Александр2312 написал(а):А не называть можно?
Не для того объект стал субъектом, чтобы объективироваться "в обратный зад".
Воля - это тоже качество субъекта, а не объекта. Объект не может стать субъектом, для этого должна быть воля к этому.
Цель же эволюции - Святой Дух, за субъектом следует Абстракт!
Я не принимал и не принимаю твоей терминологии, высосанной из пальца. Под "эволюцией" я понимаю развитие, как и написано в философской энциклопедии: "эволюция - синоним развития". Есть развитие творения, а есть развитие Творца. У них разные пути. Есть и эволюция объекта, но только в представлениях субъекта. А поскольку изменяется субъект, то меняется и объективная картина мира. Как пишет Евтушенко: "Пусть нам не дано изменить в жизни все как нам хочется, когда изменяемся мы - изменяется мир."
Тут мы вынуждены договорится о определении "света". Ибо легко обзывать светом тьму. Снаружи, "тьма внешняя", вот и поясни мне твоё видение различия "внутреннего" и "окружающего" "света"? Иначе мне видится, что ты говоришь о том, в чём не розобрался.
Тогда давай разбираться, а не показывать свои эмоции и говорить утверждениями.
"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." - такое определение света тебя устраивает?
Окружающий свет гораздо больше внутреннего, хотя и может казаться тьмой. Я же могу говорить только согласно тому свету, что получен внутри меня. Я сам являюсь ограничением на окружающий свет.
Не вписывается то, что названо началом, являясь или развитием, или концом развития. И подобно, названо концом, то, что им не является. Короче - отсутствие различения по времени. А мы говорим о жизни, о динамике, а не мёртвых фактах (мгновениях-мертвечине).
Динамика может рассматриваться как аналоговая функция (т.е.непрерывная), а может как "цифровая", т.е. дискретная. Так например, рассматривается развитие (как Творца, так и творения) в каббале. Так и рассматривается понятие "света" в материалистической науке, где свет испускается квантами. Это и есть дуализм "частица - волна". "Начало" и "конец" развития - это для определенного этапа.
Когда-то и знание считалось недосягаемым, но стоило мутировать психике до мышления, и оказалось что знаний уже хватает для познания. Так будет и с познанием, когда научишься постижению. (абсолютному ведению). А пока - гадание воображения ума.
Этот набор слов мне непонятен. Когда "знание считалось недосягаемым"? Что за бред? Приведи лучше пример.
Хотя бы в составе термина. Прилагательное, должно прилагаться к имеемому. Сначала "объект", потом "субъект". Ты же исходишь из того, что анализируешь "субъект" на "суб..." и "объект", и утверждаешь что объект производное анализируемого.
Ну и доказательства у тебя! Все слова, все языки основаны на образах субъекта, которым является человек. Сам язык является субъектом, поскольку его носитель тоже субъект и поэтому язык тоже живой. Но это совсем не значит, что все слова указывают на субъекты.
У меня, как и в любом Учении, опыт ("жертва") - единственная "ценность". Ты ничего не путаешь? "Вера", это лишь принятое "лапшой на уши", пока без практики осмысления, а с практикой, и уже не отрицаемое наукой, это "Сильная Вера" (понятие).
Поэтому я и считаю тебя материалистом, несмотря на все твои "завихрения".
Опыт, практика не может исправить мировоззрение. Все великие открытия совершаются и в науке по вере, но принимается в расчет только подтверждение гипотезы. Да что говорить, весь НТ прогресс человечества движется вопреки знаниям, а не благодаря им. Даже есть афоризм, который говорит, что "все новое пробивает себе дорогу только потому, что умирают защитники старого". Я уже не говорю о моральной стороне всей практики "развития" человечества, от чего материалистическая наука давно уже открестилась.
Знания не спасают от незнания, от незнания спасает вера.
У меня иная практика, но её тоже можно так обозвать, например наша с тобой трепотня, чем не богословие? Знаю всё то, что приходилось в жизни слышать, видеть, чувствовать.... А догмы, их всё равно нужно сдвигать с пути, не важно, чьих они "кровей".
Невежество - не самый лучший аргумент. Хотя твой практика, по крайней мере только твоя, а не попугайничание и зубрежка чужого знания.
Но я всё это уже вижу САМ, без "богословия" слепых. Где ты видел "личность "Отца", или "Святого Духа"? Один породил личность "Сына", Один Воскрес после её распятия. Но тебе всё "по барабану", что воздействует со стороны на твои уши! Когда сам начнёшь разбираться? Пока оглядываешься назад, на каббалу, не суди о грядущем (впереди)!
Я не сразу разобрался, и вначале, как и ты, только учил других. Хотя это тебе мой комплимент, такой чуши я никогда не говорил.
Зато твои слова прекрасный пример того, как "знания надмевают". "Вижу САМ" - звучит очень убедительно!
Если интересно, то можем поговорить о христианской Троице подробнее. Хотя пока желания разбираться в этом у тебя не вижу.
Где ты такую ересь высмотрел, что дух прежде души, а душа прежде тела? Мухи существуют с их телами, душой и духом отдельно от человека! Ты так и не понял главного, тело-душа-дух это развитие, а не факты.
Я понял, что ты всегда и во всем прав, а если даже не прав, то читай сначала.
Что касается дух, душа тело, то я не говорил о том, что дух прежде души в человеке, я говорил, что они ТРИ нераздельны в человеке, как Отец, Сын и Дух Святой в Боге. Есть тела душевные, а есть и духовные. И познание душевного прежде духовного у творения, но у Бога не так. Бог есть Дух и Он Творец, т.е. первичен по отношению к творению и ко всему материальному.
Отредактировано VladK (2022-02-04 10:59:48)