Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви

О природе чувств: корень любви

Сообщений 211 страница 240 из 450

211

Irene83 написал(а):

гормональных коктейлей,

Ну я называю это чувство любовью. Ничего возвышеннее я не нахожу в чувствах между мужчиной и женщиной.  Вы находите?

0

212

Эли написал(а):

Это то, во что вы можете превратить любовь.
Но есть же два других варианта развития событий.
О них пока речь не вела)

Ну вы назвали другой вариант - тютелька в тютельку...то есть сошлись характерами, наплодили кучу детей, жили душа в душу и умерли в один день. Это более высокий уровень? Я так понял что вы сказали что это более низкий уровень?

0

213

Irene83 написал(а):

а любви по почти и нету.
Тут я с Эли соглашусь, это божественная энергия, агапе наверное в христианском понимании

Ну если вы про христианское понимание любви, то это не чувство. Это мозги чисто - не делай никому зла, а делай добро. Это мозговая установка, но не чувство.

0

214

6 аркан символизирует два равноценных значения: Любовь и выбор
Можно пойти по пути материализации - секс, связь, свадьба или просто любовники, таким образом реализация любви идёт по низу по 15 аркану, то есть энергию любви спускают вниз

Есть ещё два варианта реализации.
- Не делать никакого выбора, ничего не делать, просто оставаться как можно дольше в этой энергии

- Сделать выбор в пользу духовности. Видите гору на 6 аркана? Она там неспроста. Это символ ещё более высших миров, в которые можно попасть исключительно на энергии любви

Что выбираете вы?

0

215

Админ написал(а):

Ну вы назвали другой вариант - тютелька в тютельку...то есть сошлись характерами, наплодили кучу детей, жили душа в душу и умерли в один день. Это более высокий уровень? Я так понял что вы сказали что это более низкий уровень?

Тютелька в тютельку - это 15 аркан. СВЯЗЬ. Неважно семейная или просто любовная интрижка.

0

216

Админ написал(а):

А что вы имеете в виду под результатом? Вот человек влюбился безумно...поухаживал, сделал предложение - поженились. Родились дети. Воспитали всё такое. И умерли в один день. Это любовь?

У них надо спрашивать.

0

217

Админ написал(а):

Ну понятно. Исправление себя по средством жены. Она будет пилить, а ты смиряйся. И получишь венец правды. В ином мире.

Это любовь?

Она не будет просто так пилить. Не смиряться надо а меняться 😁

0

218

Эли написал(а):

6 аркан символизирует два равноценных значения: Любовь и выбор
Можно пойти по пути материализации - секс, связь, свадьба или просто любовники, таким образом реализация любви идёт по низу по 15 аркану, то есть энергию любви спускают вниз

Есть ещё два варианта реализации.
- Не делать никакого выбора, ничего не делать, просто оставаться как можно дольше в этой энергии

- Сделать выбор в пользу духовности. Видите гору на 6 аркана? Она там неспроста. Это символ ещё более высших миров, в которые можно попасть исключительно на энергии любви

Что выбираете вы?

Кто? Я что ли? У меня вопрос... выбор духовности это как на картинке? Голые и духовные? То есть в браке и секс отсутствует? Или что имеется в виду? Монашество что ли?

0

219

Irene83 написал(а):

Она не будет просто так пилить. Не смиряться надо а меняться 😁

Ну да да...меняться...конечно. Смиряться и меняться.

0

220

Админ написал(а):

Ну если вы про христианское понимание любви, то это не чувство. Это мозги чисто - не делай никому зла, а делай добро. Это мозговая установка, но не чувство.

Нет, это не мозги. Это ориентация воли наверное. Выход из эгоизма. Это как раз к способу бытия относится

0

221

Irene83 написал(а):

У них надо спрашивать.

Ой, Ирина...как вы любите уклоняться от прямых ответов.  "Вот, знаете, вот эта привычка и умение уклоняться от точных ответов однажды и оттолкнула меня от Церкви". ©

0

222

Irene83 написал(а):

Нет, это не мозги. Это ориентация воли наверное. Выход из эгоизма. Это как раз к способу бытия относится

К бытию, к воле... к чему угодно, но не к чувству?

0

223

Админ написал(а):

Ой, Ирина...как вы любите уклоняться от прямых ответов.  "Вот, знаете, вот эта привычка и умение уклоняться от точных ответов однажды и оттолкнула меня от Церкви". ©

Да как же я могу за кого то ответить? Я сказала что любовь-не любовь проверяется со временем.
Бывает что и проживут вместе, и детей вырастят, а все равно не любовь. Привычка, дружба, сотрудничество. А живут параллельно как бы

0

224

Админ написал(а):

К бытию, к воле... к чему угодно, но не к чувству?

Чувство по идее должно совпадать и с волей и с мозгами. А у людей часто не так.
Это видимо грешная природа.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Ну как я и писала, эта разобщенность между душой, телом, духом и есть проблема.

