Владимир написал(а):только в профиль?
Однако не я профиль иудаизма на себя примеряю. Или именами легко разбрасываются?
К Полякову я пришёл не промывать мозги, ни себе, ни ему, а в глаза посмотреть тому, кто такое высказывает. И не нашёл в тех глазах, что он сам ведает, что несёт. Отсюда и выжили с рассылки, что несоответствие постоянно выявлял. Так бывает, что пророчество (истины Учения) исходят из уст не ведающих, но сильно верующих. Если бы всё было гладко, просто руки бы пожали и разошлись. Мне нет чего понимать в том процессе предательства забвению своих знаний и пониманий, я прошёл через это.
Странно что ты видишь прогресс лишь в эту узкую ... обратного зада. Но, видение ока зависит от того, отдал литы предыдущее, за последующее (око за око).Не устану повторять, тьму знаний проясняет слепая вера (иудаизм и его Каббала); веру проясняет осмысление её в понятие (христианство); понятие проясняет отказ от мышления и анализа ума, как никчёмных при Воскресении из опыта ведения, как оно есть на самом деле; ведение, по мере сгорания масла в светильнике становится Светом истины. А описать это можно большими "знаниями" чем дают Каббала, "Капиталл", "Веды", "Книга мёртвых", и прочие вместе взятые. Разгребай лопатой - не хочу!