Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви

О природе чувств: корень любви

Сообщений 391 страница 420 из 450

391

Админ написал(а):

Я читал отрывок из книги Ленского... Вроде вменяемый мужик... Но то что тут пишут про многополярность ума походит больше на шизофрению. Одновременно что то утверждают и тут же отрицают. Нет никаких истин и т. п. Абсурд какой то. Может вы мне чё нибудь потолковей объясните, когда подумаете...

Он предлагает вполне логичные вещи - доработать до совершенства  «программу Разум», которая была преждевременно установлена Адаму в Ган Эден, проще говоря, «довести до ума» двухполярный ум,  и тем самым создать новый вид сознания.
Сознание - это душа + программа разум (двухполярный ум , плод с дерева добра и зла)

Отредактировано Эли (2026-03-13 19:20:36)

0

392

Админ написал(а):

Ну и в каком месте эта многополярность? Где она? В фантазиях Дугина? Как будто в мире кто то будет считаться с мнением какого то Гондураса или Мали.  Считаются только с силой. А сила сегодня... Впрочем как и вчера... у США и России. Россия только вот будучи медведем все хомячком прикидывается. Видать не надоело ещё косить.

Вот она:
(3) О природе чувств: корень любви

0

393

Владимир написал(а):

Я как-то говорил, что в сферу политики термин "многополярность" ввёл Е. Примаков. И высказал предположение, что, будучи гэбэшником, возможно, читал Ленского или ему докладывали. И было это ещё до того, как Дугин с Курёхиным продвигали тему "Ленин - гриб", что было более актуально, нежели евразийство, тем паче многополярность.

Если ошибаюсь, поправь.

Отредактировано Владимир (Сегодня 17:22:21)

Дугин до ума довёл.
А про Ленин-гриб, у Дугина есть и мистическое чутьё происходящего.

А.Г. Дугин: "Идея о том, что "Ленин был грибом", должна восприниматься далеко не так бредово. Магическая подоплека большевизма становится все более очевидной" ("Тамплиеры пролетариата").
«Ленин — гриб» — популярный тезис, связанный с истолкованием причин Октябрьской революции. Впервые прозвучал в сюжете Сергея Курёхина и Сергея Шолохова, показанном в телевизионной передаче «Пятое колесо» 17 мая 1991 года.

0

394

9 и 11 марта заходил. Ждёт видимо комментария по текущему. А я ничего не пишу. Настроение так себе.

0

395

https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 9365572131

🙂

0

396

Ладно, закину косточку в ВК.

0

397

Эли написал(а):

Он предлагает вполне логичные вещи - доработать до совершенства  «программу Разум», которая была преждевременно установлена Адаму в Ган Эден, проще говоря, «довести до ума» двухполярный ум,  и тем самым создать новый вид сознания.
Сознание - это душа + программа разум (двухполярный ум , плод с дерева добра и зла)

Ну, допустим. А что это даст? Конкретно. Я имею в виду, люди поумнеют или добрее станут... В чем цель?

0

398

Админ написал(а):

Ну, допустим. А что это даст? Конкретно. Я имею в виду, люди поумнеют или добрее станут... В чем цель?

Поумнеют, добрее, станут воспринимать другие мерности. Это как был радиоприёмник, а затем добавили изображение - получили телевизор.
Станут воспринимать другие мерности, следовательно будут лучше чувствовать Бога, станут  ближе к Богу. Но и к «черту» тоже.

0

399

Эли написал(а):

Поумнеют, добрее, станут воспринимать другие мерности. Это как был радиоприёмник, а затем добавили изображение - получили телевизор.
Станут воспринимать другие мерности, следовательно будут лучше чувствовать Бога, станут  ближе к Богу. Но и к «черту» тоже.

Ну он там видимо забыл написать у себя в книге как это сделать. Я пока знаю один способ  поумнения - это вкачивать в себя знания, осмысливать и применять на практике. То есть не просто в холостую гонять а получать от них практический опыт. А у Ленского какой способ поумнеть? Ну, как реализовывается поумнение?

0

400

Эли написал(а):

И как ему тогда верить??? Если сразу видно, что ежа с ужом путает? :)

0

401

Админ написал(а):

В чем цель?

Достичь незнамо чего! Нечаянно соприкоснулся с разумными вещами и начал усовершенствовать подлежащее распятию не совершенное. Перепутал миры! :)

0

402

Админ написал(а):

Ну он там видимо забыл написать у себя в книге как это сделать. Я пока знаю один способ  поумнения - это вкачивать в себя знания, осмысливать и применять на практике. То есть не просто в холостую гонять а получать от них практический опыт. А у Ленского какой способ поумнеть? Ну, как реализовывается поумнение?

Вы накачиваете списки знаний. Они не меняют ум. Скажем, человек выучил, то есть занёс списки знаний в память  - одну книжку или 31. Разницы нет. Не спорьте.
У него речь о других мерностях. Как и в каббале.

