Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви

О природе чувств: корень любви

Сообщений 421 страница 450 из 450

421

Владимир написал(а):

Ну какие же это полюса?

Можете ли представить себе магнит, в котором северный полюс притягивает сильней, чем южный (или наоборот)?

Я себе много чего не могу представить, но многополярность политическая она же существовала в недавнем прошлом. Или что это было? Мир разве не был многополярным? С разными полюсами геополитического влияния. Было несколько сильных держав, которые и определяли политику в мире.

0

422

Админ написал(а):

Или что это было?

Назвали многополярностью. Но это совсем не то, о чём говорит Ленский.

Считайте омонимами.

0

423

Владимир написал(а):

Назвали многополярностью. Но это совсем не то, о чём говорит Ленский.

Считайте омонимами.

Наверное. Я вообще не понимаю о чем говорит Ленский. Пытался вчера у Эли выяснить. Ничего не вышло. Никто как я понял толком ничего не знает. Я бы почитал первоисточник. Но это время.

0

424

Владимир написал(а):

Можете себе представить, что Отец и Сын делают дела, а СВ. Дух не просто вышел покурить, но хлопнул дверью и ушёл... ну, скажем, в нирвану?

В такой форме это не возможно, ибо не СВ. Дух прежде, а Эти двое. А вот их дела, пока не вступил в права Святой Дух - могу. Это и будет грех одного, и блуд одного!. Но когда слепая вера перекрывает представлению реального хода соБытия клапана, этого не увидеть.

0

425

Владимир написал(а):

Но это совсем не то, о чём говорит Ленский.

Как достали ссылки на него! Практически, он говорил о реинкарнации, хотя вряд ли соображал это.
Мышление по определению полярно. Много умов - много полярностей! Если иметь в виду ОДНУ психику, то каждый ум в ней - разные воплощения в теле с разными душами (энергетикой). То есть, его много полярность мышления суть опыт психики при эволюционном развитии и СОЗЕРЦАНИЕ его разумом (а не мышлением ума).  Как это можно формулировать"как попало"??? Только если не имея того самого разума.

0

426

Ленский о многополярности. Что это?
Read 10 web pages
Понятие «многополярности» у Ленского кардинально отличается от своего общеупотребительного значения. Если в политике и международных отношениях под многополярностью понимают наличие нескольких центров силы (США, Китай, Россия, ЕС) , то для Василия Васильевича Ленского — это фундаментальная научно-философская концепция, цель которой — совершить революцию в нашем понимании мира, отойдя от привычной двоичности .

Согласно учению Ленского, многополярность — это выход за рамки бинарной (двухполярной) логики, которая доминирует в современной науке и мышлении. Он считает, что наш мир описывается через призму противоположностей: плюс и минус в электричестве, северный и южный полюса магнита, инь и ян, добро и зло, истина и ложь . Для Ленского это лишь самый простой, частный случай гораздо более сложной картины мира .

Вот основные положения его теории:

Суть концепции: Отказ от принципа бинарности в пользу многозначных отношений. Ленский утверждает, что существуют не только двухполюсные, но и трёх-, четырёх- и более полярные структуры, подчиняющиеся иным законам, нежели привычная нам физика и логика . Например, в трехполярном мире взаимодействие описывается не как "А + противоположность А = 0", а формулами вроде А + В + С = 0 .

Область применения: Идея многополярности универсальна. По мнению автора, она применима везде:

В физике: создание принципиально новых видов энергии, "многополюсных" электричества и магнетизма, объяснение квантовой хромодинамики .

В технологиях: разработка "многополярных генераторов", способных структурировать вещества (например, повышать октановое число бензина), создавать объемные изображения (3D-телевидение) и даже переносить свойства предметов на расстояние .

В биологии и психологии: объяснение феноменов живых организмов, телепортации, левитации, полтергейста и других аномальных явлений, которые, по Ленскому, необъяснимы с позиций двухполярной науки .

В математике и логике: построение новой, диалектической логики и математического аппарата, который, в отличие от формальных систем, способен описывать саморазвитие объектов .

Практическая реализация (генераторы Ленского): Ленский утверждал, что создал действующие образцы "многополярных генераторов". По его словам, эти приборы, основанные на особой геометрии катушек индуктивности и конденсаторов (так называемые "контуры Ленского"), генерируют волны новой природы, которые не фиксируются современными приборами . Испытания якобы показывали их воздействие на микроорганизмы и ускорение биохимических процессов .

Судьба изобретения: В конце 1980-х годов Ленский пытался заинтересовать своими разработками государственные структуры СССР (вплоть до Генштаба и Министерства обороны), но поддержки не получил. По его словам, он сознательно "заморозил" исследования, осознав, что создал технологию, позволяющую управлять психикой и поведением людей, и опасаясь, что она попадет "не в те руки" .

Важно: Несмотря на наличие научной степени у автора, концепция многополярности Ленского относится к области альтернативной науки и пограничных знаний. Она не признана официальным научным сообществом и не имеет экспериментальных подтверждений, воспроизведенных в независимых лабораториях. Многие специалисты относят его идеи к разряду фантастики или псевдонауки .

