Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.

Мысли вслух.

Сообщений 151 страница 170 из 170

151

Эли написал(а):

Любовь в этом мире выражается телесно в том числе. Ну типа - безумный трах )
Извините конечно. Можно сказать культурнее - «безумный интим или секс», но мне почему-то нравится именно жаргонизм - трах. Что-то а этом определённо есть.

Вы меня чё то запутали...мы про какой мир говорим?

0

152

Владимир написал(а):

"Это нога - у кого надо нога". ©

Ты уверена, что хочешь знать это про меня? Может, про себя? - Это более актуально.  Тут я тебе не ответчик. Спроси ИИ (гы).

😁
Ну вот на самом интересном месте.

0

153

Эли написал(а):

мне почему-то нравится именно жаргонизм - трах.

В точку. И не обсценно, и недвусмысленно по сути.

0

154

Админ написал(а):

Вы меня чё то запутали...мы про какой мир говорим?

А да, точно. Про вышний же речь. Ну тогда только лав лав 😻🐱

0

155

Эли написал(а):

Ну тогда только лав лав 😻🐱

Как это? Без всего?

0

156

Админ написал(а):

Как это? Без всего?

Зависит от Яна ))
Мне близка позиция даосской алхимии, где Ж это все таки Инь )))

https://yandex.ru/video/touch/preview/7 … 8026838983

0

157

Эли написал(а):

Зависит от Яна ))
Мне близка позиция даосской алхимии, где Ж это все таки Инь )))

https://yandex.ru/video/touch/preview/7 … 8026838983

Ну да...мне тут за вами конечно не угнаться...чувствуется продвинутость. Я не алхимик, конечно....Я просто учусь.

0

158

Админ написал(а):

как понять - миры опускать?

Это уже из каббалы.

В течение 6 000 лет все исправления, сиречь трансформация нечистоты в святость, поднимаются и хранятся до поры в мире Ацилут. А когда всё, что может сделать человек, он сделает, тогда придёт Машиах (Христос во втором пришествии), всё это дело в кучу соберёт, и начнётся то, о чём Иоанн в Откровении пишет. И будет это продолжаться аж всё седьмое тысячелетие. А под конец наступит "мир, дружба, жвачка". Но только там, наверху, в Ацилуте.

А потом в течение ещё трёх тысяч лет надо будет всю эту лепоту помаленьку опускать в миры Брия, Ецира, Асия (последней, низшей коего является наш материальный мир). И делать это придётся человеку в соработничестве с Богом. Но не всякому. Кто-то, конечно, останется там, наверху, песни петь да груши околачивать, ибо на другое не способен.

0

159

Эли написал(а):

Зависит от Яна

Это только до Арих Анпина, который может тихо сам с собою... в том числе и беседу вести. А дальше иначе: если "не просють" (по-умному, "паним бе-ахор"), то и не будет ничего.

0

160

Irene83 написал(а):

А вы не думаете что качества души не формируются на ровном месте, а от родителей, общества и окружения сильно зависят?

То и есть - от мира сего. Как так, ты вдруг не веришь что и родителей с обществом Бог подогнал? Увереначто с каждым воплощением родители одни и те же? :) Тогда в чём сей изощрённый смысл?
Качество энергообмена зависит исключительно от состояния обменивающихся. Для души это тело и дух человека, пока мы рассматриваем его Бытие. Для наглядности, одно тело у папуаса, настроенного на природные знания. Одно тело у верующего и уже "плюющего" на природные знания, понтуясь своей верой и пониманием. И ЕДИНСТВЕННОЕ тело Святого, которое его ничем этим суетным не заботит, ибо ведает, как оно есть на самом деле.

0

161

Владимир написал(а):

Это уже из каббалы.

В течение 6 000 лет все исправления, сиречь трансформация нечистоты в святость, поднимаются и хранятся до поры в мире Ацилут. А когда всё, что может сделать человек, он сделает, тогда придёт Машиах (Христос во втором пришествии), всё это дело в кучу соберёт, и начнётся то, о чём Иоанн в Откровении пишет. И будет это продолжаться аж всё седьмое тысячелетие. А под конец наступит "мир, дружба, жвачка". Но только там, наверху, в Ацилуте.

