Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви

О природе чувств: корень любви

Сообщений 331 страница 360 из 450

331

Эли написал(а):

Спокойно)

Аха...с вами каббалистами свяжешься не такое еще случится. Я рассказывал уже здесь год назад. Тоже как то зашел сюда на форум...я захожу сюда...раз в несколько лет. Ну, начали тут спорить естественно на какую то тему. И я использовал тезис - Честь дороже жизни.

На следующий день, я стоял в пробке на ж/д переезде. Передо мной стояла машина и на заднем стекле была надпись, в которой отсутствовали буквы. Так намерено сделали для привлечения внимания, видимо...Я заинтересовался от делать нечего и к своему ужасу прочел - Честь дороже жизни. Как такое может быть? Это нечто невероятное. Чтобы мне попалась из миллионов машин именно эта машина, за которой я стоял....Ссылка

0

332

Админ написал(а):

Аха...с вами каббалистами свяжешься не такое еще случится. Я рассказывал уже здесь год назад. Тоже как то зашел сюда на форум...я захожу сюда...раз в несколько лет. Ну, начали тут спорить естественно на какую то тему. И я использовал тезис - Честь дороже жизни.

На следующий день, я стоял в пробке на ж/д переезде. Передо мной стояла машина и на заднем стекле была надпись, в которой отсутствовали буквы. Так намерено сделали для привлечения внимания, видимо...Я заинтересовался от делать нечего и к своему ужасу прочел - Честь дороже жизни. Как такое может быть? Это нечто невероятное. Чтобы мне попалась из миллионов машин именно эта машина, за которой я стоял....Ссылка

Я как-то двигался в пробке. На плакате рекламном было написано "страхуем всё". Столб у дороги загородил "тра". Хорошо, что в пробке было. :)

Отредактировано Михалыч (2026-03-13 12:41:52)

0

333

Irene83 написал(а):

Сознание не ответит на вопросы о морали.
Что сотрудничать выгодно и так ясно. Но все равно подозрительность и “we first, always” берет верх.
Сотрудничество и доверие всегда подразумевают риск. И вот на этот риск и не хотят идти. А то ещё и сами манипулируют и нечестные методы используют - чтобы вперёд кто другой не использовал.
Слова есть Сербского патриарха Павла, вот если бы такого понимания было побольше, глядишь бы и жили мирно:
«Если нужно добиться Великой Сербии неправедным путем, нельзя соглашаться на это. Пускай не будет никакой Великой Сербии, если за это нужно платить злом.

Если бы и Малую Сербию можно было бы удержать только злом, нельзя соглашаться на это. Пусть не станет и Малой Сербии, если за это нужно платить злом.

Если нужно было бы сохранить последнего серба ценой зла, и этим последним сербом оказался бы я, нельзя на это соглашаться.

Пусть нас не станет, но мы исчезнем как люди.

Да и не исчезнем вовсе, но предадим себя в руки Бога Живого».

Да, извините, возвращаюсь к реальности....

Как я понимаю, в космосе они хотят найти внеземные цивилизации и сравнивая их с собой как раз и понять себя. А понятие себя включает и мораль.

По поводу вашей цитаты Патриарха Сербского...ну, этого его личное мнение. А мне ближе мнение Володи Путина - зачем нам такой мир, в котором не будет России?

0

334

Админ написал(а):

Это Папа подтвердил знаком, что таки да - честь дороже жизни.

0

335

Админ написал(а):

По поводу вашей цитаты Патриарха Сербского...ну, этого его личное мнение. А мне ближе мнение Володи Путина - зачем нам такой мир, в котором не будет России?

С такой логикой можно доиграться, и мира не будет, не находите?
Как по мне, лучше пусть будет мир. В чем любви больше?

0

336

Irene83 написал(а):

У вас больше, но у меня качественней.

0

337

Эли написал(а):

К стране это применимо? Папа что говорит?

0

338

Админ написал(а):

Эгоистичнее, а не качественнее🙂 Назовем вещи своими именами

0

339

Эли написал(а):

Чей это отец?
О природе чувств: корень любви

0

340

Irene83 написал(а):

К стране это применимо? Папа что говорит?

К стране - благословение. Если его нет, то честь оказывается рискованной дуростью.

0

341

Irene83 написал(а):

Эгоистичнее, а не качественнее🙂 Назовем вещи своими именами

Ну почему эгоистичней? Честней. Я люблю свой народ прежде всего. А потом всех остальных. Ваша же логика предлагает любить сначала соседских детей, а потом своих.

0

342

Админ написал(а):

Хер на хер менять, только время терять. :)

Ещё тренер говорил: Игра была равна, играли два говна. ©

Но это без намёков, а для размышлений и в копилку.

0

343

Админ написал(а):

Ну почему эгоистичней? Честней. Я люблю свой народ прежде всего. А потом всех остальных. Ваша же логика предлагает любить сначала соседских детей, а потом своих.

Нет, всех одинаково.
На эмоциональном уровне своих конечно будешь любить больше, но в геополитике все таки башкой должны думать. И тут всем давно известно что сотрудничество - выгоднее всем.
Как в теории игр в дилемме заключенного

0

344

Михалыч написал(а):

Но это без намёков, а для размышлений и в копилку.

