НО ..
По сути мы попадаем в другое рабство .Долг мы должны отработать самому Христу , став ему соработником.
Ничто не исчезает , но преобразуется .
Мф 11.29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;
30
ибо иго Мое благо,
и бремя Мое легко.

новозаветный концепт искупления связан с действием ἐξαγοράζω

RST  Galatians 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою-- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,--

BGT  Galatians 3:13 Χριστὸς ἡμᾶς ἐξηγόρασεν ἐκ τῆς κατάρας τοῦ νόμου γενόμενος ὑπὲρ ἡμῶν κατάρα, ὅτι γέγραπται· ἐπικατάρατος πᾶς ὁ κρεμάμενος ἐπὶ ξύλου,

0

212

Наблюдатель написал(а):

Чисто фарисейский подход, который берёт начало вовсе не в хасидизме и даже не в Каббале, а из Талмуда трактат Авот:

У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано: «А народ твой — все праведники, навеки унаследуют они Страну [Израиля — страну вечной жизни. Они] — ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Я горжусь» [Йешаягу, 60:21]. (Сангедрин, гл. 11)

Если считать, что (Рим. 2 гл)
"Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "

В чем здесь лицемерие? Это и есть та Церковь, которую создал Христос. Характер Петра изменился? Нет, а вот его чрезмерная пылкость, самонадеянность превратились в величайшую кротость и смирение перед Богом. Каббала здесь действительно не при чем. Меняет людей не каббала, а Дух Святой. И важнее, как я уже говорил, быть искренним перед Богом. Отличия в предательстве Петра и Иуды именно в этом. Петр был искренним перед Богом, "горячим", а не "теплым". 

Это возможно только тогда, когда люди одного Духа!

Но споры могут быть и у людей одного Духа. Это "спор во имя небес".  Об этом Владимир упоминал уже. Такой спор устоит.
Мишна, тр. Авот 5:20
Всякий спор, (ведущийся) во имя Небес, в конце концов, устоит; а (ведущийся) не во имя Небес, в конце концов, не устоит. Каков спор во имя Небес? Это спор Гилеля и Шамая. А спор не во имя Небес — это спор Кораха и всей его общины (с Моше и Аароном, см. Бемидбар 16).

Можно вспомнить подобное и в христианстве, когда антиохийска школа богословия постоянно полемизировала с александрийской.

0

213

air написал(а):

шма, израэль, мудрость начинается с тишины

Вот Вы написали ШМА Исраэль, а это о чём, к чему относится? Только не пишите мне вторую строчку, что Бог один есть, это о другом.

air написал(а):

Да молчит всякая плоть человеча

По окончанию слова сразу видно с каких ресурсов  Вы делаете копирование текстов. Вы мне объясняете православную точку зрения на слова, которые нельзя понимать буквально, или Вас просто тянет поспорить. Как Вы себе представляете молчание плоти, это что стать немым, а может имеется в виду нечто другое под молчанием.

У Вас желание реабилитировать молчальников исихастов, которые читают мантры - Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного! Некоторые добавляют "Богородицей помилуй мя!"

Вам для беседы нужно выбрать другого человека, который незнаком с православной аскезой. Может его удивите? А ещё лучше Вам бы копнут глубже и найти споры, которые велись вокруг проблем исихазма, да докопаться откуда это вообще пришло в христианство и что никакого отношения к Христу и апостольскому учению вообще никаким боком. Это пришло из Ведизма и индуизма резво было подхвачено греками стоиками и притащено в аскетизм греческого толка, цели у которых были больше гностические, чем какие бы то ни были, что называется - хотели войти не воротами, а перелезть через забор, ишь бы только получить (стяжать) благодать Святого Духа.

Отредактировано Наблюдатель (2023-02-20 15:59:19)

0

214

Наблюдатель написал(а):

Это очевидное и логичное поведение любого нормального человека

... до той поры, пока этот нормальный человек не услышит это "нет" в свой адрес. Тогда он чувствует себя несправедливо обиженным, а отказавший сразу становится агрессором.

Что ж, вполне адекватная реакция.

0

215

Владимир написал(а):

Тогда он чувствует себя несправедливо обиженным

Всё таки Вам хочется со мной поговорить или нет? Тогда для кого Вы это пишите, мысли вслух? И такое бывает!

0

216

Аркадий Котов написал(а):

Сторонник Полякова что ли?)
Поясни,будь добр,какие-такие высокие свойства Иуды* ты подразумеваешь?

Он и сам мог за себя постоять. Просто нашёл, посмотрел в глаза человеку системно прочитавшего трактат, на который все без разбору ссылаются. И его теория времени не вызывает у меня отторжения. Со многим в мелочах не согласен, так и он на меня как на дурачка смотрел, благо было кому шикать, чтоб не отвлекал от сладостных речей. Естественный порыв заручиться поддержкой читателей, порой даже соавторов некоторых идей, не обошёл и Евгения. Да и мне, в пылу 90-Х, новый взгляд на застарелые понятия встретить не мешало. Я ценю не сторону, а плоды стороннего в себе, как и не почитание моих заблуждений, а их ростки в ком либо, да и то знак срочно бежать подальше.
Начнём с того, что описание Бытия человека не несёт имён собственных, а символизирует ими что-либо. Тогда смутное понимание, что миром признанная религия именована так же не зря одним именем с Иудой. Не вижу причин не согласится с выводами Полякова, что это олицетворение той Любви, на которую так любим же ссылаться. Конечно это сложно рассмотреть и тем более растолковать, что есть Любовь, по вполне ясным причинам, по этому, в частности, и мне лучше не начинать уточнять сие положение вещей.

Туманно как-то. Можно более развёрнуто?

А как развернуть то, что ты считаешь не существующим, хотя оно просто недоступно? (это так, к слову) Видя в обсуждаемом аспекте некое развитие "мы-я-единое", я не в силах соврать, что "слепой от рождения". Но зная природу "Я", описанную как двойственную: "и тьма над бездною"; "Дух божий носился над водою", зная что свойства "Я" подобны свойствам воды, в частности "утекать сквозь пальцы", если бы не была эта вода прикрыта как раз сверху(!) неким Духом, и зная, что речь о иллюзиях мышления, я и говорю, смыслы выше роли не играют, что нельзя сказать о сути вещей. И суть та вытекает из видения "троицы": откуда произошла вещь, как развивалась, и во что разовьётся. Свойства "Я" лишь показывают "как развивалась", а свыше есть показатель - что из этого вышло.

0

217

я подразумеваю Благую Систему Порядка.Она же Гармония,она же Абсолют,она же "Отец".
По сути Система эта и есть Свойства,как ранее написал,выше которых-нет.

Это ли ты имел в виду при написании?:
1. Благую - "благо (христос)" (апокриф от Иоанна), значит спущенную в "Ад" (во вне);
2. Система - определённый порядок;
3. Порядка - определённая систематизация;
4. Гармония - уравновешенная система;
5 Абсолют - ХАОС, совершенно неизвестная информация;
6 "Отец" - потенция, "природа" явления.
Как видишь, я читаю так, что получается "Адский порядок системы есть гармония ХАОСА.

0

218

Так что же вывело Отца из равновесия?

0

219

Наблюдатель написал(а):

Вот Вы написали ШМА Исраэль, а это о чём, к чему относится? Только не пишите мне вторую строчку, что Бог один есть, это о другом.

По окончанию слова сразу видно с каких ресурсов  Вы делаете копирование текстов. Вы мне объясняете православную точку зрения на слова, которые нельзя понимать буквально, или Вас просто тянет поспорить. Как Вы себе представляете молчание плоти, это что стать немым, а может имеется в виду нечто другое под молчанием.

У Вас желание реабилитировать молчальников исихастов, которые читают мантры - Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного! Некоторые добавляют "Богородицей помилуй мя!"

Вам для беседы нужно выбрать другого человека, который незнаком с православной аскезой. Может его удивите? А ещё лучше Вам бы копнут глубже и найти споры, которые велись вокруг проблем исихазма, да докопаться откуда это вообще пришло в христианство и что никакого отношения к Христу и апостольскому учению вообще никаким боком. Это пришло из Ведизма и индуизма резво было подхвачено греками стоиками и притащено в аскетизм греческого толка, цели у которых были больше гностические, чем какие бы то ни были, что называется - хотели войти не воротами, а перелезть через забор, ишь бы только получить (стяжать) благодать Святого Духа.

Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 15:59:19)

Горные вершины
Спят во тьме ночной;
Тихие долины
Полны свежей мглой;

Не пылит дорога,
Не дрожат листы…
Подожди немного,
Замолчишь и ты.

Искупитель мой жив ..

0

220

Наблюдатель написал(а):

Вот Вы написали ШМА Исраэль, а это о чём, к чему относится?

это относится к тем, кто не понимает, что для того, чтобы исполнить призыв ШМА, нужно замолчать

0

221

air написал(а):

Замолчишь и ты.

