Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бессмертие личности. Введение.

Бессмертие личности. Введение.

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Здесь будем рассматривать методику достижения бессмертия личности на основе Теории Интерфейсов П.Кузнецова.

0

2

Эли написал(а):

Здесь будем рассматривать методику достижения бессмертия личности на основе Теории Интерфейсов П.Кузнецова.

Пытался читать. Понял только, что какой-то программист пытается запрограммировать свое мировоззрение. Но глубоко не вникал. Я сам всю сознательную занимался программированием и всем, что связано с компьютерными технологиями.
Но забавно уже сама постановка вопроса. Давай начнем с того, что считать "интерфейсом"?
"Интерфейсом" в программировании называется искусственный язык программирования для перевода с машинного языка из ноликов и единичек на более-менее понятный язык правил для человека. Другими словами программист пытается сделать работу программы в соответствии с запросами юзеров, чтобы все выглядело более естественным.

0

3

VladK написал(а):

Пытался читать. Понял только, что какой-то программист пытается запрограммировать свое мировоззрение. Но глубоко не вникал. Я сам всю сознательную занимался программированием и всем, что связано с компьютерными технологиями.
Но забавно уже сама постановка вопроса. Давай начнем с того, что считать "интерфейсом"?
"Интерфейсом" в программировании называется искусственный язык программирования для перевода с машинного языка из ноликов и единичек на более-менее понятный язык правил для человека. Другими словами программист пытается сделать работу программы в соответствии с запросами юзеров, чтобы все выглядело более естественным.

Там конечно сложно.
Ну скажем так. Оба программиста, ты со стороны святости, он немного с другой)
Но его стоит рассмотреть в плане методики построения бессмертной личности.

0

4

Эли написал(а):

Там конечно сложно.
Ну скажем так. Оба программиста, ты со стороны святости, он немного с другой)

В любом случае надо договариваться о терминах. Например, что ты понимаешь под "инкапсуляцией"? Это термин ООП, и там он не один, а в системе других терминов.
Но ты начни, а там видно будет.

Отредактировано VladK (2026-02-20 10:56:51)

0

5

Эли написал(а):

У Свифта есть. Около летающего острова. Со всеми вытекающими.

0

6

Прочитал твою аллегорию души с флэшкой. Вопрос о том, сохраняется ли индивидуальность надуманный, по-моему. Эта аллегория слишком примитивна. Иначе, нет никакого личного ГТ, а только общий ГТ. Но в каббале есть понятие "я", пусть даже в виде "искр", или 600 000 (точно не помню) душ. Это все проделки двухполярного ума, где есть деление на "личное" и "общественное".

Ну, хорошо, ты умерла и твое "я" исчезло, но где-то родился человек, который снова говорит "я", и это ты в новом теле, а может даже не в одном.  Ведь есть такая болезнь, когда у человека появляется несколько личностей, которые даже не знают о существовании друг друга. Тело одно, а личности разные. У ребенка нет еще памяти, но "я" уже есть. Кстати, маленькие дети не узнают себя в зеркале, и у них еще понятие "я" полностью не осознанно. Но, думаю, что даже у детей-маугли "я" все равно присутствует. Со временем "я" начинает ассоциироваться миром ума с одним телом. Но Ленский пишет о полях, т.е. твое "я" может оказаться в ком-то другом, в другом теле. "Я" в общем случае не привязано к телу.

Если все есть Сознание, то есть только одно "Я", которое не привязано к одному телу, но в то же самое время воспринимает свое неудовлетворенное состояние, как разделение на множества "я" и стремится к единству.
...В духовном, как ты знаешь, ничего не исчезает, в том числе и "я".

Отредактировано VladK (2026-02-20 11:38:34)

0

7

VladK написал(а):

Прочитал твою аллегорию души с флэшкой. Вопрос о том, сохраняется ли индивидуальность надуманный, по-моему. Эта аллегория слишком примитивна. Иначе, нет никакого личного ГТ, а только общий ГТ. Но в каббале есть понятие "я", пусть даже в виде "искр", или 600 000 (точно не помню) душ. Это все проделки двухполярного ума, где есть деление на "личное" и "общественное".

Ну, хорошо, ты умерла и твое "я" исчезло, но где-то родился человек, который снова говорит "я", и это ты в новом теле, а может даже не в одном.  Ведь есть такая болезнь, когда у человека появляется несколько личностей, которые даже не знают о существовании друг друга. Тело одно, а личности разные. У ребенка нет еще памяти, но "я" уже есть. Кстати, маленькие дети не узнают себя в зеркале, и у них еще понятие "я" полностью не осознанно. Но, думаю, что даже у детей-маугли "я" все равно присутствует. Со временем "я" начинает ассоциироваться миром ума с одним телом. Но Ленский пишет о полях, т.е. твое "я" может оказаться в ком-то другом, в другом теле. "Я" в общем случае не привязано к телу.

Если все есть Сознание, то есть только одно "Я", которое не привязано к одному телу, но в то же самое время воспринимает свое неудовлетворенное состояние, как разделение на множества "я" и стремится к единству.

Отредактировано VladK (Сегодня 11:38:34)

Полностью согласна.
Да ну оно понятно, что примитив. Но мы во втором сжатии, а у тебя кстати переразвит перфекционизм, опасность такого переразвития - начать действовать как в первом сжатии: Всё или ничего. Вот эту грань нельзя переходить.
Во втором сжатии нужно действовать - по чуть-чуть, по зернышку, с чего-то начать, с флешки - ну ок, меня устраивает такое сравнение, и это уже - общее понимание. И потихонечку народ заворачивать в правильную сторону.
Если я начну говорить как ты, меня никто не поймёт и в лучшем случае будет игнорировать. В худшем, сам знаешь, люди очень быстры на расправу.

0

8

I. Дискредитация материализма.
Коротко.
Поскольку восприятие неосязаемого бессмысленно, отличные от земной поверхности среды должны порождать восприятия с иными областями осязания.
Длиннее.
Видимое осязаемо и наоборот*. Видеть неосязаемое и осязать невидимое есть безумие.
Т.к. восприятие формируется средой, число возможных восприятий равно числу сред.
Примем отношение видимого к осязаемому за базовое свойство любого восприятия, поскольку иное бессмысленно.
Из условия следует, что разные области видимости должны иметь разные области осязаемого**.
Материя есть антропная область осязания.
* Для простоты опустим свет, тепло, ветер и пр.
** см. редукцию восприятия.
Ещё длиннее.
Существование неявного следует из факта ограниченности человеческого восприятия.
То, что мы не спотыкаемся о неявное так, как делаем это с объектами физической реальности, означает, что невидимое либо проницаемо для нас, либо его не существует, и мир исчерпывается материей.
Последнее абсолютизирует человеческое восприятие и противоречит первой строке параграфа, а значит невидимое существует, и оно проницаемо.
Можно было бы возразить, что мы не бьёмся о невидимое потому, что твёрдая материя есть субстрат, отображаемый всеми возможными восприятиями, и что разница между последними заключается лишь в областях невидимого и степенях проницаемости.
Проблема в том, что почти всё содержание антропного восприятия осязаемо, а значит иные восприятия не могут видеть ни сильно меньше – их носители бились бы об антропный субстрат, ни сильно больше – в этом случае о невидимое бился бы уже человек
Следовательно, либо в мире существует всего одна возможная область видимости – антропная, либо материализм мёртв.

0

9

Совсем длинно.
Среда обитания формирует рамки восприятия - последнее эффективно внутри среды и слепо за её пределами.
Человек абсолютизирует содержание своей среды и называет его материей.
Невоспринимаемое объявляется несуществующим на том основании, что его не видно.
Сомневаться в несуществовании невидимого запрещено актуальной религией.
То, что существование невидимого следует из факта ограниченности восприятия, религию не интересует. Не для того канон писался.
Поскольку в глобальном масштабе диапазон антропного восприятия исчезающе мал, абсолютизация материи в качестве субстрата лишена оснований.
Поскольку т.н. глобальный масштаб отстроен от/изучается из материи, он наследует ограничения последней и субстратом тоже быть не может.
Сказанное позволяет определить материю как интерфейс – специфичную для антропного восприятия форму представления данных.
Поскольку восприятия, отстроенные от разных сред, должны порождать разные интерфейсы, постольку материя субъективна и представляет собой онтологический артефакт.
Отказав материи в объективном статусе, мы вправе определить материализм как вероисповедание, инвертировавшее классический теизм: если в последнем абсолютизировали неявное, то в материализме явное.
Определив материалистов как верующих, мы освобождаем себя от необходимости с ними спорить.

0

10

II. Следствия.
Редукция восприятия.
Определим область восприятия как интерфейс.
Схожесть сред порождает пересечение интерфейсов, в результате которого наблюдатель из среды А способен воспринимать содержание среды Б в степени прямо пропорциональной сходству сред.
Чем сильнее сходство, тем более сложноорганизованная материя попадает в пересечение, и наоборот.
Так на примере космоса:
несовместимые с антропной среды не раскрывают содержания своих интерфейсов и отображаются антропным интерфейсом как пустота
среды с незначительным сходством могут выглядеть газовыми, плазменными или иными образованиями
среды с существенным сходством отображаются в виде твёрдых тел
жизнь как самая сложная форма организации материи практически никогда не попадает в пересечение
Тот же артефакт на Земле – чем дальше от антропной среды в пространстве/времени, тем примитивнее жизнь вплоть до её отсутствия.
Это позволяет определить жизнь как пространственную, а эволюцию как темпоральную редукции восприятия.
Поскольку иные формы жизни определены иными средами и потому имеют иные восприятия и интерфейсы, постольку человек: а) видит лишь те их части, которые попадают в пересечение; б) упрощает их природу.
Поэтому наблюдатель всегда является самой сложной формой жизни своего интерфейса.
Поэтому несмотря на то, что восприятие животных отличается от антропного, они не нарушают свойств антропной материи, т.к. их проекции в антропный интерфейс редуцированы до размеров пересечения интерфейсов.
Следовательно, в других интерфейсах человек может редуцироваться до обезьяны, популяции микроорганизмов и пустоты, а примитивные формы антропного интерфейса представать в разумном обличье.
Парадокс сидящей в клетке обезьяны, которая в домашнем для себя интерфейсе должна меняться местами со смотрящим на неё человеком (поскольку в обезьяньем интерфейсе неразумен и должен сидеть в клетке он), снимается слабой связанностью интерфейсов (см. ниже).

0

11

Предрассудок безжизненности.
В силу редукции восприятия объём наличной пустоты пропорционален разнице между антропной и воспринимаемой средами.
Островки материальности в пустоте микро- и макромиров есть результат их избирательного пересечения с антропной матрицей восприятия.
Поля, излучения и прочая научная эзотерика есть продолжение материальных либо контуры невидимых с позиций антропного восприятия объектов.
Детерминированность квантового уровня позицией наблюдателя есть базовая механика сборки интерфейсов.
Планета с отличной от Земли средой порождает ограниченно доступную для антропного восприятия материальность.
В ней человек воспринимает лишь общее для обеих сред содержание – например, грунт. Остальное оказывается невидимым по причине неадекватности заточенного под земную среду восприятия.
Чем ближе инопланетная среда к земной, тем больше воспринимаемых деталей, и наоборот. Полностью несовместимые среды есть космический вакуум.
Прилетев на планету с отличной средой, человек не обнаружит на ней сложной жизни, потому что он с ней будет находиться в разных интерфейсах.
Прилетевшие на Землю инопланетяне не увидят океанов, лесов и людей, но лишь камень и песок - по тем же причинам. Совсем непохожие на нас существа не увидят солнечной системы.
Действия существ, находящихся в другом интерфейсе, протекающие на уровень антропной материи, могут выглядеть как природные явления и аномалии.
Сказанное позволяет квалифицировать веру в безжизненность недр/атмосферы Земли и космоса как материалистический предрассудок и антропоморфный шовинизм, основанные на ошибочной абсолютизации человеческого восприятия.

0

12

Эли написал(а):

Полностью согласна.
Да ну оно понятно, что примитив. Но мы во втором сжатии, а у тебя кстати переразвит перфекционизм, опасность такого переразвития - начать действовать как в первом сжатии: Всё или ничего. Вот эту грань нельзя переходить.

Думаю, что ты ошибаешься. Ну, да ладно.

Во втором сжатии нужно действовать - по чуть-чуть, по зернышку, с чего-то начать, с флешки - ну ок, меня устраивает такое сравнение, и это уже - общее понимание. И потихонечку народ заворачивать в правильную сторону.

А вот это явная двухполярачка: "правильное-неправильное". Но к обсуждаемой теме отношения не имеет.

Если я начну говорить как ты, меня никто не поймёт и в лучшем случае будет игнорировать. В худшем, сам знаешь, люди очень быстры на расправу.

Ты упрямая. Итог будет все равно такой-же: т.е. никакого, кроме как увидеть себя в другом. :)

В свое время проблема личности меня очень интересовала, но потом она отошла в сторону, стало важнее иное. А что до бессмертия, то это каждому интересно, даже детям.
На Востоке говорят: "Когда ученик готов, то учитель найдется".
И вот опять тема о личности появилась. Значит пора опять к ней возвращаться на новом уровне.

Отредактировано VladK (2026-02-20 12:32:53)

0

13

VladK написал(а):

— Стяжевайте благодать Духа Святаго и всеми другими Христа ради добродетелями, торгуйте ими духовно, торгуйте теми из них, которые вам больший прибыток дают. Собирайте капитал благодатных избытков благодати Божией, кладите их в ломбард вечный Божий из процентов невещественных, и не по четыре или по шести на сто, но по сто на один рубль духовный, но даже еще того в бесчисленное число раз больше Примерно: дает вам более благодати Божией молитва и бдение, бдите и молитесь; много дает Духа Божьего пост, поститесь; более дает милостыня, милостыню творите и таким образом о всякой добродетели, делаемой Христа ради рассуждайте.

Вот я вам расскажу про себя, убогого Серафима. Родом я из курских купцов. Так, когда я не был еще в монастыре, мы, бывало, торговали товаром, который нам больше барыша дает. Так и вы, батюшка, поступайте, и, как в торговом деле, не в том сила, чтобы лишь только торговать, а в том, чтобы больше барыша получить, так и в деле жизни христианской не в том сила, чтобы только молиться или другое какое-либо доброе дело делать. Хотя Апостол и говорит: «Непрестанно молитеся», но да ведь, как помните, и прибавляет: «Хочу лучше пять словес рещи умом, нежели тысящи языком». И Господь говорит: «Не всяк глаголяй Ми, Господи, Господи, спасется, но творяй волю Отца Моего», т.е. делающий дело Божие и притом с благоговением, ибо «проклят всяк иже творит дело Божие с нерадением». А дело Божие есть: «Да веруете в Бога и Его же послал есть Иисуса Христа». Если рассудить правильно о Заповедях Христовых и апостольских, так дело наше христианское состоит не в увеличении счета добрых дел, служащих к цели нашей христианской жизни только средствами, но в извлечении из них большей выгоды, т. е. вящем приобретении обильнейших Даров Духа Святаго.

0

14

Эли написал(а):

I. Дискредитация материализма.
Коротко.
Поскольку восприятие неосязаемого бессмысленно, отличные от земной поверхности среды должны порождать восприятия с иными областями осязания.

Не люблю, когда начинают с утверждений.

Длиннее.
Видимое осязаемо и наоборот*. Видеть неосязаемое и осязать невидимое есть безумие.

Какое же это безумие, если существуют на Востоке целые школы чтобы "видеть неосязаемое и осязать невидимое". Чел просто не в курсе.

Т.к. восприятие формируется средой, число возможных восприятий равно числу сред.

Восприятие формируется органами чувств. Это же элементарно. Число восприятий будет равно числу органов чувств, включая мир ума.

Материя есть антропная область осязания.

Ну, как это можно обсуждать? Осязание и есть "антропная область", а понятие материи - это уже область мира ума. ...И тоже "антропная область".

Ещё длиннее.
Существование неявного следует из факта ограниченности человеческого восприятия.

С чего это вдруг? Что значит явное-неявное? Кто это определяет? Откуда взялась "ограниченность человеческого восприятия"? Надо переживать об ограниченности примитивного двухполярного мышления, которое намного примитивнее самого совершенного прибора полученного в распоряжение человека - его тела.   

То, что мы не спотыкаемся о неявное так, как делаем это с объектами физической реальности, означает, что невидимое либо проницаемо для нас, либо его не существует, и мир исчерпывается материей.

Двухполярное мышление во внешнем мире не найдет ничего кроме своего "явного" двухполярного. Хоть ты тресни!
Дальше обсуждать нечего. Неверные аксиомы и постулаты приведут к неверным выводам.

Последнее абсолютизирует человеческое восприятие и противоречит первой строке параграфа, а значит невидимое существует, и оно проницаемо.

Невидимое для двухполрного ума останется невидимым, пока ум не поумнеет.

Можно было бы возразить, что мы не бьёмся о невидимое потому, что твёрдая материя есть субстрат, отображаемый всеми возможными восприятиями, и что разница между последними заключается лишь в областях невидимого и степенях проницаемости.

В данном случае Петр подменяет Реальность, отображаемую органами непосредственного восприятия, представлениями своего двухполярного ума.

Проблема в том, что почти всё содержание антропного восприятия осязаемо, а значит иные восприятия не могут видеть ни сильно меньше – их носители бились бы об антропный субстрат, ни сильно больше – в этом случае о невидимое бился бы уже человек

"Проблема не в сортирах, а в головах".

Следовательно, либо в мире существует всего одна возможная область видимости – антропная, либо материализм мёртв.

Можно гораздо проще: Двухполярный ум ничего не найдет во внешнем мире, кроме своих убогих конструкций.

0

15

Эли, а где твои толкования? 
Может, я как-то все не так понял? "Неправильно"? :)

0

16

Эли написал(а):

Поскольку восприятия, отстроенные от разных сред, должны порождать разные интерфейсы, постольку материя субъективна и представляет собой онтологический артефакт.

Что бы материя была субъективной, это артист должен жить в иной среде. А это - вымысел. "Постольку-поскольку" (с)

0

17

Личность это наличие ума, и именно двойственного. Нет ума, нет и личности. Автор предлагает игнорировать описание мсмерти Авеля и распятия Иисуса???

+1

18

Во. Александер подключился. А то мы уже заскучали как то :) .

0

19

Да надоело бредятину перечитывать! :) Единственно что мучает людей - не "боги", а он сам . Бессмертие имелось всегда в виду как окончание пути эволюционного развития, на котором мульёны перерождений. А уж личность - самое пога наное на смертном пути. Это - дьявольский ум, с его вывертами.

0

20

Александр2312 написал(а):

Да надоело бредятину перечитывать!  Единственно что мучает людей - не "боги", а он сам . Бессмертие имелось всегда в виду как окончание пути эволюционного развития, на котором мульёны перерождений. А уж личность - самое пога наное на смертном пути. Это - дьявольский ум, с его вывертами.

Бывает ещё соседи, начальники и старые старые грешники. Родшильд в 19 веке как начал грешить, и пошло поехало до мирового финансового пузыря. Со всеми вытекающими Эпштейнами.

Отредактировано Михалыч (2026-02-20 19:07:45)

0

21

VladK написал(а):

Людей беспокоит именно их личность, воскресну , не воскресну, ой ай, и никто не думает о Том, Кто их создал. Им плевать на Бога. У них только - Я Я Я
И да, это все проделки двухполярного ума, который разделяет. Всегда и всё разделяет. Двухполярного ума, он же программа «Разум», установленная в Ган Эдем от Дерева «Добра и Зла».
Добро и зло - и есть двухполярность. Установлена, чтобы спасти Адама, так как по неосторожности он соблазнился на света, которые пока не мог принять. (Пишу это для тех, кто будет нас читать.)
Кстати, а ты знаешь, что Хозяин Лестницы выше Адама?) Он взял света, которые Адаму и не снились. С Мирьям вчера на уроке говорили об этом.

VladK написал(а):

Ну, хорошо, ты умерла и твое "я" исчезло, но где-то родился человек, который снова говорит "я", и это ты в новом теле, а может даже не в одном. 

Ты забегаешь вперёд. Именно это и не только мы будем рассматривать в рамках ТИ.

VladK написал(а):

Отредактировано VladK (Сегодня 11:38:34)

Знаешь..  да да да знаю
Обожаю твою глубину. Эта мысль оттуда.
Очень хорошо. Принтскрин

+1

22

VladK написал(а):

Эли, а где твои толкования? 
Может, я как-то все не так понял? "Неправильно"?

Я жую. В смысле жую это сообщение, уже в который раз читаю его тезисы и твои комментарии. Пока жую

0

23

Александр2312 написал(а):

Личность это наличие ума, и именно двойственного. Нет ума, нет и личности. Автор предлагает игнорировать описание мсмерти Авеля и распятия Иисуса???

