Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 1051 страница 1079 из 1079

1051

Эли написал(а):

Голенькая вера- да. Зато красивенькая.
А у вас -  голый Вавилонский Франкенштейн.
)))

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

0

1052

Админ написал(а):

Где то ошиблись значит. В чем то.

Пошли к цели, а не от сердца. Забыли Бога и побежали. От добродетелей и по заповедям. Только так можно и нужно жить. Нету-ти другого пути. Все об этом всегда и говорили. Вся Истина мира ПРО это.

Irene83 написал(а):

А по факту, следуете религиозной традиции и заповедям, ценностям, которые на этих догматах и стоят. Доказываете практикой что они работают.

Кроме них ничего не работает сколь-нибудь долго. Это самое лучшее доказательство.

Отредактировано Михалыч (2026-03-15 10:09:32)

0

1053

Irene83 написал(а):

Да? Ну и где вам понятно? Я вот тут рассказывала что ближний это все люди. А вы против. И это вы думаете что руководствуетесь разумом, а я глупости говорю. А если нет?

Ну что значит все люди? Если ближние - это все люди, то зачем не сказано в заповеди - любите всех людей. Но сказано любите ближних?

У вас опять как то недопонимание того, о чем я говорю. Я не утверждаю, что я говорю исключительно умные вещи, а вы глупости. Почему если я сторонник того, что надо руководствоваться разумом, то я непременно им всегда руководствуюсь и никогда не ошибаюсь? Я не понимаю, с чего вы это берете?

Существует много в мире черно-белого, которое неоднозначно в понимании. Существуют на эти предметы разные мнения, разные взгляды. Вы так думаете, а я - эдак.  Я разве свое мнение выставляю эталоном и критерием истины?

0

1054

Irene83 написал(а):

Результат оценивать когда? Сегодня или через 100 лет?
Вы теоретически признаете что если все будут ориентированы не на свое, а всеобщее благо мы заживем как в раю? Значит это верный путь, независимо от того выгоден ли он прям сию минуту.
Разум и горизонт планирования учитывает.
Какую поставите цель? Выгода сегодня, на 5 лет, 10, вечность?

Вы смешиваете разные предметы. Интеллект человека не надо путать с Логосом. Это разные вещи. Человеческий интеллект ограничен. Естественно. Мозгов не хватит всё учесть и просчитать. Не об этом речь. Сколько мозгов у вас есть теми и надо пользоваться по возможности. А вы какие то космические задачи ставите. Если у кого есть такие мозги, что он может мир перевернуть - вперед и с песней. Пусть переворачивает на здоровье. У каждого своя мера.

0

1055

Админ написал(а):

Но сказано любите ближних?

Немаловажно, что вдогонку Иисус спросил: "А кто твой ближний?"

И самое прикольное, что, услышав ответ, не подтвердил: верно, мол, говоришь. Но сказал:

"иди и ты поступай так же" - по отношению к тому, кого лично ты таковым считаешь.

А считать можно по-разному. Отсюда и имеем то, что имеем.

0

1056

Irene83 написал(а):

Вы что то соображаете с утра плоховато 😁
Ну я и пишу что стал бы таким же и навряд ли что то бы сделал из заявленного.
Но я бы не списывала в ноль роль идеи. Если она есть, к ней и идёшь, хотя бы в этом направлении. Все не назад

Да тут даже и сомнений нет. Меня и удивило, что вы его вообще упомянули в связи с каким то надеждами.

0

1057

Irene83 написал(а):

А а чем? Я же написала что это симптом. Если додумаются захоронить - значит появятся люди с мозгами и тогда по любому станет лучше

Сомнительно. Я вот например, не считаю, что его надо захоронить. И не думаю, что это приведет к улучшению в стране. Это всё суеверия какие то. Ну, понятно что многие теологи изображают из Ленина идола, из его учения новою религию и т.п. Но это более напоминает эзотерику, нежели здравые суждения. Ну как по мне.

0

1058

Irene83 написал(а):

Практикой. Народ утверждает что исцеляется. Чудеса описывают и в Евангелиях, и в житиях святых. Дым без огня?
И логически - если человек преображен при жизни в какой то степени хотя бы, Бог в нем действует, тогда почему нет?
Бог должен в идеале быть все во всем, да? А сейчас не так. А у каких то отдельно взятых людей может и так. На то они и святые.
Логика, baby 😁

Ну так народ утверждает, что и колдуны исцеляют. Пойдем к ворожеям? В интернете много их предлагают услуги.

0

1059

Владимир написал(а):

Немаловажно, что вдогонку Иисус спросил: "А кто твой ближний?"

И самое прикольное, что, услышав ответ, не подтвердил: верно, мол, говоришь. Но сказал:

"иди и ты поступай так же" - по отношению к тому, кого лично ты таковым считаешь.

А считать можно по-разному. Отсюда и имеем то, что имеем.

Это по моему у Иисуса спросили - кто мой ближний.

0

1060

Irene83 написал(а):

Я тогда не поняла к чему вы вели. Я в принципе согласна что мощи святых могут быть каналом к божественному.
Мощи вождя - наоборот 🙂 Почему я бы его захоронила как можно быстрее, глядишь у нас бы дела наладились 😁
Но в случае с Лениным я бы не мистическое объяснение искала, тут все банальнее. Если люди осознают что надо похоронить, найдутся люди которые этот вопрос поднимут - это уже хороший симптом, как раз таки здоровья общества. А пока дедушка Ленин к сожалению скорее симптом, чем связь с адом. Хотя и это как понимать. Если царство божие внутри, то может и ад очень даже рядом

Отредактировано Irene83 (Вчера 23:01:25)

на иврите кость - Эцем .
Это же слово обозначает суть , основу .
Поэтому и держали Ленина в Мавзолее . Чтобы основе люди кланялись .

0

1061

Админ написал(а):

Ну так народ утверждает, что и колдуны исцеляют. Пойдем к ворожеям? В интернете много их предлагают услуги.

Ну да. Бесовской силой. И в библии на эту указано. Зачем же к ним ходить?
Я просто объяснила почему теоретически мощи могут исцелять.
Но тут многое и от человека зависит, как он относится и как молится. Все таки Бог исцеляет в любом случае - не икона, не мощи. Это ж не магия. В православном понимании.
Зря вы православия боитесь🙂
Я вот не могу, не верю что мне помогут мощи или иконы. Теоретически понимаю что это реально может работать у тех кто верит, но я никаких таких исцелений или помощи в таком виде не ожидаю. Мне не поможет с таким настроем

0

1062

Админ написал(а):

Ну что значит все люди? Если ближние - это все люди, то зачем не сказано в заповеди - любите всех людей. Но сказано любите ближних?

У вас опять как то недопонимание того, о чем я говорю. Я не утверждаю, что я говорю исключительно умные вещи, а вы глупости. Почему если я сторонник того, что надо руководствоваться разумом, то я непременно им всегда руководствуюсь и никогда не ошибаюсь? Я не понимаю, с чего вы это берете?

Существует много в мире черно-белого, которое неоднозначно в понимании. Существуют на эти предметы разные мнения, разные взгляды. Вы так думаете, а я - эдак.  Я разве свое мнение выставляю эталоном и критерием истины?

Я имела в виду именно в этом примере. Что ребёнок в соседней стране тоже ближний. Как и дети в своей стране.
Я говорила что и политикам бы это понимать, а меня вечно списывали как наивную, что это невозможно да и не нужно, кто ж это любит чужих как своих? И вообще зачем нам мир, если в нем не будет России?
Такой разговор ведь был. Я к этому вопросу говорила про глупости, а не потому что думаю что вы умнее всех позиционируетесь.

А про ближнего, интересно что в притче Иисус спрашивает как то наоборот:
«Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.»

Как будто ближний, это тот кто милость тебе оказывает. Но заповедь была возлюби ближнего. В этой ситуации возлюбил ближнего кто? Самарянин. Ну так и понимают - ближний это тот, кому ты можешь помочь. А это не только сограждане, а все.

0

1063

Админ написал(а):

Вы смешиваете разные предметы. Интеллект человека не надо путать с Логосом. Это разные вещи. Человеческий интеллект ограничен. Естественно. Мозгов не хватит всё учесть и просчитать. Не об этом речь. Сколько мозгов у вас есть теми и надо пользоваться по возможности. А вы какие то космические задачи ставите.