А потом в течение ещё трёх тысяч лет надо будет всю эту лепоту помаленьку опускать в миры Брия, Ецира, Асия (последней, низшей коего является наш материальный мир). И делать это придётся человеку в соработничестве с Богом. Но не всякому. Кто-то, конечно, останется там, наверху, песни петь да груши околачивать, ибо на другое не способен.

Меня на такие размышления натолкнула  притча Иисуса о талантах.

Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Матфея 25:23

+1

162

Эли написал(а):

судя  по происходящему мир на грани армагеддона.. не находите? И как же так? Что ж такое то творится?

Так и есть. Иоанн не зря троицу работ на обозрение представил, Откровение описывает результат эволюции и Армагеддон взят с этого описания. А информационный прорыв не об этом свидетельствует? Надо только по зашквару определять?

0

163

Эли написал(а):

Владимир, а почему собственно «сексуально» озабочены?

Да потому что в моём понимании секс даёт самое острое наслаждение. Именно поэтому осязание ассоциируется с Кетером или Малхут. У кого-то на первом плане жратва, деньги, слава, власть. Не в этом суть, а в том, что нас учили, что духовное наслаждение неизмеримо круче, нежели любое материальное и даже вся их совокупность.

Вот я и сравнил - в меру моей испорченности.

Эли написал(а):

Ты серьезно думаешь, что Всевышний погладит тебя по головке за твой колоссальный труд, за твои многие знания, постижения? Ты правда так думаешь? Ты думаешь слова и мысли имеют смысл в вышнем мире?

Обещаю подумать над тем, как я думаю. Спасибо.

0

164

Эли написал(а):

Ты серьезно думаешь, что Всевышний погладит тебя по головке?

Это второстепенно. В первую очередь, мне интересно, как Он по желанию может одновременно быть и не быть.

0

165

Эли написал(а):

Вы думаете в вышнем мире Бог вас о Каине спросит? Так вы и есть - Каин. Он спросит вас об Эле) Возлюбил ли? Иль не возлюбил?
Опять же как спросит? Словами ли?

Пусть корова думает, у неё живот больше. Вот ты бестолковка! Именно о Каине, в том числе! О его жертве, которую Мелхиседек ни за что не примет! Царю справедливости фуфло не всучишь! Про Любовь там речи не будет, ею одарят, если удастся протиснуться в узкую щёлку десятиной ВСЕГО ЛИШЬ.  Спросят как описано - Страшно! Это чай по "Замыслу" последний суд будет. Словами сатанизм язычества тело доводит до изнеможения. Дьявол, на последок, мозх насилует. Хочешь - верь, не хочешь - придёт время, проверишь!:)

Эли написал(а):

будет ли задействован  артикуляционный аппарат в мире вышнем?

Смотря для чего. Если ты будешь ещё в мире сём, как "не от мира сего", из тебя как умудрённости будут сыпаться? Твоё\каббальное "желание отдавать" как будет реализовано, мысленно? :) Ну а для иного "единодействия" в психике и будет "стоять" Единый Образ, он не требует ни места, ни время, одну подготовленность, тот самый результат эволюции. Там чесать не язык, ни затылок уже не требуется. Для наглядности, читай Учение Дзогчен, а именно про "тело Света" Учителей, а то и их слуг порой.

0

166

Владимир написал(а):

одновременно быть и не быть

Это в общем аспекте. А в частном - см. Ин. 10: 18.

0

167

Эли написал(а):

Ж это все таки Инь

Это в теории. На практике всё взрослое поголовье человечества безвылазно в Ине барахтается. Исключение - те, которые ещё уму-разуму не набрались. О том и сказано: "Будьте, как дети".

Или те немногие, что вышли из себя.

0

168

Эли написал(а):

Ты правда так думаешь?

Наоборот.

0

169

Владимир написал(а):

Наоборот.

Потому и раздаю беЗДвоЗДмеЗДо имеемое, хотя знаю, что не поможет.

0

170

Владимир написал(а):

Потому и раздаю

Себе то не надо "ля-ля"! Пока жестко под контролем своего умища, а он себя не обделит.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.