Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бессмертие личности. Введение.

Бессмертие личности. Введение.

Сообщений 61 страница 88 из 88

1

Здесь будем рассматривать методику достижения бессмертия личности на основе Теории Интерфейсов П.Кузнецова.

0

61

Владимир написал(а):

Допустимо, поскольку из Малхут высшего происходит сначала Кетер, а потом уже АВАЯ нижнего. Тогда вопрос:

Что тогда есть интерфейс наивысшего (если такой в предлагаемой системе существует)?
По логике - Малхут де-Эйн Соф.
То бишь ани ("я").
И всё?
А где эйн ("не")?

Выходит, в конечном счёте "Бога нет, и это медицинский факт"?

Не подумай, что ёрничаю. Понять хочу.

Почему же, Бог есть, два вида Бога на любой вкус:

«Божеством является любая сущность старших интерфейсов, действия которой влияют на содержание интерфейса наблюдателя.
Поскольку младший интерфейс редуцирует содержание старших, постольку божества в нём не объективируются и выглядят как анонимные процессы.
Если иерархия сред конечна и незамкнута, на её вершине должна находиться среда, объединяющая в себе все прочие среды и порождающая соответствующий интерфейс.
Если иерархия сред конечна и замкнута, её вершина должна являться фрактальным основанием младших интерфейсов.
Первый вариант объясняет вездесущность бога, но не объясняет его любви. Второй вариант её объясняет.

Атрибуты познавшего бога:
полнота бытия как доступ к альфе и омеге – исходному и конечному интерфейсам
мудрость как способность не встречать сопротивление скрытого
вечная жизнь как идентичность.»

Отредактировано Эли (2026-02-23 19:21:05)

0

62

Эли написал(а):

Бог есть, два вида Бога на любой вкус

Что ж, есть такое мнение. И не было нужды, на мой взгляд, для этого собственную терминологию придумывать - разве чтоб свою крутизну показать.

Апропо: тебе не кажется, что два "маловато будет"? В индуизме их тысячи. Впрочем, кому-то одного хватает. А кому-то и одного слишком много.

И что скажем? "И ты, Абрам, прав"? "Пусть расцветают сто цветов"?

Однако не исключаю, что не тем глазом гляжу. Так пусть товарищи меня поправят. Тем паче, что вообще в это текст пока не вникал: вожусь с Виндгольцем. Пытаюсь впустить в себя его тексты. И не могу сокрыть, что

Будучи лингвистом и, не буду скромничать, человечком неплохо эрудированным (Энциклопедия ж!), не могу не брыкаться, когда он - скорее всего, не понимая, что сам себе гадит - "горбатого лепит". Особенно когда намеренно хочет сказать красиво, а получается... в общем, как обычно.

Натыкаюсь, к примеру, на "термоядерный распад", и выпадает матка, и со стуком катится за угол: это ж надо так учудить! Возможно, это мой недостаток - вон, тёзка мой, в отличие от меня, гуманитария, технарём будучи, небось и не заметил, а я будто на бегу лобешником в столб.

И вот что примечательно: при чтении древних духовных текстов, при всех присущих им странностях и непонятностях, подобного не бывает.

Можно сказать: придираюсь. Мол, важны не детали, а суть. Само собой. Но и осторожность проявлять не излишне: не принять бы за суть глюки автора или собственные. Чьи именно - в данном случае без разницы.

Но, как известно, против веры в круть не попрёшь, даже если это Круть пелевинская. Из состояния очарованности только серьёзный бэмц выводит, да и то не всегда. Так что можете фыркать, тем более, что сам напрашиваюсь.

Вперёд!

0

63

Владимир написал(а):

Допустимо, поскольку из Малхут высшего происходит сначала Кетер, а потом уже АВАЯ нижнего. Тогда вопрос:

Что тогда есть интерфейс наивысшего (если такой в предлагаемой системе существует)?
По логике - Малхут де-Эйн Соф.
То бишь ани ("я").
И всё?
А где эйн ("не")?

Выходит, в конечном счёте "Бога нет, и это медицинский факт"?

Не подумай, что ёрничаю. Понять хочу.

Бог - Закон . Сама причинно-следственная система. Вписываешься , принимаешь , поймешь и соединишься . Тогда мир будет по -другому выглядеть.
А если нет - не будешь человеком.
Пример : Атик Йомин , которого вчера коснулись. Чем отличается взгляд из первого сокращения и из второго?
Из второго сокращения миров БЕА нет. Они отпали. И тогда ты продолжишь сам Закон.
Так думаю.  :)

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-02-24 03:08:01)

0

64

Владимир написал(а):

Натыкаюсь, к примеру, на "термоядерный распад",

Да, это явный ляп, но я еще посмотрю в контексте, т.к. условия для термоядерного синтеза в водородной бомбе достигается с помощью атомного распада атомной бомбы.
Но все же осталось ощущение, что ты придираешься, а дело в чем-то другом.

0

65

Владимир написал(а):

Что ж, есть такое мнение. И не было нужды, на мой взгляд, для этого собственную терминологию придумывать - разве чтоб свою крутизну показать.