Да Назар, в том то и дело что все просто!
Может почему и говорят: если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
Для этого религии и задают рамки, заповеди, моральный закон. Зачем? Потому что как раз он и соответствует божественному Логосу и работает в долгую на благо всех. А его начинают выкручивать, выворачивать, изворачиваться как бы выгоду сейчас получить, хотя какой курс действий морален, а какой нет, практически всегда ясно.
Но тут идёт в ход: мы себе высокую мораль позволить не можем, и идет рационализация чего угодно. Ну явное зло то конечно сейчас никто не делает, но помаленечку потихонечку истину выворачивают. А она рано или поздно по лбу даст. Реальность наизнанку не вывернешь

0

1064

Админ написал(а):

Сомнительно. Я вот например, не считаю, что его надо захоронить.

Вот из за таких как вы страна и мучается 🙂
Прошлое надо оплакать и захоронить с почестями. И двигать в светлое будущее.
Как там:
Предоставьте мертвым погребать своих мертвецов.

0

1065

Админ написал(а):

Это по моему у Иисуса спросили - кто мой ближний

Мне уже советовали учить матчасть. Пойду-ка, перечитаю Луку.

Кам тугезер? Райт нау?

0

1066

~Татьяна~ написал(а):

на иврите кость - Эцем .

Вытащили её наружу, но каббала продолжает изучать только внутренний остаток?

0

1067

Irene83 написал(а):

Прошлое надо оплакать и захоронить с почестями. И двигать в светлое будущее.
Как там:
Предоставьте мертвым погребать своих мертвецов.

Ну, конечно - да. А часовню тоже я развалил?  :)

0

1068

Irene83 написал(а):

Да Назар, в том то и дело что все просто!

Что просто? Всё очень непросто. ©

Irene83 написал(а):

Может почему и говорят: если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
Для этого религии и задают рамки, заповеди, моральный закон. Зачем? Потому что как раз он и соответствует божественному Логосу и работает в долгую на благо всех. А его начинают выкручивать, выворачивать, изворачиваться как бы выгоду сейчас получить, хотя какой курс действий морален, а какой нет, практически всегда ясно.
Но тут идёт в ход: мы себе высокую мораль позволить не можем, и идет рационализация чего угодно. Ну явное зло то конечно сейчас никто не делает, но помаленечку потихонечку истину выворачивают. А она рано или поздно по лбу даст. Реальность наизнанку не вывернешь

Ну, пусть выворачивают. Главное чтобы мы не выворачивали. А если вывернули, значит надо исправлять и возвращаться на исходную.

Я вот  не пойму с чем вы не согласны? С тем что надо руководствоваться разумом? А чем руководствоваться? Интуицией что ли? Ну руководствуйтесь интуицией. Вы то что предлагаете, конкретно?

0

1069

Irene83 написал(а):

Я имела в виду именно в этом примере. Что ребёнок в соседней стране тоже ближний. Как и дети в своей стране.
Я говорила что и политикам бы это понимать, а меня вечно списывали как наивную, что это невозможно да и не нужно, кто ж это любит чужих как своих? И вообще зачем нам мир, если в нем не будет России?
Такой разговор ведь был. Я к этому вопросу говорила про глупости, а не потому что думаю что вы умнее всех позиционируетесь.

Нет, ребенок в соседней стране он не ближний. Ближний это тот, кто рядом с вами живет, с кем вы постоянно контактируете. Их сложнее всего любить, поэтому и заповедь предписывает любить конкретно тех кто рядом, а не просто любить всех. Любить всех это по сути ни о чем, общие фразы.

Есть строгая иерархия. Сначала любишь самых близких тебе людей, затем друзей, затем коллег по работе, соседей и т.д. Если же кто любит чужих детей больше чем своих, то это ненормально.

Но вы имеете другую точку зрения. Это ваше право. Я не говорю, что это глупо. Я говорю, что с моей точки зрения - это неправильно.

0

1070

Irene83 написал(а):

А про ближнего, интересно что в притче Иисус спрашивает как то наоборот:
«Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.»

Как будто ближний, это тот кто милость тебе оказывает. Но заповедь была возлюби ближнего. В этой ситуации возлюбил ближнего кто? Самарянин. Ну так и понимают - ближний это тот, кому ты можешь помочь. А это не только сограждане, а все.

Ну ты не можешь всем помочь. Ты можешь помочь тем, кто оказался рядом и кто нуждается в помощи.

