Вопрос №1 по 1Кор 8:3
Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )
Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2
Вопрос №1 по 1Кор 8:3
Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )
Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
Евреи в Египте не эволюционировали из рабов в свободных. Писание четко говорит, что рабское поколение целиком вымерло в пустыне (Числа 14:29-33).
Но у Вас свое мнение на этот счёт, тут ничего не поделаешь.
Ну почему не поделаешь? Поделаешь.
Я не читаю Писание физически - исторически, и не вижу здесь истории о том, что 600 тысяч физических лиц полегло в пустыне, и сгнило в песке, потому что имели рабское мышление.
Такое чтение приводит к ложным выводам.
На самом деле, так называемый ветхий человек (а это не физический человек) выходит из духовного Египта, имея рабское мышление, проходит через смерть этого состояния, и воскресает как новый человек.
Прежний опыт является базой для переосмысления и добавления нового состояния.
Даже у вас в каббале предыдущее не исчезает, а к нему добавляется новое, - хотя я не согласен с этим в части неизменности предыдущего, к которому тупо добавляется новое.
Писание учит, - и опыт жизни это подтверждает, - что прежнее переосмысливается, преобразуется, трансформируется в новое состояние за счёт добавлений.
Наверное не стоит Вам отписывать мне. Нет у нас точек соприкосновения.
Всё нормально, не точки - а точка. Зацепили лишь одну тему.
Завершу ответ напоминанием, что, цитата: "закон был для нас детоводителем ко Христу", и что пребывающие под законом - пребывают в рабстве у "начал мира".
В этих двух цитатах прямо говорится, что рабство было детоводителем к свободе во Христе.
Технически, это не так сложно понять, ведь речь идёт о подготовке базы для переосмысления, и выработке и выращивании из одного состояния - другого.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 20:09:11)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2