Есть такие, кто не замолчит по причине недержания речи, оказывается это один из признаков шизофрении.

air написал(а):

то относится к тем, кто не понимает, что для того, чтобы исполнить призыв ШМА, нужно замолчать

Вы считаете это ответом?

0

222

Наблюдатель написал(а):

для кого Вы это пишите, мысли вслух? И такое бывает!

Бывает и другое: обидел я Вас? - Прекрасный повод задуматься: а кто же это обижается? Не моё ли, столь нежно и трепетно любимое эго?

Но это болезненно. Куда проще найти виновного вовне. А ещё лучше наябедничать, чтобы все знали, какой этот обидевший нехороший.

Я это много раз проходил, в самых разных формах. Но суть-то одна: ябеда - он ябеда и есть.

0

223

Владимир написал(а):

обидел я Вас?

Вовсе нет!

0

224

Где вы, и где каббала, христианство, да и наука!В свете религиозной символики - "На обиженных воду возят!".

0

225

Наблюдатель написал(а):

У каждой медали есть две стороны,

Привет!
Изучал каббалу и вспомнил нащ разговор. Мне показалось интересным рассказать, как в каббале подходят к желаниям и что такое "получение ради отдачи". Расскажу, как я понимаю, своими словами.

Одно из основных понятий в каббале "экран". Им человек притягивает свет Творца для удовлетворения своих желаний. Это свойство "авиют" (толщина экрана) Чем этих желаний получить больше, тем больший свет от Творца он может притянуть, т.е. своими желаниями он вовлекает Творца в свою жизнь. И это совпадает с желанием Творца дать наслаждение, которое человек хочет получить. Отказаться полностью от своих желаний человек не может. Но ведь именно они приводят к страданиям. Поэтому в буддизме ищут выход именно в отказе от желаний, в чистой медитации. В каббале видят другой выход, он не в уничтожении своих желаниях, а в получении только таких, от которых человек может отказаться, с которыми может работать. Это называется "кашиют" - твердость экрана. В этом свойстве человек проявляет свою волю, на отказ от наслаждений. В христианстве об этом говорится, что Бог не дает таких страданий, которые человек не может перенести.

Что значит быть эгоистом? Это когда человек живет ради наслаждений, когда получение удовольствие является смыслом жизни. Можно поставить любые ограничения для наслаждения, но эгоист будет находить все новые и новые. Проблема эгоизма не решается никаким внешними ограничениями, законами. Все недостатки человека имеют в своем источнике эгоизм. И это дела плоти:
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное."

Поэтому в христианстве говорят об умертвлении плотских желаний. И это в каббале называется "сокращением". Как только "включается экран" на отказ от наслаждения, так сразу возникает совсем иная связь с Творцом, не через плоть, а через дух, через уподобление Творцу. Человек ничего не может отдавать, как Творец, но он может ограничивать свою плоть, духом умерщвляя желания плоти. В этом "получение ради отдачи" в каббале. Есть, конечно, желания, которые называются естественными потребностями. От них отказаться пока нельзя, но ограничивать можно. Назореи, отшельники, монахи пытались работать и с таким желаниями. Но здесь необходимо помнить, что работа с желаниями происходит постепенно, по ступенькам.

В первую очередь следует очистить самое "тонкое" (не такое важное с точки зрения эго) свое желание, а потом браться за более грубые. Это означает в первую очередь работа на духовном уровне, потом на душевном. А что касается тела, то его "смертность" исправляется только с приходом Машиаха (Второе Пришествие в христианстве).
И это все индивидуально. Для одного "не употреблять алкоголь", например, означает "знать меру", а для другого это "полный отказ". Чем больше недостатки, тем сильнее ограничения, тем больше возможности для "получения ради творца". Как говорил Спаситель:
"Кому мало прощается, тот мало любит".

Так недостатки становятся достоинствами.

0

226

Александр2312 написал(а):

Ну вот в традиции есть ещё отмеченный аспект Бытия: "времена-время-полвремени". Для накопления знаний, предтечи веры (со*знания), требуется неимоверное количество времени.

Разве знания предтеча веры?!Много ли знал Авраам когда привязывал сына к жертвеннику?
Поясни свой тезис,пожалуйста.Пока не взлетает.