0

225

Irene83 написал(а):

Да как же я могу за кого то ответить? Я сказала что любовь-не любовь проверяется со временем.
Бывает что и проживут вместе, и детей вырастят, а все равно не любовь. Привычка, дружба, сотрудничество. А живут параллельно как бы

Ну так может и нет никакой любви, КРОМЕ которой вспыхивает в начале и о которой я вам говорю? А потом любовь переходит уже в спокойное русло...семья, дружба, жвачка....союз - да. Сотрудничество. Конец первой серии. Вторая серия,  это уже - быт. Привычка. Так? Или вы знаете примеры у кого страсть пылает все 40 лет брачной жизни?

0

226

Админ написал(а):

Ну да да...меняться...конечно. Смиряться и меняться.

А как вы хотели? Жена как зеркало.
Как говорится: чтобы найти идеальную женщину, надо быть идеальным мужчиной

+1

227

Админ написал(а):

Ну так может и нет никакой любви, которая вспыхивает в начале и о которой я вам говорю? А потом любовь переходит уже в спокойное русло...семья, дружба, жвачка....союз - да. Сотрудничество. Конец первой серии. Вторая серия,  это уже - быт. Привычка. Так? Или вы знаете примеры у кого страсть пылает все 40 лет брачной жизни?

А при чем здесь страсть? О единстве речь, о духовном скорее, как там у Адама с Евой - двое одна плоть. А физическое это проявление как раз духовного

Отредактировано Irene83 (2026-03-12 13:58:46)

0

228

Irene83 написал(а):

Чувство по идее должно совпадать и с волей и с мозгами. А у людей часто не так.

Ну так, я про это и писал - как настроишь мозги такие и чувства будут в сопровождении. От мозгов прежде всего зависит. Настроишь мозги на позитив - будешь радоваться. Настроишь мозги на негатив - будешь злиться. Правильно?

0

229

Irene83 написал(а):

А при чем здесь страсть?

При том что страсть - это сильное чувство. В данном случае любовь к женщине.  Вначале она вспыхивает, а потом в процессе бытовухе переходит в спокойное русло.

О единстве речь, о духовном скорее, как там у Адама с Евой - двое одна плоть. А физическое это проявление как раз духовного

Ну а страсть и может быть взаимной. Влюбились в друг друга и всё. Единство.

0

230

Админ написал(а):

Ну так, я про это и писал - как настроишь мозги такие и чувства будут в сопровождении. От мозгов прежде всего зависит. Настроишь мозги на позитив - будешь радоваться. Настроишь мозги на негатив - будешь злиться. Правильно?

Как же от мозгов, если их надо настроить? То есть от состояния души, воли все идёт. Мозг только рационализирует желаемое

0

231

Irene83 написал(а):

Как же от мозгов, если их надо настроить? То есть от состояния души, воли все идёт. Мозг только рационализирует желаемое

Состояние души - это результат настройки. Человек мозгами понимает сначала, что надо себя настроить на позитив, прикладывает усилие ( волю) и в результате получается состояние души - позитивное либо негативное в зависимости от настроя. А чувства это только сопровождение. Как нитка у иголки. Куда направлена иголка - туда следует и нитка.

0

232

Чё то Эля призадумалась....молчит.

0

233

Админ написал(а):

Ну а страсть и может быть взаимной. Влюбились в друг друга и всё. Единство.

Какое же это единство если на временном эффекте гормональном держится?
Вот наверное любовь в высшем понимании это как раз способность не быть эгоистом, способность разглядеть душу родственную, а не внешнее и не проекцию

0

234

Админ написал(а):

Состояние души - это результат настройки. Человек мозгами понимает сначала, что надо себя настроить на позитив, прикладывает усилие ( волю) и в результате получается состояние души - позитивное либо негативное в зависимости от настроя. А чувства это только сопровождение. Как нитка у иголки. Куда направлена иголка - туда следует и нитка.

Вы мозг вперёд ставите. Наверное нет.
Чтобы мозгами понять, надо захотеть понимать

0

235

Админ написал(а):

Кто? Я что ли? У меня вопрос... выбор духовности это как на картинке? Голые и духовные? То есть в браке и секс отсутствует? Или что имеется в виду? Монашество что ли?

Нет, это использование энергии любви в мирных целях, так сказать. В возвышенных целях. А не просто постель)

0

236

Эли написал(а):

Нет, это использование энергии любви в мирных целях, так сказать. В возвышенных целях. А не просто постель)

Но постель то всё равно присутствует. Потребность. Никуда не денешься.

А что, еще можно не в мирных целях использовать энергию любви?

0

237

Irene83 написал(а):

Какое же это единство если на временном эффекте гормональном держится?
Вот наверное любовь в высшем понимании это как раз способность не быть эгоистом, способность разглядеть душу родственную, а не внешнее и не проекцию

Она только и может быть на гормональном уровне. А разглядываете - это вы уже мозгами.

0

238

Irene83 написал(а):

Вы мозг вперёд ставите. Наверное нет.
Чтобы мозгами понять, надо захотеть понимать

А чем вы захотите, если не мозгами? Анализ то желаний мозги осуществляют.

0

239

Админ написал(а):

Чё то Эля призадумалась....молчит.

Я бутик ела)

0

240

Админ написал(а):

Но постель то всё равно присутствует. Потребность. Никуда не денешься.

А что, еще можно не в мирных целях использовать энергию любви?

Можно - если крышуля у влюблённого окончательно съедет и ненароком заденет соседа) типа жену

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви