Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Искупитель мой жив ..

Сообщений 181 страница 210 из 294

181

Наблюдатель написал(а):

никакого отношения к учению Торы не имеет

Zechariah 2:13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего. (Zec 2:13 RST)

Habakkuk 2:20 А Господь-- во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его! (Hab 2:20 RST)

0

182

Владимир написал(а):

Вы всё время "забываете" от том, что православие и исихазм как его мистическая составляющая - это только одна из трактовок, один из аспектов Учения, которая здесь учитывается как имеющая место быть, но не рассматривается, и Ваши назойливость и постоянные ссылки на него как на высший авторитет здесь абсолютно неуместны.

Гуглить Вы умеете, спору нет. Но на заборах тоже пишут. Вы, сударь, не умеете и не хотите учиться учиться.

Что Вы под учением понимаете? Наполнение ума рациональной информацией, или приобретение Божественных добродетелей - скромности, смирения и самоумаления?

0

183

Владимир написал(а):

Я слишком долго потакал тебе. Хочешь общения - учись задавать правильные вопросы.

Да Бог знает , какие они по-твоему правильные-то...
Я их все время задаю в теме про ТЭС .
Отвечает только ВладК .
Для него наверно они правильные....
Искупитель мой жив ..

0

184

~Татьяна~ написал(а):

В этой цитате произнёс Иов .
Иов 19.25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день
Ис 41.14 и Искупитель твой, Святый Израилев.
Ис 43.14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев:
Ис 44.6 и Искупитель его, Господь Саваоф:
Ис 47.4 Искупитель наш — Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
Ис 48.17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев:
Ис 49.7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его,
Ис 49.26 и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
Ис 54.5 и Искупитель твой — Святый Израилев:
Ис 54.8 говорит Искупитель твой, Господь.
Ис 59.20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова,
Ис 60.16 и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
Ис 63.16 от века имя Твое: «Искупитель наш».
Иер 50.34 Но Искупитель их силен,

Вроде всё ясно . Из цитат видно , что искупитель - Господь .
Причем Господь Израилев .
Очень трудно уловить тот смысл который только проскальзывает в животном уме .
Что значит искупитель?

גאל

Основное значение корня גאל — выполнять роль родственника и, таким образом, избавить его родственников от трудностей или опасностей.

Корень используется в четырех основных ситуациях, охватывающих то, что хороший и верный человек сделал бы для своего родственника.

Во-первых, оно используется в законодательстве Пятикнижия для обозначения выкупа поля, которое было продано в трудную минуту (Лев. 25:25 и далее), или освобождения израильского раба, который продал себя во время бедности (Лев. 25: 48 и далее). Такая покупка и реституция были обязанностью ближайших родственников.

Во-вторых, но связанный с этим употреблением, был «выкуп» имущества или не принесенных в жертву животных, посвященных Господу, или выкуп первенца нечистых животных (Лев. 27:11 и далее). Идея заключалась в том, что человек мог дать взамен эквивалент Господа, но цена выкупа должна была быть немного выше, чтобы избежать нечестного обмена. В этих случаях выкупателем был не родственник, а собственник имущества.

В-третьих, корень используется для обозначения ближайшего родственника, который является «мстителем за кровь» (RSV «мститель») за убитого человека. Почти всегда используется полная фраза «мстящий за кровь» (ср. Числ. 35:12 и далее). Очевидно, идея состоит в том, что ближайший родственник должен произвести оплату жизнью за жизнь. Как дом выкупается или раб выкупается за плату, так и потерянная жизнь родственника должна быть оплачена эквивалентной жизнью убийцы. Родственник – мститель за кровь. Эту систему казни следует отличать от кровной мести, поскольку гёль был невиновным палачом и не должен был быть убит в свою очередь.

Наконец, в Псалмах и пророках широко распространено выражение, что Бог есть Искупитель Израиля, Который встанет на защиту Своего народа и оправдает его. В использовании этого слова может быть намек на близкое родство или собственность Отца. Искупительная цена обычно не упоминается, хотя идея суда над угнетателями Израиля как выкупа содержится в Ис. 43:1-3. Бог как бы избавляет своих сыновей от зависимости худшей, чем рабство.

(из TWOT)

0

185

air написал(а):

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа!

Вы что, это буквально понимаете?

0

186

Аркадий Котов написал(а):

Взаимно.Татьяна).

Да,согласен.
Вечная Жизнь-смысловые связи.Их фиксирование и проживание.

Как входить в эту "разницу состояний" можешь предположить?

Она всегда меняется,ибо иначе-невозможно.
Илья,как приедет из командировки,думаю появится здесь.

Мы это даже не ощущаем здесь..
Написано: малхут не оставляет решимо .Не оставляет воспоминание.
Решимо, то главное , что надо научиться замечать.
Решимо - это воспоминание .
Их много. От входящего света , от выходящего и их взаимодействия .
Мы подошли к их изучению в ТЭС.

0

187

air написал(а):

ἡσυχίου

Вы сударь сказочник!

но пусть она будет во внутренних качествах вашего сердца, в непреходящем достоинстве кроткого и тихого духа. В глазах Бога это имеет огромную ценность.

ἡσυχίου - тихий спокойный.

ἡσυχάζειν - быть тихим, спокойным, мирным.

У Вас дух противостояния сильней чем здравый смысл, похоже Вы просто питаетесь энергией спора, причём тема для спора не важна.

0

188

~Татьяна~ написал(а):

Мы это даже не ощущаем здесь..
Написано: малхут не оставляет решимо .Не оставляет воспоминание.
Решимо, то главное , что надо научиться замечать.
Решимо - это воспоминание .
Их много. От входящего света , от выходящего и их взаимодействия .
Мы подошли к их изучению в ТЭС.

Воспоминание о будущем состоянии.Наверное так?
Впрочем,время-иллюзия.Оно(решимо)-есть.уже есть.

Надо научиться входить в него.А "замечать",произойдёт само собой.
Поговорим о входе?)

+1

189

Воспоминание о будущем состоянии.

Нет. Ведение что Будет так и никак иначе.

0

190

Наблюдатель написал(а):

Почему и с чего Вы решили, что с Вами кто-то будет работать? Для соработничества нужны определённые качества, которых у Вас не наблюдается....
Уж не примериваете ли Вы на себя одежду Илии, который однажды подумал, что остался один?!

Привет!
Не могу не заступиться за Владимира. Я его знаю гораздо лучше, чем ты. Да и все проблемы непонимания друг друга обычно происходят от незнания собеседника. В этом смысле гораздо продуктивнее живое общение, но и оно не всегда помогает. А за себя могу сказать, что для меня критерием в выборе окружения является свойство отдачи. Если я могу что-то дать собеседникам, и они не ставят мне для этого препятствия, то я буду "соработничать", а на "нет" и суда нет.

Отредактировано VladK (2023-02-20 10:22:11)

0

191

Впрочем,время-иллюзия.

Любые параметры взаимодействия тогда иллюзорны, ибо факт (мгновение) сам иллюзия. Проблема в том, что этот факт есть та тьма, которую мы держим светом.

0

192

air написал(а):

גאל

Основное значение корня גאל — выполнять роль родственника и, таким образом, избавить его родственников от трудностей или опасностей.

Корень используется в четырех основных ситуациях, охватывающих то, что хороший и верный человек сделал бы для своего родственника.

Во-первых, оно используется в законодательстве Пятикнижия для обозначения выкупа поля, которое было продано в трудную минуту (Лев. 25:25 и далее), или освобождения израильского раба, который продал себя во время бедности (Лев. 25: 48 и далее). Такая покупка и реституция были обязанностью ближайших родственников.

Во-вторых, но связанный с этим употреблением, был «выкуп» имущества или не принесенных в жертву животных, посвященных Господу, или выкуп первенца нечистых животных (Лев. 27:11 и далее). Идея заключалась в том, что человек мог дать взамен эквивалент Господа, но цена выкупа должна была быть немного выше, чтобы избежать нечестного обмена. В этих случаях выкупателем был не родственник, а собственник имущества.

В-третьих, корень используется для обозначения ближайшего родственника, который является «мстителем за кровь» (RSV «мститель») за убитого человека. Почти всегда используется полная фраза «мстящий за кровь» (ср. Числ. 35:12 и далее). Очевидно, идея состоит в том, что ближайший родственник должен произвести оплату жизнью за жизнь. Как дом выкупается или раб выкупается за плату, так и потерянная жизнь родственника должна быть оплачена эквивалентной жизнью убийцы. Родственник – мститель за кровь. Эту систему казни следует отличать от кровной мести, поскольку гёль был невиновным палачом и не должен был быть убит в свою очередь.

Наконец, в Псалмах и пророках широко распространено выражение, что Бог есть Искупитель Израиля, Который встанет на защиту Своего народа и оправдает его. В использовании этого слова может быть намек на близкое родство или собственность Отца. Искупительная цена обычно не упоминается, хотя идея суда над угнетателями Израиля как выкупа содержится в Ис. 43:1-3. Бог как бы избавляет своих сыновей от зависимости худшей, чем рабство.

(из TWOT)

Спасибо , но в любом случае , все именно так как объяснил Наблюдатель.
Ближний ( Христос ) выкупает нас из рабства тьмы .
НО ..
По сути мы попадаем в другое рабство .Долг мы должны отработать самому Христу , став ему соработником.
Ничто не исчезает , но преобразуется .
Мф 11.29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;
30
ибо иго Мое благо,
и бремя Мое легко.

0

193

Воспоминание о будущем состоянии.Наверное так?
Впрочем,время-иллюзия.Оно(решимо)-есть.уже есть.

Надо научиться входить в него.А "замечать",произойдёт само собой.
Поговорим о входе?)

Можно и так сказать .
Решимо ждет нас на уровне , который выше настоящего и даст нам добавку авиюта - добавку стремления к познанию.
Поговорим о входе . Только я ещё ничего об этом не знаю. Но послушаю, может, что и прояснится .
У меня сейчас не будет времени на форум .
Мы тут с Аиром иврит изучаем в скайпе .Завтра урок . Надо готовиться ...До вечера .

0

194

Александр2312 написал(а):

Нет. Ведение что Будет так и никак иначе.

Это Авраамова вера.
Такая вера,которая не смотрит на видимое=видимый сегмент Действительности,а смотрит на Свойства Я ЕСТЬ.
Так думаю.

0

195

VladK написал(а):

Не могу не заступиться за Владимира.

Привет! Да я и не нападаю, это скорей рефлекс на агрессию. Смотри, мы с тобой хоть и не сходимся во мнениях, но агрессия от тебя не исходит, то есть ты готов к диалогу, даже в том случае когда с тобой не согласятся, мы даже перешли на ты, что показательно.

VladK написал(а):

Да и все проблемы непонимания друг друга обычно происходят от незнания собеседника.

Если бы мне было 20 лет, то можно было бы сослаться на незнание человеческого материала, потом, не сколько дело в словах, сколько в какую энергию их упаковывают, а для этого, извини, не всегда необходимо видеться лицом к лицу, ведь для энергий нет преград. Он считывается, так же и я считываюсь, как только начинаю что-то писать, ты программист, поэтому, надеюсь, меня понимаешь.

VladK написал(а):

А за себя могу сказать, что для меня критерием в выборе окружения является свойство отдачи.

Несомненно это очень глубокий и важный показатель, прям так и подмывает сказать НО! У каждой медали есть две стороны, другая сторона тоже хорошо изучена - это лукавство! У жадности, например, ест обратная сторона - мотовство. У меня на работе был классический клептоман, который никогда не попадался, хотя мог своровать от кошелька до пуговицы. У клептомании есть обратная сторона - щедрость, но очень своеобразная. Клептоману, после каких-то внутренних переживаний приходит желание как-то оправдаться пере своей совестью и выливаться это может у всех по разному, но у него это выливалось в том, что он под видом неожиданно пришедших к нему денег накрывал поляну, причём потратив значительно больше чем украл.

По таким полянам мы и понимали, что он где-то что-то украл. Интересный момент, если мы посмотрим в характеристику Иуды данной ему Иоанном, то увидим, что в греческом тексте написано - κλέπτης - клептоман. Узнаваемое слово, которое перевели не совсем правильно, поскольку вор имеет одну характеристику, а клептоман несколько другую.

VladK написал(а):

Если я могу что-то дать собеседникам, и они не ставят мне для этого препятствия, то я буду "соработничать", а на "нет" и суда нет.

Это очевидное и логичное поведение любого нормального человека. Правда бывают ситуации когда приходится работать в коллективе где нет нормальных отношений, правда соработничеством это не назовёшь, а скорей вынужденным пребыванием.

0

196

Любые параметры взаимодействия тогда иллюзорны, ибо факт (мгновение) сам иллюзия. Проблема в том, что этот факт есть та тьма, которую мы держим светом.

Если под "мы",Вы подразумеваете метод восприятия информации,её обработка и дальнейшее моделирование,то ничего мы не держим,а следуем предустановкам=начальным настройкам по умолчанию.
О вознесении над ними и веду речь.Пытаюсь,если точнее.

0

197

Наблюдатель написал(а):

Привет! Да я и не нападаю, это скорей рефлекс на агрессию. Смотри, мы с тобой хоть и не сходимся во мнениях, но агрессия от тебя не исходит, то есть ты готов к диалогу, даже в том случае когда с тобой не согласятся, мы даже перешли на ты, что показательно.

Что на "ты" перешли для меня чудо какое-то. :)
Объяснить не могу. Ты меня тоже плохо знаешь. Меня в церкви называют "сомиком" даже те, кто хорошо ко мне относятся. Сомик в аквариуме кусает других рыбок, и они быстрее плавают, ведут "подвижный образ жизни". Репутация у меня еще та.

Если бы мне было 20 лет, то можно было бы сослаться на незнание человеческого материала, потом, не сколько дело в словах, сколько в какую энергию их упаковывают, а для этого, извини, не всегда необходимо видеться лицом к лицу, ведь для энергий нет преград. Он считывается, так же и я считываюсь, как только начинаю что-то писать, ты программист, поэтому, надеюсь, меня понимаешь.

У меня совсем недавно был пример, когда с одним пастором "не сошлись во взглядах". Он меня даже забанил в фейсбуке у себя в группе. Потом встретились как-то летом на лагерном, поговорили и расстались друзьями, хотя каждый остался при своем мнении. Живое общение очень важно.

У каждой медали есть две стороны, другая сторона тоже хорошо изучена - это лукавство! У жадности, например, ест обратная сторона - мотовство. У меня на работе был классический клептоман, который никогда не попадался, хотя мог своровать от кошелька до пуговицы. У клептомании есть обратная сторона - щедрость, но очень своеобразная. Клептоману, после каких-то внутренних переживаний приходит желание как-то оправдаться перед своей совестью и выливаться это может у всех по разному, но у него это выливалось в том, что он под видом неожиданно пришедших к нему денег накрывал поляну, причём потратив значительно больше чем украл.

Это ты верно подметил. Обратная сторона есть у всего. Альтруизм ничем не лучше эгоизма. Поэтому в каббале важно не понимать буквально основные термины относящиеся к Творцу и к творению: "желание отдавать" и "желание получать". "Эгоизм" и "альтруизм" здесь только земные образы этих терминов.
Свойство "отдачи" - это сосуды отдачи, которых не было, например, у Адама, те, которых нет у маленьких детей, нет и у "душевного человека" по Павлу. "Сосуды отдачи" - это жизнь человека по духу, который рождается в человеке от Духа. И хотя я считаю себя рожденным от Духа, ассоциируя себя именно с духом, но большую часть времени живу по плоти, т.е. получая. Как и написано:
"Шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"   

Но приоритет у меня на духе. И под "отдачей" я понимаю именно возможность общения в духе. А в духе и недостатки человека становятся его достоинствами. Поэтому, чем больше человека знаешь, тем больше возможность видеть его достоинства, как продолжение его недостатков. А если видишь недостатки, то они не его, а твои, ты их проецируешь на другого человека. Особенно важно не забывать это в семье, где все "недостатки" другой половинки видишь очень ясно.   