Апропо: тебе не кажется, что два "маловато будет"? В индуизме их тысячи. Впрочем, кому-то одного хватает. А кому-то и одного слишком много.

И что скажем? "И ты, Абрам, прав"? "Пусть расцветают сто цветов"?

Однако не исключаю, что не тем глазом гляжу. Так пусть товарищи меня поправят. Тем паче, что вообще в это текст пока не вникал: вожусь с Виндгольцем. Пытаюсь впустить в себя его тексты. И не могу сокрыть, что

Будучи лингвистом и, не буду скромничать, человечком неплохо эрудированным (Энциклопедия ж!), не могу не брыкаться, когда он - скорее всего, не понимая, что сам себе гадит - "горбатого лепит". Особенно когда намеренно хочет сказать красиво, а получается... в общем, как обычно.

Натыкаюсь, к примеру, на "термоядерный распад", и выпадает матка, и со стуком катится за угол: это ж надо так учудить! Возможно, это мой недостаток - вон, тёзка мой, в отличие от меня, гуманитария, технарём будучи, небось и не заметил, а я будто на бегу лобешником в столб.
!

Виндгольц предупреждал, что он ни разу не писатель. Когда начинала его читать как филолога  удивляли орфографические ошибки (не смысловые, ни в коем случае, смысл сразу ложился), а вот орфография, думала, ну проверь уже в ворде, а потом привыкла. Он же не для коммерции пишет, а как автобиографические заметки. Кто-то в комментариях на самиздате, по-моему какой-то Михаил, предложил Виндгольцу исправить эти ошибки и исправил! Потом текст почище стал

ВладК пишет, что Ренат говорит про Реальность. А ее воспринимают исключительно органами чувств, а не умом. Поэтому описать ее словами - сложновато, так как придётся пропускать сквозь призму ума. Вот Ренат и подбирает образы как может.
У него эти статьи с начала нулевых на самиздате. Потом много лет передышка, ничего не публиковал - это видно по дате публикации.
А весной я написала комментарий к какой-то старой статье, интересно было ответит ли? Он ответил. И я там же в комментариях на самиздате сбросила ему ссылку на ТИ.
А дальше он написал статью, используя компьютерную терминологию https://samlib.ru/w/windgolxdc_a/biobot.shtml, и появилось очень много новых статей.

Отредактировано Эли (2026-02-24 10:53:13)

0

66

VladK написал(а):

осталось ощущение, что ты придираешься, а дело в чем-то другом

Что придираюсь, это точно, так и есть. А вот в чём другом, помимо этого, дело, пока сам не пойму: что-то мешает ему довериться, что-то не срастается...

Посмотрим.

0

67

Эли написал(а):

https://samlib.ru/w/windgolxdc_a/biobot.shtml

404
Not Found
The requested URL /w/windgolxdc_a/biobot.shtml, was not found on this server.

?

0

68

Владимир написал(а):

404
Not Found
The requested URL /w/windgolxdc_a/biobot.shtml, was not found on this server.

?

Статья называется «От Биобота к Системному Администратору Матрицы».

0

69

Эли написал(а):

орфографические ошибки

Это само собой, но тревожит другое. Может, обжегшись на молоке, на воду дую. А мож, чуйка:

«Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадет. Совсем мертвый будешь!» ©

0

70

Эли написал(а):

Статья называется

Ага, спасибо. Гляну.

0

71

Владимир написал(а):

Это само собой, но тревожит другое. Может, обжегшись на молоке, на воду дую. А мож, чуйка:

«Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадет. Совсем мертвый будешь!» ©

Не знаю)
Виндгольц у меня для души) Я не оцениваю, а чувствую его миры. Все статьи по кругу читаю. К некоторым постоянно возвращаюсь

0

72

Эли написал(а):

Не знаю)

Есть такой штамп: «Дело не в тебе, дело во мне».

Попытка быть хорошим в глазах другого человека, однако. :)

0

73

VladK написал(а):

Да, это явный ляп, но я еще посмотрю в контексте, т.к. условия для термоядерного синтеза в водородной бомбе достигается с помощью атомного распада атомной бомбы.
Но все же осталось ощущение, что ты придираешься, а дело в чем-то другом.

Да, 2 раза Ренат пишет о термоядерном синтезе, как о распаде. Сразу видно - не технарь. Но так это он и не скрывает, что  работал дизайнером. Но никакого "криминала" в этом нет. Это ошибки технические. Все ошибаются. Дело не в этом.
Наоборот - Ренат честен и искренно пытается описать свои ощущения. Я это чувствую, и немного позже еще скажу об этом.

Отредактировано VladK (2026-02-24 12:43:07)

0

74

Эли написал(а):

Здесь будем рассматривать...

Ты сказала, что уходишь в свои темы. Глянул: их три всего, в каждой своя специфика, поэтому не знаю, в какой будет уместней, но решил сказать здесь, ты уж не серчай.

Сегодня с утреца что-то/кто-то меня дёрнуло/дёрнул послушать сегодняшний же урок Михалсемёныча по ТЭС-15. Что они такой перескок совершили, не удивительно - они каждый год в эти дни этот фрагмент читают - Пурим, как-никак.

Из Москвы задали вопрос. И умилил ответ  - как положено, вопросом на вопрос:

Бог - еврей или не еврей? (см. с 30.30):

https://kabbalahmedia.info/ru/lessons/c … Type=video

+1

75

Владимир написал(а):

Ты сказала, что уходишь в свои темы. Глянул: их три всего, в каждой своя специфика, поэтому не знаю, в какой будет уместней, но решил сказать здесь, ты уж не серчай.

Сегодня с утреца что-то/кто-то меня дёрнуло/дёрнул послушать сегодняшний же урок Михалсемёныча по ТЭС-15. Что они такой перескок совершили, не удивительно - они каждый год в эти дни этот фрагмент читают - Пурим, как-никак.

Из Москвы задали вопрос. И умилил ответ  - как положено, вопросом на вопрос:

Бог - еврей или не еврей? (см. с 30.30):

https://kabbalahmedia.info/ru/lessons/c … Type=video

Да можно и сюда, там и про духовного зародыша есть, интересный эпизод. Духовный зародыш может появиться исключительно в коллективе. То есть Маугли становится человеком при помощи коллектива, и далее человек становится духовной сущностью также и исключительно при помощи коллектива. Портнаар промазал со своим индивидуальным развитием. Промазали кто думает, что коллектив - это различные  свойства внутри одного человека, точнее это так и есть, но они остаются во внутреннем мире, нет рождения в мир внешний, то есть они так и остаются во внутреннем мире, не рождаясь во внешний. И только Коллектив, внешние люди как зеркала внутренних свойств человека может «заделать» ему духовный зародыш) Это я уже синкретически соединила ТМ и каббалу. Но мне кажется, неплохо рассуждаю?
Ещё понравилось в конце про астрологов.

Отредактировано Эли (2026-03-02 13:20:26)

0

76

А в каком формате видео с айфона вставить в комментарий? Что-то не получается в mov

0

77

Эли написал(а):

Ещё понравилось в конце про астрологов

"Узнаёшь брата Колю?" ©

0

78

Владимир написал(а):

"Узнаёшь брата Колю?" ©

Ага.
Сейчас одна попса, программы какие-то. Даже джойтиш поп.
А в маасит как раз вручную рассчитывали с Равом соотношение плюс и минус в человеке, каббалистическая астрология интересна, жаль, что Семеныч скорее всего ни сном ни духом, отделался общей фразой, что дескать ситра ахра.
Ну как бы да. Но попробуй дорасти до неё.
Помню рав смеялся когда я ему говорила «везде клипот, мы все в клипот, ай ой», а он говорит, ты не знаешь, что такое клипот, и дай Бог когда-нибудь дорастёшь, узнаешь. Ну есть такое мнение, что клипот доступны только  большим праведникам, а не всем желающим)

0

79

Эли написал(а):

А в каком формате видео с айфона вставить в комментарий? Что-то не получается в mov

@Админ

0

80

Эли написал(а):

Помню рав смеялся <...>ты не знаешь, что такое клипот, и дай Бог когда-нибудь дорастёшь, узнаешь

Смех - активная фаза закрытия. Выходит, сам не дорос. Но хотя бы осознаёт это. Молодец.

0

81

Владимир написал(а):

Смех - активная фаза закрытия. Выходит, сам не дорос. Но хотя бы осознаёт это. Молодец.

Помню он уже лет 20 как изучал каббалу, куча изданных книг, и тут как гром среди ясного неба фраза от него - я знаю, что я вообще ничего не знаю.
- Как вообще??? (ученики спросили)
- Вот так. Вообще ничего.
грустный такой был.

Смысл заниматься каббалой?

0

82

Эли написал(а):

он уже лет 20 как изучал каббалу

Ну, дык и у меня 18-й год идёт. Году на 12-м начал только понимать, о чём она, а теперь

Эли написал(а):

Вообще ничего.

Аналогично.

Эли написал(а):

грустный такой был

Знакомо.

Эли написал(а):

Сама решай.

0

83

Эли написал(а):

Возвышаешься в своих глазах! :)

0

84

Владимир написал(а):

Ну, дык и у меня 18-й год идёт. Году на 12-м начал только понимать, о чём она, а теперь

Аналогично.

Знакомо.

Сама решай.

При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет.

0

85

86

Вообщем видео надо в какой то плеер скачать, а потому уже размещать его на форуме.

0

87

Админ написал(а):

Вообщем видео надо в какой то плеер скачать, а потому уже размещать его на форуме.

Я уж поняла
Не много лишних телодвижений)

0

88

Видео к утреннему посту про духовный зародыш, «еврей ли Бог», и кто такие современные «звездочеты»:

https://rutube.ru/video/45f16495ec815a8 … e1896/?r=a

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бессмертие личности. Введение.