Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог субъект?

Сообщений 151 страница 180 из 185

151

~Татьяна~ написал(а):

То есть Отец этого Сына уже не субъект?

Не "уже", а "ещё". Уже не субъект Дух Святой.

~Татьяна~ написал(а):

Или у каждого свой Господь - субъект?

Смотря что есть "каждый". Каждая личность - субъект, где Господствует ум. Не каждый человек "умён", бывают "верующие" и "ведающие", одних ум ещё не пленил, а одних уже не пленяет.

0

152

VladK написал(а):

А кто ими управляет, находится в организации?

Не наглейте, задавая очередной вопрос не ответив на мой.

VladK написал(а):

Есть природа неживого, есть природа растений, есть природа животного, есть природа человека. Есть природа твари и природа Творца.

Ого: сколько природ вы наскребли по невежеству своему,
На самом деле имеет место лишь одна природа -Божья, ибо вся Вселенная состоит только из духов принадлежащих к роду Богов.

VladK написал(а):

Есть природа неживого,

Неживой материи не существует!
- В Божьем понимании, живым является все существующее: меняются лишь уровни проявления/организации жизни.

0

153

jasvami написал(а):

На самом деле...

Что "на самом деле", я у вас спрашивать не буду. Вы достаточно доказали, что ничего не знаете, как должно знать.

0

154

VladK написал(а):

я у вас спрашивать не буду

Я понял что вы не то чтобы на вопросы отвечать, но и задать вопрос способности  не имеете.

0

155

jasvami написал(а):

На самом деле

Иде это самое дело?

0

156

Александр2312 написал(а):

Иде это самое дело?

- В реале.

0

157

jasvami написал(а):

- В реале.

Ложь! Истина абстрактна!

Отредактировано Александр2312 (2022-12-17 18:02:02)

0

158

Ложь! Истина абстрактна!

У тебя есть своё определение истины?

0

159

jasvami написал(а):

Конечно! Разум его не скрывает, проблема в ином, умник не поймёт разумного!

0

160

Конечно!

Небыло у тебя способности общаться и не повилось.

0

161

Назар написал(а):

С 27 мин. как раз на эту тему говорится....

Очень объективно все сказано.

0

162

Смотря что есть "каждый". Каждая личность - субъект, где Господствует ум. Не каждый человек "умён", бывают "верующие" и "ведающие", одних ум ещё не пленил, а одних уже не пленяет.

Те есть по вашему есть только три категории. Умные, верующие и ведающие. Кто из них РАЗумен?

0

163

jasvami написал(а):

- В Божьем понимании, живым является все существующее: меняются лишь уровни проявления/организации жизни.

Тут я согласен.

0

164

jasvami написал(а):

У меня есть. Истина это то что освобождено от тины и очищено.

0

165

Александр 777333 написал(а):

Умные, верующие и ведающие. Кто из них РАЗумен?

Тогда уж троица такова: верующие-умные-разумные. Проблема в двойственности ума, ведь верующие тоже слабо, но умные. Сознание ума по степени развития одно время выдаёт веру, а осмысленная вера уже есть понимание. Разум же ведает, как оно есть на самом деле.
Разумен в одном, в чём достаточно опыта, может быть ЛОХом в другом, где опыта не достаточно. Не всё так линейно, но я предпочитаю по плотски, разделять этапы чётко, хотя в бытии всё нераздельно. В разговоре с разумным разделять нет нужды, но таковых - ЕДИНицы.

0

166

Тут я согласен.

- Предложите физикам взять на вооружение сию истину.

У меня есть. Истина это то что освобождено от тины и очищено.

Думаете что ваше определение лучше классического?

Разумен в одном, в чём достаточно опыта, может быть ЛОХом в другом, где опыта не достаточно

+++++

0

167

jasvami написал(а):

Думаете что ваше определение лучше классического?

Оно проще и понятнее простому человеку.

0

168

Тогда уж троица такова: верующие-умные-разумные. Проблема в двойственности ума, ведь верующие тоже слабо, но умные. Сознание ума по степени развития одно время выдаёт веру, а осмысленная вера уже есть понимание. Разум же ведает, как оно есть на самом деле.

Да. Опять переобувание в воздухе. Одна троица не прокатила, вот другая. Надо за что то одно держаться, а то доверия не будет. А что верующие слабо, но тоже умные это круто. Ни разу не видел верующего , однажды вдруг ставшим умным. Наоборот только дурачку можно внушить что надо во что то верить. Умный сам для себя рано или поздно докажет для себя Бога и будет жить с ним в согласии. И Бог однажды дарует ему Разум. Только так.
Ну а осмысленная вера уже есть понимание это вообще нонсенс.
И пожалуйста не пытайтесь выглядеть разумным, у вас не получается. Во всем чуствуется раздеденность. Например на ЕДИНиц и ЛОХов. и т.д. Попробуйте выражаться языком единого божественного мира где все божественно и любимо.

0

169

Попробуйте выражаться языком единого божественного мира где все божественно и любимо.

То есть красиво, что бы ласкало ухо твоё? Это не путь, а лежбище тогда получится, но тебе нет нужды в этом разбираться, тебе на уши повесили, что ты творческая личность, вот и творишь что не попадя! Упомянутый тобой язык называется "говорение языками" подразумевает что и воспринимается он с не меньшим совершенством психики, а не примитивной-языческой.

0

170

Оно проще и понятнее простому человеку.

Ну и живите со своим понятным только вам.
А в общении употребляйте общепринятое.

0

171

То есть красиво, что бы ласкало ухо твоё? Это не путь, а лежбище тогда получится, но тебе нет нужды в этом разбираться, тебе на уши повесили, что ты творческая личность, вот и творишь что не попадя! Упомянутый тобой язык называется "говорение языками" подразумевает что и воспринимается он с не меньшим совершенством психики, а не примитивной-языческой.

Не мое ухо, а тех людей для которых ты хочешь открыть Бога. Ты надеюсь не для себя стараешься, а для общего блага.

0

172

Ты надеюсь не для себя стараешься, а для общего блага.

Саня! Общее давно евреями перешло в личное, а Иуда, предав Христа Воскрешению (вместе с христианством), переводит это всё в ЕДИНОЕ. Так что ты постоянно меня пендалями загоняешь в дремучее прошлое зачем то.
Открою тебе тайну великую, "Соль земли" в том, что все мы стараемся "для себя", одни сообща поклоняясь богам, одни лично тащась от ума. И даже свободные от кутерьмы разумные ЕДИНицы, озабочены своей эволюцией. Благо (по существу - мысль) не бывает общим, можно только мыслить об одном. Нет единомыслия, есть мыслеединство.
Я же вижу, что собеседники своим озабочены и не понимают моих слов, и казалось бы молчал бы в тряпочку. Но я же не сними разговариваю, а с Богом в них, а по сути с Богом в себе, и там непоняток уже нет. Либо я укрепляюсь в своём ведении и информация укладывается кирпичиком в кладку Единого Образа Бытия в моей психике, либо тот кирпич становится "рубом" и отбрасывается как не годный. Для этого уже нет надобности не в знаниях, не в понятиях, не в памяти о них.

+1

173

Саня! Общее давно евреями перешло в личное, а Иуда, предав Христа Воскрешению (вместе с христианством), переводит это всё в ЕДИНОЕ. Так что ты постоянно меня пендалями загоняешь в дремучее прошлое зачем то.
Открою тебе тайну великую, "Соль земли" в том, что все мы стараемся "для себя", одни сообща поклоняясь богам, одни лично тащась от ума. И даже свободные от кутерьмы разумные ЕДИНицы, озабочены своей эволюцией. Благо (по существу - мысль) не бывает общим, можно только мыслить об одном. Нет единомыслия, есть мыслеединство.
Я же вижу, что собеседники своим озабочены и не понимают моих слов, и казалось бы молчал бы в тряпочку. Но я же не сними разговариваю, а с Богом в них, а по сути с Богом в себе, и там непоняток уже нет. Либо я укрепляюсь в своём ведении и информация укладывается кирпичиком в кладку Единого Образа Бытия в моей психике, либо тот кирпич становится "рубом" и отбрасывается как не годный. Для этого уже нет надобности не в знаниях, не в понятиях, не в памяти о них.

Я думал у на с один за всех, а все за одного. А так получается каждый по себе. А как же мы тогда сможем противостоять всем силам зла? Я тоже не с людьми разговариваю а с Богами в них. Тоже проверяю свои мысли запустив их в пространство. Но у нас у каждого своя дорога и назначение. Яиду к своей цели, ты к своей. Если ты с Богом то я спокоен за тебя.

0

174

Я думал у на с один за всех, а все за одного.

Это немного о ином, о самом пути, где мы набираем зависимостей, которые до конца жизни нас не отпускают в ту самую Независимость по полной программе. Нельзя же топором отрубить семью, государство, и много прочих ниточек нас охмуряющих. Но всё равно надо видеть это всё и спокойно ко всему относиться. На это  нас тренирует и закаляет Путь, грешный и блудливый сам по себе.

0

175

Это немного о ином, о самом пути, где мы набираем зависимостей, которые до конца жизни нас не отпускают в ту самую Независимость по полной программе. Нельзя же топором отрубить семью, государство, и много прочих ниточек нас охмуряющих. Но всё равно надо видеть это всё и спокойно ко всему относиться. На это  нас тренирует и закаляет Путь, грешный и блудливый сам по себе.

Я зависимостей не набираю, я рву их. Если родители не понимают меня и не хотят, я рву такую зависимость. Я завишу только от Бога больше ни от кого. Я СВОБОДЫЙ ЧЕЛОВЕК И ЖИВУ В РАЮ!!!

0

176

Я СВОБОДЫЙ ЧЕЛОВЕК И ЖИВУ В РАЮ!!!

Только он символизируется почему то "Вавилонский плен", а некоторые приоритеты вообще "Египетским рабством". Но синдромы везде проскакивают.

0

177

Упомянутый тобой язык называется "говорение языками" подразумевает что и воспринимается он с не меньшим совершенством психики, а не примитивной-языческой.

Говорение языками это библейский термин. Он ко мне не относится.

0

178

jasvami написал(а):

Ну и живите со своим понятным только вам.
А в общении употребляйте общепринятое.

Не мне а простому человеку, начинающему свой путь к Богу.

0

179

Только он символизируется почему то "Вавилонский плен", а некоторые приоритеты вообще "Египетским рабством". Но синдромы везде проскакивают.

Это в вашем мире рабство и плен , а в моем СВОБОДА и РАДОСТЬ.

Отредактировано Александр 777333 (2023-01-07 16:38:28)

0

180

Не мне а простому человеку, начинающему свой путь к Богу.

Простому человеку, игнорирующему мнение социума, слудует либо удалиться в тайгу, либо покончить с жизнью.

0