0

403

Эли написал(а):

Но и к «черту» тоже.

Это по его системе. Так то черти распяты в мире сём. А его мечты о мире ином.

0

404

Эли написал(а):

Вы накачиваете списки знаний. Они не меняют ум. Скажем, человек выучил, то есть занёс списки знаний в память  - одну книжку или 31. Разницы нет. Не спорьте.
У него речь о других мерностях. Как и в каббале.

Да я не спорю, вы мне объясните эти методы. Поумнеть по Ленскому это как практически? Не закачивать знания. Ок. А что делать то?

0

405

Эли написал(а):

Они не меняют ум.

Но сознание то меняют, и способность познания меняют. Это - база данных для ума.

0

406

Админ написал(а):

А что делать то?

Ну ты же знаешь!!! Вознесись на древе!

0

407

«Здесь нужна не только храбрость, но и ум! Большой ум, Крюгер!». ©

0

408

Админ написал(а):

Да я не спорю, вы мне объясните эти методы. Поумнеть по Ленскому это как практически? Не закачивать знания. Ок. А что делать то?

Начать с принципа у-вэй. Понять, прочувствовать и применять по возможности каждую минуту жизни.

0

409

Админ написал(а):

Автобиографию Франклина почитайте. Там у него есть простая обоснованная система. :)  И про электричество, если будет интересно. Его Опыты и наблюдения за электричеством.

Отредактировано Михалыч (2026-03-13 21:45:10)

0

410

Админ написал(а):

Ну, Михалыч...это какой то экстрасенс.

0

411

Эли написал(а):

9 и 11 марта заходил.

А куда он заходит то? В ваш профиль?

0

412

Админ написал(а):

А куда он заходит то? В ваш профиль?

Да, эта программка отслеживает именно когда в профиль заходят. То есть не просто из ленты статьи читает, а заходит в профиль

0

413

Эли написал(а):

Вот она:

4 полюса я вижу.  Тут еще знаете в чем фишка. Многополярность мира - это же не новость, правильно? Вспомните многополярную Европу недавнего прошлого. Войны не прекращались. И что? Дугина жизнь ничему не учит получается? Он призывает мир в огонь ядерной войны? Ну, жить наверное надоело человеку, а одному помирать скучно?

0

414

Админ написал(а):

4 полюса я вижу.  Тут еще знаете в чем фишка. Многополярность мира - это же не новость, правильно? Вспомните многополярную Европу недавнего прошлого. Войны не прекращались. И что? Дугина жизнь ничему не учит получается? Он призывает мир в огонь ядерной войны? Ну, жить наверное надоело человеку, а одному помирать скучно?

Не знаю.
Я пока думаю)

0

415

Админ написал(а):

4 полюса я вижу

Ну какие же это полюса?

Можете ли представить себе магнит, в котором северный полюс притягивает сильней, чем южный (или наоборот)?

0

416

Эли написал(а):

Начать с принципа у-вэй. Понять, прочувствовать и применять по возможности каждую минуту жизни.

Эли, где у тебя дуб??? Как умом понять разумное? Тем более почувствовать (узнать)? А уж применять - вообще жесть! применяя такие "принцыпы" быстрее психику потеряешь.

0

417

Применить то, что по сути есть отказ от применения, ЭТО КАК?

0

418

Александр2312 написал(а):

Эли, где у тебя дуб??? Как умом понять разумное? Тем более почувствовать (узнать)? А уж применять - вообще жесть! применяя такие "принцыпы" быстрее психику потеряешь.

Дядя Саша, это к Владимиру. Он тоже думает, что никак в отличии от ВладКа.
Нужно менять восприятие, считает Владимир, и где-то рядом, как бы да.
Но у-вэй никто не отменял)

0

419

Владимир написал(а):

какие же это полюса?

Каждый выстраивает отношения с каждым другим по шкале "плюс-минус". Если смещения и происходят, но только линейно. Даже нейтралитет (условно "ноль") лежит на той же линии.

Многоплярность же подразумевает, что все зависят от каждого и каждый от всех в равной мере, причём ни один не может быть из системы отключён.

Можете себе представить, что Отец и Сын делают дела, а СВ. Дух не просто вышел покурить, но хлопнул дверью и ушёл... ну, скажем, в нирвану?

0

420

Эли написал(а):

Нужно менять восприятие, считает Владимир, и где-то рядом, как бы да.
Но у-вэй никто не отменял)

Естественно сознание надо сдать в архив, но кто это без Каина сделает? Сознание направлено на анализ информации, его поток меняется на разумное соображение - синтез информации. И вот когда информацию не надо искать по закоулкам памяти, тогда у-вэй ихний, и наш "покой" (спокойное отношение ко всему) не надо будет "применять", он сам тебя "выбесит" ностальгией о прошлой суете!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви