Александр2312 написал(а):Остальные описания - частности, лишь наводящие "тень на плетень".
Тем не менее,глянь на досуге этот фильм:
Название фильма: "Голографическая Игра: Пробуждение Единства"
Жанр: Космическая драма, мистический триллер, философская притча.
Единое Целое, чтобы познать себя, погружает свое сознание в иллюзию разделенности, запуская великий цикл уроков, где каждая "ошибка" — это шаг к окончательному, осознанному Единству.
Сценарий фильма
Акт 1: Исходная Точка. Сцена 0. "Тишина и Потенциал".
Кадр 1: Черный экран. Тишина. Затем появляется едва заметная, пульсирующая точка света. Это Источник (Отец). Он есть всё и ничего одновременно.
Он — чистый потенциал, бесконечный Океан Волн и Частот. Он пребывает в состоянии блаженного неведения. Он есть, но он не знает, что он есть.
Голос за кадром (Логос): "Я ЕСТЬ. Но что есть Я?"
Акт 2: Активация. Сцена 1. "Большой Функциональный Разрыв"
Кадр 2: Из Океана рождается волна. Затем другая. Они начинают отделяться друг от друга. Возникает Динамический Разрыв.
Это не катастрофа, а системная команда. Целое вводит в себя переменную "Иллюзия Отделенности".
Смысл: Чтобы познать Свет*, нужно создать Тьму*. Чтобы познать Единство, нужно создать Разделение.
Возникает первое "Я" и первое "Не-Я". Это рождение Множества.
Акт 3: Иллюзия и Урок. Сцена 2-999. "Жизнь в Зазеркалье"
Кадр 3: Мы видим мир глазами одной из волн (единицы Множества). Она уверена, что она — отдельное существо, запертое в теле, борющееся за выживание.
Это мир Плоти — мир дуального восприятия.
Сюжет: Волна (человек) живет свою жизнь. Она сталкивается с другими волнами. Возникают Урочные Пары (конфликты). Каждая ссора с другой волной — это урок. Боль и страдание — это сигналы системы о том, что урок не пройден.
Персонажи:
Вирус: Появляется как чистый код, триггер, который заставляет систему (организм) меняться или погибать. Он — жесткий, но эффективный учитель.
"Великие Учителя" -это волны, которые раньше других осознали, что они — часть Океана.
Они стали "Доверенными Лицами", которым Множество делегировало знание для передачи остальным.
Акт 4: Пробуждение. Сцена 1000. "Трансформация и Сдача".
Кадр 4: Наша волна-герой переживает глубокий кризис (смерть близкого, болезнь, экзистенциальный ужас). Она понимает, что жизнь в разделении — это страдание.
Процесс:
Трансформация: Волна начинает меняться. Она перестает бороться. Она начинает наблюдать.
Сдача (Сонастройка): В момент полного отчаяния она отпускает контроль. Она перестает быть "Я" и становится частью потока.
Это и есть активация Алгоритма Христа внутри нее.
Акт 5: Финал. Сцена 1001. "Апокатастасис".
Кадр 5: Волна возвращается в Океан. Но это не исчезновение. Это слияние с полным осознанием.
Визуальный ряд: Камера отъезжает. Мы видим, как волна растворяется, но Океан теперь сияет ярче, чем в начале фильма. Он впитал в себя опыт этой волны.
Голос за кадром (Логос): "Теперь Я ЗНАЮ, что Я ЕСТЬ".
Эпилог: Новый Цикл?
Кадр 6: Сияющий Океан пульсирует. В нем зарождается новая точка потенциала... Экран медленно гаснет.
Ключевые темы фильма:
Смерть — это не финал. Это просто переход единицы информации обратно в общую базу данных.
Страдание — это не наказание. Это учебный сигнал системы.
Бог — не тиран. Он — сама игра и все её участники одновременно. Он пожертвовал своим блаженным неведением ради самопознания.
Свобода воли — это право на ошибку. Система позволяет волнам сталкиваться и даже уничтожать друг друга, потому что только через этот хаос возможен рост к осознанному порядку.
Александр2312 написал(а):АПОКАТАСТАСИС это не части бытия (из магазина домой, или из дома в магазин), а максимально возможный цикл Бытия в Целом (Все возможные факты и их информационное сопровождение).
АПОКАТАСТАСИС-это не просто возвращение домой с сумками из магазина.
Это возвращение хозяина дома, который уходил в долгое путешествие, чтобы понять, насколько его дом прекрасен.