Это очевидное и логичное поведение любого нормального человека. Правда бывают ситуации когда приходится работать в коллективе где нет нормальных отношений, правда соработничеством это не назовёшь, а скорей вынужденным пребыванием.

В духовном общении не может быть никаких распрей, ссор, зависти. И важно быть искренним. И тут часто, как поет Макаревич: "либо это, либо то".
Ну, а кто говорил, что будет легко? :)

Отредактировано VladK (2023-02-20 11:54:20)

0

198

Это Авраамова вера.
Такая вера,которая не смотрит на видимое=видимый сегмент Действительности,а смотрит на Свойства Я ЕСТЬ.
Так думаю.

Веру я не рассматриваю как частный случай, лишь в ряду эволюционного развития психики: знание-вера-понимание-ведение-(Истина-АБСОЛЮТ). И естественно это уже работа внутренней составляющей метода психики - мышления ума, а не внешние чувства, воспринимающие окружающую реальность. А так как любое Учение рассматривает эволюцию лишь с рождения мышления ("человека"), вере приписывают и отголоски Учений. Примитивным чувствам предписано выживание, а там не до "Я", это удел общепринятого "многими" органами чувств, и только зародившийся ум начинает делить, анализировать и выбирать актуальное для себя уже не в выживании, но комфортной жизни. ,Я есть - уже выжил, живу. Это уже другая природа (условия при рождении). Грубо - сатанизм чувств сменил диуаволизм ума.

Если под "мы",Вы подразумеваете метод восприятия информации,её обработка и дальнейшее моделирование,то ничего мы не держим,а следуем предустановкам=начальным настройкам по умолчанию.

Естественно метод, примитивную психику чувств. Ведь не стадо в животном, а животное в стаде. Не "я" прежде, а "мы". Только в данном случае речи о моделировании не идёт, примитив лишь способность воспроизводить в психике подобия реальности, это потом мышление их осмысляет в образы реальности и строит свои модели образов (идеи).
По этому, в частности, обращаясь на "Вы", я подразумеваю "скотину" (например начальника, вынужденного руководить человеком). А по человечески, только имеет смысл обращаться на "ты", ибо "как назовёшь, так и поплывёт". Культура и воспитанность здесь - сравнима с расшибанием лба о паперть. (
вынужденное отступление, всёиравно каждый раз всплывает)

О вознесении над ними и веду речь

При кажущемся простом решении, проблема символизирована в традиции двумя смертями, и представляет из себя переход количество в качество. Например знаний чувств в веру ума, или понимания ума в ведение разума. При этом, помня о Бытии, ни чувства ни ум не исчезают (не умирают фактически) и тем более не одномоментно. Вот видеть эти процессы, что там почём, и есть раумное отношение к жизни.

0

199

VladK написал(а):

Что на "ты" перешли для меня чудо какое-то.

Умеешь ты порадовать!

0

200

Умеешь ты порадовать!

Видимо, от "большой радости" ты мне минус "в карму" накатал?

0

201

VladK написал(а):

ты мне минус "в карму" накатал?

"Это Другое!" (с)

-1

202

Народный мститель! :)

0

203

VladK написал(а):

Что на "ты" перешли для меня чудо какое-то. :)
Объяснить не могу. Ты меня тоже плохо знаешь. Меня в церкви называют "сомиком" даже те, кто хорошо ко мне относятся. Сомик в аквариуме кусает других рыбок, и они быстрее плавают, ведут "подвижный образ жизни". Репутация у меня еще та.

Думаю перешли на ты, что мы чувствуем границы дозволенного, по крайней мере между нами. Что об этом говорит? Синтаксис предложений, как человек, и какие подбирает слова для того, чтобы выразить свои мысли, это то раскрытие человека которое ни подделать не спрятать невозможно. Сам по себе человек не так глубок как он о себе думает.

Да, у нас есть острые грани в характере о которые может кто-то пораниться, но возможно не всегда нужно относить себя к орудию божьего промысла, это может быть, и собственная глупость, и детский невроз, и недостаток воспитания, да что угодно. Есть в Патерике такая история, один монах исповедуя своих грехи своему старцу всё время всё сваливал на беса и тут однажды, при одной из таких исповедей, явился тот самый бес и стал обвинять монаха в клевете словами: "Это он сам, сам, я давно не имею к нему доступа из-за молитв старца!"

VladK написал(а):

в духе и недостатки человека становятся его достоинствами. Поэтому, чем больше человека знаешь, тем больше возможность видеть его достоинства, как продолжение его недостатков.

Чисто фарисейский подход, который берёт начало вовсе не в хасидизме и даже не в Каббале, а из Талмуда трактат Авот:

У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано: «А народ твой — все праведники, навеки унаследуют они Страну [Израиля — страну вечной жизни. Они] — ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Я горжусь» [Йешаягу, 60:21]. (Сангедрин, гл. 11)

VladK написал(а):

В духовном общении не может быть никаких распрей, ссор, зависти.

Это возможно только тогда, когда люди одного Духа!

0

204

А по человечески, только имеет смысл обращаться на "ты", ибо "как назовёшь, так и поплывёт". Культура и воспитанность здесь - сравнима с расшибанием лба о паперть. (
вынужденное отступление, всёиравно каждый раз всплывает)

На счёт обращения-я понял.Не вопрос.
На счёт моеего утверждения:Это Авраамова вера.
Такая вера,которая не смотрит на видимое=видимый сегмент Действительности,а смотрит на Свойства Я ЕСТЬ.(с)-я не понял Вашей позиции.
Для начала спрошу:ты согласен,Александр,что выше Свойств Я ЕСТЬ-нет ничего?

0

205

При кажущемся простом решении, проблема символизирована в традиции двумя смертями, и представляет из себя переход количество в качество. Например знаний чувств в веру ума, или понимания ума в ведение разума. При этом, помня о Бытии, ни чувства ни ум не исчезают (не умирают фактически) и тем более не одномоментно. Вот видеть эти процессы, что там почём, и есть раумное отношение к жизни.

Поясни ещё раз,плиз.Что значит "переход количества в качество".Рраз и перешли и всё же необходима некая предтеча?
А так же поясни свою позицию на счёт личности.
Личность,по твоему-это моделируемая программа или незыблемая категория?

0

206

Для начала спрошу:ты согласен,Александр,что выше Свойств Я ЕСТЬ-нет ничего?

Я уже от одного "Я" готов не согласиться, на сколько это опоганенное свойств. Но более всего от такого подхода отвращает наличие в слове "Есьм" намёка на БЫТИЕ, то есть развитие. А в твоём изложении, где "Я Есть", то есть оторвано от развития в целом, хотя представляет собственно развитие в частности (Бог Сын например), выше только свойства Иуды, "второй маслины", но это уже не совсем то "Я". Но вот, твои вопросы вызвали интересное восприятие, новое для меня, так что отвлекусь.
Иудаизм (как ни крути) распял Иисуса. На древе вознеслись обе маслины, одна в себе носила Сатану, одна Ди-Я-вола (Христа, ходившего по Аду). Традиция собою, возносясь, и Бога Воскресила. (Сатана-Диавол-Бог, что соответствует Отец-Сын-Дух Святой).
Так вот, что бы ответь чуть полнее, не плохо вспомнить и иной аспект: Египетское рабство (иудаизм)-Вавилонский плен (христианство)-Независимость Иерусалима(Святой Дух, в виду независимости, не имеет и религии её отражавшей бы). Тогда "Мы Есть-Я Есть-ЕДИНОЕ ЕСЬМ" не может представиться мне "нет ничего", хотя в смысле связывающего с этим миром иллюзий - несомненно. Но не по СУТИ вещей.

