гормональных коктейлей,
Ну я называю это чувство любовью. Ничего возвышеннее я не нахожу в чувствах между мужчиной и женщиной. Вы находите?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви
гормональных коктейлей,
Ну я называю это чувство любовью. Ничего возвышеннее я не нахожу в чувствах между мужчиной и женщиной. Вы находите?
Это то, во что вы можете превратить любовь.
Но есть же два других варианта развития событий.
О них пока речь не вела)
Ну вы назвали другой вариант - тютелька в тютельку...то есть сошлись характерами, наплодили кучу детей, жили душа в душу и умерли в один день. Это более высокий уровень? Я так понял что вы сказали что это более низкий уровень?
а любви по почти и нету.
Тут я с Эли соглашусь, это божественная энергия, агапе наверное в христианском понимании
Ну если вы про христианское понимание любви, то это не чувство. Это мозги чисто - не делай никому зла, а делай добро. Это мозговая установка, но не чувство.
6 аркан символизирует два равноценных значения: Любовь и выбор
Можно пойти по пути материализации - секс, связь, свадьба или просто любовники, таким образом реализация любви идёт по низу по 15 аркану, то есть энергию любви спускают вниз
Есть ещё два варианта реализации.
- Не делать никакого выбора, ничего не делать, просто оставаться как можно дольше в этой энергии
- Сделать выбор в пользу духовности. Видите гору на 6 аркана? Она там неспроста. Это символ ещё более высших миров, в которые можно попасть исключительно на энергии любви
Что выбираете вы?
Ну вы назвали другой вариант - тютелька в тютельку...то есть сошлись характерами, наплодили кучу детей, жили душа в душу и умерли в один день. Это более высокий уровень? Я так понял что вы сказали что это более низкий уровень?
Тютелька в тютельку - это 15 аркан. СВЯЗЬ. Неважно семейная или просто любовная интрижка.
А что вы имеете в виду под результатом? Вот человек влюбился безумно...поухаживал, сделал предложение - поженились. Родились дети. Воспитали всё такое. И умерли в один день. Это любовь?
У них надо спрашивать.
Ну понятно. Исправление себя по средством жены. Она будет пилить, а ты смиряйся. И получишь венец правды. В ином мире.
Это любовь?
Она не будет просто так пилить. Не смиряться надо а меняться 😁
6 аркан символизирует два равноценных значения: Любовь и выбор
Можно пойти по пути материализации - секс, связь, свадьба или просто любовники, таким образом реализация любви идёт по низу по 15 аркану, то есть энергию любви спускают внизЕсть ещё два варианта реализации.
- Не делать никакого выбора, ничего не делать, просто оставаться как можно дольше в этой энергии- Сделать выбор в пользу духовности. Видите гору на 6 аркана? Она там неспроста. Это символ ещё более высших миров, в которые можно попасть исключительно на энергии любви
Что выбираете вы?
Кто? Я что ли? У меня вопрос... выбор духовности это как на картинке? Голые и духовные? То есть в браке и секс отсутствует? Или что имеется в виду? Монашество что ли?
Она не будет просто так пилить. Не смиряться надо а меняться 😁
Ну да да...меняться...конечно. Смиряться и меняться.
Ну если вы про христианское понимание любви, то это не чувство. Это мозги чисто - не делай никому зла, а делай добро. Это мозговая установка, но не чувство.
Нет, это не мозги. Это ориентация воли наверное. Выход из эгоизма. Это как раз к способу бытия относится
У них надо спрашивать.
Ой, Ирина...как вы любите уклоняться от прямых ответов. "Вот, знаете, вот эта привычка и умение уклоняться от точных ответов однажды и оттолкнула меня от Церкви". ©
Нет, это не мозги. Это ориентация воли наверное. Выход из эгоизма. Это как раз к способу бытия относится
К бытию, к воле... к чему угодно, но не к чувству?
Ой, Ирина...как вы любите уклоняться от прямых ответов. "Вот, знаете, вот эта привычка и умение уклоняться от точных ответов однажды и оттолкнула меня от Церкви". ©
Да как же я могу за кого то ответить? Я сказала что любовь-не любовь проверяется со временем.
Бывает что и проживут вместе, и детей вырастят, а все равно не любовь. Привычка, дружба, сотрудничество. А живут параллельно как бы
К бытию, к воле... к чему угодно, но не к чувству?
Чувство по идее должно совпадать и с волей и с мозгами. А у людей часто не так.
Это видимо грешная природа.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Ну как я и писала, эта разобщенность между душой, телом, духом и есть проблема.
Да как же я могу за кого то ответить? Я сказала что любовь-не любовь проверяется со временем.
Бывает что и проживут вместе, и детей вырастят, а все равно не любовь. Привычка, дружба, сотрудничество. А живут параллельно как бы
Ну так может и нет никакой любви, КРОМЕ которой вспыхивает в начале и о которой я вам говорю? А потом любовь переходит уже в спокойное русло...семья, дружба, жвачка....союз - да. Сотрудничество. Конец первой серии. Вторая серия, это уже - быт. Привычка. Так? Или вы знаете примеры у кого страсть пылает все 40 лет брачной жизни?
Ну да да...меняться...конечно. Смиряться и меняться.
А как вы хотели? Жена как зеркало.
Как говорится: чтобы найти идеальную женщину, надо быть идеальным мужчиной
Ну так может и нет никакой любви, которая вспыхивает в начале и о которой я вам говорю? А потом любовь переходит уже в спокойное русло...семья, дружба, жвачка....союз - да. Сотрудничество. Конец первой серии. Вторая серия, это уже - быт. Привычка. Так? Или вы знаете примеры у кого страсть пылает все 40 лет брачной жизни?
А при чем здесь страсть? О единстве речь, о духовном скорее, как там у Адама с Евой - двое одна плоть. А физическое это проявление как раз духовного
Отредактировано Irene83 (2026-03-12 13:58:46)
Чувство по идее должно совпадать и с волей и с мозгами. А у людей часто не так.
Ну так, я про это и писал - как настроишь мозги такие и чувства будут в сопровождении. От мозгов прежде всего зависит. Настроишь мозги на позитив - будешь радоваться. Настроишь мозги на негатив - будешь злиться. Правильно?
А при чем здесь страсть?
При том что страсть - это сильное чувство. В данном случае любовь к женщине. Вначале она вспыхивает, а потом в процессе бытовухе переходит в спокойное русло.
О единстве речь, о духовном скорее, как там у Адама с Евой - двое одна плоть. А физическое это проявление как раз духовного
Ну а страсть и может быть взаимной. Влюбились в друг друга и всё. Единство.
Ну так, я про это и писал - как настроишь мозги такие и чувства будут в сопровождении. От мозгов прежде всего зависит. Настроишь мозги на позитив - будешь радоваться. Настроишь мозги на негатив - будешь злиться. Правильно?
Как же от мозгов, если их надо настроить? То есть от состояния души, воли все идёт. Мозг только рационализирует желаемое
Как же от мозгов, если их надо настроить? То есть от состояния души, воли все идёт. Мозг только рационализирует желаемое
Состояние души - это результат настройки. Человек мозгами понимает сначала, что надо себя настроить на позитив, прикладывает усилие ( волю) и в результате получается состояние души - позитивное либо негативное в зависимости от настроя. А чувства это только сопровождение. Как нитка у иголки. Куда направлена иголка - туда следует и нитка.
Чё то Эля призадумалась....молчит.
Ну а страсть и может быть взаимной. Влюбились в друг друга и всё. Единство.
Какое же это единство если на временном эффекте гормональном держится?
Вот наверное любовь в высшем понимании это как раз способность не быть эгоистом, способность разглядеть душу родственную, а не внешнее и не проекцию
Состояние души - это результат настройки. Человек мозгами понимает сначала, что надо себя настроить на позитив, прикладывает усилие ( волю) и в результате получается состояние души - позитивное либо негативное в зависимости от настроя. А чувства это только сопровождение. Как нитка у иголки. Куда направлена иголка - туда следует и нитка.
Вы мозг вперёд ставите. Наверное нет.
Чтобы мозгами понять, надо захотеть понимать
Кто? Я что ли? У меня вопрос... выбор духовности это как на картинке? Голые и духовные? То есть в браке и секс отсутствует? Или что имеется в виду? Монашество что ли?
Нет, это использование энергии любви в мирных целях, так сказать. В возвышенных целях. А не просто постель)
Нет, это использование энергии любви в мирных целях, так сказать. В возвышенных целях. А не просто постель)
Но постель то всё равно присутствует. Потребность. Никуда не денешься.
А что, еще можно не в мирных целях использовать энергию любви?
Какое же это единство если на временном эффекте гормональном держится?
Вот наверное любовь в высшем понимании это как раз способность не быть эгоистом, способность разглядеть душу родственную, а не внешнее и не проекцию
Она только и может быть на гормональном уровне. А разглядываете - это вы уже мозгами.
Вы мозг вперёд ставите. Наверное нет.
Чтобы мозгами понять, надо захотеть понимать
А чем вы захотите, если не мозгами? Анализ то желаний мозги осуществляют.
Чё то Эля призадумалась....молчит.
Я бутик ела)
Но постель то всё равно присутствует. Потребность. Никуда не денешься.
А что, еще можно не в мирных целях использовать энергию любви?
Можно - если крышуля у влюблённого окончательно съедет и ненароком заденет соседа) типа жену
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви