Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Искупитель мой жив ..

Сообщений 151 страница 180 из 294

151

Кроме того, на технологичность сути термина в данном случае более корня указывает приставка, ибо намекает на сотрудничества и не двусмысленно.

0

152

Наблюдатель написал(а):

Вы о чём? Моя реакция вот на эту фразу - Христа тоже распяли за "бесплодную идею", да?

Вовсе нет. О Вашей нетерпимости к инакомыслию. Вижу, критерием истины для Вас является мнение нынешних раввинов. Я же ещё много лет назад сказал на евре, что иудаизм буду обсуждать только с тем, кто назовёт мне по крайней мере два-три неопровержимых свидетельства явной лжи мудрецов Талмуда. Тогда можно обсуждать причины и следствия - почему и зачем нужно верить в ложь. А о том, что нынешние раввины вытворяют и - главное - о чём умалчивают, я и говорить не желаю - это их "хлеб".

0

153

Александр2312 написал(а):

Именно это и утверждает со*зерцание как технологию синтеза информации разумом. Павда, если руководствоваться не смыслами, а сутью явления.

Та что значит со-зерцание? О какой технологии идёт речь, сударь, у Вас нет никакой технологии управления подобными вещами от слова совсем, всё это без соединения с Духом Истины называется экзальтация, в которой человек может улететь в своих мечтах на другие планеты. Психоанализ самого себя человеком всегда не приветствовался никакими религиями потому, что ускользнёт нить манипулирования сознанием адептов.

А что такое ум и разум, в чём отличие? Самый известный на сегодняшний день восточный мистик Ошо ГадхГуру как раз и хочет научить человечество "технологии счастья", где нет Бога, а есть нечто иное.

Отредактировано Наблюдатель (2023-02-19 13:40:09)

0

154

Кроме того, на технологичность сути термина в данном случае более корня указывает приставка, ибо намекает на сотрудничества и не двусмысленно.

Это не приставка, да вот и в слове сотрудничество тоже есть арабский аффикс СО, который означает "ЧУВСТВО". Теперь подставьте слово чувство ко всем словам, которые начинаются с СО и слова откроются несколько в ином свете.

0

155

Владимир написал(а):

О Вашей нетерпимости к инакомыслию. Вижу, критерием истины для Вас является мнение нынешних раввинов.

Зачем Вы искажаете смысл того что я пишу? Вы как будто так и хотите сорваться на грубость, зачем? Я же Вас больше не обсуждаю, так зачем вы берётесь за то, что мы с Вами решили больше не делать?

Мнение раввинов бывает разное, я слушаю все мнения, но делаю выборку, явную зашоренность пропускаю, полезное беру, так и грибы собирают, ведь есть и ядовитые, но мы же при этом не бежим из леса в страхе отравиться, съедобное берём, те, что не очень понимаем, оставляем до времени рассуждений, а съедобное собираем в корзину. Пчёлы, например, садятся иногда на всякое "дерьмо", но мы знаем, что они и там собирают необходимые вещества для строительства улей. 

Владимир написал(а):

Я же ещё много лет назад сказал на евре, что иудаизм буду обсуждать только с тем, кто назовёт мне по крайней мере два-три неопровержимых свидетельства явной лжи мудрецов Талмуда.

С чего Вы решили, что я буду с Вами обсуждать иудаизм?

Всё таки у Вас очень агрессивная манера вести беседу, как-то не дружественно Вы настроены. Неужели Вы живёте с мыслью, что все собеседники козлы по определению? Хотя это чувствуется!

0

156

~Татьяна~ написал(а):

Что значит искупитель?

Искупитель  это тот кто ведет живущего по жизни так, чтобы он мог искупить свои грехи.
В глобальном смысле таковым является Бог, а относительно человечества Земли таковым является Вселенский Учитель Христос, уполномоченный и наделенный способностью(Помазанный) вести духов человеческих к зрелому состоянию до окончания ими Земной школы.

+1

157

Наблюдатель написал(а):

Та что значит со-зерцание?

Это значит восприятие информации совмещённое с тем, что именуется "Сиянием Шехины", если так не нравится определение "сияние жизненного опыта", "Светильника разума" и прочая.

Наблюдатель написал(а):

О какой технологии идёт речь, сударь, у Вас нет никакой технологии управления подобными вещами от слова совсем

От Владимира заразились соскакивать с сути? Много Иисус на управлял на кресте? Речь о независимости процесса, а уж от личности то - точно. Сочувствие рабство, сознание плен, а соображение на базе созерцание зависимости не имеет.
Это достаточно иметь, управлять то зачем? Вот не на управлялись изучением знаний и познанием понятий? Хочется (присловутое "желание") поуправлять заведомо  принадлежащим иному миру?