0

207

Я уже от одного "Я" готов не согласиться, на сколько это опоганенное свойств.

Соглашусь.Под термином Я ЕСТЬ-я подразумеваю Благую Систему Порядка.Она же Гармония,она же Абсолют,она же "Отец".
По сути Система эта и есть Свойства,как ранее написал,выше которых-нет.

Приходится сокращать.От того и такие морфоляпы.

Но более всего от такого подхода отвращает наличие в слове "Есьм" намёка на БЫТИЕ, то есть развитие.

"Есть",значит то,что Система содержит ВСЁ.
Это База данных.Там имеется ВСЁ.Неорбходимо это ВСЁ уметь извлекать.

А в твоём изложении, где "Я Есть", то есть оторвано от развития в целом, хотя представляет собственно развитие в частности (Бог Сын например)

Вот видишь,ты и сам соглашаешься.Уточню:Логос-это и есть тот Порядок (уже извлечённый) из Благой Системы.

выше только свойства Иуды, "второй маслины", но это уже не совсем то "Я".

Сторонник Полякова что ли?)
Поясни,будь добр,какие-такие высокие свойства Иуды* ты подразумеваешь?

Тогда "Мы Есть-Я Есть-ЕДИНОЕ ЕСЬМ" не может представиться мне "нет ничего", хотя в смысле связывающего с этим миром иллюзий - несомненно. Но не по СУТИ вещей.

Туманно как-то.Можно более развёрнуто?

0

208

Поясни ещё раз,плиз.Что значит "переход количества в качество".Рраз и перешли и всё же необходима некая предтеча?

Ну вот в традиции есть ещё отмеченный аспект Бытия: "времена-время-полвремени". Для накопления знаний, предтечи веры (со*знания), требуется неимоверное количество времени. Для накопления понимания, достаточно уже фиксированного времени. А для Воскрешения ведения, как оно есть на самом деле, время практически не требуется.
Фиксированное время, как я вижу, требуется именно для "дела", без которого вера мертва. То есть, осмысления полученного знания. Ну и понятно должно быть, что это если рассматривать этапы (ипостаси), а если видишь уже развитие в целом, то там всё присутствует одновременно (независит и от времени в том числе), и "тело" (чувства) и "душа" (мышление) и "дух" (информация полученная в результате данного развития). Важно иное, видеть целое (полвремени), а не копаться (временами!!!!) во тьме частностей.

Личность,по твоему-это моделируемая программа или незыблемая категория?

За бесконечно нескончаемые "времена" эволюции "тела", появились такие "предтечи" как "думать" (до ума), как "интуиция" (логика, естественный отбор верной реакции на раздражитель) и многое другое, что позволило одной из мутаций привести к схожему, по твоему, спрограммированному решению - рождению из "людей\язычников" "человека\умного" (в конечном состоянии разумного). Я не прорицатель, что бы ответить точнее, но вижу именно так. (Общность-личность-Единственность) Личность конечно всё делает в развитии, но это "места середины" - самое поганое в жизни. Это её инструментарий "грех" и "блуд" (дела и слова).

0

209

Наблюдатель написал(а):

Вы сударь сказочник!

но пусть она будет во внутренних качествах вашего сердца, в непреходящем достоинстве кроткого и тихого духа. В глазах Бога это имеет огромную ценность.

ἡσυχίου - тихий спокойный.

ἡσυχάζειν - быть тихим, спокойным, мирным.

У Вас дух противостояния сильней чем здравый смысл, похоже Вы просто питаетесь энергией спора, причём тема для спора не важна.

шма, израэль, мудрость начинается с тишины

0

210

Наблюдатель написал(а):

Вы что, это буквально понимаете?

в буквальном гораздо больше смысла, чем Вы это видите

остальные уровни пардеса не противоречат пшат, а углубляют его

Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже земное в себе да помышляет...

0