VladK написал(а):Не могу не заступиться за Владимира.
Привет! Да я и не нападаю, это скорей рефлекс на агрессию. Смотри, мы с тобой хоть и не сходимся во мнениях, но агрессия от тебя не исходит, то есть ты готов к диалогу, даже в том случае когда с тобой не согласятся, мы даже перешли на ты, что показательно.
VladK написал(а):Да и все проблемы непонимания друг друга обычно происходят от незнания собеседника.
Если бы мне было 20 лет, то можно было бы сослаться на незнание человеческого материала, потом, не сколько дело в словах, сколько в какую энергию их упаковывают, а для этого, извини, не всегда необходимо видеться лицом к лицу, ведь для энергий нет преград. Он считывается, так же и я считываюсь, как только начинаю что-то писать, ты программист, поэтому, надеюсь, меня понимаешь.
VladK написал(а):А за себя могу сказать, что для меня критерием в выборе окружения является свойство отдачи.
Несомненно это очень глубокий и важный показатель, прям так и подмывает сказать НО! У каждой медали есть две стороны, другая сторона тоже хорошо изучена - это лукавство! У жадности, например, ест обратная сторона - мотовство. У меня на работе был классический клептоман, который никогда не попадался, хотя мог своровать от кошелька до пуговицы. У клептомании есть обратная сторона - щедрость, но очень своеобразная. Клептоману, после каких-то внутренних переживаний приходит желание как-то оправдаться пере своей совестью и выливаться это может у всех по разному, но у него это выливалось в том, что он под видом неожиданно пришедших к нему денег накрывал поляну, причём потратив значительно больше чем украл.
По таким полянам мы и понимали, что он где-то что-то украл. Интересный момент, если мы посмотрим в характеристику Иуды данной ему Иоанном, то увидим, что в греческом тексте написано - κλέπτης - клептоман. Узнаваемое слово, которое перевели не совсем правильно, поскольку вор имеет одну характеристику, а клептоман несколько другую.
VladK написал(а):Если я могу что-то дать собеседникам, и они не ставят мне для этого препятствия, то я буду "соработничать", а на "нет" и суда нет.
Это очевидное и логичное поведение любого нормального человека. Правда бывают ситуации когда приходится работать в коллективе где нет нормальных отношений, правда соработничеством это не назовёшь, а скорей вынужденным пребыванием.