0

427

Админ написал(а):

Я бы почитал первоисточник

Сама теория дана в "Истоках введения в многополярность" - языком, более или менее приближенным к научному.

С практикой хуже - он описывает её в художественной форме, как бы притчами. Есть, конечно, схемы меридианов и примеры работы с ними, но тут нужен инструктор - иначе неизбежно сваливание в галлюцинирование.

Кто считает иначе - возражать не буду.

0

428

Админ написал(а):

Что это?

Первая половина изложена "железкой" верно. Вторую не комментирую.

0

429

Владимир написал(а):

Каждый выстраивает отношения с каждым другим по шкале "плюс-минус". Если смещения и происходят, но только линейно. Даже нейтралитет (условно "ноль") лежит на той же линии.

Многоплярность же подразумевает, что все зависят от каждого и каждый от всех в равной мере, причём ни один не может быть из системы отключён.

Можете себе представить, что Отец и Сын делают дела, а СВ. Дух не просто вышел покурить, но хлопнул дверью и ушёл... ну, скажем, в нирвану?

Ну смотри.
Это же человеческое тело.
Попа ничуть не хуже и меньше по значению, чем мозг.
Если убрать попу, что будет с пяткой?

0

430

не, я не потяну такие теории....Да и конкретики нет.

0

431

Эли написал(а):

Попа ничуть не хуже и меньше по значению, чем мозг.

Верно. Но причём здесь многополярность?

Впрочем, тебе простительно - ты ещё не въехала. И в связи с этим вопрос:

А нужна ли она тебе? Ведь это значит, что ВСЁ, что доныне узнала, ощутила, пережила, чем живёшь нынче, следует принять за сор.

И не факт, что новое будет лучше старого. И будет ли вообще.

0

432

Короче, вижу, что мне со своим свиным рылом в вашем многополярном калашном ряду не место.

Сорян. Пойду учить матчасть.

0

433

Владимир написал(а):

Верно. Но причём здесь многополярность?

Впрочем, тебе простительно - ты ещё не въехала. И в связи с этим вопрос:

А нужна ли она тебе? Ведь это значит, что ВСЁ, что доныне узнала, ощутила, пережила, чем живёшь нынче, следует принять за сор.

И не факт, что новое будет лучше старого. И будет ли вообще.

Как это при чем? Четкий ответ на твой пост. Попа равна мозгу, лёгким, взаимозависимость.
Но вот насчёт пальца неуверена)
Ладно, будем считать пример так себе.

Отредактировано Эли (2026-03-14 13:30:43)

0

434

Эли написал(а):

Но вот насчёт пальца неуверена

Почему? Иные тут сравнивают попу с пальцем и ничего. И всё у них логично.

0

435

Админ написал(а):

я не потяну такие теории...

Никто же не обязывает. Тем паче, что у вас и так всё складывается. А от добра добра не ищут. Разве что неудовлетворённые.

0

436

Владимир написал(а):

Никто же не обязывает. Тем паче, что у вас и так всё складывается. А от добра добра не ищут. Разве что неудовлетворённые.

Я не занимаюсь наукой. Философия - да. И мне понравилось здесь Эля приводила пример с освобождением от хлама. Вот это в точку про меня. Я и пришел к этому освобождению. А до этого я просто интуитивно понимал, что что то не то, какие то сомнения были.

И на данным момент я вне всех религиозных догм, скорее как сторонний наблюдатель. А я раньше читая Евангелия всё недоумевал для чего ученики Иисуса требовали - умножь в нас веру. Теперь как то стало доходить.

0

437

Irene83 написал(а):

Нет, это вы уже додумываете и интерпретируете. Сказал что сказал. Именно про зло.

Что он имел в виду под злом? Конкретно.

Какой вы Назар все таки ветхий человек😝 Вы поменьше раввинов слушайте. В морально этическом плане все таки христианство это шаг вперед, эволюционный скачок по сравнению с понятиями Ветхого завета.
Вот чудно, христианству 2000 лет, а до людей только только хоть что то начинает доходить.
Но логика в основном именно ветхозаветная. Нация, государство, избранный народ

Знаете, вам надо Пинхаса Полонского почитать, чтобы вас раз и навсегда покинули такие вот представления, якобы о том, что иудаизм и ветхозаветные понятия это что то типа изуверства.

Ссылка

0

438

Админ написал(а):

4 полюса я вижу.  Тут еще знаете в чем фишка. Многополярность мира - это же не новость, правильно? Вспомните многополярную Европу недавнего прошлого. Войны не прекращались. И что? Дугина жизнь ничему не учит получается? Он призывает мир в огонь ядерной войны? Ну, жить наверное надоело человеку, а одному помирать скучно?

0

439

Админ написал(а):

Что он имел в виду под злом? Конкретно.

Военные преступления например, ненависть к противнику.
Нечестные методы какие то.
Я бы сказала что ставить «своих» в управление маленькими странами - аморально. Это тоже ложь, и она выходит миру боком.
А практикуют это все сильные. Но в правды в этом нет

Админ написал(а):

Знаете, вам надо Пинхаса Полонского почитать, чтобы вас раз и навсегда покинули такие вот представления, якобы о том, что иудаизм и ветхозаветные понятия это что то типа изуверства.

Ссылка

Я не сказала что это изуверство. Но все таки цивилизация как то шагнула у сторону универсализма. Ни эллина, ни иудея, ни избранного народа.
Иудеи в этом вопросе тоже шагнули в будущее?
Я не считаю что они каким то образом хуже или аморальнее как люди. Но в самом учении в фундаменте заложены вещи, которые они не могут выбросить, а человечество их уже перерастает.

0

440

~Татьяна~ написал(а):

А почему думаешь , что власть была атеистическая ?

Я думаю , скорее масонская .

я бы перевёл последний тезис на английский в Present Perfect Continuous Inclusive )

0

441

написал(а):

~Татьяна~ написал(а):
А почему думаешь , что власть была атеистическая ?

Я думаю , скорее масонская .
air написал
я бы перевёл последний тезис на английский в Present Perfect Continuous Inclusive )

мастер-класс калибровки ИИ

0

442

air написал(а):

Вы обсуждаете власть 1917 года как нечто завершенное, локализованное в прошлом. Но если вы действительно хотите понять ее природу, вы должны признать, что она никуда не делась. Она длится. И мы — часть этого длящегося. Ваш разговор о прошлом — это разговор о настоящем. Включите в анализ себя."

нет . Она была нарушена Ельциным и Горбачевым .
Но она , думаю , должна возвратиться в обновленном состоянии.

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-03-15 12:15:31)

0

443

~Татьяна~ написал(а):

Она была нарушена Ельциным и Горбачевым
Но она , думаю , должна возвратиться в обновленном состоянии.

Верно говоришь. Но сначала она, как оказалось, была нарушена Сталиным. И всякий последующий возвращал, возвращал, возвращал - в состояние всё более и более обновлённое.

Мож, это судьба?

0

444

Владимир написал(а):

Верно говоришь. Но сначала она, как оказалось, была нарушена Сталиным. И всякий последующий возвращал, возвращал, возвращал - в состояние всё более и более обновлённое.

Мож, это судьба?

Вполне может быть такое .
Нельзя давать гранату обезьяне.
Если вернут образование для каждого , может и изменится что.
К образованию должна быть и идеология правильная . Основанная на стремлении к Богу.

0

445

Владимир написал(а):

И всякий последующий возвращал, возвращал, возвращал

ну, тогда татьянину фразу нужно переводить не в Present Perfect Continuous Inclusive, а в Present Perfect Сontinual Inclusive )

0

446

~Татьяна~ написал(а):

нет . Она была нарушена Ельциным и Горбачевым .

0

447

Владимир написал(а):

Мож, это судьба?

https://litlife.club/books/8635/read

Людвиг. Мой вопрос следующий: Вы неоднократно подвергались риску и опасности, Вас преследовали. Вы участвовали в боях. Ряд Ваших близких друзей [c.119] погиб. Вы остались в живых. Чем Вы это объясняете? И верите ли Вы в судьбу?

Сталин. Нет, не верю. Большевики, марксисты в «судьбу» не верят. Само понятие судьбы, понятие «шикзаля» — предрассудок, ерунда, пережиток мифологии, вроде мифологии древних греков, у которых богиня судьбы направляла судьбы людей.

Людвиг. Значит тот факт, что Вы не погибли, является случайностью?

Сталин. Имеются и внутренние и внешние причины, совокупность которых привела к тому, что я не погиб. Но совершенно независимо от этого на моем месте мог быть другой, ибо кто-то должен был здесь сидеть. «Судьба» это нечто незакономерное, нечто мистическое. В мистику я не верю. Конечно, были причины того, что опасности прошли мимо меня. Но мог иметь место ряд других случайностей, ряд других причин, которые могли привести к прямо противоположному результату. Так называемая судьба тут не при чем.
https://ru.wikisource.org/wiki/Интервью … ря_1931_г_(Людвиг)

0

448

Владимир написал(а):

бесёнок.

Бедненькой бес
Под кобылу подлез,
Понатужился,
Понапружился,
Приподнял кобылу, два шага шагнул,
На третьем упал, ножки протянул.
А Балда ему:
«Глупый ты бес, Куда ж ты за нами полез?"

0

449

Irene83 написал(а):

Военные преступления например, ненависть к противнику.
Нечестные методы какие то.
Я бы сказала что ставить «своих» в управление маленькими странами - аморально. Это тоже ложь, и она выходит миру боком.
А практикуют это все сильные. Но в правды в этом нет

0

450

~Татьяна~ написал(а):

Различать два состояния : в каком виде они существуют в бесконечности
и как они обновляются в мирах...

То есть важно состояния .
Вопрос : важно для кого?
Кто за этим наблюдает?
В мире бесконечности они не проявлены для кого?
А в пяти мирах они проявляются для кого?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви