Александр 777333 написал(а):Как говорится невозможно, но стремиться надо.А как я еще могу сказать если я иду не по Учениям.?
Учения это "костыли", все идут своим Путём, пока ноги не переломают, тогда за костыли хватаются. В Учениях просто изложен чей-то определённый опыт. В том числе, учтён и опыт того факта, что невозможно понять то, чего не пережил, и для этого введены множественные символы, раскрываются которые только тем, кто уже имеет опыт описанного. Обычно это естественно происходит, но есть и хитромудрые спецом "герметические" Учения, там можно вляпаться и в противоестественную символику. Хотя бы каббалу возьми - не для всех она, потому и и выхлопа у неё нет. Татьяну жаль, много времени хоть и не впустую, но потеряет. Владу - полезно окунуться, а то больно чистым себя видит. Владимиру хватает мудрости считать себя "переводчиком" (уже на всякий стрелки перевёл). Я же, довольствуюсь малым, в этой суете больше зацепок высказать свои заблуждения. Тем бестолочь и выходит из нас.
jasvami написал(а):Оказывается: еще есть дубы не знающие, что "опыт" - метод познания.
Метод - мышление, а опыт он и в учении, не только в познании, плоды даёт. Учим подобия, познаём образы подобий. А постигаем всё только на практике! Дубы как раз крепки в знаниях, а вот скотина, заточена на вполне определённые вещи и тем уже субъективна и самонадеянна. Не скотовод грохнул земледельца то? Да и каково без пастуха то? Так что - "сей в грязь, Будешь Князь!" (с)
~Татьяна~ написал(а):Где же накопитель?
"Семя Сифа" (Каин-Авель-Сиф)
jasvami написал(а):Закончат Земную школу через множество воплощений, - пойдут на "посев".
Дулю! После "земли" ещё "воду" надо познать, и не утонуть. Да и "воздух" не космос!