Наблюдатель написал(а):И вера, и знание - два крыла одной птицы, а если нет одного крыла, то птица инвалид!
Это при сознании, а при сочувствии или соображении? И не надо предавать забвению Бытие, даже при покачивании с одного крыла на другое их задача обеспечить верное направление в эволюционном развитии. А оно таково, что сначала знание, потом их осмысление. "Прочитал, хорошо, но главное - делай" (с), ибо "вера без дела мертва" (с) Вера в знания не от опыта сочувствия а от навеянного чтением, слухом и прочее без личного опыта, это и есть "слепая вера", хотя с виду похоже на знание, ведь читал же, старался.
Наблюдатель написал(а):Понятное кому?
Есть такое определение - адепту.
Наблюдатель написал(а):Всё это очень абстрактно!
Так и Бытие не быт. Это довод для отвода истинного? Все кончат "миром иным", что это, если не абстракция? А если и самому абстрагироваться от "мира сего", откуда наши знания - тьма над бездною, хоть и знаний?
Наблюдатель написал(а):Разве Вы считаете про себя, что Вы что-то не осознали и не осмыслили?
Ну я то в реальности живу, скотину кормлю, семью имею, за Россию топлю. Я реально и вижу, что тот самый ум\Христос от начала и до конца (включительно) сопровождает нас по жизни. Но это не значит что он рулит так же на протяжении всей эволюции, иначе кто бы имя "безумец" придумал. Если уже нет чего осмыслять, то значит человеческий Путь пройден, и эволюция закончилась для этой конкретной психики.
Наблюдатель написал(а):Вы думаете, что Вы-то в отличие от других просто на высоте!
Я так не думаю, по многим причинам. Указать, кто такое не выкидывает из своей головы и от этого сути вещей не может заметить?
Про высокий полет я уже сегодня высказывался. На практике повидал. Да и теории у Лескова нахватался давно.
Наблюдатель написал(а):Слово отнюдь никогда не пишется одно, нужно обязательно писать отнюдь нет!
Иногда и одного нет необходимости произносить вслух, а часто и библии не хватает, чтобы донести сказанное. На что ориентироваться посоветует кто? К тому же, конкретизация всегда ошибочна, по большому.
Наблюдатель написал(а):Informatio в переводе значит "осведомление, просвещение". Латинское «forma» («вид, образ») преобразовалось в «informatio», обозначавшее представление о ком или чем-либо, то есть, inform - понимать находясь в внутри, в сути формы (вида, образа).
Спасибо! Такой взгляд встречаю впервые, весьма полезно и раскрывает эволюционный процесс с неизвестной доселе стороны.
Наблюдатель написал(а):Так где же Вы усмотрели несовместимость гончара и информатики?
О совместимости речи не было, говорили о логике, где гончару (уже мастеру, а значит перечисленное выше имеющему) не логично учиться иному, но порой мода вынуждает.
Наблюдатель написал(а):Вообще-то синтез профессий возносит специалиста на новые высоты творчества!
А слабо просто представить творчески убегающих за границу от необходимости что-то "взять в руки"? Эти высоки творцы показывают свою реальную низость. Не надо искать в моих словах то, чего там быть не может. Для разговора о синтезе, сначала говорят о анализе и его предмете (ещё раньше).