0

227

Это ли ты имел в виду при написании?:
1. Благую - "благо (христос)" (апокриф от Иоанна), значит спущенную в "Ад" (во вне);
2. Система - определённый порядок;
3. Порядка - определённая систематизация;
4. Гармония - уравновешенная система;
5 Абсолют - ХАОС, совершенно неизвестная информация;
6 "Отец" - потенция, "природа" явления.
Как видишь, я читаю так, что получается "Адский порядок системы есть гармония ХАОСА.

1. Благую - "благо (христос)" (апокриф от Иоанна), значит спущенную в "Ад" (во вне)-взято,как по мне-с потолка.
Читаем:Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Мрк.10:18.
Что значит благо? Всё, что способно удовлетворять потребности людей, приносить пользу, доставлять удовольствие.
2. Система - определённый порядок;-Да.
3. Порядка - определённая систематизация;-да,это правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим,алгоритм,правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь,последовательный ход чего-нибудь.
4. Гармония - уравновешенная система;-да,(греч. άρμονία – связь, согласие, стройность), соразмерность частей целого, слияние разл. компонентов объекта в единое органическое целое.
6.Абсолют - ХАОС, совершенно неизвестная информация;-(от лат. absolutus — безусловный, неограниченный). Единая, бесконечная и неуничтожимая световая основа вечно движущаяся и развивающаяся материя/дух.
7."Отец" - потенция, "природа" явления.Некая Изначальность.ЗАпредельная,для текущего сознания,Сущность.Скатерть-самобранка.Глобальный Закон, который строит нас, создает нашу Вселенную, управляет через импульсы всем, начиная с элементарных частиц, клеток и через все организмы целой громадной структурой.

Как видишь,получается,что моя/твоя моделируемая управляемая иллюзия под названием "Я" встроена в Глобальный Закон.Закон Благой,что означает способность Его приносить пользу и удовлетворять потребности этой управляемой Свыше,иллюзии под названием "Я".
Путь,который проходит эта иллюзия изначально упорядочен и предопределён и увенчается развенчанием этой иллюзии и слиянием результата с Целым,Единым...кем всегда и была.Как-то так.

0

228

Начнём с того, что описание Бытия человека не несёт имён собственных, а символизирует ими что-либо. Тогда смутное понимание, что миром признанная религия именована так же не зря одним именем с Иудой. Не вижу причин не согласится с выводами Полякова, что это олицетворение той Любви, на которую так любим же ссылаться. Конечно это сложно рассмотреть и тем более растолковать, что есть Любовь, по вполне ясным причинам, по этому, в частности, и мне лучше не начинать уточнять сие положение вещей.

Иуда*-некий сегмент Целого.Один из двенацати базовых аспектов,имеющий место и в тебе и во мне.
Духовный,разумеется.

Приближённо:некая способность внимания,анализирующая принципы Бытия,фильтрующая и отсекающая иллюзии от истинного положения вещей.

0

229

Разве знания предтеча веры?

А во что верят? Всякое знание есть информация, при чём - определённая. Но не всякая информация есть знание.
А что есть знание в СОСТАВЕ человека? Это ПОДОБИЕ окружающей действительности. А вера то уже ОБРАЗ мысли! А образы - продукт СО*ЗНАНИЯ, а не БЕЗ*ЗНАНИЯ.
Кроме того, знания дают примитивные чувства (Боги), а веру развивающий человека ум (Один Бог), и развивающий до разума (Единого Бога) в психике (способности тел преобразовываться в дух; материи в информацию). И вектор развития проследить не сложно, от конкретного знания материи, к абстрактному ведению истины. Тогда и первичность объективных знаний в сравнении с субъективной верой не вызовет сомнений. Религиозная вера - частный случай.

Много ли знал Авраам когда привязывал сына к жертвеннику?

Уж точно, что символ "сын", как плоды его жизненного опыта, не лишнее на алтаре эволюции жертва. Да и сам Авраам не более чем символ в описании Бытия человека. Иначе мы бы изучали и дела каждого отдельно взятого вируса, травинки, дерева, микроба, ... скотины, людей, человека. Но нет, описан только человек, то есть - мыслящий.

0

230

А во что верят?

Вера смотрит на невидимое,как написано.А невидимое суть Свойства Я ЕСТЬ.
Именно на них и смотрит зрелая вера.

Уж точно, что символ "сын", как плоды его жизненного опыта, не лишнее на алтаре эволюции жертва. Да и сам Авраам не более чем символ в описании Бытия человека. Иначе мы бы изучали и дела каждого отдельно взятого вируса, травинки, дерева, микроба, ... скотины, людей, человека. Но нет, описан только человек, то есть - мыслящий.

