Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Человек –семенное зерно организма Бога.

Человек –семенное зерно организма Бога.

Сообщений 91 страница 120 из 158

91

Александр 777333 написал(а):

Для ума остановка и есть СМЕРТЬ.

Возможно, что это ум так думает.)
На мой взгляд, в данном случае jasvami выбрал верное направление, так как ум можно сравнить с грохочущим комбайном и за ним действительно не слышно Духа.

jasvami написал(а):

- Нет там противоречия:всему своё время.

Да, это правда. "Всему своё время."

0

92

Шмидт написал(а):

В данном случае Вы противоречите сами себе. С одной стороны Вы говорите об остановке ума, а с другой пытаетесь во всём найти логику, но при этом логика - это свойство ума.

Согласен.

0

93

jasvami написал(а):

Нематериальных духов не существует!

Ну да . Это видно по вашим в Украине гонениям на религию.

0

94

Шмидт написал(а):

так как ум можно сравнить с грохочущим комбайном и за ним действительно не слышно Духа.

Тоже согласен.

0

95

этом логика - это свойство ума.

Обманываетесь! Она там - не востребована, актуальное не всегда логично. Вот у чувств есть, хоть ею мало кто пользуется. Ну и разум есть суть логика во всей красе. Логика - свойство интеллекта, это да. Но не ума, и это ТОЧНО.

0

96

Александр2312 написал(а):

Обманываетесь! Она там - не востребована, актуальное не всегда логично. Вот у чувств есть, хоть ею мало кто пользуется. Ну и разум есть суть логика во всей красе. Логика - свойство интеллекта, это да. Но не ума, и это ТОЧНО.

Ну ясно. Человек ума по другому и не может сказать. Ум не позволит. Его принцип: Разделяй надвое и властвуй.

0

97

актуальное не всегда логично.

Так вот как раз ум и пытается все объяснить логически. Но не может. Ха ха.

0

98

Ну да . Это видно по вашим в Украине гонениям на религию.

Не переводи стрелок на другие темы, рашенбандит!

0

99

Так вот как раз ум и пытается все объяснить логически. Но не может. Ха ха.

Я тебе именно об этом и говорю, уже не один день. Над собой смеёшься то.

0

100

Так вот как раз ум и пытается все объяснить логически. Но не может.

Привет! Пожалуй здесь не так всё однозначно, ведь если вера оторвана от ума, то что это? У Павла есть интересная фраза для Тимофея:

Ибо недалеко уже то время, когда люди не будут принимать здравого учения, а вместо этого станут угождать собственным желаниям и окружать себя такими учителями, которые будут говорить им то, что им хочется услышать.

Сердцем мы различаем и отличаем правду от неправды, но наш ум не стоит в стороне, он как инструмент на службе у сердца - занимается критическим анализом того,что мы чувствуем. А что же это такое - "здравое учение"?

Греческое слово "здравое", которое написал Павел - "ὑγιαίνω" означает быть здоровым, крепким, здравый, чистый, неиспорченный. Кроме библейской коннотации у этого слова есть и бытовая, связано это слово с логикой, то есть, здравое учение всегда должно быть логично, а это уже прерогатива не сердца, которое только различает, а ума, который анализирует.

Впрочем, мы иногда по жизни встречаем людей у которых имеется явный перекос баланса между сердцем (интуиция) и умом (анализ) в ту или иную сторону, эти люди имеют немалые проблемы в общении и адекватностью поведения.

Отредактировано Наблюдатель (2023-01-20 10:31:42)

0

101

Наблюдатель написал(а):

если вера оторвана от ума, то что это?

Это слепое следование знанию. Это естественное состояние любого начала, мышление не исключение.

Наблюдатель написал(а):

А что же это такое - "здравое учение"?

Это понятное (осознанное и осмысленное) направление и механизм достижения цели учения.

Наблюдатель написал(а):

здравое учение всегда должно быть логично,

Отнюдь. Разве логично гончару учить информатику, а айтишнику изучать гончарное мастерство? Мышление всегда заточено на выборе актуального для личности и логике там нет места.

0

102

Наблюдатель написал(а):

если вера оторвана от ума, то что это?

Это слепое следование знанию. Это естественное состояние любого начала, мышление не исключение.

И вера, и знание - два крыла одной птицы, а если нет одного крыла, то птица инвалид!

Наблюдатель написал(а):

А что же это такое - "здравое учение"?

Это понятное (осознанное и осмысленное) направление и механизм достижения цели учения.

Понятное кому? Всё это очень абстрактно! Разве Вы считаете про себя, что Вы что-то не осознали и не осмыслили? Нет, напротив, Вы думаете, что Вы-то в отличие от других просто на высоте!

Наблюдатель написал(а):

здравое учение всегда должно быть логично,

Отнюдь. Разве логично гончару учить информатику, а айтишнику изучать гончарное мастерство? Мышление всегда заточено на выборе актуального для личности и логике там нет места.