Привет. Абсолютно согласна. Но не просто наличие ума (это Маугли) , а его наполнение

0

24

Эли написал(а):

Я жую. В смысле жую это сообщение,

«Зло поглощает всё, но не переваривает истину. Поэтому истина не доступна злу. Мировое зло необходимо окружать, кормить и прививать истиной человечества на протяжении трёх поколений или одной жизни человека. Вы увидите его агонию, уменьшение и немощность. Вы увидите как изменитесь вы и окружающие вас люди. Ни один человек не сможет уберечься от этих изменений.»

0

25

Эли написал(а):

наличие ума (это Маугли) , а его наполнение

Бегать и прыгать ума не надо. Как по твоему, так и звери там с умом? они же имена раздавали?

0

26

Эли написал(а):

И грозит он старику двухтыщелетнему:
"Щас, — говорит, — бороду-то мигом обстригу!
Так умри ты, сгинь, Кащей!" А тот в ответ ему:
"Я бы — рад, но я бессмертный — не могу!"

Но Иван себя не помнит:
"Ах ты, гнусный фабрикант!
Вон настроил сколько комнат!
Девку спрятал, интриган!

Я закончу дело, взявши обязательство!.."
И от этих-то неслыханных речей
Умер сам Кащей, без всякого вмешательства, —
Он неграмотный, отсталый был Кащей.

0

27

VladK написал(а):

Не люблю, когда начинают с утверждений.

Ну почему же. Тезис, а дальше по тексту будет аргументация.
Не забывай, что раздел называется как раз таки «Дискредитация материализма».

Предлагаю на время прочтения статьи принять «систему координат» автора. Сравнить при этом с понятиями ТМ очень полезно. Но, чтобы правильно понять автора нужно быть в его системе понятий.

VladK написал(а):

Какое же это безумие, если существуют на Востоке целые школы чтобы "видеть неосязаемое и осязать невидимое". Чел просто не в курсе.

🙂
Ты  даже себе представить не можешь насколько он в курсе про Восток. Он -очень  серьёзный практик.

VladK написал(а):

Что значит явное-неявное? Кто это определяет? Откуда взялась "ограниченность человеческого восприятия"? Надо переживать об ограниченности примитивного двухполярного мышления, которое намного примитивнее самого совершенного прибора полученного в распоряжение человека - его тела.   

Двухполярное мышление во внешнем мире не найдет ничего кроме своего "явного" двухполярного. Хоть ты тресни!

Я согласна с тобой.
Но он пишет как бы «среднестатистически», для обычного двухполярного человека. И на этой базе он придёт к интереснейшим выводам, красивым карамболям. Предлагаю дать ему шанс )

Отредактировано Эли (2026-02-21 15:58:53)

0

28

Эли написал(а):

0

29

Эли написал(а):

При чем тут "материализм"? Сравни с публикациями Рената.

Предлагаю на время прочтения статьи принять «систему координат» автора. Сравнить при этом с понятиями ТМ очень полезно. Но, чтобы правильно понять автора нужно быть в его системе понятий.

Я так и делаю.

Ты  даже себе представить не можешь насколько он в курсе про Восток. Он -очень  серьёзный практик.

Сомневаюсь. Ленскому больше доверяю. Тебе найти цитаты?

Но он пишет как бы «среднестатистически», для обычного двухполярного человека. И на этой базе к него будут очень красивые выводы, интереснейшие карамболи. Предлагаю дать ему шанс )

Зачем мне эти выверты? Двухполярностью я сыт по горло.

Я вот твоего мнения в комментариях так и не услышал. Мне оно гораздо важнее.
Начнем с "антропного восприятия". А какое еще может быть? Кошачье? В каббале, например, сразу это оговаривается - только то, что связано с душами людей. Поэтому в каббале и "неживой уровень" никакого отношения к материализму не имеет.
Меня сама тема больше волнует.

Отредактировано VladK (2026-02-21 16:10:44)

0

30

Ты можешь осязать звезды, свет которых видишь?
Ты видишь предмет, если не смотришь на него, а только осязаешь? Слепой может осязать?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бессмертие личности. Введение.