Я не спорю с символизмом.Я призываю приложить этот символизм к практике хождения.
Сын*-(плоды жизненного опыта) приносится на алтарь.Другими словами, в некой ситуации,когда ничего не работает,не помогает ни советы бывалых,не свой жизненный опыт...делаешь шаг в неизвестность...прыжок ассасина.Надежда и доверие только Свойствам Я ЕСТЬ.
Об этом шаге* и речь.

0

231

Вера смотрит на невидимое,как написано.

На практике, это просто: ты вчера придя домой удивился торчащему из замка ключу. И не видя, веришь что кто то уже дома тебя ожидает. А сегодня, уже на практике понял, что не ошибся в своей вере. Но сколько раз ты до этого пользовался ключом и для чего, получая реальные знания, что бы вчера столкнуться с твёрдой верой, "на невидимое"?
Моя религиозная вера строится на знании, в частности, "нет чудес на белом свете, человек за всё в ответе!" (с).

Надежда и доверие только Свойствам Я ЕСТЬ.
Об этом шаге* и речь.

Это "испытание" на вшивость называется "Страшный Суд", суд, потому что ПОСЛЕДНИЙ выбор Господства ума в психике. Это словами бесполезно раскрывать.

0

232

На практике, это просто... "нет чудес на белом свете, человек за всё в ответе!"(с).

Просто говоришь?В 44 года узнать что начались метастазы,а немецкие врачи разводят руками...Месяц-два отводят до ухода.
Нет шансов.а значит и надежды.А главное веры....Но она есть у других.У тех трёх его друзей,что переформатировали Реальность,и заставили динамику распространения рака идти вспять.
Такие дела.

Это "испытание" на вшивость называется "Страшный Суд", суд, потому что ПОСЛЕДНИЙ выбор Господства ума в психике. Это словами бесполезно раскрывать.

Ум,в такие моменты,что видеорегистратор.Лишь смотрит со стороны на происходящее.Как в этом отрывке:

7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: «Господь — упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему.Пс 90:2

+1

233

Как-то так.

Хорошо что с потолка, а не из подвала! :) Так то так, если смотреть в целом на Апокатастасис, но где целое, и отдельные знания, вера, понимание, даже ведение? Вот ты не разделил материю с духом находясь сам в разделённом состоянии, это взрыв мозга, "конкретная абстракция". А если бы смотрел на это не эволюционно, а инволюционно, то описал бы то же, но иначе - дух\материя. Всё же контекст нашего Бытия - эволюция, и по СУТИ, эволюционирует собственно ПСИХИКА. Вот Христос есть Благо, но всё благое - распятый за это Иисус. Да, результат будет Единое, там уже хрен отличишь одно от другого, но сам путь то - врагу не пожелаешь! И путь этот - разбираться в этих завалах. Чуть сунул свой нос - уже испачкался, как верно заметил Аир, он же Сергей. Жизнь так и учит, 99 раз суй, что бы 1 раз поступить верно. "Раз, - и в дамках", это 99 раз "через обратный зад", через перевоплощение "из огня, да в полымя". Описано именно это, а не как "на халяву" заполучить "Царствие...". Именно что "нераздельно" значит видеть всё и "неслиянным"!

некая способность внимания,анализирующая принципы Бытия,фильтрующая и отсекающая иллюзии от истинного положения вещей.

Это не всё, лишь описание его "казначейства", доверия богатств. Этого не достаточно, лишь Любовь покрывает всё.

0

234

Просто говоришь?В 44 года узнать что начались метастазы,а немецкие врачи разводят руками...Месяц-два отводят до ухода.
Нет шансов.а значит и надежды.А главное веры....Но она есть у других.У тех трёх его друзей,что переформатировали Реальность,и заставили динамику распространения рака идти вспять.
Такие дела.

Ум,в такие моменты,что видеорегистратор.Лишь смотрит со стороны на происходящее.Как в этом отрывке:

7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: «Господь — упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему.Пс 90:2

Я тоже верю в силу молитвы группы .
Когда я ещё только знакомилась с сектой Господне восстановление , я участвовала в собраниях в скайпе .Мне было просто интересно, как они совместно по очереди читают тексты , поют гимны по куплету и молятся.
У меня сын был в Армии на Дальнем Востоке , попал там в больницу со сложным переломом ноги. Два  дня не было никаких известий . И в собрании они вдруг предложили мне сами помолиться за него  . Я их слушала и плакала. И на следующее утро сын позвонил. Он не мог отойти от наркоза после операции.
Я считаю, что это сила их молитвы помогла ему .