Что то вас перехвалили, не на пользу пошло

0

345

Irene83 написал(а):

но в геополитике все таки башкой должны думать.

А, то есть башкой думать - это пожертвовать жизнями своих детей, ради чужих? Это башкой думать?

0

346

Irene83 написал(а):

Ирина, человечество не на том уровне сейчас, чтобы строить будущее на базе любви. Сейчас - это утопия.

0

347

Админ написал(а):

А, то есть башкой думать - это пожертвовать жизнями своих детей, ради чужих? Это башкой думать?

Я не об этом говорила. Цитата была о том что аморальные действия недопустимы. Ложь и манипуляции.
Вы с этим спорите? Почему сразу жертвовать жизнями? Если меньше брехать и манипулировать, не придётся жертвовать жизнями детей - ни своих ни чужих.
А сейчас все идёт к тому что придется. Доманеврировались с умными лицами

0

348

Админ написал(а):

Это что, воспевание бога войны - Марса?

Это так любимый многими факт, внутри война не прекращается НИКОГДА!

0

349

Ой, я эту тему теперь буду перечитывать когда депрессия нагрянет. В золотой фонд её.  :)

+1

350

Irene83 написал(а):

Что то вас перехвалили, не на пользу пошло

Мне чихать на похвалы. Уже давольно давно. А на указания тем, более. Основы, факты и время.
Не теряйте время.

0

351

Irene83 написал(а):

Я не об этом говорила. Цитата была о том что аморальные действия недопустимы.

То что Патриарх Сербский предлагает пожертвовать своими детьми ради детей всего мира - это еще более аморально.

0

352

Эли написал(а):

Ирина, человечество не на том уровне сейчас, чтобы строить будущее на базе любви. Сейчас - это утопия.

Безумие. Сейчас.

Отредактировано Михалыч (2026-03-13 13:12:35)

0

353

Эли написал(а):

А может надо просто брать и делать?
Как можно рассказывать об особой миссии России, духовности какой то особой, с русскими Бог и так далее и вести себя точно также как все остальные? Нет никакой особой духовности - абсолютно одинаковые все. Нам одно покоя не дает: почему американцам можно, а нам нельзя? Мы тоже так хотим.
Вот как взяли курс на Европу, так и идём.
А вот именно что надо идти другим путем.
Или это все пустые слова про духовность - нет её, враньё.

Отредактировано Irene83 (2026-03-13 13:15:06)

0

354

Михалыч написал(а):

Безумие. Сейчас.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 13:12:35)

Так об этом и речь. Увы, но все по старинке, надеяться можно только на себя, друзья в политике -такое себе. Как там, у России только два верных друга - армия и флот.

Отредактировано Эли (2026-03-13 13:16:59)

0

355

Админ написал(а):

То что Патриарх Сербский предлагает пожертвовать своими детьми ради детей всего мира - это еще более аморально.

Вы перекручиваете. Он именно что говорил что нельзя обеспечивать выживание злом и ложью.
А если других вариантов нет, то это и не жизнь уже все равно.

0

356

Irene83 написал(а):

А может надо просто брать и делать?
Как можно рассказывать об особой миссии России, духовности какой то особой, с русскими Бог и так далее и вести себя точно также как все остальные? Нет никакой особой духовности - абсолютно одинаковые все. Нам одно покоя не дает: почему американцам можно, а нам нельзя? Мы тоже так хотим.
Вот как взяли курс на Европу, так и идём.
А вот именно что надо идти другим путем.
Или это все пустые слова про духовность - нет её, враньё.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 13:15:06)

Каждый должен начинать с себя. У нас более духовный народ. Доказательства нужны?

0

357

Irene83 написал(а):

Вы перекручиваете. Он именно что говорил что нельзя обеспечивать выживание злом и ложью.

Ну как перекручиваю, если он прямым текстом говорит, что если встанет вопрос выживания мира или Сербии, то он пожертвует всеми сербами ради спасения мира. Так?

Ну эта по сути та же ересь толстовства - пацифизм. А я бы перефразировал термин  и назвал его - пофигизм. Пофигизм на своих родных, близких...пофиг - пусть убивают.

0

358

Эли написал(а):

Каждый должен начинать с себя. У нас более духовный народ. Доказательства нужны?

По абортам и разводам чуть ли не лидируем, где она эта духовность?

0

359

Эли написал(а):

Так об этом и речь. Увы, но все по старинке, надеяться можно только на себя, друзья в политике -такое себе. Как там, у России только два верных друга - армия и флот.

Отредактировано Эли (Сегодня 13:16:59)

Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе.
Не боишься никого,
Кроме бога одного.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где на свете
Ты царевны молодой?
Я жених ее». — «Постой, —
Отвечает ветер буйный, —
Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ней глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места,
В том гробу твоя невеста.

0

360

Irene83 написал(а):

В христианстве да и не только, человек обязан хотя бы сохранить свою биологическую жизнь. Не будет ее - не будет духовности, не о чем говорить.
«Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» - цитата из Евангелия от Луки.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви