Ты предлагаешь дуалистическую модель, где есть два полюса я предлагаю проект модели где 1.АБСОЛЮТ неизвестности информации....
2.АБСОЛЮТ объективности (конкретизации) материи....:
1.Абсолют (Целоелишний параметр, так как противоположность материи так же "Целое" отражение информационного АБСОЛЮТ): Статичный, пассивный, самодостаточный. если рассматривать гн динамику, а факт момента трансформации
2.Сознание (Часть эволюционного процесса человека сочувствие-сознание-соображение): Активное, динамичное, но противостоящее Абсолюту.мы рассматриваем не динамику, а точки (факт) на схеме окружности динамического движения. При таком рассмотрении активность динамики одинакова в любой точке и не важна, как АБСОЛЮТ одной точки противоположен АБСОЛЮТу точки противоположной. На пример информация по абсолютным параметрам противостоит абсолютным параметрам формы материи
В этой твоей парадигме-"Я есмь Сущий" — это не декларация тождества, а описание функции: сознание "Я" реализует потенциал Бытия "Сущий" через свою активность.Это декларация противополагания "Я не есть не сущий" и направление "Я был прежде" и "Я буду после" (Сын,что "от и до" всего развития в эволюции, от начала реализации потенциала Отца и до конца реализации потенциала Отца в уПокоении Активности Духа Святого. До факта "Я есть не сущий. То есть, никакого сознания в АБСОЛЮТ АПОКАТАСТАСИСа нет, и Быть не может)
Такая твоя логика разрушает монизм (единство).
Если сознание противостоит Абсолюту, значит, есть конфликт, есть внешнее, есть дуализм. Естественно, сознание неотделимо от выбора ума
Модель Целого же утверждает: "Всё, что может быть, уже есть во мне".Естественно, ведь эволюция уже завершена и в Целом нет процесса "сочувствие-сознание-соображение). Если ты видишь "динамику Целого", укажи её "троицу"
Сознание не может быть внешним или противостоящим, оно может быть только локализованным проявлением самого Целого. Оно и есть "человек" (внутреннее), оно и есть "душевное" а не телесное или духовное, что противостоят. А вот целым, зависящее от знаний быть не может, как и любое что находится в динамике.
Ты делаешь неверный вывод о характере связи.Видишь "противостояние" там, где Модель Целого видит функциональное напряжение.Так напряжение и есть разница потенциалов, а не их реализация
Противостояние — это иллюзия разделения.Как и целостность - иллюзия соединения. Для СПАСЕНИЯ от иллюзий, научись видеть "троицы"! - Святое дело!
Ты,Александр прав: с точки зрения "локального Я"Что не скажешь о тебе, присвоившего точку зрения АБСОЛЮТа
, оно действительно чувствует себя противостоящим Абсолюту.
Это и есть суть игры — опыт отделённости. Но это противостояние — не онтологический факт (факт бытия), а функциональный режим.
Аналогия: Электрон в атоме "противостоит" ядру (у них разные заряды), но без этого "противостояния" (притяжения) не было бы ни атома, ни материи.
Это не война, а структурная связь.Ну да, статики ядра и динамики на орбите. Кстати, разрыв этой связи возможен лишь при усилии из вне.
Голография — это не копирование, а локализация.
Модель Целого использует принцип голографии не в смысле "сделать ксерокопию", а в смысле "локализовать весь потенциал в одной точке".Будь проще - Всё есть Ничто
В голограмме каждый фрагмент содержит информацию о всём целом, но под своим углом.
Сознание — это не "копия" Бога. Это Богименованный Дьяволом (Бог Сын), смотрящий на Себя из этой конкретной точки. Оно не противостоит, оно является перспективой Целого.
Заявление "Я есмь Сущий" — это мост. Он соединяет локальное "Я" и глобальное "Сущий".
В твоей же модели,Александр, "Я" и "Сущий"- разделены. В твоих глазах. А как по мне, так они и там, и там - означают развитие, и не более того.
В Модели же Целого "Я" становится "Сущим" через акт познания. Сознание осознаёт свою тождественность с Бытием.
Это не "реализация потенциала для активности", это снятие иллюзии противостояния.
Цикл как спираль, а не окружность.возможен, но в пределах АПОКАТАСТАСИС, а не сам Он
Ты же,Александр, смотришь на цикл как на окружность: Абсолют — Сознание — Абсолют, где Сознание всегда на противоположной стороне.Из чего ты это заключил? В разных аспектах, возможно. Но в АПОКАТАСТАСИС, сознание столь не значимо, что и говорить об этом противно
Модель Целого смотрит на цикл как на спираль:
-Начало: Потенциал (Сущий).
-Середина: Локализация и опыт разделения (Я).
-Конец: Интеграция и осознание тождества (Я ЕСМЬ СУЩИЙ).
Сознание не остаётся противостоящим. Оно проходит путь и возвращается к пониманию, что оно и есть Бытие.
Ты верно определяешь начальное состояние — опыт разделения (противостояние). Но ошибочно принимаешь этот этап за конечную природу реальности.
Модель Целого говорит: "Да, ты чувствуешь противостояние. Это начало пути. Но цель — осознать, что это была лишь роль в игре самопознания.
Финал — интеграция".
Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 07:54:48)