Вообще общая молитва это великая сила .

+1

235

~Татьяна~ написал(а):

Вообще общая молитва это великая сила

А как понять, угодна молитва Богу или нет? Ведь это нам так хотелось бы, но реальность может быть иная. Да и Соломон однажды сказал:

Кто отклоняет ухо свое от слушания Торы – даже молитва его мерзость.

Что значит мерзость? В библейском контексте - это идолопоклонство! Значит, что наша молитва в этот момент не разговор с Богом, а желание получить просимое ни смотря не на что, то есть, по сути это желание манипулировать Богом.

0

236

Наблюдатель написал(а):

А как понять, угодна молитва Богу или нет? Ведь это нам так хотелось бы, но реальность может быть иная. Да и Соломон однажды сказал:

Кто отклоняет ухо свое от слушания Торы – даже молитва его мерзость.

Что значит мерзость? В библейском контексте - это идолопоклонство! Значит, что наша молитва в этот момент не разговор с Богом, а желание получить просимое ни смотря не на что, то есть, по сути это желание манипулировать Богом.

Конечно , может быть просто хочется в это верить..
Я не думаю ,  что в то время я верила в силу этой молитвы , но они в неё верили.
А я слова не могла сказать тогда и не умела говорить.
Но когда люди из других стран молятся за твоего ребенка , это бесценно.

И потом наверно религиозные лидеры знают энергию этой совместной молитвы и умеют ею управлять.
Не зря же и в православии молитвы начинаются с выражения желания благополучия лидерам страны , духовникам и всем православным россиянам.

0

237

~Татьяна~ написал(а):

Я не думаю ,  что в то время я верила в силу этой молитвы , но они в неё верили.

Я даже не сомневаюсь, что в критические минуты люди искренне молятся, тут как говорится, что откуда берётся, скорей всего включается подсознание родовой памяти это то, что совершенно утрачено современными людьми, но существовало, в так называемом, языческом обществе и это работает по ныне так же.

~Татьяна~ написал(а):

И потом наверно религиозные лидеры знают энергию этой совместной молитвы и умеют ею управлять.
Не зря же и в православии молитвы начинаются с выражения желания благополучия лидерам страны , духовникам и всем православным россиянам.

Тут не совсем так! Это основано на словах Павла.

0

238

Наблюдатель написал(а):

Я даже не сомневаюсь, что в критические минуты люди искренне молятся, тут как говорится, что откуда берётся, скорей всего включается подсознание родовой памяти это то, что совершенно утрачено современными людьми, но существовало, в так называемом, языческом обществе и это работает по ныне так же.

Тут не совсем так! Это основано на словах Павла.

1.Тим.гл2
Итак прежде всего прошу совершать молитвы,
прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2
за царей и за всех начальствующих,
дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную
во всяком благочестии и чистоте,
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Ну это же тоже откуда-то пришло...

0

239

~Татьяна~ написал(а):

Итак прежде всего прошу совершать молитвы,
прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2
за царей и за всех начальствующих,
дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную
во всяком благочестии и чистоте,
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Ну это же тоже откуда-то пришло...

Это нужно ни сколько тем за кого молятся, сколько те кто молится, поскольку христиане того времени были из низких слоёв общества у которых всегда имелся зуб на власти. Даже само то, что низкие слои общества начинали молиться за тех к кому всегда считались в оппозиции уже было продвижением к пониманию, что и такие власти поставлены Богом.

Есть ещё более тяжёлая фраза Павла к Коринфянам:

Каждый должен оставаться в том положении, в котором был призван. Ты был призван рабом? Тогда пусть это не тревожит тебя....

В России это сыграло такую злую шутку с народом, что раны от последствия до сих пор не заживают и самое печальное то, что церковь очень сильно отстаивала эту позицию для господ.

0

240

Просто говоришь?

Именно так. С 1989 по 1996 год, то движение в Учении, где я практиковал, массово проводило встречи, конференции и прочие мероприятия, основу которых составляло именно рассказы о своём пути, и в основном чудесной победе сложнейших жизненных ситуаций, где уже никто не брался помочь. Так что подобные рассказы мне не в диковинку. Как и не в диковинку сильнейшая вера, и при этом смерть от рака, прямо под холодным душем, в ванной, стоя на ногах а не лёжа в муках. А уж соратников рядом было не трое. Не надо думать, что тебе лапшу на уши вешают, или не ставь вопросы, если у тебя ответы уже припасены.

0