Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » АПОКАТАСТАСИС, как его услышал, и согласился с услышанным.

АПОКАТАСТАСИС, как его услышал, и согласился с услышанным.

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

владимир написал(а):

Отдельно вопрос к тебе, @Александр2312

Сможешь развернуть маленько тему о процессе апокатастасиса?

Легко, ибо пока никто убедительно не смог поколебать моё представление о Нём, сложившееся со слов Е.Полякова.
   Думаю мало кто решиться опровергнуть тот факт, что Бытие уже динамично, а значит имеет направленность, и можно определить от куда и куда. АПОКАТАСТАСИС это не части бытия (из магазина домой, или из дома в магазин), а максимально возможный цикл Бытия в Целом (Все возможные факты и их информационное сопровождение).
Остальные описания - частности, лишь наводящие "тень на плетень".
Понимаю, что желающих гонять тьму, предполагая, что это Дух носится над их воображением, много, готов их поддержать в их начинаниях.:)

0

2

Александр2312 написал(а):

Легко, ибо пока никто убедительно не смог поколебать моё представление о Нём, сложившееся со слов Е.Полякова.
   Думаю мало кто решиться опровергнуть тот факт, что Бытие уже динамично, а значит имеет направленность, и можно определить от куда и куда. АПОКАТАСТАСИС это не части бытия (из магазина домой, или из дома в магазин), а максимально возможный цикл Бытия в Целом (Все возможные факты и их информационное сопровождение).
Остальные описания - частности, лишь наводящие "тень на плетень".
Понимаю, что желающих гонять тьму, предполагая, что это Дух носится над их воображением, много, готов их поддержать в их начинаниях.

А раскрыть? В чем заключается апокатастасис , как это осуществляется , от чего зависит?

0

3

~Татьяна~ написал(а):

А раскрыть? В чем заключается апокатастасис , как это осуществляется , от чего зависит?

С дядей Сашей разговаривать об апокатастасисе собрались? Будете моим переводчиком.  :)

0

4

Голос психоаналитика Аира в темноте - Позвольте,  у меня все ходы записаны. Я всё фиксирую. :)

0

5

Админ написал(а):

Голос психоаналитика Аира в темноте - Позвольте,  у меня все ходы записаны. Я всё фиксирую.

Уже голоса слышите?

0

6

~Татьяна~ написал(а):

Уже голоса слышите?

Пьесы Аира доведут и до голосов.

0

7

Админ написал(а):

Пьесы Аира доведут и до голосов.

У нас скоро в любой теме будут пьесы аира , толку -то что ему отдельный раздел выдали  :)

0

8

~Татьяна~ написал(а):

У нас скоро в любой теме будут пьесы аира , толку -то что ему отдельный раздел выдали

Чтобы он не засорял темы своими анализами. Он же своими словами не умеет общаться. И лучше не надо его об этом просить. А то нарветесь на его любимый троллинг.

0

9

~Татьяна~ написал(а):

В чем заключается апокатастасис

В восстановлении формата существования. Теоретически, изначальным в цикле можно считать любой момент. Практически же, логичнее всего считать момент не подверженный никаким манипуляциям - АБСОЛЮТно Неизвестное состояние информации.

~Татьяна~ написал(а):

как это осуществляется

Как проявление неизвестного в конкретной форме существования (объективный факт), и затем, восстановление обратно в иную, чем конкретная форму - "информацию" (болтать - не мешки таскать).

~Татьяна~ написал(а):

от чего зависит?

На этот вопрос можно ответить только относительно проявленных состояний АПОКАТАСТАСИС, частностей. О непроявленном АБСОЛЮТно неизвестном состоянии можно только гадать. Обычно этот парадокс решается примитивно - всё Неизвестное относят к абстрактному "Бог". Он и усмотрит, и Всё может и... так далее.

0

10

АПОКАТАСТАСИС это не части бытия (из магазина домой, или из дома в магазин), а максимально возможный цикл Бытия в Целом (Все возможные факты и их информационное сопровождение).

Дядь Саш, а вы можете нормальным языком разговаривать? Ну хотя бы со мной, в виде исключения. Вы же дома с близкими нормально разговариваете? Дай хлеб. Подай соль. Я пойду за водкой схожу и т.п. И вас же понимают. Можете со мной так же разговаривать - на понятном языке?

0

11

Админ написал(а):

Вы же дома с близкими нормально разговариваете?

Нет. Дома сразу начинают визжать и о эволюции психики я дома только отшучиваюсь. :) Где ты видел дома порядок? А рукоприкладство дома я лет 50 назад отменил. Вот на форуме и оттягиваюсь! :)

Админ написал(а):

Можете со мной так же разговаривать - на понятном языке?

Ты удивишься, но мне всё понятно. В тайных обществах никогда не состоял, так что спрашивай, что именно не понятно - пережуём с иной стороны. Ведение оно же кругозорко!
Странно что вы читали-читали, но так и не вычитали, что это естественно не понимать непонятные вещи, как их не представляй.

0

12

удивишься, но мне всё понятно.

Ну, здесь то я не удивляюсь.

В тайных обществах никогда не состоял,

Как это не состояли? А детка?  Не надо ля ля...

прашивай, что именно не понятно - пережуём с иной стороны.

В Бога то веруете, дядь Саш?

0

13

Админ написал(а):

Как это не состояли? А детка?  Не надо ля ля...

Там всё прозрачно. Единственно церковно-приходское начальное образование не давало окультуривать высказывания до безобразия. (см. тексты Аркадия). Именно именование "Детка" и срывает все маски с Учения.

Админ написал(а):

В Бога то веруете, дядь Саш?

