Тема посвящена работам В. Ленского и ведется в формате «заметки на полях».
В ней приведены наиболее интересные цитаты из ТМ, что дает возможность «прокачаться» всем заинтересованным лицам.
Тема создана не для обсуждения. Если комментируете, то, пожалуйста, - кратко, по делу.
Качалка ТМ
Сообщений 31 страница 60 из 83
Поделиться12026-03-30 07:54:30
Поделиться312026-04-07 13:42:04
Ум Гегеля:
Ум Гегеля не избавился от линейности в двухполярности, которую он сохранил в виде "идеи". Об этом я уже цитировал Ленского:
Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей
Отредактировано VladK (2026-04-07 13:42:55)
Поделиться322026-04-07 14:11:14
Только осмыслением и пониманием того, что событие само по себе не может быть отрицательным, можно вывести себя из "болота ХУМ". Итак, поведенческую реакцию можно сменить. Но сделают это не благоприятные условия, либо специальные средства, или методы тренировок, а САМОСОЗНАНИЕ.
Это похоже на то, что «плохого опыта не существует». Что типа любой опыт - это опыт, а следовательно хорошо)
Рав Кук, например, вряд ли согласился бы с этим, помню Полонский говорил, что Кук был против бесконечной тшувы, типа лучше не грешить, чем грешить, а потом каяться) И в чем-то с ним согласна. Мне сложно принять, что разрушение - это тоже хорошо.
Поделиться332026-04-07 14:14:48
Яды страданий накапливаются исключительно в фазах закрытия. При этом из активной июньской фазы яды выводятся пассивной иньской фазой, а из пассивной иньской фазы яды выводят через яньскую фазу раскрытия.
Здесь, как и в каббале есть фрактализация, т.е. свой "язык ветвей". Так вся индивидуальная жизнь человека состоит из циклов чередования состояния Ян и Инь. Они могут быть годичные (китайский гороскоп по годам рождения) в системе ДАНА с повторением через 12 лет, внутригодичные, как "знаки зодиака" и в 4 временах года: "осень", "зима", "весна" и "лето". Циклы могут быть и суточные с чередованием 12 фаз по 2 часа, каждая. Переходы из Инь в Ян могут происходить и даже с помощью тренировок в системе ДАНА направленно, чтобы избежать накопления ядов. Ведь профилактика есть лучший метод лечения заболеваний.
Самый глобальный цикл - это само существование индивидуального сознания от появления его в ребенке как "мир ума" до смерти "мира ума" в старости. Этот период индивидуального сознания изучался на Востоке, но не на Западе. Запад всегда старался менять "внешний мир", а не "внутренний". Но только "мир ума" способен через Осознание к самосовершенствованию. В этом состоит "просветление" и выход из круговорота череды индивидуальных рождений и смертей в Сансаре. В этом же и главный парадокс того, что сам мира ума разрушает единство в самонадеянности, в попытках поставить себя над органами восприятия Тела и Природы в целом.
Это заметили на Востоке очень давно, а Запад до сих пор пытается влиять на внешний мир с помощью примитивных двухполярных приборов и гордится своей наукой, но мышление его остается "механическим" и примитивным. Наш сегодняшний мир Ленский называет "эрой механических людей".
Яды страданий в этом глобальном существовании человечества уже накопились в таком количестве, что никакие достижения цивилизации не смогут их нейтрализовать. Выход человечества в из ХУМ в ТАО означает сброс всего накопленного знания, которое часто фантастами рисуется как глобальная катастрофа типа ядерной войны, либо глобального катаклизма природы.
Поделиться342026-04-07 14:26:39
Это похоже на то, что «плохого опыта не существует». Что типа любой опыт - это опыт, а следовательно хорошо)
Рав Кук, например, вряд ли согласился бы с этим, помню Полонский говорил, что Кук был против бесконечной тшувы, типа лучше не грешить, чем грешить, а потом каяться) И в чем-то с ним согласна.
Нет "плохого" и "хорошего" от слова совсем, кроме как в самом примитивном линейном и двухполярном уме.
Мне сложно принять, что разрушение - это тоже хорошо.
Есть разрушение ради созидания, а есть разрушение ради разрушения. В этом главное отличие "молодых процессов" от "старых". Нарушение адаптации "внутреннего мира" у "внешнему" неизбежно ведет к смерти самого "внутреннего мира" (т.е. "мира ума").
"Гибкое и слабое развивается, а твердое и крепкое разрушается". Для осознания этого не надо далеко ходить, примеров этого полно. Прежде, чем развиться чему-то новому, необходимо набрать МЕРУ определенной фазы развития, а потом осуществить сброс всего старого. Для этого и необходимо "разрушение ради созидания". Иначе стакан полон, и вместо нового, будет бесконечная трансляция и возврат к старому.
Поделиться352026-04-07 14:37:05
Сегодня ты прям в силе, хорошо прокачал)
Мне жевать это пару дней точно)
Поделиться362026-04-07 14:45:13
Мне жевать это пару дней точно
Глянь в соседней теме, что жуёшь.
Поделиться372026-04-07 14:48:47
НЕ мною сказано:
Никогда не учи тому, чего сам не делаешь.
Вот оселок, на коем проверяется любой поучатель
Из этого поймёшь, почему не говорю от себя, а от себя говорить опасаюсь - понимая, что на всякую хитрую часть тела найдётся прибор с винтом.
А оно мне надо?
Поделиться382026-04-07 14:53:53
НЕ мною сказано:
Никогда не учи тому, чего сам не делаешь.
Вот оселок, на коем проверяется любой поучатель
Из этого поймёшь, почему не говорю от себя, а от себя говорить опасаюсь - понимая, что на всякую хитрую часть тела найдётся прибор с винтом.
А оно мне надо?
Ну ок.
Тогда давай признаем, что ТМ - только для монахов, без всяких социальных связей.
Поделиться392026-04-07 14:53:55
Религиозное чувствование как свойство ума:
По-моему, мы уже говорили об этом.
Поделиться402026-04-07 14:55:27
А оно мне надо?
В этом и все "дело".
А если не надо, просто заткни "фонтан". "Дай отдохнуть и фонтану".
Отредактировано VladK (2026-04-07 14:56:29)
Поделиться412026-04-07 15:06:30
А оно мне надо?
Не всё будет признано полезным?
Поделиться422026-04-07 15:09:35
Не всё будет признано полезным?
Всё. В т. ч. и твоё.
Поделиться432026-04-07 15:12:34
ТМ - только для монахов, без всяких социальных связей.
А смысл? Это было бы откатом.
Другое меня беспокоит: мнение, что можно выйти в многополярность, тренируя только ум. А это тупик.
Поделиться442026-04-07 15:14:03
В т. ч. и твоё.
Я из этого и исхожу. Не ограничиваю свой опыт. 
Поделиться452026-04-07 15:16:13
А ленский нахрена свои идеи продвигал, это же "двухполярность" "НАДО"?
Поделиться462026-04-07 15:16:35
А это тупик.
"Тупик" не в этом, а в твоих предубеждениях и сомнениях.
Поделиться472026-04-07 15:17:33
А смысл? Это было бы откатом.
Другое меня беспокоит: мнение, что можно выйти в многополярность, тренируя только ум. А это тупик.
Ну ведь не так. А органы непосредственного восприятия?
Ум может вытянуть сам себя за косичку из болота, начиная со второго вида ума. В первом - это не работает.
Поделиться482026-04-07 15:18:44
тренируя только ум
Пробовал перечитывать Ленского - не заходит. Может, что-то и позабыл, но помню, как он тыщу раз повторял, что многополярный ум рождается на базе новых способностей восприятия, которые обретаются путём тренировок не ума ("халва, халва"), но тела.
