Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 1051 страница 1059 из 1059

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

1051

Диалог и я написал(а):

И по твоему суть получается  такой же проходящей как смысл:

Объясни, как так получается? У меня не получается. А фантазировать не берусь.
Смысл - осмысленные знания, с опытом получаешь новые знания и смысл меняется. Плюс смысл зависит от личных предпочтений.
Истинная же суть вещей НЕЗАВИСИМА от знаний о ней или предпочтений личности.
При таком мировоззрении, Спасение уже произошло. А если нет - фантазёр твоё имя! И тогда ДА, вера и Сильная Вера твои поводыри.

0

1052

Александр2312 написал(а):

Объясни, как так получается? У меня не получается. А фантазировать не берусь.
Смысл - осмысленные знания, с опытом получаешь новые знания и смысл меняется. Плюс смысл зависит от личных предпочтений.
Истинная же суть вещей НЕЗАВИСИМА от знаний о ней или предпочтений личности.
При таком мировоззрении, Спасение уже произошло. А если нет - фантазёр твоё имя! И тогда ДА, вера и Сильная Вера твои поводыри.

Смысл — сущностное содержание, конечная цель (ценность) чего-либо.
Также смыслом называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью смысла является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения.
Под смыслом может подразумеваться, например, целеполагание, а также результат какого-либо действия.
В гуманитарных науках часто выступает как синоним значения, однако вместе с тем эти понятия употребляются как различные, особенно в философии и психологии.
Изучением смысла занимается также онтология, теория познания и методология науки.

Суть- самое существенное и основополагающее в чём-либо ◆ Пожалуйста, введите меня в суть дела. ◆ По сути он оказался обычным мошенником.

У тебя спасение произошло?
А как быть с Колесом?

Ты опирайся плиз на общепринятые понятия и определения (иначе с места  в сторону хоть какого-нибудь понимания собеседника не сдвинешься).

0

1053

Диалог и я написал(а):

Смысл — сущностное содержание, конечная цель (ценность) чего-либо.

Ты читать умеешь? С-мысл! Какая сущность в мыслях? Вот фантазии там пруд-пруди.

Диалог и я написал(а):

У тебя спасение произошло?

Тебе какое дело до меня, спасение утопающих - дело рук самих....

Диалог и я написал(а):

А как быть с Колесом?

С каким смотря.  Я со всеми в ладах.

Диалог и я написал(а):

Ты опирайся плиз на общепринятые понятия и определения

Для чего, если с рождением Адама дано самому имена давать?

0

1054

Ты читать умеешь? С-мысл! Какая сущность в мыслях?

Для чего, если с рождением Адама дано самому имена давать?

На  этот вопрос  посмотри к/ф "Кукушка".
Там два героя (фильма) говорят на разных языках (тоже бог дал разделение).
Один  (русский не понимая) на вопросы отвечал: Пшёл ты!
Так два остальных персонажа подумали что это его имя. Так к нему и обращались, называли его Пшёлты.

Предлагаешь мне последовать их примеру и тебя называть Пшёл ты?

0

1055

Диалог и я написал(а):

На  этот вопрос  посмотри к/ф "Кукушка".
Там два героя (фильма) говорят на разных языках (тоже бог дал разделение).
Один  (русский не понимая) на вопросы отвечал: Пшёл ты!
Так два остальных персонажа подумали что это его имя. Так к нему и обращались, называли его Пшёлты.

Предлагаешь мне последовать их примеру и тебя называть Пшёл ты?

Предлагаю не путать ... ничего. У нас герой один - ты. Закрыл глаза на вопрошаемое, и думаешь выплывешь?
Вместо жизни, одни фильмы и фантасты на уме.
Смотреть, читать и прочая полезны в язычестве, человеку пора начинать самому писать и снимать. И это зело видно по тебе, раз уж ты любишь обсуждать личные причиндалы.
Итоги язычества известны всем. Их - МНОГО, уже #3

0

1056

Итоги язычества известны всем. Их - МНОГО, уже #3

А яя как раз удивлялся (пару сообщений назад), сколь лаконично сформулировались  итоги высоких материй. Буквально в нескольких предложениях выразились цели и пути их реализации.
Тебе , для ЛикБеза: Язычество — термин, используемый в христианском богословии для обозначения разнообразных религиозных верований и практик, существовавших до христианства или вне его рамок.

0

1057

Диалог и я написал(а):

А яя как раз удивлялся (пару сообщений назад), сколь лаконично сформулировались  итоги высоких материй. Буквально в нескольких предложениях выразились цели и пути их реализации.
Тебе , для ЛикБеза: Язычество — термин, используемый в христианском богословии для обозначения разнообразных религиозных верований и практик, существовавших до христианства или вне его рамок.

Тогда самое лаконичное тебе имя - молоток!
  Используй и его, как термин язычество, в разнообразных смыслах.
А я, буду по прежнему бессмысленно, а по сути термина, язычеством именовать главенство примитивной психики, где ещё люди, ворочают органом тела языком, а не методом души логосом.
Тогда и суть общепринятого видна, на фоне субъективного смысла терминологии и истинной сути.
Мне претит видеть итоги в общепринятом и смыслах личности.

0

1058

Тогда самое лаконичное тебе имя - молоток!
  Используй и его, как термин язычество, в разнообразных смыслах.
А я, буду по прежнему бессмысленно, а по сути термина, язычеством именовать главенство примитивной психики, где ещё люди, ворочают органом тела языком, а не методом души логосом.
Тогда и суть общепринятого видна, на фоне субъективного смысла терминологии и истинной сути.
Мне претит видеть итоги в общепринятом и смыслах личности.

Вся рота идёт не в ногу, а ефрейтор 2312 в ногу.

0

1059

air написал(а):

Вся рота идёт не в ногу, а ефрейтор 2312 в ногу.

На чужой рот..ок - не растегай парток!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3