Не раз писал, вера суть иудаизма, по понятиям живут христиане и... в общем ты меня понял. Я, мне известно что за этим символом библии сокрыто. зачем верить в известное?

0

14

Не раз писал, вера суть иудаизма, по понятиям живут христиане и... в общем ты меня понял. Я, мне известно что за этим символом библии сокрыто. зачем верить в известное?

Это как в тест опросе - варианты ответов должны быть - да или нет.

Итак дубль два - В Бога веруете?

0

15

Админ написал(а):

Чтобы он не засорял темы своими анализами. Он же своими словами не умеет общаться. И лучше не надо его об этом просить. А то нарветесь на его любимый троллинг.

То что Богом дано , не просто отсечь ....да и страшно...

0

16

~Татьяна~ написал(а):

То что Богом дано , не просто отсечь ....да и страшно...

Вы про что? Про ИИ? Ну так с людьми то на форуме общаются своими словами а не цитатами с ИИ. Правильно же?

0

17

Админ написал(а):

Вы про что? Про ИИ? Ну так с людьми то на форуме общаются своими словами а не цитатами с ИИ. Правильно же?

Нет , не про ИИ . Про Аира ....

0

18

~Татьяна~ написал(а):

Нет , не про ИИ . Про Аира ....

Ну так я вам и ответил на это, что он засоряет темы анализами своими. Меня попросили принять меры. Для этого и был создан отдельный раздел. Что тут страшного и что тут непросто? Всё просто, Татьяна. И совсем не страшно.

0

19

Админ написал(а):

Ну так я вам и ответил на это, что он засоряет темы анализами своими. Меня попросили принять меры. Для этого и был создан отдельный раздел. Что тут страшного и что тут непросто? Всё просто, Татьяна. И совсем не страшно.

:) Спасибо , Назар , Вы истинный ангел -хранитель форума .

0

20

~Татьяна~ написал(а):

Спасибо , Назар , Вы истинный ангел -хранитель форума .

Вот в этом я очень сомневаюсь. Думаю мне пора уходить в тень. В тенёк.

0

21

Админ написал(а):

Это как в тест опросе - варианты ответов должны быть - да или нет.

Итак дубль два - В Бога веруете?

Пойдём твоим путём. Что у тебя есть Бог и что есть верить? Хочешь конкретный ответ, задавай конкретный вопрос. В Кузю верить предлагаешь?

0

22

~Татьяна~ написал(а):

Правильно же?

А чем одни цитаты от других отличаются? :)

0

23

Админ написал(а):Это как в тест опросе - варианты ответов должны быть - да или нет.
            Итак дубль два - В Бога веруете?Пойдём твоим путём. Что у тебя есть Бог и что есть верить? Хочешь конкретный ответ, задавай конкретный вопрос. В Кузю верить предлагаешь?
Подпись автораС уважением, Александр.

Что есть Бог или кто есть Бог?

0

24

Что у тебя есть Бог и что есть верить?

Это я у вас хочу выяснить, дядь Саш. А вы все пытаетесь по-еврейски отбрехаться.

0

25

Партизан написал(а):

Ответьте как вы считаете...что или кто... сами решите и ответьте.

0

26

Так...приступим... :) Если Бог Кто, то Он скорее личность. А ежели что, то скорее явление. А если все вместе? Это о Его природе можно сказать "что", а вот о Нем самом, скорее Кто. Ну или Тот Кто. Поэтому, видимо не только, что есть Бог, но и кто есть Бог. А про веру - что есть вера, да. Вот про человека можно сказать, что он есть личность. А о Боге можно в таком духе? Личности же что-то присуще. Например, чувство собственного достоинства. А как у Него?

0

27

Партизан написал(а):

Я для себя уЯснил - символ библейского описания. А вот о чём вопрошают по мимо моего ведения, прошу уточнить.

0

28

Админ написал(а):

Это я у вас хочу выяснить, дядь Саш. А вы все пытаетесь по-еврейски отбрехаться.

Мы практически договорились, я готов ответить понятным языком на понятные вопросы. Понятия то у нас явно разные по смыслу, вот и уточняю, что конкретно ты спрашиваешь. У многих и Кузя - Бог. А многие богов знают по природе язычества. Когда я своё веднение обозначаю, ты не доволен. Конкретизируй вопрос, услышишь конкретный ответ. Или в рамках формата форума (Ф\Р), догоняй прочитанное сам.
В принципе, в первом посте я не двусмысленно дал определение своего отношения по данному вопросу.

0

29

Партизан написал(а):

Так...приступим...  Если Бог....

Если приступим, то "если" уже не уместны. А если нет? Либо мы знаем к чему приступаем, либо верим, либо понимаем, либо нам известно. Либо осознаём, что высказывать полезно и свои заблуждения.

Партизан написал(а):

А о Боге можно в таком духе?

:) Опять же, в каком? Писано, что риторика оскверняет человека, а риторический вопрос?

Партизан написал(а):

А как у Него?

Как приступили, так и отступили - у кого "у Него"?
И вообще, про АПОКАТАСТАСИС то бум, или так и продолжим "на обум"?

0

30

Мы практически договорились, я готов ответить понятным языком на понятные вопросы. Понятия то у нас явно разные по смыслу, вот и уточняю, что конкретно ты спрашиваешь. У многих и Кузя - Бог. А многие богов знают по природе язычества. Когда я своё веднение обозначаю, ты не доволен. Конкретизируй вопрос, услышишь конкретный ответ. Или в рамках формата форума (Ф\Р), догоняй прочитанное сам.
В принципе, в первом посте я не двусмысленно дал определение своего отношения по данному вопросу.

Сказал бы я вам дядя Саша...да Заратустра не позволяет.©

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » АПОКАТАСТАСИС, как его услышал, и согласился с услышанным.