А ТМ только ОБЪЯСНЯЕТ. Придавать же ей значение того, чем она не является - всё равно, что мысленно харакири себе делать. Это - запросто, хоть три раза в день после еды.
Поделиться492026-04-07 15:19:53
Ум может вытянуть сам себя за косичку из болота
Дерзайте.
Поделиться502026-04-07 15:24:38
Пробовал перечитывать Ленского - не заходит. Может, что-то и позабыл, но помню, как он тыщу раз повторял, что многополярный ум рождается на базе новых способностей восприятия, которые обретаются путём тренировок не ума ("халва, халва"), но тела.
А ТМ только ОБЪЯСНЯЕТ. Придавать же ей значение того, чем она не является - всё равно, что мысленно харакири себе делать. Это - запросто, хоть три раза в день после еды.
Способности к новому восприятию заложены в ядре человека как дхармы, ядра разные, вот индивидуальность именно в них. Если нужных дхарм изначально нет, человек пройдет мимо ТМ. Будет интересоваться чем-то другим, по резонансу с дхармами.
Ложная индивидуальность - это социальная личность, которая умирает вместе с телом.
Конечно же ИМХО. И чисто мои ощущения.
Отредактировано Эли (2026-04-07 15:25:49)
Поделиться512026-04-07 15:28:39
Дерзайте
@VladK довольно долго уже пребывает в УЛУ. И знает (ДОЛЖЕН знать!), что для выхода в раскрытие нужно сначала затонизировать в себе МИЛ. Что мешает?
Ответ очевиден. Но, видать, только не ему.
Поделиться522026-04-07 15:29:46
только не ему.
А может и не только. Точней, и ему тоже.
Поделиться532026-04-07 15:36:51
Ум может вытянуть сам себя за косичку из болота, начиная со второго вида ума. В первом - это не работает.
Именно этого @Владимир и не понимает. Именно этим и определяется его "поведенческая реакция".
Только осмыслением и пониманием того, что событие само по себе не может быть отрицательным, можно вывести себя из "болота ХУМ". Итак, поведенческую реакцию можно сменить. Но сделают это не благоприятные условия, либо специальные средства, или методы тренировок, а САМОСОЗНАНИЕ.
Поделиться542026-04-07 15:38:18
Если нужных дхарм изначально нет, человек пройдет мимо ТМ. Будет интересоваться чем-то другим, по резонансу с дхармами.
Бывает, как вижу, и обратное. Та же история, как с каббалой. Для кого-то - только теория, для кого - то только иудейство.
Поделиться552026-04-07 15:38:24
@VladK довольно долго уже пребывает в УЛУ.
Я давно уже не в УЛУ. В УЛУ я был лет так 50 назад, а то и более. Учи матчасть.
Поделиться562026-04-07 15:42:34
В УЛУ я был лет так 50 назад, а то и более
Я не раз говорил, повторю ещё:
Мы по-разному понимаем, чему учит Ленский.
Предлагаю завершить препирательства.
Поделиться572026-04-07 15:43:37
В УЛУ я был лет так 50 назад, а то и более.
"Святая простота". © Ян Гус.
Поделиться582026-04-07 15:46:12
Я не раз говорил, повторю ещё:
Мы по-разному понимаем, чему учит Ленский.
Предлагаю завершить препирательства.
Не я начинал эти препирательства, не мне их и заканчивать. Но тебе все неймется. Все на грубость нарываешься.
Нет, бы просто помолчать, мазохизм твой никак сдержать не можешь. Смотри как разухарился, когда до практики дело дошло, до эмоций.
Отредактировано VladK (2026-04-07 15:49:52)
Поделиться592026-04-07 15:48:16
на грубость нарываешься
Весьма, причём, успешно. И какое же это состояние, "грубость"? Какая фаза, хотя бы?
Ежу ясно, что активная фаза Инь.
Какая из трёх, а?
Поделиться602026-04-07 15:50:05
"Вот такая вот музыка.
Такая, блин, вечная молодость."
©