Слово отнюдь никогда не пишется одно, нужно обязательно писать отнюдь нет! Вы описали перекос в сознании, обусловленный скорей социумом нежели ограниченными способностями человека. Хороший гончар знает не только информатику, но и химию, физику, материаловедение и прочее, а что это если не информатика? А теперь я Вам покажу, что Вы находитесь в плену штампов!

Слово гончар образовано от гърньць — «горшок», уменьшительным от гърнъ — «котел». К той же основе восходит и существительное горн.
Теперь взглянем на слово информатика. Слово информация по своему происхождению является латинизмом. Informatio в переводе значит "осведомление, просвещение".  Латинское «forma» («вид, образ») преобразовалось в «informatio», обозначавшее представление о ком или чем-либо, то есть, inform - понимать находясь в внутри, в сути формы (вида, образа).

Так где же Вы усмотрели несовместимость гончара и информатики?

А айтишник это вообще не профессия, а прикладной инструментарий, к чему приложишь там и будет работать. Гончар владеющий программой визуализации и 3D инженерными программами вполне себе специалист очень высокого уровня. Вообще-то синтез профессий возносит специалиста на новые высоты творчества!

0

103

Наблюдатель написал(а):

И вера, и знание - два крыла одной птицы, а если нет одного крыла, то птица инвалид!

Это при сознании, а при сочувствии или соображении? И не надо предавать забвению Бытие, даже при покачивании с одного крыла на другое их задача обеспечить верное направление в эволюционном развитии. А оно таково, что сначала знание, потом их осмысление. "Прочитал, хорошо, но главное  - делай" (с), ибо "вера без дела мертва" (с) Вера в знания не от опыта сочувствия а от навеянного чтением, слухом и прочее без личного опыта, это и есть "слепая вера", хотя с виду похоже на знание, ведь читал же, старался.

Наблюдатель написал(а):

Понятное кому?

Есть такое определение - адепту.

Наблюдатель написал(а):

Всё это очень абстрактно!

Так и Бытие не быт. Это довод для отвода истинного? Все кончат "миром иным", что это, если не абстракция? А если и самому абстрагироваться от "мира сего", откуда наши знания - тьма над бездною, хоть и знаний?

Наблюдатель написал(а):

Разве Вы считаете про себя, что Вы что-то не осознали и не осмыслили?

Ну я то в реальности живу, скотину кормлю, семью имею, за Россию топлю. Я реально и вижу, что тот самый ум\Христос от начала и до конца (включительно) сопровождает нас по жизни. Но это не значит что он рулит так же на протяжении всей эволюции, иначе кто бы имя "безумец" придумал. Если уже нет чего осмыслять, то значит человеческий Путь пройден, и эволюция закончилась для этой конкретной психики.

Наблюдатель написал(а):

Вы думаете, что Вы-то в отличие от других просто на высоте!

Я так не думаю, по многим причинам. Указать, кто такое не выкидывает из своей головы и от этого сути вещей не может заметить?
Про высокий полет я уже сегодня высказывался. На практике повидал. Да и теории у Лескова нахватался давно.

Наблюдатель написал(а):

Слово отнюдь никогда не пишется одно, нужно обязательно писать отнюдь нет!

Иногда и одного нет необходимости произносить вслух, а часто и библии не хватает, чтобы донести сказанное. На что ориентироваться посоветует кто? К тому же, конкретизация всегда ошибочна, по большому.

Наблюдатель написал(а):

Informatio в переводе значит "осведомление, просвещение".  Латинское «forma» («вид, образ») преобразовалось в «informatio», обозначавшее представление о ком или чем-либо, то есть, inform - понимать находясь в внутри, в сути формы (вида, образа).

Спасибо! Такой взгляд встречаю впервые, весьма полезно и раскрывает эволюционный процесс с неизвестной доселе стороны.

Наблюдатель написал(а):

Так где же Вы усмотрели несовместимость гончара и информатики?

О совместимости речи не было, говорили о логике, где гончару (уже мастеру, а значит перечисленное выше имеющему) не логично учиться иному, но порой мода вынуждает.

Наблюдатель написал(а):

Вообще-то синтез профессий возносит специалиста на новые высоты творчества!

А слабо просто представить творчески убегающих за границу от необходимости что-то "взять в руки"? Эти высоки творцы показывают свою реальную низость. Не надо искать в моих словах то, чего там быть не может. Для разговора о синтезе, сначала говорят о анализе и его предмете (ещё раньше).

0

104

А слабо

Ой, извини, так витиевато как ты я общаться не могу! Подобного рода неопределённость меня напрягает, да и смысла в этом не вижу. Поищи собеседника поумней меня!

0

105

Наблюдатель написал(а):

да и смысла в этом не вижу.

А вот мне как раз смыслы не интересны уже. Они только на вид прямые.