0

1071

Админ написал(а):

Я вот  не пойму с чем вы не согласны? С тем что надо руководствоваться разумом? А чем руководствоваться? Интуицией что ли? Ну руководствуйтесь интуицией. Вы то что предлагаете, конкретно?

Все руководствуются разумом. Все.
Только решения принимают противоположные.
Я конкретно предлагаю определить что это значит.
На мой взгляд: поступать морально. Всегда, и по отношению ко всем, и на любом уровне (и бытовом, и политическом). Истина одна и не меняется от масштаба.
Не лгать, не перекручивать реальность. Вот без этого, как у Оруэлла: война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.
Поступать не как выгодно сейчас, а как правильно с точки зрения морали (евангельской).

Это тоже предмет веры. Что бытие благо, и если действовать правильно, а не с выгодой или согласно мирской логике, создашь наилучшее их возможных будущее, пусть и не сразу.

0

1072

Irene83 написал(а):

Все руководствуются разумом. Все.
Только решения принимают противоположные.
Я конкретно предлагаю определить что это значит.
На мой взгляд: поступать морально. Всегда, и по отношению ко всем, и на любом уровне (и бытовом, и политическом). Истина одна и не меняется от масштаба.
Не лгать, не перекручивать реальность. Вот без этого, как у Оруэлла: война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.
Поступать не как выгодно сейчас, а как правильно с точки зрения морали (евангельской).

Это тоже предмет веры. Что бытие благо, и если действовать правильно, а не с выгодой или согласно мирской логике, создашь наилучшее их возможных будущее, пусть и не сразу.

Предлагайте. Это что то изменит глобально в мире? Перестанут все врать? Нет.

0

1073

Irene83 написал(а):

0

1074

Админ написал(а):

Предлагайте. Это что то изменит глобально в мире? Перестанут все врать? Нет.

Я писала уже. Перестанут, если подобное понимание станет в обществе нормой. Откуда берутся политики? Не на дереве растут.
Изменятся нормы в обществе, изменятся и они.
Такое в истории было постоянно.
И рабство было нормой, и расизм и много чего ещё.
Появлялись сумасшедшие которые хотели это изменить, и со временем это становилось нормой. Теперь скажете: здравый смысл 😁

А пока говорят: там иначе нельзя. Они по другому не понимают. На таком уровне не работает высокая мораль. Войны будут всегда. – это и будет продолжаться.
Ну я так думаю. Сами говорите - запрос на перемены идёт из общества.

0

1075

Irene83 написал(а):

Войны будут всегда. – это и будет продолжаться.

За что воюем? За что будем воевать?

0

1076

Irene83 написал(а):

Я писала уже. Перестанут, если подобное понимание станет в обществе нормой. Откуда берутся политики? Не на дереве растут.
Изменятся нормы в обществе, изменятся и они.
Такое в истории было постоянно.
И рабство было нормой, и расизм и много чего ещё.
Появлялись сумасшедшие которые хотели это изменить, и со временем это становилось нормой. Теперь скажете: здравый смысл 😁

А пока говорят: там иначе нельзя. Они по другому не понимают. На таком уровне не работает высокая мораль. Войны будут всегда. – это и будет продолжаться.
Ну я так думаю. Сами говорите - запрос на перемены идёт из общества.

Ну, перестанут - ОК. Я же не против. Запрос то есть всегда на справедливость....да грехи не пускают. Рады бы в рай, конечно...

0

1077

Такие маст-хэвы у всех есть? 🤪😁

Что то я здесь по моему писала что народ наестся скоро и всем пофиг станет на люксовые бренды. Прямо профанация fashion индустрии и они сами ее устраивают. Типа I'm so above status symbols that I wear anti-status symbols.

Бедные всегда завидовали богатым, теперь наоборот😝
Скоро все духовно поднимемся, ждем.

0

1078

Irene83 написал(а):

Такие маст-хэвы у всех есть? 🤪😁

Подобные лоты, на мой взгляд, создаются для криминального оборота денег. А если уж и дурака получится найти, то совсем хорошо.

Отредактировано Михалыч (2026-03-19 21:14:22)

0

1079

Админ написал(а):

Свои впечатления я отражу в своем романе. Вы там будете главной героиней. Назовем вас Маргаритой. Кот там тоже будет фигурировать назовем его Михалычем.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.