Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2

Сообщений 841 страница 841 из 841

1

Вопрос №1 по 1Кор 8:3

Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )

Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

0

841

Светлана написал(а):

Евреи в Египте не эволюционировали из рабов в свободных. Писание четко говорит, что рабское поколение целиком вымерло в пустыне (Числа 14:29-33).
Но у Вас свое мнение на этот счёт, тут ничего не поделаешь.

Ну почему не поделаешь? Поделаешь.

Я не читаю Писание физически - исторически, и не вижу здесь истории о том, что 600 тысяч физических лиц полегло в пустыне, и сгнило в песке, потому что имели  рабское мышление.

Такое чтение приводит к ложным выводам.

На самом деле, так называемый ветхий человек (а это не физический человек) выходит из духовного Египта, имея рабское мышление, проходит через смерть этого состояния, и воскресает как новый человек.

Прежний опыт является базой для переосмысления и добавления нового состояния.

Даже у вас в каббале предыдущее не исчезает, а к нему добавляется новое, - хотя я не согласен с этим в части неизменности предыдущего, к которому тупо добавляется новое.

Писание учит, - и опыт жизни это подтверждает, - что прежнее переосмысливается, преобразуется, трансформируется в новое состояние за счёт добавлений.

Наверное не стоит Вам отписывать мне. Нет у нас точек соприкосновения.

Всё нормально, не точки - а точка. Зацепили лишь одну тему.

Завершу ответ напоминанием, что, цитата: "закон был для нас детоводителем ко Христу", и что пребывающие под законом - пребывают в рабстве у "начал мира".

В этих двух цитатах прямо говорится, что рабство было детоводителем к свободе во Христе.

Технически, это не так сложно понять, ведь речь идёт о подготовке базы для переосмысления, и выработке и выращивании из одного состояния - другого.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 20:09:11)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2