0

106

Я тебе именно об этом и говорю, уже не один день. Над собой смеёшься то.

Ты же все логически стараешься объяснить, как тебе кажется. Разумом в тебе и не пахнет пока.

0

107

Наблюдатель написал(а):

Ибо недалеко уже то время, когда люди не будут принимать здравого учения, а вместо этого станут угождать собственным желаниям и окружать себя такими учителями, которые будут говорить им то, что им хочется услышать.

Я свободен от всех существующих Учений и также от всех учителей. Главный мой учител это Жизнь и я живу с ней в Гармонии. Или вы считаете Христианство Учением? Я русский и нас было свое Учение - Веды. А вообще в Тартарии жило большое количество национальностей имевших свои учения и мы все жили в мире и радости друг с другом. После войны мы к этому вернемся опять.

0

108

Наблюдатель написал(а):

А я думаю что сравнение с птицей неудачное. Вера должна однажды перерости в знание иначе не будет развития. Каждый должен доказать веру своей жизнью.

0

109

Я реально и вижу, что тот самый ум\Христос от начала и до конца (включительно) сопровождает нас по жизни.

Опять все в кучу, Ум, Христос. Я говорю собирает все слова которые знает и думает что кругом дураки собрались.

0

110

Я так не думаю, по многим причинам. Указать, кто такое не выкидывает из своей головы и от этого сути вещей не может заметить?
Про высокий полет я уже сегодня высказывался. На практике повидал. Да и теории у Лескова нахватался давно.

Если так не думаешь, то почему судишь других? Это ведь твои слова: Заблуждаетесь, неправильно, Ошибаетесь. Надо просто высказывать свое мнение, а не учить других.

Отредактировано Александр 777333 (2023-01-26 16:27:23)

0

111

Я свободен от всех существующих Учений и также от всех учителей. Главный мой учитель это Жизнь и я живу с ней в Гармонии.

В таком случае Вы просто уникальный человек!

Вера должна однажды перерости в знание иначе не будет развития.

Вера без знания - это фанатизм, что мы и видим.

0

112

Наблюдатель написал(а):

Вера без знания - это фанатизм, что мы и видим.

Да. Согласен. Много видел духовных фанатиков. Да и сам в начале пути был таким отчасти. Спасибо Ошо. Разбил вмиг все построения и догмы.

0

113

После войны мы к этому вернемся опять.

Охота вам в детство возвращаться?
Впрочем, если не в состоянии вкушать "твёрдую" пищу, - флаг вам в руки!

0

114

jasvami написал(а):

Охота вам в детство возвращаться?
Впрочем, если не в состоянии вкушать "твёрдую" пищу, - флаг вам в руки!

А ты не знал что все развитие происходит по спирали но каждый раз на качественно новом уровне. Все республики вернутся к нам на на добровольных началах.

0

115

Спасибо Ошо. Разбил вмиг все построения и догмы

Увлекаетесь восточным мистицизмом, смотрите СагхГуру и углубляете самосознание?!
На месте старых догм как правило вырастают новые на первый взгляд.

0

116

Наблюдатель написал(а):

Увлекаетесь восточным мистицизмом, смотрите СагхГуру и углубляете самосознание?!
На месте старых догм как правило вырастают новые на первый взгляд.

Я не увлекаюсь. Догмы разбил и все . Пошел дальше своей дорогой. И вам желаю сломать в себе все ненужные построения и быть СВОБОДНЫМ.

Отредактировано Александр 777333 (2023-01-26 18:49:09)

0

117

И вам желаю сломать в себе все ненужные построения и быть СВОБОДНЫМ.

Это как свободным, а что это такое? Разве человек может что-то в себе сам сломать?

0

118

Все республики вернутся к нам на на добровольных началах.

А чего к вам, а не Римской империи, бывшей раньше раши?

0

119

Ты же все логически стараешься объяснить, как тебе кажется. Разумом в тебе и не пахнет пока.

А ты его нюхал типа! "Хорошо в деревне летом...!" (с)

Если так не думаешь, то почему судишь других?

Помысли, кто тебе сказал, что я сужу? Как именно ты различаешь суждение от рассуждения? Опять "нанюхался"?

Спасибо Ошо. Разбил вмиг все построения и догмы.

Ну да, свои поговорки типа "чтоб у соседа корова сдохла" (с) тебе не научили жизни, так польстился на диковинку. Там ещё для разумения палками колотят!

0

120

Наблюдатель написал(а):

Это как свободным, а что это такое? Разве человек может что-то в себе сам сломать?

Свободным значит изучать что хочешь, ошибаться как хочешь. не быть связанны Учениями. Это значит нужно создать духовный вакуум а Бог заполнит его нужным содержанием. Вы ведь здесь, надеюс все безгранично доверяете Богу. А сломать человек может все привязки, псе привычки и жить свободно и самое главное СЧАСТЛИВО.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Человек –семенное зерно организма Бога.