Наблюдатель написал(а):

Психоанализ самого себя человеком всегда не приветствовался никакими религиями потому, что ускользнёт нить манипулирования сознанием адептов.

Я и анализ - разные планеты. Психика в моём восприятии так же несколько иная способность, там человек лишь верхушка айсберга. Манипуляция сознанием - неотъемлемая часть эволюции психики, и Иуда эту проблему помог решить, вполне естественным путём.

Наблюдатель написал(а):

А что такое ум и разум, в чём отличие?

Если мои пояснения чуть ли не в каждом посте не отражают это различие в достаточной мере, могу только добавить ассоциации:
1. это подобно как Бог Сын и Бог Дух Святой;
2. - как Диавол и Бог;
3. - как Вавилон и Иерусалим;
4. - как вода и небо;
5. - как душа и дух;
6. - как надежда и любовь;
7. - развитие и его результат.
....... 
Но ни коим образам не как разум, источник ума, в общепринятом заблуждении. Ибо вначале анализ ума, и только потом синтез раз*ума. Троица этого БЛАГО, христос в эоне, как потенция, Иисус бродящий по Аду как умное развитие, и Христос Воскресший Активным как разумное ведение как оно есть на самом деле.
Если укажите нелогичность изложенного, а не непонятое воспринятое, буду весьма признателен.

0

158

jasvami написал(а):

Искупитель  это тот кто ведет живущего по жизни так, чтобы он мог искупить свои грехи.
В глобальном смысле таковым является Бог, а относительно человечества Земли таковым является Вселенский Учитель Христос, уполномоченный и наделенный способностью(Помазанный) вести духов человеческих к зрелому состоянию до окончания ими Земной школы.

А как живущий сможет искупить свои грехи?
Что он будет для этого делать?

0

159

Наблюдатель написал(а):

Это не приставка,

Но я то сказал ПРИСТАВКА! Я же своё видение излагаю, а не составителей всякого рода словарей же, всякого рода. Предлагаете нырнуть во тьму фиксированных знаний, коим бесчисленное множество, только из того исходя, что там плавать сподручнее? Но я уже не плаваю, мне сподручнее в иной среде... Моя логика где хромает, то, что я не делаю ставок на знания и умствование я давно обнародовал.

0

160

~Татьяна~ написал(а):

Наполнить смыслом.

0

161

~Татьяна~ написал(а):

Все грехи всеми живущими искупаются через испытание на себе того, что ты сделал другим. И продолжаться будет такое воздаяние до тех пор, пока не сделаем верных выводов и не покаемся в ошибочных деяниях.
А если наши греховные действия/помышления  касаются только нас самих, то имеем страдания через болезни тела, которые также будут продолжаться либо до смерти, либо до верных выводов(изменения мышления).

+1

162

jasvami написал(а):

Все грехи всеми живущими искупаются через испытание на себе того, что ты сделал другим. И продолжаться будет такое воздаяние до тех пор, пока не сделаем верных выводов и не покаемся в ошибочных деяниях.
А если наши греховные действия/помышления  касаются только нас самих, то имеем страдания через болезни тела, которые также будут продолжаться либо до смерти, либо до верных выводов(изменения мышления).

Ну в общем правильно. Действует закон кармы .
Тогда зачем нужен Христос?

0

163

Наблюдатель написал(а):

у Вас очень агрессивная манера вести беседу, как-то не дружественно Вы настроены

Зато Вы, гляжу, архидружественны:

Наблюдатель написал(а):

Вы сударь опять с замшелым "православием"...

Хоть и не мне сказано, но ведь сказано. И мной услышано. Замшелым, значит? Своё, значит, не пахнет? Понял, сделал вывод.

Наблюдатель написал(а):

Созерцание это не технология, а потом зачем оно человеку, который воспитан на неоплатонизме, а не на Торе?

Это больше относится к психопрактике чем к живой вере, которая направлена на служение людям, а через них - Богу...

Скажите это пророку Ехезкелю.

Наблюдатель написал(а):

С чего Вы решили, что я буду с Вами обсуждать иудаизм?

Ни в коем случае! Вы же не собираетесь искать то, без чего всякое обсуждение раввинизма, узурпировавшего название "иудаизм", бессмысленно. А  трогать Вашу "священную корову" я не буду.

И apropo. Думается мне, что что-то Вам со своей обидчивостью делать надо - не зря ведь Вам это свойство дано. Но это моё личное мнение, не берите в голову.

0

164

Наблюдатель написал(а):

Неужели Вы живёте с мыслью, что все собеседники козлы по определению? Хотя это чувствуется!

Да, чувствуется. И грош была бы мне цена, если бы сам я этого не замечал. Но есть нюанс (а по сути водораздел), который всё меняет. А коли так, то придётся и мне - не обессудьте - добавить к тому, что сказано выше, ещё пару слов о Ваших личных качествах.

То, что в Вашем присутствии люди перестают сквернословить, это замечательно. Однако замечаете ли, что говоря об этом, вы кичитесь своими добродетелями? Думаю, что нет.

Вы слушает разных раввинов, отбирая для себя то, что Вам подходит, и игнорируя то, что не пдходит. Понимаете ли, что потворствуете своему злому началу? Думаю, что тоже нет.

И к вопросу о козлах. Мне интересно с людьми, пусть не согласными со мной, но устремлёнными не к тому, чтобы угодить Всевышнему в служении "руками и ногами" - это, безусловно, необходимо и делается теми, кому до́лжно - но с теми, кто стремится с Ним соединиться во внутреннем, не разделяя на чистых и не чистых, наших и не наших. Особенно по плоти - с этим вообще архисложно.

0

165

~Татьяна~ написал(а):

Тогда зачем нужен Христос?

А зачем нужны школьные учителя, коль все написано в пособиях?
Собственно, учителя лишь облегчают процесс обучения.

0

166

Владимир написал(а):

вы кичитесь своими добродетелями

Давайте лучше Вы остановитесь, ладно и займётесь изучением Вашего любимого предмета!

0

167

Владимир написал(а):

Да, чувствуется. И грош была бы мне цена, если бы сам я этого не замечал. Но есть нюанс (а по сути водораздел), который всё меняет.

есть ценные слова у Филиппа о любви духовной :
111.  Любовь духовная  - это  вино и  миро. Наслаждаются  этим  все  те,  кто  будет  помазан этим.
Наслаждаются  также (и)  те, кто  стоит вне  их, пока стоят те, кто помазан.
..... Самаритянин ничего  не дал  раненому, кроме вина и масла. Это -  не что  иное, как  помазание. Он излечил   раны,   ибо   любовь   покрывает  множество грехов.

Пока стоят те , от которых идет добро , душа исцеляется .
Чувствуешь ли от кого-нибудь добро?

0

168

Наблюдатель написал(а):

Давайте лучше Вы остановитесь

Да, конечно. Вижу, что не в коня корм.

Наблюдатель написал(а):

займётесь изучением Вашего любимого предмета!

Им я занимаюсь постоянно. И в теории, и на практике. И благодаря, в том числе, Вам и таким, как Вы, без работы не останусь. Одна  проблема: соработничества нет - собеседники не хотят выходить из зоны комфорта. А это, как говорят мудрецы, смерть. И доколе мёртвые не пожелают своих мертвецов похоронить, сия гора не передвинется.

0

169

Владимир написал(а):

: соработничества нет

Кто ж на тебя пахать то будет! Не прикидывайся переводчиком, в прямом и переносном смысле, найдется свой и  Иисус, и Иуда. А про соработника рядом с тобой - не точный перевод.

Отредактировано Александр2312 (2023-02-19 18:46:28)

0

170

~Татьяна~ написал(а):

Чувствуешь ли от кого-нибудь добро?

Я слишком долго потакал тебе. Хочешь общения - учись задавать правильные вопросы.

0

171

Владимир написал(а):

соработничества нет

Почему и с чего Вы решили, что с Вами кто-то будет работать? Для соработничества нужны определённые качества, которых у Вас не наблюдается....
Уж не примериваете ли Вы на себя одежду Илии, который однажды подумал, что остался один?!

Отредактировано Наблюдатель (2023-02-19 18:55:56)

0

172

Соцработник не со работник! Тем больнее, всю работу возложили на Бога Сына, а в со работники ему норовим соседа определить. Или попутали опять, где о религии брехать, а где акценты расставлять сии, мирские? Ходит Иисус Один, в Аду, а я мол там и не пойду? Куда ж пойдёшь ты? Ведь без него не просто сгинешь-пропадёшь, в гиены круг лишь попадёшь, румяный цвет приобретёшь и снова миру присягнёшь. И так по кругу, впрягайся лучше - уж поверь как другу. Один - в поле не воин! А как уж собран урожай, в две глотки кушай? Скорее уж соображай!

0

173

Мотай Татьяна ты на ус, кто искупитель, ну а кто сосед-губитель! Меня - не слушай, не поймёшь, но размотаешь когда ус - своим уже путём пойдёшь. Лишь так, кидаясь в словесов блудняк, пася свиней, что жрут без меры, включая всякие химеры, ты первородство отвоюешь, Отцово Царство завоюешь! (по притче говоря, от темы сей не отступя)

0

174

Мотай Татьяна ты на ус, кто искупитель, ну а кто сосед-губитель! Меня - не слушай, не поймёшь, но размотаешь когда ус - своим уже путём пойдёшь. Лишь так, кидаясь в словесов блудняк, пася свиней, что жрут без меры, включая всякие химеры, ты первородство отвоюешь, Отцово Царство завоюешь! (по притче говоря, от темы сей не отступя)

Спасибо всем за добрые слова.
Искупитель мой жив ..
Всё будет хорошо.
и будем продолжать общение в разных вариантах.

+1

175

Наблюдатель написал(а):

Для соработничества нужны определённые качества, которых у Вас не наблюдается....

Разумней было бы сказать, что Вами не наблюдаются, и тут я с Вами соглашусь, ибо у нас разное понимание сути соработничества. И я Вас понимаю: эго весьма не любит, когда против шерсти гладят. Моё тоже, не сомневайтесь. Вопрос только в том, желает ли человек "выйти из себя", как сделал Иисус (см. Мк. 3:21) - подняться над своим любимым и оттого весьма ранимым эго, или предпочитает приумножать имение своё по части информации в обществе людей, приятных во всех отношениях. Однако выбор делает не он, и я принимаю это как есть.

И что про Илию всуе вспомнили, тоже понимаю: обидно, что не сложилось, как Вам хотелось. Однако не следовало бы Вам опускаться до уровня шавок подзаборных - не к лицу Вам. А собеседников достойных, не мне чета, найдёте - не сомневаюсь.

Благословений Вам!

Отредактировано Владимир (2023-02-19 20:53:54)

0

176

Наблюдатель написал(а):

Почему и с чего Вы решили, что с Вами кто-то будет работать?

И это тоже не я решаю. Быть может, удивитесь, но есть такие ненормальные. Не много их - ровно столько, сколько надо.

0

177

~Татьяна~ написал(а):

Искупитель мой жив....
Для меня эти слова звучат , как иностранный язык.
Искупитель  - кто это?
Что значит искупление?
Почему этот кто-то называется искупитель?
Почему он отдельно от меня?
Что значит, что он жив?

Привет Татьяна!)
А что есть Жизнь Вечная,как видишь?

0

178

Аркадий Котов написал(а):

Привет Татьяна!)
А что есть Жизнь Вечная,как видишь?

Доброго дня , Аркадий . Рада видеть. Форум живет . Для жизни нужны разные мнения .
Потому что жизнь только в изменениях состояний .
Кстати, мы сегодня в ТЭС именно к этому и подойдем.
К разнице в состояниях , которая продолжает жизнь.
Как вы там с Ильей ? Как ваша жизнь изменяется?

0

179

~Татьяна~ написал(а):

Доброго дня , Аркадий . Рада видеть.

Взаимно.Татьяна).

~Татьяна~ написал(а):

Форум живет . Для жизни нужны разные мнения .
Потому что жизнь только в изменениях состояний.

Да,согласен.
Вечная Жизнь-смысловые связи.Их фиксирование и проживание.

~Татьяна~ написал(а):

Кстати, мы сегодня в ТЭС именно к этому и подойдем.
К разнице в состояниях , которая продолжает жизнь.

Как входить в эту "разницу состояний" можешь предположить?

~Татьяна~ написал(а):

Как вы там с Ильей ? Как ваша жизнь изменяется?

Она всегда меняется,ибо иначе-невозможно.
Илья,как приедет из командировки,думаю появится здесь.

0

180

Наблюдатель написал(а):

Найдите мне хоть одну строчку, хоть намёк на такое учение в посланиях апостолов

BGT  1 Peter 3:4 ἀλλ᾽ ὁ κρυπτὸς τῆς καρδίας ἄνθρωπος ἐν τῷ ἀφθάρτῳ τοῦ πραέως καὶ ἡσυχίου πνεύματος, ὅ ἐστιν ἐνώπιον τοῦ θεοῦ πολυτελές. (1Pe 3:4 BGT)

Παρακαλοῦμεν δὲ ὑμᾶς, ἀδελφοί, περισσεύειν μᾶλλον
11  καὶ φιλοτιμεῖσθαι ἡσυχάζειν καὶ πράσσειν τὰ ἴδια καὶ ἐργάζεσθαι ταῖς [ἰδίαις] χερσὶν ὑμῶν, καθὼς ὑμῖν παρηγγείλαμεν,
(1Th 4:10-11 BGT)

0